Очень маленькие кухни: идеи по оформлению уютного интерьера (60 фото)

кухня на балконе

Наличие небольшой или “проблемной ” кухни не обязательно является сложностью. Привлекательность массивной, просторной кухни быстро тускнеет, в то время как даже самая маленькая, хорошо спроектированная кухня может представить удивительное количество преимуществ. При тщательном рассмотрении она может быть настолько привлекательной, что некоторые работы по реконструкции, направлены на уменьшение размера большой, в пользу более управляемого пространства.

современный дизайн маленькой кухни
современный дизайн маленькой кухни
современный дизайн маленькой кухни
самые маленькие кухни

Дизайн очень маленькой кухни

самые маленькие кухни

Вот некоторые из преимуществ самой маленькой кухни:

Они экономят место в доме. Многие из них намного больше, чем нужно, в то время как небольшая кухня может быть как раз для ваших нужд. А сужение кухонного пространства при перепланировке обеспечивает пространство и для других помещений вашего дома: гостиных, офисов, спален. Сокращение размера кухни может даже позволить вам добавить совершенно новую комнату.

маленькая кухня реальные фото

Маленькие кухни дешевле. Часто размер является переломным моментом между тем, чтобы сделать все самостоятельно или нанять профессионала. Масштаб такой кухни может быть как раз подходящим для ваших способностей и времени, которое у вас есть.

маленькая кухня реальные фото

Небольшие кухонки эргономичны. Старое правило треугольника все еще действует. С небольшими пространствами, треугольник работы практически встроен, что делает для очень эффективное использование его во время приготовления пищи.

маленькая кухня реальные фото
маленькая кухня реальные фото
маленькая кухня реальные фото

Для владельцев самой маленькой кухни кухни, первый ключ-это думать как минималист и редактировать свою кулинарную коллекцию вплоть до самых необходимых вещей. Если ваша кухня составляет от 4 квадратных метров, это здоровая привычка, чтобы устранить несущественные в вашем доме.

кухня маленькая 5 6 метров

Теперь, когда вы сократили пространство до тех вещей, которые вам действительно нужны, пришло время организовать их эффективно. Выбросьте те гаджеты, которые никогда не используются или безделушки, которые не нужны. Как центр вашего домашнего хозяйства, кухня легко привлекает беспорядок; эта тенденция усиливается в самых маленьких кухнях.

кухня маленькая 5 6 метров
интерьер маленькой кухни
кухня маленькая 5 6 метров
кухня маленькая 5 6 метров
кухня маленькая 5 6 метров

Также важный совет – это всегда выбирать светлые краски. Делая это, вы мгновенно добавляете ощущение пространства, потому что светлые цвета отражают много света. Подвесные светильники также отличная идея, но в маленькой кухне сделайте их легкими и воздушными (можно утяжелить вашу кухню большими, тяжелыми подвесками). Деревянные и хромированные подвески являются ярким примером того, как эффективно использовать подвесные светильники в самом маленьком пространстве.

Мебель для очень маленькой кухни

маленькая кухня дизайн фото 6 кв

Существуют еще такие кухни как камбуз – это немного больше, чем коридор со стойками по обе стороны. Как правило, одна кухонная поверхность на все услуги (мойка, плита, посудомоечная машина и т. д.). При планировании ее, это хорошая идея, чтобы узнать, как работать с компактными спецификациями.

маленькая кухня дизайн фото 6 кв

При обустройстве очень маленькой кухни очень важно следовать правилам, в основном стремясь сохранить эргономику и работать над оптическим формированием пространства, которое покроет недостатки интерьера. Внешний вид должен всегда идти рука об руку с функциональностью, и выбор отдельных единиц оборудования должен быть сделан в зависимости от наших потребностей. Конечно, маленький холодильник легче встроить в маленькую кухню, но если он окажется слишком маленьким для нужд семьи, вам все равно придется его заменить. Важно, чтобы кухня удовлетворяла наши потребности, а не наоборот. 

очень маленькая кухня дизайн фото

Чем меньше, тем лучше. Это не девиз стиля, основанного на минимализме, а руководящий принцип формирования небольших комнат, потому что избыток аксессуаров, дополнений и безделушек создает неприятное впечатление, которого вы, скорее, не хотите. Чтобы стиль казался повседневным и легким, важно использовать только необходимое оборудование. Также стоит сосредоточиться на решениях из серии компактных или объединения нескольких функций в одном устройстве (например, 2 в 1). 

маленькая кухня дизайн фото 6 кв

Производители признают потребности владельцев небольших кухонь и адаптируют к ним свое предложение. Со столешниц должно исчезнуть как можно больше предметов. Стоит приобрести перила и рейки, чтобы повесить мелкие аксессуары в свободное пространство между нижним и верхним шкафами.

При обустройстве маленькой кухни стоит сосредоточиться на современных кухонных гарнитурах. Среди них шкафы, которые открываются вверх или в угловой системе

маленькая кухня дизайн фото 6 кв
маленькая кухня в хрущевке
угловой гарнитур для маленькой кухни
угловой гарнитур для маленькой кухни
маленькая кухня 5

Хранение проблематично в самых маленьких кухнях в тот момент, когда вы увеличиваете зону хранения – ваше рабочее место сокращается. К счастью, производители кухонных шкафов получили уникальные идеи о том, как и где создать пространство для хранения. Например, шкафы для с ползунками могут помочь вам хранить противни, специи, посуду и другие мелкие предметы.

Растения-отличный способ добавить свежести в маленькое, застоявшееся пространство.

