Вафельница: рейтинг и отзывы лучших моделей 2021

вафельница отзывы

Что может быть лучше хороших вафель с сахаром, сиропом, ягодами или шоколадом? Если этот десерт часто выбирают на улице, в первые морозы или в ресторанах, его легко можно приготовить дома. Для этого понадобится только хорошая вафельница. Но сложно узнать все предлагаемые модели. Мы разработали это руководство по покупке вафельницы, чтобы познакомить вас с лучшими моделями. Описание, плюсы и минусы, вы узнаете все о лучших вафельницах и сможете сделать свой выбор. Затем мы дадим вам советы, как ее использовать и поддерживать в чистоте.

Что такое вафельница?

Вафельница позволяет делать вафли дома, например те, что продаются в ресторанах или кондитерских. Вафли – это популярный десерт. Однако вы должны знать, что вафли предназначены не только как десерты. 

Рецептов вафель много. В сочетании с такими продуктами, как шпинат, яйца, лосось или зеленый салат, они быстро станут альтернативой вашей обычной пище. Возможности безграничны, и вы можете найти множество рецептов в Интернете.

вафельница отзывы

Традиционные вафельницы состоят из двух частей, на которых можно одновременно испечь две и более вафли, в зависимости от модели. Это устройство в основном имеет мало неудобств для хранения. Его без проблем можно поставить на полку или в шкаф. Однако лучше смотреть на размеры каждого устройства, чтобы убедиться, что оно найдет свое место на вашей кухне.

Подборка лучших вафельниц на данный момент

Вафельница Tefal Snack Collection: самая продаваемая модель

Первый
коллекция закусок tefal

Эта вафельница из нержавеющей стали имеет мощность не менее 700 Вт, что позволяет быстро выпекать хорошие хрустящие вафли. Доски, толщину и прочность которых следует подчеркнуть, изготовлены из алюминия с антипригарным покрытием. Она позволяет выпекать вафли толщиной 2,6 см. Есть возможность настроить термостат в соответствии с ожиданиями потребителей в отношении выпечки вафель.

Вафельница Tefal Snack Collection может использоваться для приготовления широкого ассортимента сладкой и соленой выпечки: вафель, французских тостов, панини, блинов, пончиков, печенья и т. д. Контрольные лампы на передней панели устройства показывают достигнутую температуру, чтобы предупредить пользователя. Tefal – известный бренд в области бытовой техники благодаря прочности и надежности своей продукции. Обслуживание клиентов качественное. Эта вафельница весит около 2,8 кг и имеет небольшие размеры для удобного хранения.

Что нам нравится в Snak Collection

Мы были поражены качеством и консистенцией выпечки, а также долговечностью этой вафельницы. Гарантия долголетия. Отделка соответствует репутации бренда, а обслуживание упрощается благодаря съемным пластинам.

Недостатки модели

Мощность всего 700 Вт слишком мала для быстрого приготовления блинов или вафель. Приветствуются несколько сотен дополнительных ватт.

Вафельница Lagrange Premium: мощность 1200 Вт

второй
вафельница лагранжа

Эта элегантная вафельница производится известной маркой Lagrange. Дизайн делает ее красивым устройством, которое вы не постесняетесь выставить на кухне для приготовления вафель. Вафельница Lagrange Premium работает очень хорошо. Эта вафельница позволяет вам выбирать цвет и текстуру ваших запеченных вафель: более золотистые и хрустящие или слегка покрасневшие и мягкие.

Двойные ручки из бакелита обеспечивают надежный захват. Пластины изготовлены из литого под давлением алюминия и покрыты антипригарным покрытием. Вафельное тесто не прилипнет. Это устройство вместимостью 1200. По истечении времени нагрева прибор издает звуковой сигнал. Затем можно раскладывать тесто по тарелкам. Мощность устройства позволяет быстро выпекать. Температуру выпечки можно регулировать с помощью ручки.

Когда вафли выпекаются, световой индикатор позволяет увидеть их, чтобы машина остановилась. Обратите внимание, что в этой вафельнице есть противни трех типов, которые можно легко заменить. Это устройство не только выпекает вафли, маленькие вафли, но и французские тосты, а также готовит на гриле мясо. Удобное для пользователя устройство «три в одном». Размеры этого продукта составляют 38,5 х 35,5 х 18 сантиметров, а вес – 4,5 килограмма.

