Столешница для кухни: какой материал выбрать?

белая кухня +с белой столешницей

Решение переделать кухню-не сложное. Ведь вы оптимизируете пространство, в котором вам предстоит готовить вкусные блюда и развлекаться с гостями. Трудное решение-это какую выбрать кухонную столешницу. Самое основное, что вы должны решить, это где вы устанавливаете новую столешницу, а также необходимо определить размер новейшего дополнения к кухне. Самый важный фактор-решить, какой тип материала использовать для проекта установки столешницы.

белая кухня с белой столешницей
белая кухня с белой столешницей

Выбор материал столешницы для кухни, который соответствует вашему образу жизни, является первым шагом к функциональности. В конце концов-это место, где происходит волшебство. Мы также можем утверждать, что ваши столешницы являются фоном и главным акцентом: они занимают много визуального пространства.

Далее вы найдете все, что вам нужно знать о столешницах для кухни. Но прежде чем вы перейдете к покупке, вот список вещей, которые нужно иметь в виду, независимо от того, какой материал вы используете:

  • Цвет и дизайн (стиль, который вы хотите создать)
  • Размер и форма материала (толщина, длина, и стиль края плиты)
  • Интеграция с кухонным фартуком (если материалы будут соответствовать)
  • Кухонный остров (сопоставьте его со столешницами)
  • Долговечность и простота обслуживания (подумайте о том, как вы будете использовать пространство)
  • Общая стоимость (не только первоначальная, но и будущая стоимость обслуживания).
белая кухня +с белой столешницей
столешница для кухни 
из камня
столешница для кухни 
из камня
кухонные столешницы из камня
кухонные столешницы из камня

Примечание: сметы расходов на каждую столешницу основаны на затратах, необходимых для получения готового материала. Стоимость установки не входит. У вас есть возможность установить столешницы самостоятельно, но это будет требовать дополнительных затрат.

Гранитные столешницы для кухни

стол с гранитной столешницей
гранитные столешницы
гранитные столешницы на кухнях
гранитные столешницы на кухнях

Гранит является популярным типом столешницы для кухни, так как он предлагает прочную поверхность. Он сделан из магмы, которая была под давлением в течение многих лет, чтобы произвести породу, и которая сопротивляется царапинам и теплу. Его можно загерметизировать и гранит будет сопротивляться пятнам в течении всего своего долгого использования. Гранит прочен и легко чистится. Тот факт, что он поставляется с несколькими цветами и всегда с твердой поверхностью, особенно важен для его популярности. У гранита антибактериальная поверхность, которую легко очистить из-за отсутствия пор.Он не будет деформироваться или ослабевать в результате любого интенсивного количества тепла. Поэтому, если у вас есть кухонные приборы на столе, которые нагреваются, например, тостер, это не должно вызывать никаких проблем.

Мраморные столешницы для кухни

белая мраморная столешница
белая мраморная столешница
мраморная столешница для кухни
мраморная столешница для кухни

Мрамор-это горная порода, состоящая из ряда карбонитовых или кальцитовых материалов. Он типичен с более светлым цветом и отличается серией естественных линий на поверхности. Мрамор часто используется в ванных комнатах—потому что он создает ощущение роскоши в месте, где он применяется. Тем не менее, вы всегда можете добавить его на кухню. Это создаст хороший тон вашему дому, если он используется правильно. Мраморные столешницы для кухни, создают элегантный вид и также они хорошо сочетаются с большинством оснований.

Вам также будет интересно:   Ламинированная столешница: стоит ли покупать дешевую ламинатную столешницу? (35 фото)

Кварцит

кварцит
кварцит
кварцит
кварцит

Кварцит-это форма кварца, которая преобразуется в новую форму при нагревании. Добавленное сжатие используется для создания более прочной поверхности, которая более детализирована и может быть проще в обращении в различных ситуациях. Добавленное давление уменьшает поры и создает твердую поверхность. Он может быть светлым по своему цвету и может придать изысканный вид любой кухне. Это более твердая и более легкая для поверхность, чем традиционный вариант кварца.

