Как выбрать кухонный стол: 10 полезных советов и 45 фото

Хотя очевидно, что кухонный стол представляет собой объект с простой структурой, это не самая дешевая мебель, и его выбор в зависимости от того, как извлечь выгоду из пространства и имеющихся средств, затруднен. Лучшим кухонным столом должен быть тот, который соответствует бюджету, имеет прочную конструкцию, хорошо вписывается в пространство, сделан из качественных материалов и соответствует эстетически.

Внешний вид и критерии дизайна важны, но они не являются первыми вещами, которые вы должны учитывать при поиске кухонного стола. Полезность, оптимизация пространства, возможность расширения, размер, минимальное расстояние между местами, расположение по отношению к другим предметам кухонной мебели, прочность, являются важными аспектами при выборе подходящего кухонного стола. 

Как выбрать кухонный стол?

Мы знаем, что это звучит логично, если у вас есть просторная кухня, вы можете установить большой или обычный кухонный стол, размеры которого, конечно, меняются в зависимости от места на кухне или количества людей, которые будут есть одновременно. Позже вас поблагодарят за ваш выбор.

Более того, если вы не выбрали кухонную мебель с достаточным количеством столешниц, стол может выполнять двойную функцию и может использоваться как для приготовления, так и для сервировки.

Складной кухонный стол – идеальный вариант если мало места

Для обустройства узких и маленьких кухонь складные столы являются эффективным способом разумного использования пространства благодаря функциональности, которую они предлагают, по сравнению с обычными столами. Когда вы готовите стол, его можно сложить у стены, а во время еды его можно разложить, чтобы было достаточно места для большего количества людей.

Рекомендация для выбора складных столов заключается в том, что важно купить качественный предмет мебели из натурального дерева, возможно, на колесах и с прикрепленными откидными стульями, чтобы преимущества были максимальными.

На маленькой кухне все должно быть максимально портативным и трансформируемым. Модульная мебель в непрерывной смене предлагала другие новые идеи, согласно которым мы привыкли располагать все как можно ближе к стене. Настенные складные столы – подходящее решение для длинных и узких кухонь, даже если их нельзя перенести в другое помещение.

Преимущество заключается в том, что данная модель кухонного стола в сложенном состоянии не занимает места на полу. Монтируемый на стену, он может быть достаточно большим, чтобы его могли одновременно использовать до 4-6 человек.

Раздвижной кухонный стол – если часто принимаете гостей

Если у вас большая семья или вы любите приглашать друзей на ужин, одним из решений будет сосредоточиться на раздвижных кухонных столах. Как правило, такие столы либо снабжены «крыльями» по бокам, либо разделены на две половины. Большую часть времени стол будет использоваться членами семьи в компактной версии, и, когда у вас есть гости, все, что вам нужно сделать, это добавить вспомогательный сегмент в центре стола, чтобы расширить его. 

Наиболее компактными являются раздвижные столы, встроенные в кухонную мебель, обычно под столешницу. Их можно раскладывать и складывать одновременно. Это практическое решение, которое может быть выровнено по стене или может иметь форму полуострова.

Для больших кухонь рекомендуется использовать раздвижной стол на 4 – 6 человек. С точки зрения формы, внешнего вида и материалов мы можем сказать, что они очень сильно зависят от стиля кухни и, особенно, от личных предпочтений каждого человека.

Какую выбрать ширину кухонного стола?

Если длина стола определяется количеством людей, которые могут сидеть за столом, его ширина будет сильно влиять на комфорт стола, потому что более широкий стол обеспечит больше места.

Если вам нравится иметь привлекательный стол со специальными приспособлениями для столовых приборов, стаканов, тарелок и которые позволяют размещать посуду посередине, то вам нужен широкий стол. Ширина 70 см означает минимальную нагрузку, 80 – 90 см нормальную нагрузку и более 90 см очень максимальную нагрузку.

Как выбрать кухонный стол: 10 полезных советов

Форма кухонного стола, соответствующая форме кухни

Кухонный стол может быть круглым, овальным, прямоугольным или квадратным, выбор формы в зависимости от формы кухни. Если у вас квадратная комната, вам подойдет круглый или квадратный стол, а если у вас прямоугольная комната, вам подойдет овальный или прямоугольный стол.

Круглый или овальный стол дадут вам больше места, чтобы перемещаться более свободно, потому что углы сглажены. Для меньшей прямоугольной кухни лучше подойдет овальный стол, а для небольшой квадратной кухни подойдет круглый стол.

Какой выбрать материал для кухонного стола?

Кухонные столы могут быть изготовлены из широкого спектра материалов, но, учитывая их ежедневное использование, наиболее важным фактором при выборе их будет долговечность.

