Голубая кухня: 70 лучших фото-проектов и советы по оформлению кухни

бело голубая кухня

Ничто не кажется таким спокойным, как солнечный день под ясным голубым небом или пристальный взгляд на мерцающий голубой океан. Синий и голубой цвет вызывает чувство расслабления, покоя, тишины, величия и экспансивности. При использовании дома голубой цвет создает такие же ощущения спокойствия, простора и роскоши. Это также известный редуктор стресса, помогающий замедлить сердцебиение и снизить кровяное давление.

бело голубая кухня
бело голубая кухня
бело голубая кухня
бело голубая кухня
бело голубая кухня

Почему бы не попробовать этот прохладный оттенок использовать во время ремонта вашей кухни? Это заставит вашу кухню казаться больше, прохладнее и выглядеть более расслабленной. Еще одна интересная особенность голубого цвета, обнаруженная учеными, заключается в том, что он подавляет аппетит.

Кухни голубых цветов

кухня в голубых тонах
кухня в голубых тонах
кухня в голубых тонах
кухня в голубых тонах
кухня в голубых тонах

Есть буквально сотни оттенков синего на выбор в зависимости от ваших предпочтений декора и общего стиля, который вы собираетесь выбрать. На более темном конце шкалы темно-синие кухонные шкафы привносят в вашу кухню оттенок темной роскоши. На более светлом конце шкалы светло-синие кухонные шкафы имеют более воздушную прохладу. В середине шкалы ваши варианты включают полуночный синий, глубокий небесно-голубой, персидский синий и джинсовый синий.

кухня голубая синь
кухня голубая синь

Итак, как вы собираетесь выбрать правильный оттенок для своей кухни? Все зависит от ощущения и стиля, который вы ищете. Если вы хотите мрачную прохладно-темную атмосферу на вашей кухне, вы можете выбрать темно-голубой или королевский (традиционный). Это был бы отличный вариант для тех, кто живет в жарком солнечном климате. Темно-синий цвет помогает сбалансировать тепло и свет.

кухня голубая синь
сине голубая кухня
сине голубая кухня
голубая кухня какие обои

Если вы хотите, чтобы кухня выглядела легко, игриво, весело и воздушно, то лучше использовать средние и более светлые оттенки. Они, как правило, способствуют эффекту света и пространства на кухне. Некоторые хорошие примеры таких цветов: светло-голубой, королевский лазурный, небесно-голубой. Эти светло-голубые цвета особенно хороши для небольших кухонь, так как они имеют тенденцию усиливать восприятие пространства. Для больших кухонь, где нужно создать ощущение уюта, лучше всего подойдут средние и более темные оттенки голубого.

голубая кухня какие обои
голубой цвет в интерьере кухни
голубой цвет в интерьере кухни
голубой цвет в интерьере кухни
маленькая голубая кухня

Если ваше сердце любит радикал, попробуйте некоторые уникальные оттенки, такие как персидский индиго, фиолетовый темно-синий и нильский синий. Эти цвета настолько далеки от истинного синего и голубого, что они создают кухню, которая сразу выделяется своим интерьером.

нежно голубая кухня

Самое главное при выборе оттенка для ваших кухонных шкафов-это проверить ряд оттенков. Большинство лакокрасочных компаний предоставляют образцы краски, которые вы можете протестировать у себя дома. Посмотрите, как цвет появляется в разных условиях освещения и рядом с другими цветами на вашей кухне.

нежно голубая кухня

Одна из популярных современных тенденций-это смешать голубой и серый цвета. Это сочетание напоминает о матери-природе; представьте себе голубое небо с серыми облаками. Эти два цвета прекрасно контрастируют, усиливая свежесть и расслабляющую природу голубого цвета. Светло-серый цвет часто работает лучше всего, потому что он контрастирует с синим, не затеняя его положение в качестве центрального фокуса кухни.

кухни голубая патина
кухни голубая патина

Для более резких контрастов попробуйте темно-синие шкафы с более яркими цветами, такими как белый, кремовый или желтый. Например, у вас может быть темно-синий шкаф с мраморными белыми столешницами. Другая идея-синие шкафы с ярко-желтыми ручками или синие шкафы на фоне белой стены.

