Рейтинг 9 лучших соковыжималок 2021 года и советы по выбору

Вам не нужно выходить из дома, чтобы посетить близлежащее кафе или ресторан, чтобы выпить свежевыжатого фруктового и овощного сока. Соковыжималка позволит вам самостоятельно приготовить витаминный напиток. Если вы планируете купить такое устройство, но все еще сомневаетесь, какое из них выбрать, ознакомьтесь с нашим руководством. Мы расскажем как выбрать лучшую соковыжималку.

соковыжималка отзывы

Мощность двигателя

Мощность двигателя считается важнейшим параметром соковыжималки. Все потому, что от этого зависит эффективность устройства. Для приготовления соков из мягких ингредиентов, таких как цитрусовые или яблоки, хорошо подходит оборудование мощностью до 400 Вт. Однако для твердых овощей и фруктов (свекла, морковь, сельдерей и др.) двигатель должен быть более мощный, минимум 600 Вт.

Контроль скорости

соковыжималка отзывы

Любители свежевыжатых соков утверждают, что лучшая соковыжималка позволяет регулировать скорость. Если не изменить скорость вращения, это может привести к потере некоторых витаминов и минералов, содержащихся в ингредиентах, что связано со слишком быстрым приготовлением сока. 

По этой причине устройство должно иметь как минимум двухступенчатое регулирование скорости. Обычно для этого используется ручка. На рынке также есть низкоскоростные модели, которые работают немного медленнее, но сохраняют большую часть ценных питательных веществ, содержащихся во фруктах и ​​овощах.

Фильтр и лопасти

лучшие соковыжималки

Ситечко – самая важная часть соковыжималки. Его размер и надежность влияют на долговечность устройства, а также на скорость работы. В более дешевых моделях упомянутый элемент обычно изготавливается из пластика, что не является лучшим решением. Пластик может быстро потрескаться, потому что ситечко подвергается большим нагрузкам при приготовлении сока. Если вы хотите использовать соковыжималку каждый день, убедитесь, что эта часть сделана из более прочного материала, то есть из нержавеющей стали.

Лопасти соединены с ситом, на котором измельчаются пищевые ингредиенты. Они должны быть расположены часто, тогда вы уж точно не будете жаловаться на невысокий КПД устройства. Лезвия можно найти внизу сита, они крутятся вместе с ним.

Контейнер для сока и мякоти

какая соковыжималка лучше

Отличительная черта соковыжималки – две емкости. Одна из них получает готовый сок, а другая – мякоть, то есть остатки использованных пищевых продуктов. Емкости обычно изготавливаются из пластика, поэтому их можно без проблем мыть в посудомоечной машине. Стоит убедиться, что используемый пластик не содержит вредных веществ, в том числе бисфенола А.

Пользователи соковыжималок подчеркивают, что следует выбирать оборудование с емкостями с более толстыми стенками. Они обладают большей устойчивостью к механическим повреждениям, поэтому риск появления трещин в результате, например, падения на пол намного ниже.

Помимо надежности важен и размер обоих контейнеров. Обычно их емкость составляет минимум 0,5 л и максимум около 3 л (особенно емкость для сока). В этом отношении вы должны выбрать устройство по количеству членов семьи. Приготовление сока на несколько человек займет много времени, если емкость меньше 1 л.

лучшие шнековые соковыжималки

Некоторые модели оснащены специальными глушителями для снижения уровня шума. Устройство, использующее этот вариант, особенно подходит для людей, которые рано встают и любят начинать свой день со стакана свежего сока.

Какую соковыжималку выбрать?

Отверстие, через которое помещаются фрукты и овощи в сито, не должно быть слишком маленьким, потому что тогда нужно будет разрезать все ингредиенты на мелкие кусочки. Через какое-то время это может стать настолько неудобным, что вы откажитесь от использования соковыжималки. К счастью, есть устройства с отверстием настолько большим, что через него можно выдавить даже целое яблоко. Это очень удобно, поскольку значительно сокращает время, необходимое для приготовления сока.

