Черная кухня: секреты дизайна (60 фото)

маленькая черная кухня

Черный цвет считается вечным – это классика, которая никогда не выйдет из моды, как маленькое черное платье и красивый смокинг. В области дизайна интерьера маленькой кухни, черный может быть одним из тех цветов, который сочетается буквально со всем. С каждым днем, все больше и больше домовладельцев выбирают этот цвет для кухни.

Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня

Кухня в черном цвете: дизайн и интерьер

Черная кухня

Давайте посмотрим на некоторые моменты, прежде чем выбрать такой цвет, а затем рассмотрим несколько забавных и простых способов ввести его в вашу палитру кухни.

Черная кухня

Черный, это цвет, который сильно выделяется и привлекает внимание, именно поэтому так много людей предпочитают привносить его на свои кухни. Еще одно преимущество заключается в том, что черный (как и белый) идеально сочетается с каждым цветом и стилем. От традиционных кухонь до современных, он может сделать почти любой дизайн кухни идеальным!

Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня

Главный недостаток добавления черного цвета на маленькую кухню, это то, что он может сделать ваше пространство еще меньше, при неправильном его сочетании и оформлении. А поскольку кухня еще представляет собой область, заполненную шкафами, полками и бытовой техникой, к этому цвету нужно подойти тщательнее.

Черная кухня

Использование черного кухонного гарнитура-это стильный выбор, который может иметь потрясающие результаты. Использование шкафов такого же цвета, позволяет выбрать практически любую цветовую тему или материалы, чтобы получить желаемый внешний вид.

Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня

Правильное использование цвета на кухне, в паре с идеальным освещением, может быстро прогнать эти страхи и превратить обычное место для приготовления пищи в шикарную кулинарную зону. Вот почему мы рекомендуем вам начать с малого: темная плиточная задняя панель, покрывающая только шкафы черного цвета, барные стулья с черной обивкой и т. д.

Черная кухня

Совет: черный поглощает, а не отражает свет; таким образом, если вы планируете использовать много черного, сбалансируйте его с большим количеством света – как искусственного, так и естественного.

С каким цветами сочетается черный

Черная кухня

Он часто идеально сочетается с современными кухонными дизайнами, и также может быть одинаково подобран для традиционного стиля. Многие современные шкафы имеют глянцевый цвет, который более склонен к появлению следов, отпечатков пальцев и пятен, чтобы избежать этого, можно выбрать матовую отделку, которую будет легче поддерживать, если это вызывает беспокойство.

Черная кухня

Что касается материалов, которые хорошо сочетаются с черными шкафами, то вы никогда не ошибетесь с мрамором и металлическим хромом. Оба создают хороший светлый контраст к темноте шкафов и обеспечивают приятный переход от холеной черноты к яркости.

Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня

Акценты играют огромную роль в любом пространстве. Они также являются отличным способом, чтобы ввести новый цвет в палитру, не позволяя ему доминировать во всей комнате. Поэтому, прежде чем вы прибегнете к полностью черной кухне, введите этот капризный цвет в меньшем количестве через свои аксессуары (которые можно легко удалить, если это не сработает).

Черная кухня

Светлый и темный контраст-неотъемлемая часть любого интерьера. Для кухонь с черными шкафами, домовладельцы должны рассмотреть возможность использования ярких светильников, которые служат для контраста материалов кухонной мебели.

Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня

Как мы уже говорили ранее, свет важен для кухни. Как насчет черных абажуров или висячих подвесок темного оттенка? И говоря о черной фурнитуре, посмотрите на ручки вашего шкафа и ручки ящика, поэкспериментируете с ними.

Совет: черные сантехнические приборы и техника по-прежнему очень модны, и становятся все более доступными. Таким образом, подумайте о добавлении черного холодильника или плиты, если вы чувствуете, что готовы оформить кухню с этот сильный цвет.

Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня

Кухни в черных тонах

Черная кухня

Черная стена может стать отличным фокусом. Чтобы она не выглядела как черная дыра, добавьте различные цвета и текстуры (например, фотографии, полки из натурального дерева или аксессуары).

Черная кухня

Еще одна отличная идея-это краска, которая дает вам возможность сделать такую черную стену, которую можно редактировать (с мелом, очевидно) столько раз, сколько вам нравится! Нам нравится идея с добавлением рецептов, списков покупок и мотивационных цитат, нацарапанных на черной кухонной стене! Определенно современный тренд на сегодня!

Черная кухня
Черная кухня
Черная кухня

Оформление кухни в черном цвете

Черная кухня

Черный кухонный гарнитур источает стиль и характер, и очень немногие другие цвета могут соответствовать этому, и неудивительно, что он никогда не выпадал из дизайна. Подходите дизайну кухни, как и к любому другому цвету: начните с небольшого, чтобы определить, действительно ли она дополняет ваше существующее пространство и стиль, и наслаждайтесь.

Черная кухня

Черная кухня не означает, что все сверху донизу должно быть черным. Этот цвет может быть только на фасадах кухонного гарнитура, на столешницах, либо обшивкой стен между шкафами. Кухня, где все будет черным, с добавлением серебра или золота будет чрезвычайно изысканной. Некоторые элементы могут быть матовыми, а некоторые глянцевыми.

Черная кухня

Независимо от стиля, черная кухня прекрасно сочетается с деревом и металлом. Паркетный пол подчеркнет элегантность и оптически теплый черный цвет. Однако при обустройстве кухни темного цвета не забудьте тщательно продумать все детали, особенно освещение.

Черная кухня

Фасады могут быть как матовыми, так и глянцевыми. Глянцевые, конечно, обладают светоотражающими свойствами, благодаря которым создают впечатление большего пространства. Матовые фасады гармонируют с окружающей средой и образуют фон. На большой кухне мы можем сочетать черные фасады с другими цветами. Черный остров отлично смотрится на фоне белого дизайн кухни. 

Черная кухня

Кухня с черными фасадами может быть абсолютно нейтральной, очень женственной или исключительно мужской. Все зависит от дополнений. Черные фасады, размещенные на стене ярко-розового цвета или на фоне красно-золотой мозаики, создадут исключительно женственный интерьер. Тем не менее, черная кухня станет чрезвычайно мужской, когда шкафы будут размещены на сером фоне, например, на бетонной стене. Еще один способ придать характер черной кухне — выбрать люстру.

Вам также будет интересно:   Зеркало на кухне - стоит ли его использовать?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 2 =

error: Контент защищен !!!