✅Как выбрать холодильник? Узнайте, на что важно обратить внимание!

Если вы задумываетесь о замене холодильника или находитесь на этапе покупки новой бытовой техники после ремонта, стоит заранее продумать все возможности и определиться с моделью, которая подойдет всем домочадцам. Так как купить холодильник правильно? На что важно обратить внимание? Обо всем рассказываем в нашей статье.

Идеальный холодильник: какой лучше выбрать?

выбрать модель холодильника

Современный холодильник не нужно размораживать, он вмещает все принадлежности и … находится на кухне! Иногда это нелегко согласовать, потому что холодильники стандартного размера с морозильными камерами имеют размеры, которые идеально соответствуют их установке, но их вместимость не всегда подходит нам. С другой стороны, холодильники большой емкости обычно слишком глубоки и имеют ширину более 60 см, поэтому их трудно разместить в уже готовом интерьере кухни. 

Если вы выбираете холодильник с множеством функций, например, возможность брать охлажденную фильтрованную питьевую воду, несколько камер, открытых отдельно, тогда вам следует проверить, будет ли вместимость такого холодильника соответствовать вашим потребностям. Эти надстройки обычно оборудованы рядом холодильников и они занимают много места (за счет вместимости и ширины полок, что не всегда компенсируется большей глубиной устройства).

Все чаще можно найти холодильники со сменным фильтром (освежитель воздуха), который дезодорирует воздух в холодильнике, и антибактериальную систему, которая благодаря соединениям серебра, подавляет рост бактерий, микроорганизмов, грибков и плесени, предотвращает рост бактерий.

Выбираем емкость холодильника

выбрать модель холодильника

Емкость холодильника указана в литрах и связана с размерами устройства. Она может составлять от 46 литров (небольшие холодильники под столешницей) до 600 литров, а обычные холодильники в среднем около 250–279 литров. Проверьте, как разделен интерьер, сколько полок (с регулируемым положением), контейнеры, полностью ли используется внутренняя поверхность двери.

Когда вы покупаете холодильник, помните, что интерьер холодильника также важен, потому что он определяет комфорт использования. Стеклянные полки (особенно из закаленного стекла) выдерживают больший вес, чем пластиковые, их легче чистить, и свет проникает в любое место камеры. 

Экономичное светодиодное освещение, дающее мягкий рассеянный свет, лучше, чем традиционный в холодильнике. Многочисленные контейнеры и дополнительные аксессуары, например, контейнеры для сыра, яиц, овощей, масла, держателя для бутылок, полки для винных бутылок (лучше подвешивать) – они облегчают хранение. Когда они сделаны из прозрачного пластика, вы найдете нужный продукт легче.

Автоматическая разморозка и разморозка холодильника

выбрать модель холодильника

Автоматическое размораживание и размораживание холодильника, а в некоторых моделях также морозильники, на стенах камер не образуют наледи и льда. Вода, образующаяся во время автоматического размораживания, сливается через желоб в специальный контейнер, расположенный на задней стенке камеры, а затем испаряется благодаря теплу, выделяемому агрегатом.

Быстрое охлаждение и заморозка

Быстрая заморозка – нужна чтобы использовать полную мощность замораживания, рекомендуется включить эту кнопку за 24 часа. Однако, если вы хотите заморозить небольшое количество пищи (до 2 кг), вам не нужно использовать эту функцию. Быстрое охлаждение – это похоже на быстрое замораживание, но только в холодильниках.

Кубики льда

В некоторых морозильных камерах, помимо ящиков, вы можете найти дополнительную полку для «хранения» кубиков льда, но гарантии в том, что лед не будет пахнуть замороженным укропом нет. У ящика есть и другое назначение – вы можете заморозить в нем маленькие фрукты или овощи и устранить их прилипание.

Диспенсеры для холодных напитков

У некоторых моделей холодильников также есть специальные диспенсеры для холодных напитков на дверях.