Безопасность

рейтинг соковыжималок

Основание соковыжималки должно иметь нескользящие ножки, чтобы она не двигалась во время использования. Оборудование, которое устойчиво стоит на кухонном столе, обеспечивает больший уровень безопасности. Не забудьте также убедиться, что выбранная модель оснащена защитой от перегрева. При приготовлении сока, особенно твердых продуктов, двигатель может быстро нагреться, что увеличивает риск поломки. Система защиты от перегрева автоматически отключит устройство, чтобы этого не произошло.

Дополнительные возможности

Как уже было сказано, обычно пластиковые детали соковыжималки можно мыть в посудомоечной машине. Современная бытовая техника также имеет функцию предварительной очистки. Просто налейте воду в основное отделение, чтобы удалить остатки фруктов и овощей. Это значительно упрощает поддержание чистоты оборудования. Также следует упомянуть другие интересные функции, такие как:

  • возможность выбора консистенции сока – вы можете решить для себя, будут ли в соке содержаться крупные кусочки мякоти;
  • приготовление сока прямо в стакан – тара не нужна.
Вам также будет интересно:   Рейтинг 8 лучших микроволновых печей 2021 года и советы по выбору лучшей

Дизайн

рейтинг соковыжималок

Есть люди, которые придают большое значение внешнему виду кухонной техники. Соковыжималки, представленные на рынке, различаются по конструкции, поэтому каждый из нас должен найти что-то для себя. Корпус может быть выполнен из пластика или металла. Стоит подчеркнуть, что пластиковые корпуса имеют разный цвет. Однако помните, что важнее всего не внешний вид соковыжималки, поскольку он не влияет на ее эффективность.

Соковыжималки по хорошим ценам

В среднем на покупку соковыжималки нужно потратить от 1500 рублей. Если есть такая возможность, стоит вложиться в более дорогую модель от известного бренда с более мощным двигателем и полезными опциями. Тогда вы сможете беспрепятственно пользоваться оборудованием каждый день и не беспокоиться о поломке. 

Соковыжималка – руководство по покупке, рейтинг и тестирование

рейтинг соковыжималок

По отзывам потребителей, одна из лучших соковыжималок на рынке – Panasonic MJ-L500. Техника не очень большая, поэтому вам не придется подыскивать для нее дополнительное место. К тому же она прочная, а значит, вы будете пользоваться ей долгие годы. Управление устройством простое, особенно благодаря хорошо описанной инструкции. Вы также можете приобрести немного более крупную, но также более мощную машину – Zelmer ZJE1200G. Соковыжималка перерабатывает даже твердые овощи и фрукты, такие как морковь и яблоки, в сок. Главное, чтобы емкость для мякоти и сока была большой (1,5 и 1 л).

9 лучших соковыжималок. Отзывы и рейтинг в 2021 году

На рынке вы найдете много разных соковыжималок, и среди многих продуктов легко запутаться, особенно если каждая из них имеет различную структуру и функции. Мы подготовили рейтинг соковыжималок ниже, чтобы вы могли сравнить устройства и принять решение. 

1. Медленная соковыжималка Panasonic MJ-L500SXE 150 Вт

производительность соковыжималки

Panasonic MJ-L500 – одна из самых популярных соковыжималок, мощность которой составляет 150 Вт. Ее точные размеры – 18 см x 17 см x 43 см, а вес – менее 4 кг. Эта тихоходная соковыжималка не слишком большая и тяжелая, поэтому перемещать ее с места на место для большинства людей не составит труда. 

Оборудование оснащено специальной заглушкой, которая поднимается после заливки сока. В результате остатки сока не стекают на столешницу и не загрязняют ее, и вы не теряете ни капли своего вкусного напитка. Устройство имеет два рабочих цикла. После включения она может работать непрерывно в течение 15 минут. 

