" />

Мойки и смесители для кухни: разновидности, материалы и варианты установки (с фото)

Сантехника для типичной кухни намного проще, чем для ванной комнаты. Мойка со смесителем вероятно, самые важные вещи. Изучение того, как установить его самостоятельно, может снизить стоимость любого ремонта. Прежде чем начать, решите, сколько отверстий требуется для установки вашей модели мойки. Эта цифра зависит от того, имеет ли кран, который вы планируете установить, одну или две ручки, хотите ли вы отдельный распылитель и другие факторы.

Мойка и смеситель-это необходимые элементы обстановки любой кухни. Хорошо подобранные способны не только облегчить нам работу на кухне, но также могут быть настоящим украшением интерьера. На рынке представлено много интересных моделей. Однако, прежде чем вы решитесь на конкретные марки, стоит узнать, на что обратить особое внимание и чем руководствоваться при их выборе.

Как выбрать мойку и смеситель для кухни

сантехника для кухни

Кухня-это место, где мы проводим много времени. Важно, чтобы она была обустроена не только стильно, но и практично. Тяжелые, чугунные раковины давно уже ушли в прошлое, и сегодня занимает лидирующие позиции гранитные мойки, стальные и композитные. Именно они пользуются наибольшим спросом. Чем же руководствоваться при их выборе? Стальные мойки и композитные чрезвычайно устойчивы к грязи и легко моются. Кроме того, отлично переносят высокие температуры и устойчивы к ударам и царапинам.

Ваша кухонная мойка нуждается в доступе к горячей и холодной воде. Посудомоечная машина может иногда подключаться к этим трубам, поэтому их доступ может быть расширен из сантехники раковины.

Самый прочный тип раковин – это те, которые сделаны из гранита. Именно они являются наиболее надежными, поэтому им не страшны любые повреждения, даже механические. Кроме того, мойки из гранита чрезвычайно устойчивы к воздействию щелочных веществ и кислот, и прекрасно зарекомендовали себя практически в любых интерьерах. Эффектный внешний вид, универсальность и высокое качество исполнения делают раковины из гранита лучшими.

Сантехника для кухни
Сантехника для кухни

При выборе конкретной мойки, также нужно учитывать ваши потребности и ожидания. Если вы живете в одиночестве или используете посудомоечную машину, то вам достаточно раковины с одним отсеком.

Смеситель для кухни

Сантехника для кухни

Выбор конкретной модели смесителя часто создает немалые трудности. На рынке доступны смесители настенные и вертикальные. Вторые принадлежат в настоящее время группе самых популярных версий кухонных смесителей. Их преимуществом является функциональность и простота, с которой можно их установить или заменить. Смесители настенные из года в год теряют свою популярность.

Вам также будет интересно:   Сколько стоит кухня на заказ? Список расходов и консультации (30 фото)

Выбор смесителя для кухни играет немаловажную роль в сантехнике в дизайне в целом. Сейчас также популярны краны с высокой дугой для мытья больших кастрюль и сковородок. Перед покупкой посмотрите на общую глубину мойки. Слишком большие краны могут выплескивать воду из неглубокой раковины, поэтому раковина с меньшим размером нуждается в меньшем кране.

Проектирование кухонной зоны зависит от личных предпочтений и использования. Некоторые семьи готовят только основные блюда каждый день, в то время как другие семьи проводит регулярные обеденные встречи и развлечения почти еженедельно. Это необходимо учитывать при проектировании установки сантехники для кухни.

Сантехника для кухни

Смесители также подразделяются на однорычажные (в которых с помощью одной ручки можно изменить температуру воды), и двухрычажные (в которых установлены две ручки, с помощью которых мы выбираем горячий или холодный поток). По практическим соображениям чаще используются однорычажные смеситель, которые позволяют изменять температуру воды одной рукой.

Набирают популярность также смесители бесконтактные, которые автоматически включаются, когда рядом обнаруживают объект. Достоинством данного типа аккумулятора является экономия воды, которая никогда не льется напрасно. Однако из-за практических соображений этот тип решения чаще используется в ванной комнате, чем на кухне. На рынке существуют также термостатические смесители, содержащие две ручки. Один из них используется для установки температуры воды, а другой регулирует ее поток.

Выбирая смеситель для кухни следует также обратить внимание на его внешний вид. Существенную роль играет отделка. Она может быть гранитной (ее преимуществом является прочность к ударам и царапинам), хромированная (из-за высокого блеска выглядит очень стильно) и керамическая (на сегодняшний день самое прочное из всех покрытий смесителя).

Также, одним из основополагающих элементов сантехники для кухни является излив, от высоты расположения и формы изгиба которого напрямую зависит удобство пользования системой подачи воды. Когда моечная чаша доверху наполнена грязной посудой или громоздкими кухонными девайсами, то для беспрепятственного доступа к ним высота излива должна быть не менее 25 сантиметров. Длина излива подбирается под глубину раковины, т.е. чем глубже моечная чаша, тем длиннее должен быть излив.

Плоскую мойку целесообразнее оснастить смесителем с коротким изливом. При необходимости заказать сантехнику для кухни, которая максимально адаптирована под требования домашней хозяйки, лучшего варианта, чем смеситель с выдвижным изливом, вам не найти. Гибкий шланг длиной от 70-ти до 150-ти сантиметров поможет справиться с мытьем огромного количества овощей, фруктов и объемных кастрюль.

Вам также будет интересно:   Установка вытяжки на кухне: выбор вытяжки и ее монтаж своими руками

Установка островной раковины может быть немного сложной задачей, но возможность использовать клапан впуска воздуха может сделать возможным установку для опытного домовладельца, без помощи профессионального сантехника. Однако, если вам нужно установить более традиционное вентиляционное отверстие или вы столкнулись с какими-либо проблемами, обратитесь за помощью к профессионалу.

Правильный выбор мойки и смесителя для кухни намного труднее, чем может показаться. Выбирая конкретную модель смесителя, стоит руководствоваться формой, чтобы подходила к форме и размерам раковины. Хорошей идеей является также подбор смесителя высшего класса, то есть, имеющее горловину в форме “f” или “у”.

Также, необходимо убедиться, что оттенок смесителя является однородным, то есть совпадает с цветом раковины. Особое внимание следует также обратить на смесители в оттенке серебра. Все потому, что они имеют часто две различные отделки: хром или нержавейку. На практике эти цвета сильно отличаются друг от друга – хром характеризуется отделкой в цвете блестящего серебра, в то время как нержавеющая сталь-это ограненное серебро. Все зависит от личных пристрастий и предпочтений.

Чтобы избежать ненужных ошибок и идеально подобрать раковину и смеситель , стоит совершать такие покупки вместе.

Кухня является центром вашего дома, поэтому она должна служить нескольким целям: она должна быть привлекательной, функциональной и эстетичной, поэтому не рекомендуем вам экономить на сантехнике для кухни, и на их важных составляющих. Выбирайте качественные товары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =

error: Контент защищен !!!