Желтая кухня: советы по обустройству и готовые идеи дизайна (55 фото)

кухни в желтых цветах

Желтые цвета предлагают отличные идеи, которые скрашивают современный дизайн кухни и приносят счастливое настроение в дом. Изменив цвет, покрасив стены или кухонные шкафы, добавив мебель и декоративные аксессуары желтого цвета, вы сможете кардинально преобразить свою кухню и создать солнечный яркий, комфортный и современный дизайн. Желтая кухня – какая она должна быть? Как обустроить кухню в желтом цвете? Рассказываем!

кухня в желтых тонах

Ниже мы представляем фото желтых кухонь, чтобы продемонстрировать красоту и универсальность этого замечательного цвета.

желтая кухня фото

Желтая кухня – обзор идей для дизайна

Желтый, влияет на аппетит и уровень энергии. Он улучшает дизайн и декорирование, смешивая солнечные теплые или приятные зеленовато-желтые оттенки. Краска, узоры обоев, настенная плитка, кухонная мебель, столовая мебель, оконные шторы, напольные ковры или абажуры в желтых цветах-отличные идеи дизайна кухни, которые создают сильное влияние на людей и украшают кулинарные интерьеры.

желтая кухня фото
кухня в желтом стиле

Прежде чем принять решение об изменении оттенка вашей кухни – будь то покраска стен или кухонных шкафов, или просто добавление аксессуаров, рассмотрите несколько фактов из теории цветового дизайна.

Желтые оттенки цвета вызывают образы, связанные с теплом и солнечным светом. Это теплый цвет, как красный и оранжевый. Эти цвета кухонь хорошо сочетаются с дизайнерскими идеями и декоративными аксессуарами в красных и оранжевых цветовых оттенках, создавая ощущение уюта, тепла и энергии.

бело желтая кухня

Покраска стен или кухонных шкафов ярко-желтым цветом также изменит ваше настроение, заставляя вас и членов вашей семьи чувствовать себя взволнованными утром и больше ценить ваш красивый дом.

кухня в желтом стиле

Оранжевые и желтые кухонные шкафы, настенная плитка, узоры обоев или декоративные аксессуары, такие как шторы, напольные коврики или абажуры – выглядят мягче, чем элементы дизайна и декора в красных тонах. Они дружелюбны и приятно теплые.

кухня в желтом стиле
желтая кухня дизайн
бело желтая кухня
кухня в желтом стиле
кухни желтого цвета фото
сочетание желтого цвета в интерьере

Кухня в желтых цветах

Ярко-желтые цвета могут быть слишком сильными, поэтому цветовые схемы могут включать в себя холодные оттенки, такие как синий и зеленый цвета. Коричневые оттенки натурального дерева добавляют уюта дизайну кухни и смягчают желтые оттенки.

светло желтая кухня

Синий и зеленый цвета приносят мир, спокойствие и расслабление в современный интерьер. Синие и желтые сочетания отлично подходят для успокаивающего дизайна. Зеленые и желтые сочетания заставят вас чувствовать себя в гармонии, смешивая краски природы с современным дизайном и декором кухни.

темно желтая кухня

Яркие цветочные или геометрические принты на обоях могут быть интересной особенностью. Желтая плитка на кухонном фартуке также является хорошей идеей, чтобы ввести этот цвет в дизайн.

светло желтая кухня

Сочетание желтого с другими цветами на кухне

Фиолетовый и желтый кухонный гарнитур, выглядят захватывающе и необычно. Розовый фиолетовый и мягкий желтый цвет отлично подходят для романтического и уникального дизайна. Светло-зеленые и ярко-желтые акценты дают намек на зеленую растительность и сочные фрукты, привнося солнечные, вдохновленные природой цветовые схемы и создавая впечатляющие, свежие и современные интерьеры.

угловая желтая кухня

Если вы хотите иметь простую, но элегантную кухню, скандинавский стиль может быть вашим лучшим выбором. Это очень естественный дизайн, в котором вы можете использовать неокрашенную древесину для создания естественной атмосферы. Деревянная мебель будет идеально сочетаться с горчично-желтым цветом.

яркие желтая кухня

Желтые цвета для кухни улучшают дизайн и декорирование, смешивая солнечные теплые или приятные зеленовато-желтые оттенки в современном дизайне и декоре кухни.

Яркая краска, узоры обоев, настенная плитка, желтые кухонные шкафы, столовая мебель, оконные шторы, напольные ковры или абажуры в желтых тонах – это отличные идеи декора кухни, которые создают сильное влияние на людей и украшают кухонные дизайны.