Пользователи ценят бесшумность оборудования. Приготовление сока утром уж точно не разбудит спящих домочадцев. Стоит отметить, что каждый элемент модели сделан качественно, поэтому вам не нужно бояться, что после нескольких использований тихоходная соковыжималка перестанет давать сок. 

2. Соковыжималка Zelmer ZJE1200G Master

Мы рекомендуем Zelmer ZJE1200G, соковыжималку мощностью 850 Вт, которая тщательно выжимает все фрукты и овощи. Вам не нужно беспокоиться о том, что оборудование не справится с твердыми овощами, мы заверяем вас, что оно создано для этого.

Преимущество, отмеченное большим количеством пользователей, – это очень большое загрузочное отверстие. Благодаря ему не нужно заранее готовить плоды, их не нужно нарезать небольшими кусочками, большинство из них можно положить целиком. Эта соковыжималка Zelmer имеет две скорости отжима сока. Выберите один, исходя из того, что вы в настоящее время готовите. 

Модель можно без опасений мыть в посудомоечной машине. Емкость для отходов составляет 1,5 л. Кувшин съемный, сок можно легко налить в стаканы, а также легко избавиться от остатков. К соковыжималке можно присоединить другие компоненты.

3. Соковыжималка Philips HR1832 / 02 Viva Collection.

шнековая соковыжималка отзывы

Вы ищете соковыжималку довольно необычной формы? Обязательно приобретите Philips Viva Collection HR1832 / 02, оборудование, которое напоминает мяч и, следовательно, отличается от других моделей. Эта хорошая соковыжималка не занимает много места, а также может быть украшением кухонной столешницы. 

Эта соковыжималка Philips мощностью 500 Вт без труда измельчает все виды фруктов и овощей. Самый ценный элемент – это ситечко, на которое откладывается сухая мякоть. Он гладкий, поэтому очистить этот элемент и удалить с него мусор не составит труда. Стоит добавить, что емкость для мякоти прозрачная, поэтому вы всегда можете контролировать, сколько мякоти внутри, и вовремя избавляться от нее. 

Вам также будет интересно:   Рейтинг 5 лучших кофемолок 2021 года и советы по выбору лучшей

Фурнитура имеет ограничитель, кран можно повернуть против часовой стрелки, чтобы ваша столешница оставалась чистой. Что думают о соковыжималках этой марки? Пользователи считают ее замечательной и ценят то, что она быстро и бесшумно готовит очень вкусный сок. 

4. Соковыжималка Bosch MES25A0.

шнековая соковыжималка отзывы

Bosch MES25A0 – вещь, которую нельзя пропустить. Представленное оборудование сделано добротно, все элементы проверены несколько раз и доказано, что они безупречно проработают даже несколько лет. Ограничитель капель DripStop предотвращает попадание капель на столешницу. Мощность устройства составляет 700 Вт, а тест соковыжималки показывает, что этого достаточно для эффективного и быстрого приготовления сока из овощей и фруктов. 

Эта соковыжималка Bosch имеет две емкости: 1,5 литра для сока и 2 литра для мякоти. Вам не нужно использовать другую посуду и увеличивать объем уборки. Примечателен режущий элемент, он сделан из хорошего металла. Он за короткое время разрезает плоды на мякоть и не подвергается коррозии со временем. 

Это безопасное устройство, которое не включится, пока все компоненты не будут правильно подключены. Кроме того, у него нескользящие ножки, поэтому соковыжималка не упадет со столешницы. Очистка не проблема для пользователей, все детали можно мыть в посудомоечной машине. 

5. Соковыжималка JC-2018 Fresh & Juicy Łucznik

шнековая соковыжималка отзывы

Это соковыжималка, которую стоит порекомендовать, потому что она отлично выполняет свою задачу, всего за несколько секунд из нее готовятся вкусные соки, которыми может наслаждаться вся семья. 