Стоит ли выбирать двойной холодильник?

выбрать модель холодильника

Двойной агрегат используется в холодильниках с морозильной камерой. Они могут работать независимо друг от друга, что позволяет устанавливать параметры отдельно (или только, например, в морозильной камере) и также способствуют экономии энергии.

Два термостата

Два термостата позволяют устанавливать температуру отдельно в морозильной камере и холодильнике.

Камера свежести

как выбрать холодильник советы эксперта

Некоторые холодильники имеют внутреннюю конструкцию, которая может быть разделена на температурные зоны (0 ° C, + 4 ° C, + 6 ° C). Холодильники с функцией свежей или нулевой камеры имеют контейнеры, в которых температура и влажность отличаются от других частей устройства. Для хранения свежих овощей, фруктов, рыбы и мяса).

Холодильник с морозильной камерой или без?

Холодильники без морозильника, как правило, маленькие модели от 50 см до 130 см в высоту, это предложение для тех, кто ищет маленький холодильник, обычно живущий одни. Гостиничные холодильники служат отдельной категорией. Вы также можете найти высокие холодильники высотой до 180 см. Это очень хорошее решение для людей, у которых есть отдельная отдельно стоящая морозильная камера. Например, в кладовой.

Холодильники с морозильными камерами можно разделить на два типа: холодильники с морозильной камерой сверху и холодильники с морозильной камерой снизу.

как выбрать холодильник советы эксперта

Холодильники с морозильной камерой наверху. В этих типах холодильников сама морозильная камера обычно не очень велика. Чаще всего он оборудован одной или двумя полками. Его легко использовать, потому что вам не нужно наклоняться. Пользоваться холодильником будет сложнее, потому что некоторые продукты могут низко находиться.

Холодильники с морозильником внизу. В этих типах холодильников использование холодильника удобно, потому что вам не нужно наклоняться над чем-либо. Морозильник используется гораздо реже. Сам морозильник часто имеет удобные выдвижные ящики, которые облегчают сортировку и использование продукта. Если холодильник очень высокий, стоит обратить внимание на то, будет ли у каждого члена семьи возможность достичь самых высоких полок.

Другие удобства в холодильнике

как выбрать холодильник советы эксперта

Производители конкурируют в идеях, чтобы облегчить использование холодильников. Некоторые предлагают клиентам специальные профилированные полки для бутылок – из-за небольшого наклона, который предотвращает вытекание жидкости. В

Безопасность

Температура в помещении, в котором должен быть установлен холодильник, должна составлять от + 2 ° C до + 32 ° C. Когда температура превышает + 32 ° C, в холодильнике может быть слишком тепло. Однако, если температура опустится ниже + 2 ° C, автоматическое размораживание может быть прервано. 

Холодильник также не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или располагаться вблизи источников тепла, таких как плита, кухня или радиатор. Также важно знать информацию – как долго температура остается в морозильной камере в случае отключения электроэнергии.

Дополнительная безопасность

как выбрать холодильник для дома советы

Если вы случайно оставите дверцу холодильника открытой, установленная в ней сигнализация напомнит невнимательному пользователю о ее закрытии – на некоторых моделях холодильников дверца закроется автоматически. Вы также можете найти терморегуляторы, защищенные от случайного движения – например, детьми. Некоторые холодильники имеют функцию «Эко» для снижения потребления энергии.

Какой холодильник выбрать: современный дизайн

В настоящее время на нашем рынке, помимо традиционных, есть холодильники округлой формы с причудливыми замками и дверными ручками. Они могут быть не только белого, но и других цветов, например, стального, идеально подходящего для современных интерьеров. Также появились холодильники, стилизованные под старые, большие и немного похожие на бочкообразные конца 1960-х годов.

Некоторые производители предлагают холодильники с изображениями, например, с красивыми пейзажами. Третьи, в которых одно изображение видно на солнце, а другое ночью. Взыскательные владельцы больших кухонь могут купить отдельно стоящие цилиндрические холодильники. Одним словом, каждый найдет что-то для себя.

