Черный кухонный гарнитур: хит в интерьере кухни (+40 фото идей)

Черный кухонный гарнитур может выглядеть абсолютно потрясающе в сочетании с правильными типами материалов и отделки. Необходимо правильно подобрать столешницы, полы, столы и предметы интерьера. Важно найти мебель и аксессуары, которые соответствуют внешнему виду, который вы собираетесь создать. Фотографии, представленные в статье ниже, призваны бросить вызов одностороннему восприятию черного цвета. В зависимости от дизайнерской концепции черный цвет на кухне может быть теплым, элегантным, роскошным и даже ретро. Черный кухонный гарнитур – это хит в 2021 году!

кухонный гарнитур черно белый

Черный кухонный гарнитур – самое популярное решение в соответствии с тенденциями дизайна интерьера на текущий сезон. Многие люди предполагают, что это решение не будет хорошо выглядеть или будет слишком темным и слишком смелым. Тем не менее, стоит убедить себя, потому что кухня, отделанная черным, является отличной альтернативой классическому белому и может выглядеть феноменально.

кухонный гарнитур черно белый

Черный кухонный гарнитур – как подобрать остальную мебель и отделку под него?

Черный был вечным выбором цвета для любого дизайна интерьера, и кухня не освобождена от этого. Черный кухонный гарнитур, как раз источает стиль и характер, и очень немногие другие цвета могут ему соответствовать. Использование кухонного гарнитура в черном цвете, позволяет выбрать практически любую цветовую тему или материалы, чтобы получить желаемый внешний вид.

кухонный гарнитур черно белый
фото черных кухонных гарнитуров

Смешивание старого и нового – это тренд современной обновленной мебели, и может быть трудно найти шкафы, которые соответствуют вашим старинным и антикварным кухонным предметам. К счастью, черный-это цвет, который сочетается с любым дизайном.

Стиль кухонного гарнитура часто считается идеальным вариантом для современного кухонного дизайна, и он также может быть одинаково подобран для традиционного стиля. Многие современные кухонные гарнитуры имеют глянцевый черный цвет, который более склонен к появлению следов, отпечатков пальцев и пятен. Чтобы избежать этого, можно выбрать матовую отделку, которую будет легче поддерживать в обслуживании.

фото черных кухонных гарнитуров

Светлый и темный контраст – это неотъемлемая часть любого интерьера. Для кухонь с черным кухонным гарнитуром, важно рассмотреть возможность использования яркого освещения, искусственного либо естественного, которые служат для контраста темноты кухонного гарнитура.

Черные шкафы создают ауру высокого класса и стиля, который действительно делает небольшие кухонные пространства современными.

фото черных кухонных гарнитуров

Черные шкафы также могут быть использованы в классическом стиле кухни. На самом деле, как и отремонтированная мебель, черные шкафы являются прекрасными партнерами для выдержанных и проблемных материалов.

черные угловые кухонные гарнитуры

Для более роскошного внешнего вида ничто не сравнится с классическим сочетанием золотого и черного цветов. Даже самые простые кухонные макеты и конструкции могут быть сильно улучшены с помощью доминирующей черной цветовой палитры с акцентными линиями или частями в мерцающем золоте.

черные угловые кухонные гарнитуры

Красный, белый и черный – цветовая комбинация, которая просто не выходит из моды – это использование красного цвета вместе с монохроматической белой и черной цветовой палитрой. Красный цвет обычно используется в элементах дизайна, которые вы превращаете в акцентные части.

кухонный гарнитур черный глянец

Что касается материалов, которые хорошо сочетаются с черными шкафами, вы никогда не ошибетесь с мрамором и металлическим хромом. Оба создают хороший светлый контраст к темноте шкафов и обеспечивают глазу приятный переход от холеной черноты к яркости и отражательным качествам мрамора или металла.

Черный кухонный гарнитур может иметь две версии – полностью матовую или глянцевую. Вторая версия более элегантна и выглядит роскошно в каждой комнате, особенно в компании с бытовой техникой высокого класса, также в черном цвете. 

кухонный гарнитур черный глянец

Такие решения отлично подойдут на кухнях, выполненных в стиле минимализм, в которых преобладают современность и простота. 