  • Древесина является самым популярным выбором, она наиболее долговечна, и патина износа, которую она приобретает с течением времени, высоко ценится, поскольку считается эстетической.
  • Ламинированные столы намного дешевле, чем из массива дерева, мрамора или стекла. Кроме того, ДСП или МДФ являются непористыми материалами, что означает, что они не пачкаются так, как другие материалы. Но, в отличие от столов из шпона, их не так легко восстановить, если они поцарапаны, сколоты или отслоены.
  • Столы с металлическими столешницами подходят для помещений с промышленным или современным декором. Металл – очень прочный материал, но он подвержен ржавчине и царапинам. 
  • Мрамор – это материал, который привносит роскошную нотку в любую кухню. Но его трудно поддерживать, материал пористый и может испачкаться. 
  • Столы со стеклянными столешницами предлагают чистую, яркую эстетику, которая соответствует любой современной кухне. Такие столы легко обслуживать и очень трудно окрашивать. Производимые в соответствии со стандартами, сегодня они повышают коэффициент безопасности.

Цвет кухонного стола в хроматическом согласии с мебелью

Одним из важных вариантов выбора стола на кухне является его цвет, для обустройства вашей кухни важно, чтобы стол соответствовал цвету кухонной мебели.

  • Вы можете сопоставить стол с фасадами мебели, особенно с кухонными шкафами, стол может быть в тон или контрастировать с ними.
  • Вы можете выбрать стол, изготовленный из того же материала, что и верх мебели, или, по крайней мере, в том же оттенке.
  • С хроматической точки зрения стол может иметь цвет, идентичный или сходный с покрытием, которое покрывает стену в рабочей зоне.

Кухонный стол в контрастном цвете с мебелью

Если вы хотите иметь потрясающую кухню, вы можете использовать контрасты, они могут быть мягкими (коричнево-бежевый, светло-серый-темно-серый и т. д.). Или они могут быть сильными (черно-белый, красно-черный, черно-желтый и т. д.). Если вы хотите привнести больше света на кухню, оснащенную мебелью темного цвета, выберите набор столовых и кухонных стульев белого или другого светлого оттенка.

Вы можете создать приятные контрасты с темно-серым столом на кухне, оборудованной светло-серой кухонной мебелью, или вы можете придать дополнительную яркость и элегантность бежевому или кремовому столу по сравнению со средне-темно-коричневой мебелью. 

Кухонный остров вместо классического стола

Вместо классического кухонного стола, довольно объемного и без особого дизайна, вы можете выбрать более практичное и очень современное решение: стол островного типа. Он выше обычного стола, обычно расположен в середине комнаты и может выполнять несколько функций: стол, рабочая поверхность, место для хранения, поскольку может иметь выдвижные ящики или полки или может иметь пустое пространство под ним, чтобы обеспечить достаточно место для тех, кто сидит за столом.

Он должен быть спроектирован так, чтобы на кухне оставалось достаточно места. В большинстве случаев островной столик располагается посредине кухни, но если у него есть колеса, а у вас недостаточно места, вы можете прикрепить его к стене или даже положить в угол, если у вас L-образная кухня. 

Ниже представлено множество моделей столов островного типа: стол ресторанного типа, на колесиках с решетками для подвешивания кухонных полотенец и места для хранения блюд. Вы можете превратить узкие обеденные столы или вы можете превратить шкаф в стол островного типа. Когда вам это не нужно, вы можете спрятать его под рабочую поверхность или под раковиной, а когда вы хотите его использовать, вы перемещаете его по центру комнаты. 

Более высокий стол, предназначенный для бара, может быстро превратиться в стол островного типа для кухни. Будучи высоким, он обеспечивает достаточно места для людей, чтобы сидеть за столом. При желании можно установить по краям несколько крючков для подвешивания посуды или полотенец, но таким образом, чтобы не мешать тем, кто сидит за ним.

Выберите кухонный стол в соответствии со стилем расположения

Помимо хроматического аспекта при выборе кухонного стола необходимо также учитывать дизайн кухни. Если кухонные шкафы имеют простоватый дизайн, или же мебель сделана из дерева или шпона, имитирующего дерево, и выбранный стол должен следовать тем же линиям. Другими словами, вы не можете сопоставить стол из ДСП, возможно, с ножками из нержавеющей стали, с деревянной отделкой. 

  • Столы в деревенском стиле, как правило, сделаны из цельного дерева и имеют незаконченный вид. Он подходит для обычных помещений и вписывается в кухню в стиле шебби-шик, промышленным или деревенским дизайном.
  • Кухонные столы в классическом стиле сделаны из дерева, с резными ножками и глянцевой отделкой. Лучше всего смотрятся с мягкими креслами.
  • Столы на пьедестале предназначены для поддержки на одной ножке, а не на четырех, как классические. Обычно столешница будет круглой и является подходящим вариантом для кухонь в винтажном стиле.
  • Столы в линейном стиле с прямыми и одинаково прямыми углами – хороший вариант для комнат в минималистском стиле.

Прочность и отделка стола также очень важны, поэтому после того, как вы найдете правильную модель кухонного стола, проверьте отделку, соединение между столешницей и ножками, и посмотрите на столы с гладкой поверхностью и избегайте очень текстурированных материалов, так как они достаточно тяжелы в уборке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =

error: Контент защищен !!!