Планировка маленькой кухни: оформление и способы расстановки мебели (80 фото)

белая кухня

Сегодня домовладельцы начинают открывать для себя достоинства маленьких кухонь, которые согласуются с общими тенденциями дома. Массивные, размером с футбольное поле кухни с островами были в течение 1990-х гг. Однако становится ясно, что большие кухни имеют некоторые серьезные проблемы и что маленькие кухни имеют некоторые решающие преимущества:

  • Эффективная планировка: более плотный рабочий треугольник обеспечивает более эргономичное и эффективное рабочее пространство. В небольшой кухне к ключевым рабочим местам можно получить доступ, просто повернувшись, а не пройдя 5 или 10 метров.
  • Меньше расходов на строительные материалы: общие затраты на строительные материалы значительно меньше в небольшой кухне, просто потому, что есть меньшие количества необходимых.
  • Строительные работы более практичны: меньшее пространство с использованием меньшего количества строительных материалов означает, что вариант небольшой кухней более практичен. Вы обнаружите, что ваш проект и планировка реконструкции кухни может быть завершен быстрее, особенно если вы делаете работу самостоятельно.
  • Высококачественные материалы более доступны: поскольку вы покупаете меньше материала и вы можете позволить себе повысить качество используемых материалов.
  • Дизайн и планировка проще. С небольшой кухней у вас меньше вариантов с точки зрения дизайна, но это вполне может оказаться хорошей вещью. Из-за ограниченной планировки и вариантов планировки этажей, вы можете уделить больше внимания выбору материалов и светильников.
  • Жизненное пространство максимизировано: потому что меньше места отдано кухне, это означает, что в вашем доме больше места для гостиной, семейной комнаты или столовой. Или вы можете создать совершенно новые комнаты, которые, возможно, не были бы доступны с огромной кухней.
Планировка маленькой кухни
Планировка маленькой кухни
Планировка маленькой кухни

Плавная установка кухонных шкафов, доходящих до потолка, позволит максимально использовать потенциал стены даже для самой маленькой кухни. Оптимизация высоты полок внутри кухонного гарнитура позволит вам настроить хранение кастрюль, тарелок и мелкой бытовой техники в соответствии с потребностями.

Планировка маленькой кухни
Планировка маленькой кухни

При организации маленькой кухни давайте вдохновляться решениями из узких кафе и баров быстрого питания. Настенная или оконная «барная» столешница позволит вам комфортно принимать пищу, не занимая ценного пространства в пространстве маленькой кухни. Используя дополнительные выдвижные столешницы (скрытые под основной столешницей), мы даем себе возможность разместить большее количество людей на маленькой кухне или создать дополнительное пространство для приготовления пищи – по мере необходимости.

Планировка маленькой кухни
Планировка маленькой кухни
Планировка маленькой кухни

Дополнительные шкафы, представляющие собой стену, являются отличным способом хранения менее используемых блюд, таких как противни или формы для выпечки. В то же время они не бросаются в глаза, идеально вписываясь в пространство стены над кухней.

Планировка маленькой кухни

Планировка кухни в частном доме

Стремитесь к компактному, разумному расположению – это секрет идеальной планировки в частном доме. Ваш диапазон потенциальных макетов ограничен в небольшой кухне. Но это хорошо. Во-первых, за счет максимальной функциональности пространства, будет меньше неиспользуемого мертвого пространства. Открытые просторы пола и высокие потолки великолепны, но они не помогут вам приготовить запеканку.

Кухня в стиле камбуз или коридор-самая популярная планировка для маленькой кухни. В этой планировке услуги (посудомоечная машина, плита, раковина и т.д.) обычно группируются в пределах небольшой площади. Хранение зарезервировано для верхних и более низких шкафов. Кухня камбуз может поместиться в пространстве и очень узком – менее 8 метров. Тем не менее, хорошо оформленная кухня-камбуз-это совершенно практичная кухня с полным спектром возможностей.

Большинство (но не все) домовладельцы считают одностенную планировку кухни слишком жесткой для своих нужд. Вы обнаружите, что вам может потребоваться пожертвовать услугами, которые хороши, но не важны, например, посудомоечные машины. Но для домовладельцев, которые не особенно любят готовить, или для большого количества молодых людей, которые склоняются к еде на вынос или в ресторане над приготовлением пищи дома, небольшая кухня с одной стеной может быть правильным решением.

Кухня в одну линию

Этот способ организации кухни вносит некоторые изменения в применение принципа рабочего треугольника, поскольку на кухне обычно нет угловых элементов, то есть нет возможности расположить устройства в треугольнике. Тогда эргономический треугольник превращается в линию, но расстояния, которые он устанавливает, не меняются.

дизайн кухни

Даже если вы решили добавить дополнительную полку или шкаф для обустройства маленькой кухни, давайте попробуем сохранить цветовую согласованность. Если темные шкафы внизу, то все сверху должно быть светлым (полки, настенные краски, открытая посуда). Стена может иметь текстуру (например, кирпичи, скошенные плитки), но цвета должны быть как можно более однородными. Эта обработка позволит нам не загромождать маленькую кухню.

