Мрамор на кухне: будет ли он моден в 2020 году? (50 фото)

Хотя мрамор является требовательным материалом в кухонном пространстве, он дает уникальную красоту, которая не проходит со временем. Мрамор обладает низкой выносливостью, особенно если сравнивать его с гранитом, который чаще встречается в дизайне интерьера, но имеет свой неповторимый шарм. 

Мраморная тема ударила по нашим интерьерам, и все выглядит так, как будто она останется с нами надолго. Ниже мы представляем, как вы можете наслаждаться мрамором на собственной кухне – от крупных вложений в виде столешниц до мелких деталей в качестве аксессуаров и дополнений.

Дизайн мраморной кухни

Мрамор – это природный камень, который имеет очень специфическое происхождение и происходит из определенного географического региона. Он существует также, как один из самых красивых материалов, которые всегда с готовностью использовались в интерьерах. В последнее время можно наблюдать новое увлечение этим сырьем – оно проявляется в различных формах, от натурального камня до имитации, имитирующей его характерный рисунок.

Мрамор был известен и ценится с античных времен. Используется в основном как ценный строительный, скульптурный и архитектурный материал. Наиболее широко распространена добыча мрамора в Карраре, а в Италии есть собственное его название – каррарский мрамор.

Натуральный камень, за исключением того, что он хорошо проводит тепло, является также дорогим, абсорбируемым и чувствительным к некоторым веществам (например, фруктовым и овощным сокам, жирам), который подвергается обесцвечиванию и теряет качество. Вместо натуральной отделки в такой случае, можно обратиться к материалам, вдохновленным его красотой, которые напоминают оригинал, демонстрируя при этом ряд положительных черт.

Мода на мрамор – тенденции кухни 2020

Он подходит к классическому стилю, находит свое место в атмосферных композициях, но также является идеальным фоном для современных интерьеров и даже в мансарде. Одно слово универсален. Мрамор обладает особенностями, которые делают его вечно модным мотивом, вечно присутствующим в различных пространствах. Его красивые оттенки фантастически соответствуют последним тенденциям. Теперь у вас есть возможность использовать у себя дома, в конце концов, это очень роскошная и элегантная отделка. 

Мрамор хорош как декоративный и облицовочный камень. 

Мрамор может заменить обои на кухне. Он также интересен как облицовка кухонной столешницы. В таких местах будет идеален черный мрамор, точнее плитка, вдохновленная благородной красотой этого материала. Хотя черный выбор не для всех, творческие, смелые и уверенные в себе люди наверняка оценят уникальную красоту этого классического цвета, смягченного элементами элегантного золота. 

Плитка, расположенная в выбранной зоне, придаст интерьеру кухни и роскошный вид, и полированную поверхность, красиво отражая естественный свет и оптически увеличивая пространство.

Белый и черный мрамор

Высокая декоративная ценность мрамора демонстрируется его использованием, которое является одновременно характерным и уникальным. Особенно желателен его благородный сорт в белом цвете, который характеризуется окрашенным серым рисунком с гармонично расположенными прожилками. Черный мрамор, в котором выделяются белые окончания, может быть прекрасным дополнением. 

Мрамор, нарезанный на блоки, чрезвычайно дорог, но вы можете наслаждаться этим камнем и за гораздо меньшие деньги. Просто нанесите, например, мраморные мозаики, которые сочетают в себе красоту камня с небольшим форматом. 

Чтобы нарушить строгость мрамора белого или черного цвета, также хорошо использовать приглушенный бежевый и вводить предметы из светлого дерева. Это могут быть простые консоли, поддерживающие раковины или зеркала, обрамленные в деревянный каркас, мягкие на ощупь ткани, такие как пушистый коврик, велюровые чехлы. 

В случае белого мрамора акценты этого типа согреют декор, являясь сочетанием минимализма и натурального скандина, при этом подавляя холод мраморных поверхностей. В случае с черным они позволят вам одомашнить изящный камень и придать ему современный характер.

Белый или серый мрамор также можно сочетать с пастелью. Декор будет более женственным, примет легкость, но благодаря мотиву драгоценного камня он не потеряет свой изысканный характер. Медь, черный, блестящее золото, серебро и стекло станут идеальными аксессуарами в шикарной обстановке кухни.

Плитка под мрамор, мраморные стены и полы

Мрамор не очень устойчив к ударам или другим механическим повреждениям, но обладает необычными эстетическими качествами. И это говорит в его пользу. Однако есть и очень хорошая альтернатива. Если очарование мрамора убеждает, но у вас нет смелости выбрать этот натуральный камень, потому что он труден в уходе и просто слишком дорог для вас – вы можете достичь имитации мрамора

Это, вероятно, самая большая область в настоящее время для многих производителей керамической плитки, которые специализируются на производстве искусственной древесины, бетона и просто различных камней. Шарм и внешний вид очень похожи на оригинал, а также по качеству и прочности плитки. Материалы, имитирующие натуральный мрамор, визуально ничем не уступают своим оригинальным. 

Мраморные кухонные столешницы

Прежде всего, мрамор очень хорошо впитывает влагу и подвергается воздействию пищевых кислот даже после пропитки. Единственной эффективной защитой является соблюдение принципов правильного использования. Кислотные продукты, такие как лимон, горчица, красное вино, кола, и даже минеральная вода агрессивны к нему. 

Когда эти кислоты вступают в контакт с мраморной поверхностью, может произойти постоянное изменение цвета или разрушение полимера. Важно удалить их с поверхности столешницы как можно скорее. Другого пути нет. 

Это правда, что мрамор требует особого ухода и внимания, но это ценный и распространенный материал, используемый на кухне во всем мире. Если подойти к выбору только с практической точки зрения – не тянитесь к натуральному мрамору. Для тех, кто считает красоту, класс и уникальный внешний вид одинаково важными, мрамор имеет лучшие рекомендации. Тем не менее, также возможно объединить оба варианта- как всегда с помощью новейших технологий. 

Мраморная столешница, но не из мрамора, а из чего-то, что этот мрамор воспроизводит. Чаще всего (и самый дешевый) это МДФ с мраморной облицовкой. Второй вариант – спеченный кварц или кварцевые конгломераты, то есть, как камень, но подвергнутый технологическому процессу, улучшающему его свойства.

Мраморные кухонные аксессуары

Кухонные аксессуары – благодарная тема, потому что они предлагают большое разнообразие и позволяют максимально разнообразить интерьер. Отсюда тот факт, что все чаще и чаще мы можем найти разделочные доски, ролики, выполненные в мраморных цветах. Мраморные контейнеры для хранения также очень популярны.

Кастрюли с мраморным покрытием также очень популярны на кухне. Это очень твердый и стойкий слой, который выполняет множество функций во время приготовления. Прежде всего, это позволяет экономно готовить, поддерживать длительный срок службы и предотвращать прилипание приготовленных блюд.

Хороший вариант насладиться красотой этого уникального камня – выбрать аксессуары из мрамора. Поскольку это элементы, которые не подвержены ежедневному ущербу, они будут служить нам в течение длительного времени. Тем не менее, вы должны помнить, чтобы выбрать их для декора кухни.

Будет ли мрамор модным в 2020 году? Ответ прост – конечно, это так! Это вечный материал, который обосновался в интерьерах. Он может быть основой прохладного минимализма или фоном в пространстве, вдохновленном климатом Скандинавии. Независимо от стиля, оттенков и украшений, которые его сопровождают, он гарантирует легкую элегантность, становясь украшением кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =

error: Контент защищен !!!