Пол из ламината: советы по выбору качественного материала

водостойкий влагостойкий ламинат

Ламинат является предпочтительным напольным материалом, потому что он имеет исключительный стиль, который имитирует высококачественные деревянные полы, и он доступен по гораздо более доступной цене, чем настоящие деревянные полы. Кроме того, он легче поддается уходу и менее подвержен царапинам или вмятинам, чем дерево.

водостойкий влагостойкий ламинат
ламинат под кухней
какой ламинат выбрать для кухни

Во многих домах и квартирах, ламинат обычно находится в гостиных, столовых и даже спальнях. Из-за того, насколько это функционально и стильно, вы можете задаться вопросом, можете ли вы продолжить установку ламината на кухне. При ближайшем рассмотрении вы можете принять обоснованное решение о лучших местах для установки этого материала в вашем доме.

Какой ламинат выбрать на кухню

какой выбирать ламинат
какой выбирать ламинат

Лучший ламинат – это синтетическая напольная поверхность, состоящая из четырех отличительных слоев, и по существу это ламинированный материал. Он обычно имитирует внешний вид дерева, но и также может имитировать внешний вид каменного или плиточного пола в доме. Нижний слой-это основа, и он обычно имеет влагозащитный барьер, который может уменьшить вероятность деформации или повреждения, когда пол подвергается воздействию воды.

какой выбирать ламинат

Над подложкой находится основной слой, который является самым толстым и прочным компонентом пола. Он разработан, чтобы выдержать вес, а также износ и разрыв, чтобы обеспечить длительное использование в домашних условиях. Толщина этого участка настила в некоторых случаях может варьироваться на несколько миллиметров. Материал аппликации находится выше основного слоя. Именно этот материал придает полу вид дерева. По сути, это фотографическое изображение, которое покрыто слоем прочной смолы для защиты.

какой ламинат лучше выбрать
какой ламинат лучше выбрать

Самый верхний слой такого типа напольного покрытия выполнен из меламина, который представляет собой твердую, прочную поверхность, предназначенную для защиты фотографического слоя от повреждений. Он обычно водостойкий.

какой ламинат выбрать для квартиры
какой ламинат выбрать для квартиры
какой ламинат выбрать для квартиры

Если ваша кухня похожа на многие другие, то это одна из самых часто используемых областей дома. Каждый человек в доме может посещать кухню по нескольку раз в день, и это может быть местом сбора во время еды и во время развлечений. Кроме того, пол обычно подвергается воздействию разливов пищи и напитков, упавших тарелок и посуды и многое другое. Некоторые люди, которые держали ламинированные доски в прошлом, знают, что их материал может немного сгибаться, и из-за этого они могут подумать, что он не так прочен, как дерево.

Реальность, однако, такова, что это очень долговечный материал, который может хорошо выдержать использование в типичной кухне. Слой меламима хорошо защищает поверхность, чтобы противостоять признакам износа от движения, упавших предметов до разливов, еды и напитков. Имейте в виду, что ламинатный пол герметизируется как на базовом слое, так и на самом верхнем слое, чтобы защитить материал от повреждений при воздействии воды.

отделка кухни ламинатом

Несмотря на то, что материал устойчив к воздействию воды, он не является водонепроницаемым. Существует возможность попадания воды в незащищенные участки ламинированных досок, если влага остается на полу в течение длительного периода времени. Имея это в виду, рекомендуется как можно скорее его осушить.

Монтаж ламината на кухне

отделка кухни ламинатом
отделка кухни ламинатом

Прежде чем вы решите приступить к монтажу ламината на вашей кухне, важно понять, какие требования по уходу и обслуживанию предъявляются к этой поверхности напольного покрытия. В конце концов, в такой оживленной обстановке, как кухня, пол, безусловно, будет грязным довольно легко и потребует регулярной уборки, чтобы он выглядел отлично.

отделка кухни ламинатом

Для того чтобы держать этот тип настила чистым, вам просто нужно регулярно подметать или пылесосить. Периодически вы можете глубоко чистить пол шваброй или влажным пылесосом для достижения наилучших результатов. Полировка и другие методы глубокого очищения не требуются.