Пользователям нравится внешний вид соковыжималки Lucznik. После окончания работы ее не нужно прятать в шкаф, она будет красиво смотреться на кухонной столешнице. Мощность модели составляет 800 Вт, с легкостью можно приготовить соки даже из более твердых овощей и фруктов. На корпусе есть ручка, благодаря которой вы можете выбрать одну из двух скоростей приготовления сока. 

В комплект входит контейнер для сока объемом 1 литр, который крепится непосредственно к крану, поэтому вы не потеряете часть своего драгоценного сока. Основание оборудования имеет нескользящие ножки, предотвращающие неконтролируемое скольжение по столешнице. Использование соковыжималки простое и интуитивно понятное. 

6. Соковыжималка Manta JUC101 400 Вт.

соковыжималка большой производительности

Мы рекомендуем соковыжималку Manta JUC101 LEMON мощностью 400 Вт, с помощью которой можно перерабатывать в сок мягкие и средне-твердые овощи и фрукты. Корпус ее выполнен из пластика хорошего качества. В комплекте идет емкость для сока емкостью 0,5 л.  На корпусе есть ручка, с помощью которой можно выбрать скорость вращения при приготовлении сока. Ручку легко заметить, потому что она оранжевого цвета и выделяется на белом корпусе устройства. У этой маленькой соковыжималки есть выдвижной шнур, который не мешает. Модель безопасна для пользователя, имеет защиту от включения, если детали плохо прикреплены друг к другу. 

Кроме того, под устройством есть нескользящие ножки. Как потребители воспринимают эту хорошую и дешевую соковыжималку? Им нравится, что после демонтажа каждую деталь можно мыть в посудомоечной машине, это экономит много времени. 

7. Соковыжималка Kenwood JE 850 1500 Вт.

Kenwood JE850 – соковыжималка с очень мощным двигателем, мощность которого достигает 1500 Вт. В результате приготовить сок из моркови или яблок не составляет труда. Более того, вам даже не придется заморачиваться с измельчением продуктов. В соковыжималку помещаются даже целые яблоки. 

Эта профессиональная соковыжималка Kenwood приготовит полезный сок всего за несколько минут. Она эффективно отделяет мякоть от сока и выжимает как можно больше, поэтому вы не теряете полезную жидкость. Кроме того, в оборудовании есть функция защиты от капель, а это значит, что после отжима оставшийся сок не вытечет из-под крана. В комплект входит большая емкость для сока, она имеет объем 1,5 литра. 

Емкость для мякоти составляет 3 литра. Соковыжималка имеет нескользящие ножки, благодаря которым она надежно удерживается на одном месте. Устройство имеет две рабочие скорости на выбор.

8. Соковыжималка Tefal ZE610D38.

соковыжималка большой производительности

Мы рекомендуем Tefal ZE 610D 38, оснащенную высококачественным фильтром. Сок и мякоть эффективно отделяются, а сам фильтр очистить несложно. Отверстие для овощей и фруктов имеет диаметр 75 мм, поэтому внутрь можно класть довольно крупные части. 

В комплекте вы найдете емкость для сока на 1,2 л, емкость для мякоти – на 2 л, ее легко отделить от остальных элементов, а очистка не является трудоемкой. Мощность модели 800 Вт, сок обычно готовится качественно. 

Вам также будет интересно:   Газовый гриль: лучшие модели 2021

Пользователям очень нравится пеноотделитель, который предотвращает слишком много пены в соке. По отзывам потребителей, пользоваться устройством легко. Эта соковыжималка Tefal имеет прочную конструкцию, позволяющую приготовить много литров вкусного сока. Кроме того, отсек для кабеля гарантирует, что он не будет мешать. 

9. Соковыжималка МПМ МСО-06М.

хорошая соковыжималка отзывы

Людям, желающим приготовить большое количество сока, мы рекомендуем соковыжималку МПМ МСО-06М с емкостью для сока объемом 2,2 литра. С помощью такой большой емкости можно приготовить сок для всей семьи за один раз. У модели есть две скорости на выбор, вы можете выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. 