Вам также будет интересно:   Газовый гриль: лучшие модели 2021

Преимущества этой вафельницы

Преимущества многочисленны, но производительность этой вафельницы и ее продуманная конструкция делают ее очень хорошей машиной для выпечки.

Есть ли отрицательные моменты по этому устройству?

Во время тестирования мы не обнаружили никаких слабых мест. Тем не менее, необходимо найти время, чтобы прочитать руководство, чтобы быстро освоить его работу.

Бельгийская ротационная вафельница Aicok: эффективная выпечка

в третьих
айкок вафельница

Aicok выделяется здесь тем, что предлагает функцию вращения для выпечки вафель. Эта вафельница имеет мощность 1000 Вт. Благодаря функции вращения вафли мгновенно переворачиваются для равномерного выпекания. Устройство имеет регулируемый термостат для выбора типа выпечки вафель. Предварительный нагрев устройства выполняется быстро, менее чем за 3 минуты до готовности вафельницы.

Эта бельгийская ротационная вафельница Aicok оснащена световым индикатором для включения устройства и контроля температуры выпечки. Высокая форма этой вафельницы занимает мало места, что может быть полезно для пользователя. Она оснащена круглыми пластинами из ПТФЭ, предотвращающими прилипание, которые легко снимаются для мытья в посудомоечной машине. Вафли не прилипают, а выпекание занимает всего 2–3 минуты.

Промышленный вид этой модели Aicok из нержавеющей стали с черным лаком, что делает ее красивым кухонным прибором, также заслуживает внимания. Материалы и отделка сделаны очень хорошо, как это часто бывает с этим брендом. Устройство весит 3,9 кг ( что вполне разумно ) при габаритах 28 х 27 х 48 сантиметров. На продукт распространяется двухлетняя гарантия Aicok.

Важнейшие преимущества вафельницы Aicok

Она удобна в использовании и обладает хорошей мощностью, быстро выпекаются вафли. Мы ценим ее дизайн и безупречную отделку. Функция вращения является большим плюсом и обеспечивает очень однородное выпекание теста.

Недостатки моделей

Слабых мест не обнаружено. Это отличная модель, которая подойдет для всех стилей выпечки.

Как ухаживать за вафельницей?

вафельница фото

Даже если пластины не прилипают, важно очищать их после каждого использования вафельницы. Лучше выбрать вафельницу, пластины которой можно снимать и ставить в посудомоечную машину. Учтите, что противни нельзя царапать. Также не используйте нож или вилку для удаления вафель после выпечки. Пластины следует очищать осторожно. Также не используйте губку на абразивной стороне. Вот несколько советов для моделей, тарелки которых нельзя мыть в посудомоечной машине.

Сначала убедитесь, что устройство отключено. Подождите, пока она полностью не остынет. Поверхность следует протирать тканью, смоченной смесью горячей воды и кристаллов соды. Если у вас нет пищевой соды, вы можете налить немного воды с добавлением жидкости для мытья посуды. Не забудьте протирать ручки и корпус вафельницы влажной губкой.

Обязательно тщательно высушите устройство мягкой тканью или бумажным полотенцем перед хранением для следующего использования. Чтобы продлить срок службы вафельницы, нагревательные пластины следует часто натирать маслом, как в случае с блинницами. Для этого достаточно смочить бумажное полотенце небольшим количеством растительного масла. Аккуратно затереть все бороздки плитки. Это предотвратит прилипание вафельного теста.

Топ-10 самых продаваемых вафельниц

Как выбрать электровафельницу?

вафельница фото

Размеры и мощность

Чтобы быть уверенным, что хранить вафельницу будет удобно, лучше смотреть на габариты изделия. Они указаны здесь, в нашем руководстве по покупке. Что касается дизайна, некоторые модели действительно красивы и сделаны из прочных материалов. В зависимости от ваших вкусов и дизайна кухни вы предпочтете одну модель другой, так как она будет больше соответствовать тому, что вам нравится.

Мощность этого прибора влияет на время выпечки и позволяет получить хрустящие вафли. Следовательно, это важный критерий. Чтобы сделать лучший выбор, лучше выбрать вафельницу минимальной мощностью 800 Вт. Мощность всегда указывается производителем. 