Вам также будет интересно:   Фиолетовая кухня: советы по созданию красивого интерьера (55 фото)

Кухня в голубом цвете: серо-голубая, бело-голубая кухня

плитка фартук кухни голубым
голубые кухни классика

Варианты комбинаций с голубым цветом бесконечны; детские синий и белый, темно-синий и древесно-коричневый и так далее. Просмотрите некоторые из креативных сочетаний ниже, чтобы получить свои собственные идеи. Какую бы комбинацию вы ни выбрали, самое главное-убедиться, что два цвета хорошо дополняют друг друга и приводят к правильному дизайну вашей кухни.

голубые оттенки кухонь
голубые оттенки кухонь

Нейтралитет и сингулярность-главные слова для серо-голубой кухни, чары которой имеют множество последователей. Сине-серая кухня также рифмуется с вневременностью и находит свое отражение во многих кухонных интерьерах.

Как и в большинстве других вещей в жизни, умеренность важна для достижения идеального стиля интерьера. В то время как голубой имеет много преимуществ, недостатки его могут проявиться, если перестараться. Если его слишком много-ваша кухня приобретает удручающее ощущение. Можете ли вы представить себе кухню со всеми шкафами, включая напольные и настенные шкафы, в одном и том же оттенке? Это выглядит скорее меланхолично, чем расслабленно.

с каким цветом сочетается голубая кухня
с каким цветом сочетается голубая кухня

Еще один хороший способ предотвратить чрезмерность цвета-использовать другие цвета. Ищите такие цвета, как желтый, коричневый и белый, которые дают глазам отдохнуть от голубого. Что-то такое маленькое, как цветочная ваза, может иметь большое значение.

красивая голубая кухня
красивая голубая кухня

Голубой цвет становится все более популярным выбором для кухонного гарнитура, выглядя изысканно с матовой или глянцевой отделкой. Голубые шкафы элегантно сочетаются с мраморными столешницами, но также хорошо работают с полированными или деревенскими деревянными акцентами. Пара голубых шкафов с координирующей белой или серой плиткой создадут классический контраст.

кухня голубая какие подобрать обои
кухня голубая какие подобрать обои
бирюзовая кухня

Ищете идеальный цвет для вашей кухонной акцентной стены? Голубые стены просто сочатся изысканностью, хорошо сочетаясь с белыми шкафами, чтобы создать вневременной и классический вид. Темно-синие стены также хорошо сочетаются с деревянными и металлическими акцентами, создавая столкновение контрастов.

голубые стены на кухне

Хотите добавить ярких акцентов? Попробуйте добавить аксессуары в таких цветах, как канареечно-желтый, жжено-оранжевый или ярко-зеленый.

голубая кухня реальные фото
белый верх кухня
голубая кухня реальные фото

Ваш кухонный фартук может вывести кухню на новый уровень, добавив мгновенную индивидуальность и текстуру в ваше любимое пространство. Используйте голубые плитки для создания морской мозаики, используя различные оттенки синего, чтобы представить различные цвета моря. А контрастирующие яркие белые шкафы и богатые металлические акценты, добавят роскоши.

столешница под голубую кухню

Пастельные оттенки голубого, идеально подходят для винтажного, потертого шика, прибрежного дизайна и других стилей. Они хорошо сочетаются с белыми или нейтральными столешницами, с мраморными или плиточными задними панелями. Латунь и медь добавляют гламур и шик,а мозаичная плитка-это хорошая идея, чтобы добавить привлекательность в кухонный гарнитур.

столешница под голубую кухню
голубая кухня прованс
столешница под голубую кухню

Смелые оттенки, такие как кобальт и электрик, выглядят замечательно в ретро-или винтажных кухнях, а также в современных. Такой кухонный гарнитур можно сделать еще более прохладным с белыми мраморными или плиточными панелями и белыми или натуральными деревянными столешницами,которые добавят деревенский оттенок интерьеру.

кухня молочно голубая

Бирюзово – голубая кухня приносит свежесть и современность. Она также способна адаптироваться к любой среде и усиливает печать материалов с необработанным шармом. Бирюзово-голубой идеально сочетается со светлым деревом и мрамором, и интерьер в такой схеме оказывается сублимированным и вневременным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + семнадцать =