Если вы тщательно выберете свой стиль ламината для кухни, есть хороший шанс, что ваши гости не смогут определить разницу между твердой древесиной и ламинатом. Однако, поскольку это долговечный материал, который легко противостоит признакам износа, вы можете быть уверены, что он будет продолжать отлично смотреться в вашем доме в течении многих лет.

отделка кухни ламинатом
отделка кухни ламинатом

Ламинатный пол доступен либо с функцией установки щелчка и блокировки, либо с функцией самоклеения. Хотя и то, и другое кажется достаточно простым для типичного домовладельца со средними навыками самостоятельной работы, лучше всего позволить профессионалу установить пол для вас.

Вам также будет интересно:   Руководство по ремонту кухни: с чего начать? Важные советы и правила (35 фото)

Это гарантирует, что напольное покрытие, которое вы выберете, будет выглядеть так, как вы хотите. Кроме того, установка ламината может быть сложнее, чем вы думаете, и это особенно верно на кухне. Это связано с тем, что проект установки кухни потребует от вас точных измерений и точных разрезов, чтобы гарантировать, что ламинат надежно прилегает к кухонному гарнитуру, острову и другим предметам..

С таким количеством исключительных преимуществ, связанных с установкой ламинированных полов, вполне понятно, что вы легко сможете выбрать этот тип напольного покрытия для вашей кухни, а также для многих других областей вашего дома. Однако после того, как вы приняли это решение, вам необходимо будет решить, какой стиль и тип ламината следует установить. Одним из факторов, который следует учитывать, является толщина материала напольного покрытия.

Более толстые ламинатные полы могут легче скрыть недостатки на вашем полу и могут помочь лучше амортизировать шумы, чтобы создать более расслабляющую домашнюю обстановку. Фактура напольного покрытия также должна быть учтена. Настоящие паркетные полы могут быть доступны с гладким, текстурированным или выскобленным вручную внешним видом, и хорошей новостью является то, что вы можете найти ламинированные полы, которые имитируют каждую из этих отделок. Это просто вопрос личных предпочтений, и это может повлиять на внешний вид установленных полов в доме.

Перед окончательным оформлением планов покупки убедитесь, что все формовочные и отделочные детали доступны для того типа ламината, который вы покупаете. Это особенно актуально, если вы покупаете ламинатные напольные материалы на просвет. Отделка и отделочные элементы необходимы для достижения великолепного, завершенного вида ваших полов.

Функционально существует три основных типа ламинированных полов:

  • Гладкий ламинат-имитирует эффект лакированной древесины, и является гладким на ощупь. Это доступный вариант.
  • Текстурированный ламинат- имеет защитный слой на самой верхней поверхности, что делает его более прочным, чем гладкий ламинат. Текстура не слишком интенсивна – вы вряд ли заметите ее под ногами, но она может создать более естественную отделку вашего дизайна.
  • Ламинат ручной работы-отличный выбор для тех, кто имеет больший бюджет. Каждая доска имеет прочный слой, который защищает пол от ежедневного износа, а также света и пятен. Он может быть неотличим от настоящего деревянного настила, когда сделан хорошо.

Узнав больше о невероятных преимуществах, связанных с использованием ламината, вы можете быть готовы начать поиск лучшего пола для вашего дома. Разумная идея заключается в том, чтобы установить свой бюджет в качестве первого шага. Затем вы можете изучить великолепные стили, которые оцениваются в рамках вашего бюджета.

Ламинат также доступен в керамическом, плиточном эффекте. Преимущества перед настоящей керамикой заключаются в том, что ламинат гораздо более износостойкий – он вряд ли сколется или треснет, как керамика. Кроме того, ламинат намного теплее и поэтому удобнее под ногами, тогда как керамика холодна. Доступные в различных натуральных цветах, шифер и крем особенно популярны.

отделка кухни ламинатом

Узорчатый ламинат с керамическим эффектом – это смелый вариант для тех, кто хочет создать привлекательный дизайн. Средиземноморские узоры в терракоте, мягкой зелени и кремах могут создать теплую отделку для вашей кухни, в то время как черно-белые геометрические узоры могут превратить вашу кухню в рай арт-деко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − два =