Матовая столешница: современный кухонный тренд 2020 (43 фото)

Роскошные кухни уже давно стали символом статуса, когда речь заходит о дизайне. Раньше были в моде традиционные блестящие мраморные или гранитные столешницы, но есть новая тенденция в дизайне роскошной кухни: это матовые столешницы.

Шикарные комбинации, такие как белые шкафы с черными столешницами, теперь являются основными элементами современного дизайна и вдохновляют на обновление дома. Матовые кухонные столешницы придают любому пространству смелое и изысканное настроение, и это обновление, которое, по прогнозам, будет популярным в течение многих лет.

Из чего сделаны такие столешницы?

Матовые столешницы не сделаны из определенного типа камня или ламината; скорее, это отделка, которая может быть применена практически к любому материалу. По сравнению с другими глянцевыми отделками, такими как полированный гранит, матовые столешницы не такие блестящие или отражающие.

Часто называемые хонингованной отделкой, матовые столешницы гладкие и имеют мягкий, атласный вид. Хотя они не отражают так много света, как глянцевые варианты, они перераспределяют некоторый окружающий свет, создавая очаровательную красоту пространства.

Помимо современного, шикарного вида таких столешниц, они также предлагают следующие преимущества:

  1. Скрывают царапины: естественный, тонкий вид матовой отделки скрывает царапины и недостатки. Это потому, что ей не хватает отражающего качества, которое, увеличивает пятна на глянцевых поверхностях.
  2. Прячет грязь и пыль: если вы не располагаете временем на ежедневную чистку, то матовая столешница может скрыть пыль, грязь, и нарастание жира на вашей поверхности кухонного стола.
  3. Создает текстуру в доме: матовые столешницы предлагают текстурную разницу в комнате, придавая площади уровень изысканности.

Хотя черный матовый выглядит красиво, он имеет несколько недостатков, о которых вы должны знать:

  1. Пятна и отпечатки пальцев: по сравнению с их глянцевыми аналогами, отпечатки пальцев и подобные маслянистые пятна легче обнаруживаются на темных матовых поверхностях.
  2. Матовые столешницы, изготовленные из бетона или натурального камня, более пористые, чем их полированные аналоги, и поэтому более подвержены окрашиванию; они также требуют герметизации чаще.
  3. Не делают пространство визуально больше: большинство из нас хотят, чтобы наша кухня казалась больше. К сожалению, матовые столешницы не помогают в этом, поскольку они поглощают больше света, чем отражают, и не создают иллюзию большого пространства.

Какие материалы являются лучшими для столешницы?

Матовые столешницы могут соответствовать большинству бюджетов и могут быть сделаны практически в любом материале, поэтому ваше главное решение заключается в выборе материала.

Из всех вариантов материала ламинат будет самым доступным. Он легко чистится и долговечен, но если он будет поврежден, его в таком случае, трудно отремонтировать. Керамическая плитка также довольно недорога и даст вам много вариантов между стилями, узорами и цветовыми оттенками.

Из-за экономии средств, многие люди выбирают бетон, и сейчас он является растущей тенденцией в выборе столешниц. Он может быть окрашен и вы можете настроить его на точный оттенок, который хотите в вашем доме. Тем не менее, некоторые люди предпочитают классический камень, как гранит, кварц и мрамор.

Каждый материал имеет свой собственный набор плюсов и минусов. Ключ состоит в том, чтобы выбрать стиль, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, находится в пределах ценового диапазона и подходит для вашего дома.

Матовый гранит

Хотя полированная отделка является наиболее распространенной, на рынке появляется все больше гранита с матовой или античной отделкой, и мы хотим рассказать об этих малоизвестных отделках.

  • МАТОВАЯ ОТДЕЛКА: гладкая поверхность полностью лишенная блеска.
  • АНТИЧНАЯ ОТДЕЛКА: достигается путем шлифования с использованием специализированных кистей, которые, в дополнение к матовому камню, придают ему текстуру и рельеф.

Несмотря на распространенное мнение, матовые или античные граниты не требуют большего ухода, чем те, которые имеют полированную отделку, даже наоборот! Нет, грязь не будет покрываться коркой, потому что она матовая или текстурированная, камень такой же плотный, как если бы он был отполирован.

Кроме того, вы можете попрощаться с отпечатками пальцев, оставленными почти навсегда на блестящих столешницах! Ежедневная уборка не отменяется, ее следует проводить с мыльной водой или мягким моющим средством. Применение герметика ежегодно также рекомендуется.

Матовые кварцевые столешницы

Кварц с матовой отделкой не остался в стороне. Является ли он гладким и без блеска или с небольшой старинной структурой, все больше компаний предлагают этот материал, который набирает популярность. От белого до черного, подобно бетону или мрамору, мы регулярно видим появление новых цветов с матовой отделкой.

Матовая или блестящая отделка, обслуживание кварцевых столешниц остается прежним: регулярно чистите их мыльной водой или мягким моющим средством, затем протирайте сухой тканью.

Выбор цвета для матовой столешницы

Нетрудно увлечься темными поверхностями на кухне, создавая унылое, неприветливое пространство. Черные матовые столешницы поглощают больше света, чем они отражают обратно, и важно иметь что-то, что отобразит свет обратно.

Как в традиционных, так и в современных кухнях черные столешницы хорошо сочетаются с белыми шкафами. Контраст создает потрясающий акцент, а белые шкафы открывают ваше пространство.

Чтобы добавить цвет, рассмотрите возможность добавления игривого или смелого кухонного фартука. Включение аксессуаров, таких как ковры и оконные шторы – еще один способ нарушить монотонность, если вы не поклонник оттенков серого.

Если у вас нет опыта работы с установкой столешницы своими руками, найм профессионала-это лучший выбор для хорошо выполненной работы. Они будут иметь инструменты, необходимые для резки и удержания материалов на месте, и могут гарантировать, качество.

Но не все выполняют качественную работу. При поиске кого-то, чтобы установить столешницы, находите профессионалов с хорошими рекомендациями, учетными данными и хорошими навыками общения.

кухня матовая белая с белой столешницей

Фотогалерея идей дизайна матовых столешниц

Готовы обновить свою кухню матовыми столешницами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + двадцать =

error: Контент защищен !!!