Угловая кухня в хрущевке: советы по оформлению и секреты дизайна (70 фото)

Как обустроить кухню в хрущевке

кухня в классическом стиле

Следует отметить удобство размещения мебели. Дешевая кухня, изготовленная по индивидуальным размерам, имеет паз под газовой трубой, чтобы мебель двигалась к стене. В верхних коробках можно разместить гофрированную трубу или сделать декоративную коробку поверх верхних модулей, расширяя их до потолка. И самое главное: экономика кухни точно удовлетворит размер комнаты. Это позволит вам освободить достаточно большое пространство, учитывая общий размер кухни.

кухня в хрущевке дизайн с холодильником
кухня в хрущевке дизайн с холодильником
кухня в хрущевке дизайн с холодильником

Если вы заказываете угловую кухню, важно предоставить точный размер помещения и выбрать правильный интерьер. Также важно учесть следующие факторы для угловой кухни:

  • использование прочных материалов, ДСП, МДФ, экологического чистого влагостойкого пластика, качественных аксессуаров и других элементов.
  • дизайн, цвет мебели, аксессуары кухонного гарнитура для угловой кухни, которые оптимально вписываться в комнату, создавая красивый внешний вид и освобождая пространство в комнате.
ремонт кухни хрущевки м кв

Хрущевки известны своими небольшими размерами и выбор кухонной мебели в такой квартире должен быть сделан в первую очередь из размера здания. В настоящее время существует большой выбор мебели для небольших квартир.

кухня хрущевка дизайн с холодильником и газовой
кухня хрущевка дизайн с холодильником
кухня хрущевка дизайн с холодильником

Угловые кухни для хрущевки обычно просты в изготовлении и дешевы, выглядят модно, комфортно и технологически недороги в окончательной производительности. В связи с тем, что площадь кухни в хрущевке не большая, около 6 квадратных метров, основное условие для кухонного гарнитура это компактность. Существует “золотое правило” для кухонной мебели, желательно, чтобы она занимала не более 30% всей кухни.

дизайн кухни 5 м хрущевка

При покупке готовой кухни необходимо учитывать этот фактор. Но сейчас существует большое количество салонов и студий мебели, и есть возможность сделать кухонную мебель на заказ. Она будет изготовлена в соответствии с вашим размером и также будет учитывать все пожелания по размещению необходимых предметов.

Мебель для кухни в хрущевке

дизайн кухни 5 м хрущевка
кухни 6 кв м с холодильником хрущевка

В качестве материалов столешниц, подойдут поверхности из натурального камня (мрамора, гранита и др.). В этом есть ряд преимуществ:

  • поверхность натурального камня сопротивляется воздействию влаги и жиров;
  • высокая износостойкость, сохраняется оригинальный цвет;
  • разнообразная поверхность в разной цветовой палитре.
кухни в хрущевках дизайн фото 6
кухни в хрущевках дизайн фото 6

Но поскольку цена на натуральные материалы обычно высока, не все люди могут себе это позволить. Для кухонь, у которых есть окна с узким подоконником, то лучше заменить их широкими столешницами, а под ним достаточно хорошо разместить полки или шкафы. Современный угловой кухонный гарнитур имеет множество модулей и механизмов, позволяющих хорошо украсить и организовать рабочее пространство кухни.

кухни в хрущевках с газовой плитой

Угловой кухонный гарнитур для хрущевки может иметь любой цвет, но оптимальным решением является выбор светлых тонов, а также глянцевых и зеркальных поверхностей. Такие поверхности делают комнату кухни более просторной. В этом случае для общего дизайна, угловой гарнитур должен сочетаться со стенами. При резком контрасте цвета стен и мебели возникает ощущение уставших глаз от резкого контраста.

кухни в хрущевках с газовой плитой
кухни в хрущевках с газовой плитой

Современным решением является поиск дверей с вертикальным отверстием из-за современных подъемных механизмов. Это делает угол более оригинальным. Визуально кухня может быть расширена с помощью открытых навесных стеллажей. Еще один вариант угловой кухни-это использование шкафов разной высоты. Если они асимметрично расположены друг с другом, они будут казаться необычными. Для угловой кухни, выполненной в стиле модерн, это решение подойдет очень хорошо.

дизайн кухни хрущевки с газовой фото
дизайн кухни хрущевки с газовой фото
дизайн кухни хрущевки + газовой фото

Чтобы максимально рационально использовать верхнее пространство в угловой кухне в хрущевке, рекомендуется установить размер гарнитура до потолка, в котором могут храниться различные предметы. Эффективно выглядят в этой области навесные шкафы со стеклянными дверями, за которыми можно поместить красивые чайники, сахарные чаши, кружки и другие блюда. Современным и модным решением является применение подвесных шкафов, которые имеют удобные двери, вращающиеся вверх с помощью подъемных механизмов.

фото малогабаритных кухонь в хрущевке
фото малогабаритных кухонь в хрущевке

Благодаря таким моделям становится возможным быстро и без особых усилий получить все необходимые для работы предметы домашнего обихода. Органично вписываются в такие внутренние уголки, имея открытые полки, в которых можно укладывать посуду, а также различные декоративные элементы.