Деревянная столешница для кухни

деревянная столешница
деревянная столешница
деревянная столешница

Та же самая древесина, используемая на полах, может также использоваться на столешницах. Твердая древесина создает расслабленный стиль для любой комнаты в доме.Вы также можете заметить ряд красивых линий по всей поверхности столешницы. Также долговременное использование позволяет древесине развить красивую патину, что придаст кухне изысканный вид.

Стоимость столешницы для кухни исходит не только от приобретения необходимых материалов, но и от получения поверхностей- обрезных и очищенных. Стоимость также может быть выше, если вы используете более прочный древесный материал, который немного толще.

Ламинированные столешницы для кухни

столешница из ламината своими руками
столешница для кухни из ламината
столешница из ламината
столешница из ламината

Ламинированная поверхность обеспечивает красивую каменную поверхность без необходимости тратить большие суммы денег. Ламинированная столешница-это серия тонких бумажных листов, которые крепятся вместе со специальным клеем или эпоксидной смолой. Эти бумажные листы сконструированы с определенной картиной, чтобы создать имитированную поверхность камня или древесины. Нет никаких реальных ограничений относительно того, какой внешний вид может принять ламинированная столешница.
Это антибактериальная поверхность благодаря тому, что она не содержит никаких пор и такие столешницы для кухни, хорошо могут справиться с большим количеством износа.

Мыльный камень

мыльный камень

Мыльный камень-более мягкий тип породы, который состоит из талька. Он может быть окрашен в один из множества различных тонов. Он затвердевает с течением времени, чтобы создать прочную поверхность. Большой плюс, что в этом материале нет токсичных химических веществ или других опасных искусственных компонентов.

Бетон

Бетон уже давно используется в различных установках напольных покрытий, но сегодня он также может быть использован на столешницах для кухни. Бетонная столешница имеет толстую конструкцию. Вы также можете получить свою столешницу, разработанную практически в любой форме, которую захотите. Существует даже возможность организовать серию художественных конструкций на верхней части.

Нержавеющая сталь для кухни

кухонная столешница

Нержавеющая сталь-это прочный материал, который уже давно используется в различных коммерческих кухнях, сегодня его можно использовать и в обычных домах. Он содержит хром, смешанный со стальным сплавом. Это антибактериальная поверхность, которую легко очистить. Нержавеющая сталь в столешницах для кухни, не будет впитывать влагу и также сможет обрабатывать интенсивное количество тепла без износа поверхности.

Вам также будет интересно:   Черная кухонная столешница - плюсы и минусы. В какие интерьеры вписывается черная столешница?

Известняк

столешница известняк
столешница известняк
столешница известняк

Известняк является одним из видов минерала природных источников. Он основан на кальците и арагоните, и содержит некоторые компоненты углерода. Он известен тем, что имеет более светлый цвет. Этот минерал также был использован некоторыми кухнями, как более дешевая альтернатива к другим подобным бело-тонированным твердым поверхностям. Вы можете заметить, как приобретаете такую столешницу для кухни, что она имеет несколько естественных полос и линий. Они происходят от морских организмов, из которых основаны. Такие столешницы для кухни могут использоваться в течение очень длительного периода времени, так как он является исключительно прочным. Известняк может быть может быть сформирован в любой форме, которую вы хотите.

Оникс

столешница из оникса
столешница из оникса
столешница из оникса

Оникс-это твердый минерал, который поставляется с плотным и детализированным черным тоном, хотя он может быть с более светлым цветом, когда вы разрежете его или измельчите его в серию кусков. Он предлагает прочную поверхность, которая имеет глубокий рисунок. Это материал, который прост в использовании и обслуживании в столешницы для кухни. Вы можете нанести герметик на поверхность, чтобы создать комфортную поверхность на всем протяжении его использования.

Правильная установка и техническое обслуживание, являются лучшими способами, чтобы получить максимальную продолжительность жизни кухонной столешницы. Кварц, гранит и мрамор могут использоваться вечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + два =