с какими цветами сочетается желтый в интерьере

Наличие современной кухни не означает, что вы не можете использовать этот яркий цвет. Вы можете выбрать мягкий желтый с некоторой современной мебелью, как шкафы, гранитные столешницы и остров. Это даст спокойный внешний, а также минималистский вид.

Клен – популярная древесина, используемая для кухонной мебели. Вы можете использовать клен с желтым цветом для ваших кухонных шкафов, стола, столешницы, обеденного стула и других. Это дает вам классический и роскошный вид для вашей кухни.

желтые маленькие кухни

Вы можете выбрать темно-красный в сочетании с желтым, чтобы создать сильное и привлекательное кулинарное пространство. Вы можете использовать желтые шкафы, и выбрать красный пол, или некоторые вещи в красном цвете. Эта комбинация идеально подобрана.

Вам также будет интересно:   Пастельная кухня (+45 фото): как оформить кухню в пастельных тонах?

Желая кухня в интерьере

Поскольку стены и мебель, как известно, задают тон, попробуйте выбрать оба из них или по крайней мере один тон в желтом цвете. У вас есть возможность поиграть с оттенками желтого цвета для покраски стен, чтобы они имели теплый вид.

Текстурированные или гравированные стены, также могут быть использованы, чтобы позволить желтому показать себя. Белые и желтые клетчатые шторы могут быть выбраны, чтобы дополнить желтые окрашенные стены.

желтые интерьеры фото

Различные аксессуары, используемые на кухне, такие как держатель книги рецептов, подставка для столовых приборов, сахарница, рукавицы и т. д., могут быть выбраны в сплошном желтом цвете или желтых узорах. Это создаст сплоченное ощущение в дизайне кухни, а также подчеркнет тему желтого цвета.

желтые маленькие кухни

Ярко-желтые цветные вазы с белыми ромашками, большими подсолнухами или васильками, также могут быть размещены. Кроме того, вы можете также повесить цветные блюда различного размера на стене, чтобы создать интересное произведение искусства.

желтые маленькие кухни

Преимущества и недостатки желтой кухни

Чтобы получить максимальный положительный эффект от желтого на кухне, вы должны использовать его в правильных пропорциях. Многие факторы учитываются при ремонте. Одним из самых важных является размер кухни. 

красивая желтая кухня

В большой кухне вы можете смело экспериментировать, переходя в любой оттенок, когда миниатюрная столовая требует повышенного внимания, особенно в темных тонах, сужая пространство. Желтая кухня имеет следующие преимущества:

  • Улучшает аппетит, повышает иммунитет;
  • Преобразует особенности комнаты;
  • Имеет универсальное применение;
  • Желтый может использоваться для отделки стен, потолков, фасадов мебели, текстиля, отделки помещений;
  • Желтый удобный цвет- на желтом не видно пятен и пыли.
кухня с желтыми акцентами

В дополнение к преимуществам, такая кухня также имеет недостатки. Насыщенный желтый цвет не будет неуместен в комнатах с большими окнами на южной стороне, в такой комнате будут ощущаться невыносимая жара. 

Подходящие стили для желтого цвета

кухня с желтыми акцентами

Оттенки желтого – их огромное количество. Дизайнеры рекомендуют яркие, сдержанные, респектабельные, оригинальные цвета. Это разнообразие позволяет создавать самые удивительные интерьеры. Лучистые оттенки идеально подходят для оформления кухни в следующих стилях:

  • Классический стиль. Подходящие мягкие, приглушенные оттенки – карри, охра, горчица. Чаще всего кухня выполнена в этом стиле, используя ненавязчивые варианты, хорошо сочетается с поверхностями из натурального дерева.
  • Желтый для стиля лофт, наполнит прохладный индустриальный интерьер теплом и комфортом. Жалюзи римских оттенков желтого добавят свет в комнату.
  • Прованс. Подходят легкие песчаные оттенки, напоминающие южное солнце. Они находятся в полной гармонии с естественными лесами. 
  • Скандинавский стиль. Допускается минимальное использование желтого тона. 
  • Современный стиль. Чистые цвета без серых, зеленых, синих примесей. Достаточно нескольких выразительных акцентов, чтобы не затмить дизайн. Полезны комбинации с любым ахроматическим цветом.
Вам также будет интересно:   Маленькая белая кухня: идеи и секреты правильного дизайна (60 фото)

Отделка стен и / или пола желтым цветом на кухне

кухня с желтыми акцентами

Лучше всего не использовать яркие оттенки для украшения всех стен на кухне. Вертикальные поверхности можно покрасить в песочный оттенок или приклеить горчичными неткаными обоями. 