Еще одна идея заключается в установке шкафов кладовой и настенных шкафов, которые доходят до потолка. Хотя зазор в верхней части может быть визуально привлекательным (это делает настенные шкафы менее внушительными), в небольшой кухне это ценное пространство тратится впустую. Заполните его!

кухня в общежитии
фото маленькой кухни с холодильником

У вас нет много места, чтобы украсить очень маленькую кухню?

Кухонный фартук – идеальное место для начала, так как даже небольшое изменение оживит ее. Небольшая кухонная задняя панель – это не так много квадратных метров, поэтому, если вы хотите блестящую стеклянную мозаику или старинную оловянную плитку в задней панели, велика вероятность, что это не сильно ударит по вашему бюджету по сравнению с большой кухней.

дизайн маленькой кухни в хрущевке с холодильником
очень маленькие кухни
очень маленькие кухни
очень маленькие кухни
кухня в общежитии

Отделка маленькой кухни

кухня в общежитии

Крошечные напольные плитки заставляют самую маленькую кухню чувствовать себя тесной, а большие плитки заставляют ее чувствовать себя более воздушной и большой. Одна из причин этого заключается в том, что с большими плитками вы уменьшаете количество линий затирки.

В малогабаритной кухне реальность-это скудное встречное пространство, тесный рабочий треугольник и драгоценное небольшое пространство для приборов. Если вы не готовы, или готовы сбить стены, чтобы создать больше места, вы можете сделать следующее самое лучшее: создать впечатление большего пространства с несколькими стратегическими трюками дизайна. Для того, чтобы создать эффективный дизайн самой маленькой кухни, вам нужно работать на трех основных областях: хранение, освещение и техника.

дизайн маленькой кухни в хрущевке с холодильником
дизайн маленькой кухни в хрущевке с холодильником
маленькая белая кухня

Бытовая техника для маленькой кухни

На рынке появляется все больше и больше решений, предназначенных для небольших кухонь. В основном это многофункциональные бытовые приборы.

кухня в общежитии

На кухне, где важен каждый сантиметр, стоит подумать о серии бытовой техники, предназначенной для небольших комнат. Стандартные бытовые приборы занимают слишком много места, а в более мелких аналогах чаще всего доступны аналогичные функции, которые нас полностью удовлетворят. Эта печь, безусловно, принадлежит к этой группе – ее ширина всего 45 см, а приборы «два в одном», такие как духовка с функцией микроволновой печи, попали на небольшую кухню. Если вы дополнительно выберете встроенную модель, то получите еще один сантиметр.

Вам также будет интересно:   Прозрачный стул для кухни: стильный элемент интерьера (38 фото)

Идеи для экономии места на очень маленькой кухне:

дизайн маленькой кухни в хрущевке с холодильником
дизайн маленькой кухни в хрущевке с холодильником
дизайн маленькой кухни в хрущевке с холодильником
  • установите однокамерную раковину, которая может быть дополнительно оснащена корзиной, которая будет выполнять функцию сушки;
  • освещение – чем естественнее, тем лучше, иначе придется менять зону. Выбор источника также важен – сосредоточьтесь на тех, которые наиболее похожи на естественные. Вы также можете приобрести полки с подсветкой, которые помимо оптических свойств также играют декоративную роль;
  • отсутствие ручек на двери заставит шкафы гармонично вписаться в фон;
  • отличная идея – использовать дополнительную расширяемую столешницу;
  • умно углубите пространство, используя стеклянные шкафы;
  • монтаж раздвижных дверей – отличный вариант;
  • классические двери обычных шкафов требуют места для их открытия – с раздвижной версией проблем нет.

Как правильно обустроить маленькую кухню – 7 заповедей

дизайн маленькой кухни в хрущевке с холодильником
дизайн маленькой кухни в хрущевке с холодильником
дизайн маленькой кухни в хрущевке с холодильником
дизайн маленькой кухни в хрущевке с холодильником
  • Замените массивные дверцы шкафа на стеклянные. Стеклянные фасады облегчают внешний вид кухонного гарнитура и позволяют глазу перемещаться к задней части, что помогает самой кухне казаться более экспансивной. Просто не загромождайте интерьеры.
  • Наполните пространство светом. Независимо от того, выполнена ли ваша кухня в бледных тонах или темных, свет, излучаемый в ней, поможет ей чувствовать себя как можно больше. Держите обработки окна очень простыми, или исключите их полностью, для того чтобы не преградить солнце.
  • Хранение действительно имеет значение на кухне. Установите более глубокие ящики, которые могут вместить больше приборов и увеличить рабочее пространств.
  • Удалите беспорядок. Не заполняйте столы, полки и шкафы беспорядком. Вместо этого сосредоточьтесь на нескольких выдающихся предметах первой необходимости,а остальное спрячьте.
  • Включите в интерьер очень маленькой кухни открытые стеллажи. Открытые полки уменьшают визуальный вес и создают иллюзию более обширного пространства. Для еще более гладкого взгляда, выберите плавающие полки с кронштейнами.
  • Покрасьте шкафы в тот же цвет, что и стены. Ограничение кухонного гарнитура и цвета стен до одного оттенка стирает визуальные границы самой кухни.
  • Выбирайте мебель с небольшой площадью. Выберите маленькие островки, тонкие стулья, обтекаемые табуретки и узкие столы, которые не съедают ценную площадь пола. Избегайте коренастых ножек мебели или толстых оснований, которые добавляют визуальную массу.

Вдохновитесь нашими идеями и создайте свою идеальную кухню, пусть она будет очень маленькой, но мы с вами убедились, что размер не имеет значения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 5 =