лучшие вафельницы

Способность выпечки

Какой размер вашей семьи? В зависимости от вашего ответа выберите вафельницу, которая выпекает одну, две или четыре вафли за раз! Узнайте больше о модели, которую вы ищете, чтобы узнать, сколько вафель выпекается одновременно. Некоторые модели позволяют испечь что-нибудь кроме вафель. Некоторые модели раскладываются, превращаясь в противень. Когда вы знаете, что можно печь соленые вафли, возможностей становится еще больше.

Вам также будет интересно:   Вытяжка встраиваемая в шкаф - преимущества, недостатки, свойства

Опции и функции

В зависимости от модели есть дополнительные функции, облегчающие работу или предлагающие вафли различной формы. Так, некоторые вафельницы могут выпекать вафли круглой, звездчатой ​​или сердечной формы. 

лучшие вафельницы

В комплекте с вафельницей может быть кулинарная книга, в которой представлены различные способы ее использования и возможные дополнения в зависимости от того, соленые вафли или сладкие. Стоит отметить, что одной из самых интересных особенностей для пользователя является наличие звукового сигнала об окончании выпечки вафель.

Торговая марка и цена продажи

Найти вафельницу от 1 500 рублей вполне возможно, а для моделей, близких к профессиональным, эта цена может доходить до 8 000 рублей. Мы рекомендуем использовать вафельницу, производимую брендом, известным качеством своей продукции. Повышенная мощность, гарантия один-два года, обслуживание клиентов, известные бренды имеют свои преимущества. 

Спросите себя о способе использования и частоте, с которой вы будете использовать это устройство. Если вы планируете использовать его часто, лучше выбрать вафельницу, рекомендованную потребителями.

Как делают вафли в вафельнице?

лучшие вафельницы

DEZAL Waffle, вафельница Tefal, а также устройства других брендов позволяют быстро приготовить любимый детский десерт или вафли. Из чего приготовить вкусное лакомство? Самые классические – из пшеничной муки. Вы хотите их сделать? Итак, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • столовая ложка ванильного сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1,5 стакана молока.
лучшие вафельницы

Вот рецепт хорошего вафельного теста:

  • просеять муку и выложить в миску,
  • добавить в муку разрыхлитель, соль, сахарную пудру и ванильный сахар,
  • смешать ингредиенты вместе,
  • добавить яйца, растительное масло и молоко,
  • смешать ингредиенты до однородной массы,
  • отложите тесто на десять минут или около того (вы можете пропустить этот шаг),
  • включите вафельницу и дождитесь, пока ее пластинки нагреются,
  • разлить тесто по лоткам,
  • выпекайте каждую вафлю около минуты,
  • подавать с любимыми начинками.
какую вафельницу лучше купить

Вы также можете выбрать для приготовления вафель из муки из полбы или непросеянной муки – приготовленное таким образом лакомство будет более полезным и ценным. Для этого используйте следующие ингредиенты:

  • 250 г муки из полбы,
  • 150 мл молока,
  • 50 мл рапсового масла,
  • 2 яйца,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • корица,
  • аромат ванили.

Смешайте яйца с молоком и маслом, затем добавьте муку из полбы (этот тип не требует просеивания через сито), разрыхлитель и примерно ½ чайной ложки корицы. Перемешать миксером и отставить примерно на 15 минут. Затем на горячие вафельницы можно класть вафли.

С другой стороны, людям, которым не нужно ухаживать за вафельницей, рекомендуются домашние вафли с добавлением тертого сыра. Если у вас есть подходящее оборудование, вы также можете попробовать приготовить профессиональные пузырьковые вафли – для этого добавьте в стандартный рецепт мед и кокосовое масло.

какую вафельницу лучше купить

Цены на пузырьковые вафли могут достигать 250 рублей за штуку (без добавок), поэтому стоит приготовить это лакомство самостоятельно. Купив вафельницу мощностью 1500 Вт или 2000 Вт, можно приступать к приготовлению десерта. Для этого используйте следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 3/4 стакана растворенного кокосового масла,
  • чайная ложка ванильного сахара.

Вышеупомянутые ингредиенты следует перемешать и поочередно вылить на горячую поверхность вафельницы. Через 2 минуты лакомство запекается. Затем нужно аккуратно вынуть его и поставить остывать. Когда пузырьковые вафли остынут и станут мягкими, их можно будет сформировать в виде рожка. Внутреннюю часть можно наполнить взбитыми сливками, шоколадной глазурью, свежими фруктами или даже шариком мороженого. Они также очень хороши на вкус в соленом виде, например, с помидорами, сыром и острым соусом.