дизайн черного кухонного гарнитура

Однако, черная кухонная мебель не должна быть связана только с чрезвычайным минимализмом. Ее также можно использовать для создания теплого интерьера, например, в стиле ретро – секрет кроется в аксессуарах и правильном расположении.

дизайн черного кухонного гарнитура

Черный столь же универсален, как белый, но менее распространен в интерьерах. Многие люди избегают этого оттенка, особенно в случае небольших кухонь, которые в темноте могут выглядеть оптически меньше, чем они есть на самом деле. Поэтому белый цвет чаще используется в небольших кухонных интерьерах, где не хватает места. 

кухонный гарнитур черный матовый

Однако для любителей черного у нас есть идеальное решение, а именно использование черно-белой кухонной мебели в качестве основных элементов оборудования. Такой контрастный вариант кухонного гарнитура не только будет выглядеть интересно, но и в небольшой степени исполнит мечты людей, которым нравятся темные интерьеры.

Роскошь и современная эстетика – это еще одна причина для использования гладких и отражающих поверхностей из таких материалов, как хром и нержавеющая сталь.

Черный кухонный гарнитур – что еще важно знать?

кухонный гарнитур черный матовый

Черный кухонный гарнитур ассоциируется с холодностью и строгостью. Темный цвет тонко рассеивает свет и делает интерьер спокойным и тихим, в то же время очень приглушенным. Однако в сочетании с деревянными аксессуарами интерьер полностью меняется. 

черный гарнитур кухонный какие обои

Натуральное дерево добавляет уютный характер и создает теплую атмосферу. Подобный эффект можно также представить с красной и черной кухонной мебелью, где красный будет отличным акцентом, оживляя всю атмосферу.

Вам также будет интересно:   Коричневая кухня: советы, идеи и примеры дизайна (48 фото)

Кухонная мебель, отделанная черным глянцем, выглядит очень элегантно. 

Ее первозданная поверхность отражает свет как зеркальный лист, а искусственное освещение усиливает эффект роскоши. Это решение наверняка подойдет любителям стиля гламур, в котором все сделано со вкусом. Однако следует помнить о порядке. 

черный гарнитур кухонный какие обои

Черная кухня и глянец – очень требовательная комбинация. На черных шкафах, особенно в отделке с высоким глянцем, видны все отпечатки пальцев, а также разводы после капель воды, поэтому в этом случае нет места беспорядку и хаосу. Все должно сиять, чтобы показать замечательный, невозмутимый эффект.

На черной кухне у вас есть два варианта выбора оборудования в виде бытовой техники. Белые элементы создадут идеальный контраст, а черные подчеркнут темную сторону комнаты. Вторая версия будет очень интересным решением, потому что все будет чрезвычайно слаженно и создаст гармоничный интерьер. 

кухонный гарнитур черный мрамор

Кроме того, интересным выбором станут также алюминиевые бытовые приборы, которые подойдут к любой цветовой комбинации. Однако помните, что полностью черный интерьер кухни лучше всего смотрится в больших помещениях.

Вы также должны помнить важный момент, когда располагаете черный кухонный гарнитур с гостиной. Вы не можете позволить себе использовать темную версию кухни, которая выглядит очень элегантно и роскошно с гостиной, оформленной в деревенском или идиллическом стиле. Такие стилевые решения, конечно, не будут гармонировать друг с другом и создавать слишком много контраста.

Еще один способ добавить характер к черному кухонному гарнитуру – правильно выбрать основное освещение, например, эффектную люстру. Она может быть богато украшенной, сверкающей кристаллами или простой, геометрической. У вас есть отличное поле для воображения, потому что черные фасады являются идеальным фоном для оригинальной дизайнерской лампы.

кухонный гарнитур черный мрамор

Если вы хотите добиться более классического эффекта, стоит сочетать темные мебельные фасады со светлыми плитками, ​​то есть кирпичами. Также пригодится яркая столешница – деревянная (согревает интерьер) или с модным рисунком из белого мрамора. В случае последнего решения вы можете выбрать натуральный камень, конгломераты, композиты или кварцевый агломерат.

Полезный совет: черная мебель также может сочетаться с красным кирпичом на стене. Это будет стильно и слегка индустриально.

Какие цвета и материалы подходят черному гарнитуру?