Чаще всего выбирается для очень маленьких и тесных комнат или кухонь. Занимая относительно небольшое пространство, она также менее вместительна, когда дело доходит до хранения, поэтому линейное расположение имеет большое преимущество.

Планировка маленькой кухни

Хотя цвета маленькой кухни могут создать ощущение хаоса и беспорядка, разумно перенаправить цвет в маленькую кухню. Интересный способ состоит в том, чтобы градуировать тот же диапазон цветов в системе, например снизу вверх. И поэтому мы можем оформить нижние шкафы в цвет неба, средние – в сероватой лаванде, а верхние – в живом фиолетовом. Эффект омбре как бы по требованию, а гладкие фасады простых шкафов позаботятся о порядке на маленькой кухне

маленькая кухня гостиная планировка

Если кухня в частном доме маленькая, всегда стоит подумать о том, чтобы открыть ее для гостиной. Тогда необходимо использовать элементы, которые делают пространство маленькой кухни гармоничным с обустройством гостиной. Использование яркой деревянной облицовки является чрезвычайно элегантным решением, создающим впечатление порядка и уважения к хорошему дизайну.

Планировка маленькой кухни

Сильный цвет на маленькой кухне – это рискованно. С другой стороны, тщательно подобранные пастельные аксессуары могут отлично разнообразить пространство маленькой кухни, если обеспечить ее равномерным белым фоном (фасады кухонного шкафа, плитка, столешница на кухне, цвет стен и освещение – обязательно белого цвета). Это романтическое и слегка ретро-решение, чрезвычайно обаятельное и требующее исключительной аккуратности при выборе аксессуаров.

Планировка маленькой кухни
Планировка маленькой кухни

Давайте относимся к перекосам в архитектуре маленькой кухни как к союзникам в разработке креативных решений для хранения. Разнообразие в дизайне кухонных шкафов, посвященных чердакам, часто является самым интересным элементом оборудования в маленькой «наклонной» кухне.

планировка маленьких кухонь фото с холодильником

В небольшом пространстве маленькой кухни, окно должно свободно от темных плотных штор. Пусть дневной свет проникнет внутрь кухни без препятствий, не закрывайте окна узорчатыми шторами (наконец, установите яркую шторку или очень простую и гладкую тюль). Чем больше света в интерьере, тем больше станет кухня!

белая маленькая кухня

Планировка кухни в квартире

Поскольку у вас нет огромного, безграничного пространства огромной кухни, вам нужно быть немного более эргономичным в своем дизайне при работе с компактной кухней. Удивительно, но это не трудно сделать.

Во-первых, кухонные услуги уже рядом. Посудомоечные машины должны быть рядом с водопроводом и канализацией (т. е. раковинами). Холодильники с автоматическими льдогенераторами нуждаются в водоснабжении. Кухонная мебель, как правило, сгруппирована вместе с остальным в сплоченные единицы, а не разбросана.

Попробуйте создать дизайн, который не включает в себя остров. Подтолкните свой кухонный гарнитур до самого потолка. Часто стандартная кухонная мебель имеет открытое пространство наверху. Хотя это создает больше простора, это непозволительная роскошь на маленькой кухне. Используйте стеклянные двери шкафа. Недостатком подталкивания кухонного гарнитура к потолку является то, что он может сделать кухню более клаустрофобной. Исправьте это, установив стеклянные двери шкафа. Добавление внутреннего освещения к шкафам также может иметь огромное значение.

Планировка: эта небольшая кухня в квартире идеальна и компактна, приборы интегрированы и современны, просты и холены. Держите пространство свободным от визуального беспорядка, чтобы он казался более просторным.

Варианты планировки кухни

Небольшая кухня не ограничивает возможности дизайна. На самом деле, ремонт или строительство-это возможность действительно размять свои творческие мышцы и мыслить нестандартно. Просто потому, что кухня маленькая, не означает, что вы должны покрасить ее в белый цвет. Планировки могут выглядеть динамичными и просторными, даже если они наполнены темными, яркими или смелыми цветами. Тем не менее, полностью белая цветовая палитра с приборами из нержавеющей стали и хромированными светильниками-это что-то вроде классического кухонного взгляда, который всегда будет в тренде.

Если у вас ограниченное количество пространства, то это не означает, что ваша кухня не может быть функциональной и практичной. Это важно, чтобы в планировке каждый сантиметр тщательно измерялся, и чтобы двери приборов не попадали другие приборы, столешницы или шкафы при открытии. Интегрируйте как можно больше приборов в кухонную мебель, чтобы максимизировать площадь пола и уменьшить беспорядок.

кухня лофт
светлая кухня
планировка маленькой кухни 5 кв м
планировка маленькой кухни 4 кв м
планировка маленькой кухни в частном доме

Вам также будет интересно:   Что нужно для создания идеальной и красивой кухни (45 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + десять =