какие вафельницы самые лучшие

Бельгийские вафли тоже очень хорошо отзываются, но для их приготовления необходимо эффективное устройство – мощность должна быть 1300 Вт, 1400 Вт, 1500 Вт или даже 2000 Вт. Как приготовить это лакомство? Для этого используйте следующие ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 125 мл молока,
  • 100 г жемчужного сахара,
  • 16 г свежих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
Вам также будет интересно:   Рейтинг 9 лучших соковыжималок 2021 года и советы по выбору

Как сделать вафли хрустящими из вафельницы?

какие вафельницы самые лучшие

Хорошая вафельница – это только половина пути к приготовлению идеальных вафель. Лучше всего, если десерт получается воздушным, легким и хрустящим. Как получить такой эффект? При приготовлении теста отделите яичные белки от желтков и взбейте их миксером до образования пышности. Медленно добавьте к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Метод будет работать до тех пор, пока вафельницы сделаны из антипригарного материала.

Что стоит покупать, чтобы вафли были вкусными и хрустящими? Если описанный выше метод не помог, значит проблема в используемом масле Попробуйте заменить растительное масло сливочным или кокосовым маслом – эти ингредиенты недешевы, но из них получится идеальный десерт. Плохо пропеченные вафли также могут быть вызваны неправильным временем выпечки. Обычно домашние вафли выпекаются примерно за 3 минуты, но это зависит от модели и рецепта вафельницы. Поэтому внимательно ознакомьтесь с прилагаемой к устройству инструкцией и рецептом.

Сколько по времени делать вафли в вафельнице?

Почему стоит покупать вафельницу? Ведь благодаря ей вы сможете быстро приготовить вкусные вафли. Десерт можно приготовить так же хорошо как в духовке или на сковороде, но вместо того, чтобы бороться с чугунной структурой, гораздо проще использовать специально разработанное устройство. Выпекаются вафли в вафельнице около 3 минут, а после приготовления ее элементы можно мыть теплой водой.

вафельница какую выбрать

Что заставляет вафли гореть?

Как можно предотвратить подгорание вафель? Даже самые профессиональные закусочные не советуют придерживаться рецепта при приготовлении тортов. То же самое и с вафлями – если вы используете слишком мало масла или слишком много муки или слишком сильно нагружаете вафельницу, есть большая вероятность, что вы получите подгоревшую массу, а не вкусные и хрустящие вафли.

Еще одна причина подгоревших вафель – грязь на поверхности вафельницы. Поэтому важно тщательно очистить ее перед приготовлением угощения. Некоторые старые вафельницы требуют смазки и должны быть покрыты тонким слоем жира – только тогда они не поджигают тесто. Причина также может заключаться в том, что тесто слишком быстро выливается на неотапливаемый противень – лучше подождать некоторое время, пока поверхность не нагреется.

рейтинг вафельниц

Напоследок стоит упомянуть, что лучше всего подавать с вафлями. Рейтинг лучших добавок открывает сахарная пудра и взбитые сливки. Поданные таким образом вафли – настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Другими интересными сладкими дополнениями, которыми можно украсить вафли, являются:

  • варенье или джем,
  • фруктовый йогурт,
  • орехи (измельченные или в виде арахисовой пасты),
  • шоколадная глазурь,
  • фруктовый сорбет,
  • тертый шоколад,
  • сушеные или свежие фрукты,
  • кленовый сироп.
рейтинг вафельниц

Также можно порекомендовать друзьям соленые вафли. Особенно понравится это лакомство людям с плохой толерантностью к глюкозе. Какой рецепт у таких вафель? Используйте стандартный рецепт, но не забудьте заменить сахар другим ингредиентом, например, небольшим количеством ксилита. После выпекания подавать вафли с:

  • беконом,
  • яичницей-болтуньей,
  • пастой,
  • рыбой (например, скумбрия, тунец или лосось)
  • сыром (обычный желтый, сэндвич или моцарелла),
  • любимыми овощами.

Покупка вафельницы – отличный выбор для любителей этого лакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 2 =

error: Контент защищен !!!