Соковыжималка MPM имеет мощность 1000 Вт. Модель изготовлена ​​из нержавеющей стали, поэтому она достаточно тяжелая, но устойчива к любым повреждениям и износу. Внимание пользователей заслуживает большое отверстие, через которое можно просунуть даже целые яблоки. 

Стоит отметить, что представленная соковыжималка является безопасным устройством. Помимо нескользящих ножек, она также оснащена системой безопасности, поэтому с ее использованием не возникает никаких проблем. 

Вы хотите изменить интерьер, добавить в него роскоши, украсить и оживить его? Магазин Luxury-Farfor.su это место, где вы найдете все необходимые аксессуары. Магазин отличается интуитивно понятным сервисом, что делает покупки чрезвычайно простыми и быстрыми. Предложения подходят как для тех, кто предпочитает современную и минималистскую отделку, так и для тех, кто ценит классический стиль. Сервизы, аксессуары, бокалы и приборы – все это можно посмотреть и купить тут.

Часто задаваемые вопросы

Q1: Соковыжималка или блендер – что лучше?

Чтобы решить, какое оборудование лучше: соковыжималка или блендер, следует продумать, какие ингредиенты вы планируете использовать для приготовления соков. Оба устройства подходят для приготовления полезных напитков из яблок, свеклы и моркови, но большая проблема возникает с петрушкой, листьями шпината, капустой или ягодами (ежевика, черника и т. д.). В этом плане соковыжималка работает немного лучше. Соковыжималка – хорошее предложение для людей, которые любят пить больше водянистых соков без большого количества комков и мелких частиц. Напиток, приготовленный с помощью блендера, более густой. Также следует помнить, что этот тип устройств работает медленнее, что может не устроить занятых людей.  

Q2: Сколько стоит соковыжималка?

Соковыжималки – относительно дешевые устройства, поэтому их можно найти во многих домах. Это правда, что марка оборудования, который мы выбираем, его частота вращения, мощность и т. д. очень важны, но это не должно быть очень большими расходами. На рынке есть много устройств, которые стоят менее 2 000 рублей. 

Однако не все дешевые соковыжималки достаточно прочны и практичны. Если вы хотите купить оборудование от известного производителя, вы должны быть готовы потратить несколько тысяч рублей. Обычно это около 5 000 рублей, максимум 15 000 рублей, хотя цена на некоторые соковыжималки иногда превышает 20 000 рублей.

Q3: Что такое соковыжималка?

Как следует из названия, соковыжималка – это устройство для самостоятельного приготовления соков. Можно выделить несколько типов таких устройств: универсальные (быстроходные с трапециевидным сепаратором), тихоходные шнековые (червячные) и с цилиндрическим сепаратором. Отделение сока от мякоти фруктов и овощей возможно благодаря быстро вращающемуся ситечку. Соковыжималка позволяет приготовить полезный и свежий напиток водянистой консистенции без комков. Однако на поверхности сока образуется пена, поэтому пить сок нужно сразу после того, как вылить его в стакан. Соковыжималка адаптирована для отжима сока из твердых пищевых ингредиентов, в т.ч. яблоки, морковь, редис, авокадо и свекла.

Q4: Как очистить соковыжималку?

Очистка соковыжималки после использования не должна быть утомительной, если она выполняется сразу после приготовления сока. Если оставить грязный прибор на несколько часов, удалить остатки продуктов питания будет непросто, ведь они успеют высохнуть. Пластиковые детали соковыжималки, т. е. емкости, можно ополаскивать под проточной водой, а при необходимости дополнительно протирать губкой. Сито считается самым сложным в содержании в чистоте. Чтобы избавиться от грязи на нем, вы можете использовать зубную щетку. Это позволит вам удалить все частицы. Если оболочка стала грязной и у вас создается впечатление, что к ней прилипают руки, протрите ее долькой лимона, а затем вытрите насухо мягкой тканью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + 14 =

error: Контент защищен !!!