Сочетание черного с другими цветами вписывается в темный тренд кухни – они должны составлять не более 20% цвета в комнате. Цвета, которые сочетаются с черным: серый, коричневый, фиолетовый и, конечно, белый. Белый фон для черных фасадов шкафов можно использовать на стенах без каких-либо препятствий – в виде краски или плитки.

черный глянцевый кухонный гарнитур

Другая проверенная контрастная цветовая комбинация – это черный фасад и коричневый цвет кухонной рабочей поверхности. Черный кухонный гарнитур с деревом сочетает в себе элегантность и тепло.

Вам также будет интересно:   Как выбрать цвет кухни: сочетание цветов и обзор идей для дизайна (70 фото)

Помимо дерева, черный прекрасно сочетается с металлом, использованным в аксессуарах. Разрыв темных цветов с другими цветами делает кухню светлой и уютной. 

Из каких материалов выбрать черный кухонный гарнитур?

черный глянцевый кухонный гарнитур

В дополнение к вышеупомянутой древесине в виде кухонной столешницы, кухонных ручек, полок или подоконника, черная кухня прекрасно сочетается с бетоном. Это благодаря его цвету, но также и его структуре – это модно в последние годы. Также для стены подойдет черная плитка – матовая или глянцевая, гладкая или с какой-то структурой. 

Как насчет кирпича на стене? Вы можете покрасить его в черный цвет или оставить его в естественном оттенке, чтобы контрастировать с остальной частью комнаты. Стеклянные панели – черного или другого цвета – хорошо подойдут к стене над столешницей. На пол, однако, положите плитки или панели в цвет, который будет наилучшим образом гармонировать с вашей новой кухней.

Ее легко оживить – благодаря аксессуарам и украшениям. Декоративные растения дополнят интерьер, а в варианте не только эстетические, но и функциональные – травы в декорированных горшках. Живые растения придают свежесть интерьеру.

кухонный гарнитур черный глянец фото

Обрамленные картины и графика на стенах или полках. Дизайнерские светильники и люстры осветят ваш интерьер и добавят в него характер. Черные мебельные фасады и темные стены являются изящным фоном для дизайнерских источников света, как мы уже говорили ранее. 

Как выбрать черный кухонный гарнитур?

кухонный гарнитур черный глянец фото

Лучше если у вашей будущей кухни будут глянцевые фасады. Особенно если вы выбрали гарнитур в современном стиле. Во-первых, черный в глянцевом исполнении смотрится намного богаче и эффектнее, чем в матовом. Во-вторых, за счет отражений глянцевые фасады придают пространству дополнительную глубину и объем. В случае с черными кухнями этот момент имеет особое значение.

Если вы решили отдать предпочтение классике, а ваша кухня достаточно просторна, матовые черные фасады с серебристым или золотистым патинированием будут смотреться очень элегантно и респектабельно.
У современных кухонь фасады чаще всего делают из МДФ. Черный цвет им придает специальное покрытие. Для этих целей часто используется ламинированная пленка ПВХ и эмаль.
У недорогих черных кухонь фасады могут быть изготовлены из ЛДСП и отделаны прочным современным пластиком, который также может иметь глянцевую поверхность. Популярный вариант для современных кухонь — блестящее покрытие с эффектом металлик.

черная матовая кухня


В некоторых моделях активно используют каленое крашеное в черный стекло, чаще всего с алюминиевым профилем.

Покупать для темной кухни черную же бытовую технику нет необходимости. Металлик и хромированные детали в сочетании с черным смотрятся очень органично и эффектно.

Где купить черную кухню?

фото черных кухонь в интерьере

Современные кухни с черными фасадами предлагают все крупные фабрики. При просмотре сайтов и каталогов брендов складывается впечатление, что зарубежные производители, в первую очередь, итальянские любят черные кухни больше российских. Однако если вы решили делать кухню на заказ, проблем с эффектными фасадами у вас не возникнет.

Совершенно невероятно смотрятся итальянские черные кухни от Scavolini, Berloni, Pedini, Valcucine, Lube Cucine и других итальянских фабрик. Варианты дизайна и отделки гарнитуров впечатляют, единственный недостаток — довольно высокая цена. Впрочем, в последние годы российские фабрики кухонь заметно расширили ассортимент и предлагают весьма достойные варианты: от недорогих черных гарнитуров модерн до элитных классических моделей.

