Фартук из плитки для кухни: виды, особенности выбора и лучшие идеи (35 фото)

плитка для кухни на фартук

Любой планировщик и дизайнер кухни скажет вам, что кухонный фартук из плитки, может мгновенно изменить пространство. Независимо от оттенка цвета, текстуры, водонепроницаемости – достойный кухонный фартук-это лучший выбор!

плитка для кухни на фартук
плитка для кухни на фартук
как выложить кухонный фартук из плитки

Сделанный хорошо, фартук для кухни является блестящим акцентом и один из самых продаваемых предметов декора кухни с интересными текстурами, цветами и узорами. Определение лучшей плитки для кухонной задней панели-это вопрос предпочтения и желания экспериментировать. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые стоит знать в поисках плитки мечты для вашей кухни.

Керамический кухонный фартук

плитка для кухни на фартук

Этот тип облицовки, на фото выше, можно найти на каждой второй кухне нашей страны. Заслуживает внимания укладка однотонных и средних плиток со стандартными приемами. Этот фартук выглядит просто и надежно, а также является самым бюджетным и универсальным вариантом.

плитка для кухни на фартук
плитка для кухни на фартук
плитка для кухни на фартук
плитка для кухни на фартук

Керамическая плитка является традиционным и все еще популярным решением. Лишь несколько лет назад преобладала плитка формата 10×10 см, а в настоящее время в современных кухнях набирают популярность крупные форматы керамической плитки, полированного керамогранита, уложенного на тонкие швы, структурные плитки или шестиугольники. В любом случае такой кухонный фартук очень практичен, легко моется и долговечен. Наличие форматов, структур, цветов керамики и керамогранита означает, что их можно использовать для обустройства кухни в любом стиле.

плитка для кухни на фартук
плитка для кухни на фартук
керамическая плитка для кухни
керамическая плитка для кухни
керамическая плитка для кухни

Широкоформатная плитка, расположенная над столешницей, означает, что стена на кухне превращается в гладкую, практически без стыковочной поверхности, которая идеально гармонирует с столешницей или полом. Плитки большого формата производятся в бесчисленных цветах, что является их дополнительным преимуществом.

Плитка мозаика для кухни

плитка мозаика кухонный фартук
плитка мозаика кухонный фартук
плитка мозаика кухонный фартук
плитка мозаика кухонный фартук
плитка мозаика кухонный фартук

Мозаика – это облицовка, состоящая из небольших элементов, которые можно успешно использовать на стенах и полу кухни. Она может быть изготовлен из керамики, стекла, натурального камня и даже металла или дерева. Также возможно комбинировать разные материалы. Эта комбинация дает неограниченные декоративные возможности. Самым большим преимуществом, помимо шарма, является способность легко адаптироваться к самым причудливым изгибам и неровным поверхностям.

плитка мозаика кухонный фартук
плитка мозаика кухонный фартук

Мелкие элементы, которые имеют геометрические формы правильной или разнообразной формы, создают прекрасные композиции, благодаря которым стена на кухне получает не только обычную защиту от влаги или грязи, но и становится центральным элементом.

Плитка кабанчик для кухонного фартука

Когда вы собираетесь купить керамическую плитку “кабанчик”, помните, что вам нужно прибавить около 10% к сумме, рассчитанной вами, на случай, если некоторые плитки сломаются в результате неудачной обрезки и других возможных браков. Таким образом, вы будете застрахованы от момента вынужденного простоя в середине рабочего процесса.

Самым популярным для плитки “кабанчик”, считается скандинавский стиль, прованс, промышленный стиль и кантри. «Кабанчик» у основания фартука позволяет создавать самые неожиданные композиции. Это достигается с помощью плитки, которые отличаются по цвету, текстуре и размеру. Если вы выбрали старый стиль кухни, лучше всего купить плитку, покрытую глазурью, благодаря которой на поверхности плитки образуются небольшие трещины. «Кабанчик» с матовой поверхностью лучше всего подходит для некоторых направлений дизайна.

Зеленая плитка подходит для стиля кантри, можно сказать о синих оттенках, которые выглядят ярко и привлекают все внимание друг к другу. Но большинство домохозяек предпочитают шикарные и веселые красные фартуки.