фото малогабаритных кухонь в хрущевке
фото малогабаритных кухонь в хрущевке

Также рекомендуется использовать напольные шкафы с ящиками, в которых могут храниться такие большие предметы, как кастрюли, сковородки, подносы или наборы посуды. При желании в шкафах можно установить ящики со специальными отсеками, а также контейнеры без внутренних перегородок, в которых могут быть помещены разные кухонные принадлежности.

фото малогабаритных кухонь в хрущевке
фото малогабаритных кухонь в хрущевке
фото малогабаритных кухонь в хрущевке

Первоначальный вариант заключается в использовании конструкций различной высоты. Например, нетрадиционный и оригинальный внешний вид асимметрично размещается на настенных шкафах. Такое дизайнерское решение идеально подходит для кухонь, выполненных в стиле модерн. Если комната оформлена в более классическом стиле, то рекомендуется установить мебель в симметричном порядке.

кухня хрущевка идеи фото

Кухни в хрущевке не очень большие, поэтому не рекомендуется делать их с обеденной зоной. Заменить стол можно компактным баром с широким столом, который не занимает много места. Это решение особенно важно, если в квартире нет большой семьи, а два или три человека. Как правило, такая конструкция примыкает к рабочей поверхности, перпендикулярно одной из сторон утопленной гарнитуре. Столешница небольшого бара может служить местом для еды и выступать в качестве дополнительной рабочей поверхности. Кроме того, это стильный декор, украшающий кухню.

Маленькие кухни в хрущевке

кухня хрущевка идеи фото
кухня хрущевка идеи фото

В маленьких кухнях не рекомендуется устанавливать стандартный большой холодильник, так как он не может просто вписаться в угловое пространство. В этом случае его нужно будет убрать в другую комнату, шкаф или коридор. Другим вариантом является покупка модели, которая будет компактной. Оптимальным решением является небольшой встроенный холодильник, который можно установить под полом. Такие модели не занимают много места, отличаются эстетическим внешним видом, а их функциональность совсем не уступает традиционным холодильникам.

Угловая кухня имеет много преимуществ и идеально подходит для хрущевок, что позволяет создать уютную атмосферу в таких комнатах. Благодаря этому внешнему виду можно сэкономить как можно больше места, а с помощью оригинального дизайнерского решения этот интерьер может иметь стильный и неповторимый вид.

встроенная кухня в хрущевке
встроенная кухня в хрущевке

Почему рекомендуется заказывать мебель индивидуально, а не использовать готовые шаблоны? Потому что в этом случае становится возможным корректировать пространство благодаря расположению мебели. Дефектное пространство может быть идеально уместным и установленным в соответствии с конкретными параметрами. Кроме того, вы получите уникальный шанс заказать кухонный гарнитур для угловой кухни в хрущевке в первоначальном дизайнерском решении.

встроенная кухня в хрущевке
гарнитуры для маленьких кухонь фото хрущевка

Понятно, что самой дорогой будет мебель из массива, ведь она имеет благородный внешний вид. Эффектно смотрятся на такой мини-кухне минималистичные модели, которые просто трансформируются или дополняются необходимыми элементами. Кухонная мебель, конечно, может быть любой окраски, но для хрущевки лучше использовать гарнитур с яркими фасадами, а также зеркала, стекла или глянцевые поверхности. Это будет отличное решение, позволяющее заполнить комнату пространством. Заказывая цветную угловую кухню не упускайте из виду тот факт, что она должна гармонировать с общим контекстом декора.

гарнитуры для маленьких кухонь фото хрущевка

Если вы посмотрите на стандартный внешний вид кухни в хрущевки, становится ясно, что лучше разместить мебель в углу рядом с окном. Создавая рабочий треугольник, вы можете успешно установить плиту с двумя конфорками, раковину и рабочую поверхность. Чтобы избавиться от ощущения загроможденности не оставляйте на столах какую-либо посуду. Поместите ее на рельсы, которые подходят для сушки посуды и хранения всех видов кухонной утвари. Теперь, когда все “установлено” на своем месте, небольшая область не будет восприниматься как перегруженная.

гарнитуры для маленьких кухонь фото хрущевка

Для повышения эргономики кухонного гарнитура, например, можно отказаться от традиционного оборудования и сделать шкафы более практичными, установив сенсорные или магнитные механизмы. Это включает в себя открытие нужных разделов в одно касание. Это решение не просто практично, оно дает возможность не только сэкономить место, но и не позволить ненужным деталям испортить целостность восприятия интерьера кухни в целом. Вы можете решить эргономичную проблему менее дорогостоящим образом и заменить распашные двери аналоговым “лифтом”, работающим в вертикальной плоскости.

гарнитуры для маленьких кухонь фото хрущевка

Из-за нестандартных решений угловые варианты кухонной мебели для угловой кухни в хрущевке, требуют определенного освещения. Рабочая область должна быть оснащена точечным освещением, обеспечивая мягкий, но достаточно сильный свет. Так же интенсивно вы должны освещать угловую зону, особенно если она содержит плиту или раковину. Хорошим шагом является установка светильников на нижней панели подвесных модулей. Если угол занят плитой, световой элемент может быть установлен в вытяжке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 19 =

error: Контент защищен !!!