Как выбрать холодильник для дома: мнение экспертов

Особенности холодильников чаще всего принимаются во внимание: цена и эстетический вид. К сожалению, руководствуясь только этими элементами, вы можете сделать неправильный выбор, который скажется на будущем удобстве использования. Чтобы предотвратить это, необходимо учитывать следующие параметры перед покупкой холодильника для дома и квартиры:

  • Энергетический класс холодильника. Мы говорим об устройстве, которое почти никогда не отключается от источника питания. Оно работает без перерывов, внося значительный вклад в повышение счетов за электроэнергию. Поэтому, прежде чем принять решение о покупке конкретной модели холодильника, следует обратить внимание на энергетический класс, к которому он относится. В настоящее время такую ​​информацию очень легко получить, поскольку она указана как на обязательной метке энергоэффективности устройства, так и на параметрах, извлеченных магазинами. 

Энергетический класс – это параметр, который информирует пользователя электрического устройства о том, сколько энергии оно потребляет при определенных условиях. Наименьшее энергопотребление наблюдается у приборов энергетического класса A. Устройство с энергетическим классом A + потребляет на 25% меньше энергии, чем класс A, а A ++ – до 45% меньше. В то же время помните что само потребление энергии также зависит от мощности холодильника. В среднем холодильник класса А ++ может потреблять около 200 кВтч в год, а холодильник класса В – до 500 кВтч. Ежегодные сбережения для семьи заметны и стоят вложений в новое устройство. Класс энергопотребления означает энергопотребление устройства по отношению к стандарту, установленному Европейским союзом. Шкала универсальна и, следовательно, идентична для каждого производителя, и ее диапазон составляет от A +++, который является наиболее экономичным устройством, до D (в случае холодильников) или даже G (в случае холодильников и холодильников для хранения вина). Класс энергопотребления означает энергопотребление устройства по отношению к стандарту, установленному Европейским союзом. Шкала универсальна и, следовательно, идентична для каждого производителя, и ее диапазон составляет от A +++, который является наиболее экономичным устройством, до D (в случае холодильников) или даже G (в случае холодильников и холодильников для хранения вина). 

Нельзя игнорировать тот факт, что даже с самым энергоэффективным холодильником необходимо учитывать несколько правил, которые также оказывают значительное влияние на энергопотребление. Правильное закрытие дверцы, не оставляя холодильник открытым слишком долго или не снижая интенсивность охлаждения в течение некоторого времени (например, во время поездок), также способствует тому, что холодильник потребляет только столько электричества, сколько должен. Чтобы прояснить разницу, ниже приведено сравнение оборудования с классом:

  • A – ниже 55% (с каждым плюсом буква A означает потребление энергии на 10% меньше)
  • B – от 55% до 75%
  • F – от 120% до 150%
  • G – выше 150%

Потребление энергии является проблемой, которая все чаще учитывается потребителями. Также из-за постоянных социальных кампаний, информирующих о влиянии нашего поведения на климат. Чтобы ограничить ситуацию, когда дверца холодильника остается открытой в течение некоторого времени, обычно более минуты, производители часто оборудуют свое оборудование механизмами, которые активируют звуковую сигнализацию через определенное время. Благодаря этому пользователю сообщают, что дверца холодильника уже должна быть закрыта, что, конечно, снизит потребление энергии.