Вам также будет интересно:   Стеклянный фартук для кухни: виды, цены, особенности установки (45 фото)

Сколько стоит установить фартук?

Сколько будет стоить установка кухонного фартука из плитки, зависит от используемых квадратных метров, и имейте в виду, что кухни бывают всех форм и размеров с неудобными углами, что делает профессиональные затраты на установку субъективными. В общем, мрамор, керамика и фарфор-предлагают универсальность уникальным дизайном. Поэкспериментируйте с затиркой, чтобы изменить настроение кухни при работе с этим материалом.

фартук мозайка
фартук мозайка
фартук мозайка

В 2020 году мы ожидаем увидеть продолжение тенденции, как все больше и больше домовладельцев заканчивают с настенными шкафами. Кухонный фартук на всю высоту, может дать плитке свежий и современный взгляд, путем выделения одиночной зоны кухни, создавая фокус.

Более высокие фартуки из плитки, соединят все аспекты пространства, особенно если вы используете белые материалы. Не говоря уже о том, что плитка может создать визуальный перерыв от всего кухонного гарнитура, что сделает кухню более открытой, добавив площадь поверхности. Не стесняйтесь играть с комбинацией цветов, текстур и узоров, чтобы создать еще более роскошный вид.

Кухонный фартук из плитки-это хорошая возможность ввести изысканный стиль и сделать яркий акцент. Если вы хотите передать роскошь, выбирайте черные или угольно-серые плитки. Попробуйте цвет, который вы никогда бы даже не рассматривали, и заметьте как волшебство происходит прямо перед вашими глазами. Если вы чувствуете себя неуверенно, вы всегда можете ввести новый цвет в одной или двух линиях или в отдельных плитках, разбросанных по всему фартуку.

Какую выбрать затирку для плитки

белая плитка на фартук кухня

Для специалиста нет ничего сложного по укладке плитки для кухни, но новичку, которому нужно справится с внешними углами, будет не так просто. Особое внимание следует уделить швам, необходимо выбрать контрастное соединение, а компоновка и герметизация должны быть просто отличного качества. Чтобы не рисковать, лучше выбрать более стандартный раствор, который может быть:

  • белый;
  • серый;
  • бежевый.

Раствор должен быть качественным, не бояться влаги, частого мытья и перепадов температур. Если вы ограничены в бюджете и выбираете более дешевый вариант, будьте готовы, что затирка очень быстро потемнеет и не будет иметь эстетического вида. Лучшим решением в этом случае является порошок на основе эпоксидной смолы. Это влагостойкое вещество, отталкивающее грязь, не темнеет даже со временем, единственным недостатком является то, что все действия должны выполняться очень быстро, иначе композиция просто высохнет. По той же причине плитки следует выбирать небольшие участки для кладки, в противном случае может не быть времени на чистку поверхности, и стыки затвердеют.

Раствор удаляется специальным составом, который затем можно использовать в качестве моющего средства для керамических поверхностей.

Белая плитка для фартука на кухне

белая плитка на фартук кухня

Не бойтесь покупать белую плитку на кухне для фартука, потому что ухаживать за ней не будет сложнее, чем за плиткой любого другого цвета, ведь этот материал для отделки относится к наиболее практичным.

белая плитка на фартук кухня
белая плитка на фартук кухня

Таким образом, кухонный фартук из белого кирпича также может порадовать глаз своей белоснежной красотой, в дополнение к белому фону грязи в виде пыли, грязи, жирных пятен и мокрых полос будет видно не так отчетливо, как на темной плитке. Еще одним преимуществом плитки «под кирпич» является то, что она создает впечатление эстетики кухни. Если белая плитка станет фартуком мини-кухни, ее пространство визуально будет выглядеть больше, чем есть на самом деле.

Вам также будет интересно:   Лакобель - что это? Типы, цена, сборка. Лакобель на кухне (+44 фото)

Какую из этих плиток вы бы рассмотрели для создания кухонного фартука?

Евгений Самойлов, дизайнер – планировщик.

Специально для minikuhonka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + тринадцать =