При выборе оттенка для акцентной стены необходимо учитывать особенности мебели и других крупных элементов интерьера. На этом фоне хорошо будут смотреться фисташковый, коричневый набор мебели, белый кухонный стол и черные декоративные элементы.

Отличный прием – комбинированная отделка. Нижняя часть открытой стены может быть желтоватой, а верхняя часть может быть освещена белой штукатуркой или обоями. Также яркую поверхность можно разбавить зеленым, синим фартуком, серо-зеленым столом.

Текстиль и декоративные элементы на желктой кухне

современная желтая кухня

С помощью текстильных элементов можно подчеркнуть статус помещения, удачно расставить акценты. Шторы желтых оттенков наполняют пространство теплом и уютом. Занавески можно оставить как единый солнечный предмет на кухне или в сочетании с рабочей поверхностью, фартуком, полом.

современная желтая кухня

Вы можете смоделировать визуальное восприятие пространства, используя оттенки оконного текстиля и свойства размещения изображения. Тип холста и модель изделия должны соответствовать стилю интерьера. 

Многие дизайнеры предпочитают делать отличные акценты с помощью подушек для стульев и салфеток. Эта техника особенно хорошо смотрится на кухне в стиле прованс на фоне фиолетовых, розовых обоев.

желто бежевая кухня

Вы можете наполнить свою кухню весенним настроением с помощью разнообразных аксессуаров. Разноцветные блюда на открытых полках, яркая бытовая техника, оригинальная масляная люстра создадут легкую атмосферу радости и счастья. 

Желтая краска на кухне

Белые кухни на протяжении многих лет привлекали всеобщее внимание. Однако сейчас прекрасная возможность подумать о различных вариантах. Учитывая все обстоятельства, желтый цвет наполняет кухню великолепием и жизненной силой (особенно важно, если вам не хватает естественного света). Следовательно, желтый цвет делает ваше пространство желанным для всех. 

бирюзово желтая кухня

В видимом спектре желтый – самый яркий цвет, и это самый заметный из всех оттенков для человеческого глаза.

Это оттенок искрящегося солнца или великолепного света и воображения. Примечательно, что желтый воздействует на левое полушарие мозга, где остаются глубокие мысли и наблюдения.

Желтый цвет может быть насыщенным и ярким, поэтому, возможно, он часто вызывает такие сильные эмоции. Кроме того, желтый может быстро привлечь внимание, но при злоупотреблении он также может быть грубым. С другой стороны, хотя он может выглядеть теплым и ярким, он также может вызвать утомление зрения. В любом случае, если вы хотите использовать желтую краску на своей кухне, главное – это баланс.

Если ваша кухня не получает много естественного света, желтый цвет – идеальное решение. Кроме того, это самый сияющий оттенок. По большей части используйте его, чтобы осветить пространство. Более того, подумайте не просто о желтом, а о золотом цвете, кукурузном оттенке, цвете осенних листьев, тосканском солнце.

Вам также будет интересно:   Оранжевая кухня: интерьер и сочетание цветов (+45 фото идей)

Различные оттенки желтого для кухни

деревянная желтая кухня

Чтобы создать красивую и уютную кухню, вы можете использовать характерные оттенки желтого цвета. Смешивание двух и более желтых оттенков обычно используется для создания восхитительного кухонного цвета.

Янтарный
Янтарный и медовый оттенки почти схожи. Это яркие, естественные, теплые оттенки желтого.

деревянная желтая кухня

Канареечный цвет
Канареечный – это светлый оттенок желтого, который иногда используется в качестве дополнения к кобальтово-синему. Поразительный по внешнему виду, похожий на кобальт, он привлекает всеобщее внимание в каждой композиции, в которой вы его используете.

Кукурузный
Имеет менее насыщенный желтый оттенок с легким оранжевым оттенком.

Огненный оттенок
Это смесь зеленого и желтого цветов с темным оттенком.

Соломенный оттенок
Его разновидности широко используются в красках для стен, поскольку он спокойный, умиротворяющий и инертный.

желтая кухня в современном стиле

Золотистый оттенок
Золотой оттенок относится к семейству охристых, восхитительного, адаптируемого оттенка.

Лимонный оттенок
Этот яркий оттенок, скорее всего, является наиболее желто-желтым и придает любому дизайну новый вид.

Горчичный цвет
Горчица темно-желтого цвета, напоминающая ту же горчицу, которую вы используете на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 4 =

error: Контент защищен !!!