фото черных кухонь в интерьере

Сложности могут возникнуть, если вы хотите купить уже готовую кухню. Среди недорогих модульных гарнитуров, представленных в интернет-магазинах мебели и строительных гипермаркетах, трудно встретить модели с необычным дизайном. Продавцы ориентируются на массовый спрос, а черные кухни вряд ли можно отнести к популярным в широких массах вариантам. Впрочем, вместо чисто черной кухни можно выбрать гарнитур популярного цвета венге. Черно-коричневые модели будут смотреться ничуть не менее эффектно.

Вам также будет интересно:   🔵Голубая кухня: 70 лучших фото-проектов и советы по оформлению кухни

Этюд в черных тонах – 7 секретов красивой кухни

дизайн черных кухонь фото
  1. Мебель для кухни черного цвета обычно делается в современном или индустриальном стиле, а также стиле хай-тек. Впрочем, это не догма. Очень удачные варианты кухонных гарнитуров с черными фасадами можно найти среди классических моделей. Черный цвет весьма хорош для кухонь и столовых в духе авангарда и ар-деко.
  2. Дизайнеры очень часто выбирают черную мебель для open-space – студийного пространства, которое объединяет гостиную, кухню и столовую. Черный глянец или фактурное матовое покрытие – это тот случай, когда кухонный гарнитур оказывается на переднем плане, его не прячут, а наоборот – стараются всячески подчеркнуть его красоту и функциональность.
  3. Черная мебель для кухни – это почти всегда прямые линии, лаконичные формы, акценты из стекла и хромированной стали, столешница из искусственного камня или нержавейки. Черные фасады кухонного гарнитура прекрасно дополняют столешницы из мрамора и искусственного камня – белые или с черными крапинками и прожилками. Стильно и респектабельно такая мебель смотрится в сочетании с натуральным деревом или камнем – природным, либо искусственным.
  4. Роскошное дополнение «гламурного» дизайна кухни в черных тонах – хрустальная люстра или вытяжка, инкрустированная кристаллами. Такие аксессуары придают черной кухни блеск и особый шарм.
  5. Если вы решили обставить кухню мебелью черного цвета, правильно подобранное освещение становится критически важным. И это не преувеличение. Светильники в нужных местах и точечная подсветка не только добавят света, но и добавят кухне жизни. Она станет более теплой и уютной. Кроме того, хорошее освещение помогает зрительно скорректировать неудачную геометрию помещения. Позаботьтесь, чтобы в кухню или столовую, в обстановке которой доминируют черная мебель и аксессуары, попадало как можно больше естественного света. Идеальный вариант – большие окна и витражные межкомнатные двери.
  6. Безусловно, стоит иметь в виду, что в домашней кухне черный гарнитур может выглядеть совсем не так, как в просторном, но безликом, шоуруме. Поэтому важно выбрать для мебели правильный фон. Для кухни, выдержанной в монохромной цветовой гамме, стоит сделать ставку на контраст и отдать предпочтение обоям или краске белого или очень светлого цвета. Такая кухня выглядит очень эффектно и изящно. Другой вариант – добавить в черную кухню ярких насыщенных акцентов: например, красный, оранжевый или салатовый. Прекрасное сочетание – черно-белый вариант с акцентами любого яркого цвета.
  7. На восприятие черной мебели очень сильно повлияет и наличие в рабочей зоне мелкой бытовой техники, кухонной утвари и прочих мелочей, не говоря уже о продуктах, бутылках и других признаков того, что на этой кухне активно готовят и трапезничают. Выбирая гарнитур с черными фасадами, будьте морально готовы к тому, что убираться на кухне придется в режиме нон-стоп. Заранее позаботьтесь о том, чтобы мебель была максимально эргономичной – продуманные системы хранения, вместительные шкафы и удобные ящики помогут избежать беспорядка.
черные кухни фото дизайн

4 минуса черной кухни

  • На черном будут отчетливо видны все подтеки, пятна и пылинки. Будьте готовы убираться очень часто.
  • Черный гарнитур почти всегда плохо смотрится на малогабаритной кухне — визуально маленькое пространство будет казаться еще меньше.
  • Темные цвета, в первую очередь, черный протипоказаны кухням, которые выходят на северную сторону и имеют маленькие окна.
  • Избыток черного в интерьере может усилить депрессию, стресс и плохое настроение, особенно в зимой или в межсезонье.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =

error: Контент защищен !!!