Какой холодильник выбрать – мнение специалистов, как выбрать недорогой и качественный

В дополнение к перечисленным выше функциям производители добавляют в холодильники более интересные функции. Ниже приведены некоторые из наиболее важных и те, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • Антибактериальные растворы – холодильник может быть оснащен дополнительными защитными или антибактериальными покрытиями, защищающими от роста микробов. Как это работает? Внутренние стенки, отсеки и полки холодильника покрыты специальным покрытием, содержащим соединения серебра. Высвобождаемые из него ионы серебра препятствуют росту бактерий, грибков, плесени и других микроорганизмов, благодаря чему хранящиеся продукты дольше сохраняют свежесть. Антибактериальные покрытия имеют много разных названий и могут иметь различные формы действия (например, Silver Protection, Biocare, Silver Nano или другие). В холодильнике также используются различные типы ионизаторов, фильтров и антибактериальных прокладок, но все имеет одну цель – очистить и защитить холодильник и, следовательно, – обеспечить более длительное хранение продуктов. Мнения об антибактериальных покрытиях в холодильнике можно прочитать на разных форумах, и стоит не только знакомиться с различными видами защиты, но и выбирать тот, который что будет наиболее соответствовать ожиданиям. Вы также должны знать, что качество «среды» в холодильнике также зависит от способа хранения продуктов. Стоит помнить принципы отделения продуктов друг от друга и их правильной упаковки. Также не ставьте горячие блюда в холодильник. 
  • Саморазмораживание – достаточно размораживать холодильник один раз в год; лед не накапливается на стенках холодильника; и вода капает в специальный контейнер.
  • Система No Frost – холодильник, оснащенный системой, которая предотвращает сбор и отложение льда. 
  • Низкотемпературная камера –  специальная система поддерживает температуру в камере на соответствующем уровне.
  • Принудительная циркуляция воздуха –  гарантирует равномерное охлаждение и замедляет процесс порчи продуктов в холодильниках. Эта система обычно работает в холодильнике, реже в морозильнике. Это будет полезно, особенно если вы храните много еды.

Некоторые модели холодильников также оснащены ЖК-экраном, который позволяет контролировать отдельные параметры холодильника или служит в качестве календаря и записной книжки. Более крупные устройства, такие как холодильники Side by Side, дополнительно имеют устройства подачи льда или воды, благодаря которым мы получаем охлажденную жидкость, пригодную для питья, или кубики льда для напитков на регулярной основе. 

Также часто предлагаются интеллектуальные устройства, позволяющие создавать списки покупок или подключаться к Интернету. Таким образом, ничто не мешает заказывать необходимые продукты с уровня холодильника. Более того, современный холодильник с системами такого типа может быть подключен к экосистеме Smartdom, в которой бытовая техника и различные виды безопасности интегрированы друг с другом.

Какой марки выбрать холодильник?

Эти и подобные вопросы задают часто, но однозначно на них ответить невозможно, ведь все зависит от типа холодильника с морозильной камерой и от того, что наиболее важно для конкретного человека. Отдельные производители уделяют особое внимание разным вопросам. Холодильники Gorenje отличаются оригинальным стилем и будут интересным вариантом для тех, кто ценит визуальную сторону приобретаемых товаров. 

Ценовой диапазон брендовых холодильников действительно велик, потому что когда бюджетные продукты этого типа можно купить за небольшие деньги, то топовые доходят до нескольких десятков тысяч рублей. К лучшим компаниям, производящим холодильники, также относятся Samsung, Beko и LG. Цены на их устройства начинаются от нескольких тысяч рублей.

Известные производители, помимо самих холодильников, предлагают широкий выбор дополнительных аксессуаров. Доступ к запчастям также прост – при выходе из строя элемента холодильника, например дверной петли, его можно легко приобрести в стационарном или интернет-магазине. Менее известные марки холодильников могут не предлагать дешевой и общедоступной замены.

Холодильник Liebherr очень популярен в среднем ценовом сегменте. Швейцарское качество привлекает ценителей солидных решений не только для дома. В предложении есть, например, переносной холодильник объемом 28 литров, который идеально подойдет для семейного отдыха. После использования соответствующего адаптера вы можете превратить его в туристическую модель автомобиля для охлаждения напитков и еды в дороге. Производитель также предлагает ряд аксессуаров для обычных холодильников, например, полки для бутылок или закрытые контейнеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − девять =

error: Контент защищен !!!