Кухни из дерева: современный дизайн

белая кухня столешница под дерево

Как в классическом, так и в современном интерьере, деревянный дизайн кухни часто выбирался для придания целостного внешнего вида. Деревянные материалы очень дополняют все части дома, и есть различные виды древесных материалов: сосна, дуб, красное дерево и многие другие. В кухне из дерева, есть три важных элемента, за которыми нужно следить-это кухонные шкафы, столешницы и напольные покрытия.

кухня светлое дерево
кухня светлое дерево

Приборы, установленные на деревянной кухне, могут быть привлекательными, но не забывайте, что, когда вы входите в кухонное пространство, глаза сначала могут блуждать по предметам, особенно по шкафам. Имея деревянные конструкции кухни, вы можете выбрать различные виды древесины, формы и стили.

кухня со столешницей под дерево

Существует также широкий спектр доступных отделок ,которые могут создать уникальность для кухонного гарнитура. Несмотря на многочисленные виды древесины, вы должны убедиться, что выбрали только один вид материала.

Кухни из массива дерева

дизайн кухни дерево
кухня верх дерево низ
кухня в своем доме
современная деревянная кухня

Кухня-очень функциональная зона, но пока вы думаете о функциональности, не забывайте о визуальном воздействии. Функциональность в значительной степени зависит от кухонных столешниц и должны быть прочными. Рекомендуемые материалы для столешниц-гранит, кварц и мрамор и другие прочные материалы. Некоторые другие менее прочные материалы также могут быть использованы, такие как дерево, нержавеющая сталь, алюминий, ламинат или даже стекло.

кухня со столешницей под дерево
современные кухни под дерево
современные кухни под дерево
кухня светлое дерево
кухня под темное дерево

Столешницы могут быть заказаны и изготовлены заранее, если вы даете точный размер. Вы найдете различные размеры и отделки, и каждая из выбранных поверхностей может иметь свои собственные свойства. Материалы отличаются водо-и теплостойкостью, а также износостойкостью при эксплуатации. Цвет и рисунок должны соответствовать общей теме дизайна кухни из дерева.

кухня под темное дерево

Пол обеспечивает визуальный баланс. На кухне из дерева вы можете использовать древесину или ламинат для вашего напольного покрытия или более прочную керамику и плитку. Теплый нейтральный тон дерева проецирует свет и пространство, в то время как сильные цвета, исходящие от плитки, создают приватность. Поскольку настил несет нагрузку, он должен быть очень прочным и удобным.

бело деревянная кухня
бело деревянная кухня
деревянная кухня дизайн
деревянная кухня дизайн

При правильном изготовлении качественных деревянных кухонь используется только качественная древесина с достаточной плотностью, толщиной и прочностью для обеспечения ее качества.

Кухня из клена

кухня дерево массив
кухня дерево массив

Кленовая древесина имеет мелкие поры, очень светлый цвет и однородную структуру. Эта древесина является классикой в производстве мебели, так как с ней легко работать, а также она давно используется в производстве кухонь из дерева. Кроме того, клен очень подходит для обработки его поверхности с помощью таких методов, как лакирование или полировка.

Клен часто используется в классических и современных кухнях. Сегодня он также широко используется в дизайнерских кухнях в отличие от других более модных и эффектных пород дерева, таких как грецкий орех.

Вам также будет интересно:   Маленькая столовая: дизайн и интерьер (80 фото)

Кухня из березы

кухня дерево массив
деревянная кухня в квартире

Береза имеет очень тонкие поры и светлый цвет, охватывающий диапазон оттенков от белого до золотисто-желтого, а также она имеет шелковистый блеск с характерными многоцветными бликами. Березовая древесина-классический материал при изготовлении деревянных кухонь. Она не слишком жесткая, не гибкая и не кожистая, поэтому с ней легко работать, и хорошо противостоит поверхностным обработкам, таким как окраска.

Кухня из дуба

Оттенок дуба может варьироваться от желтовато-белого до медово-желтого или серовато-коричневого. Дуб можно лакировать, чтобы без проблем изменить его цвет. Расположение колец изысканно и делает структуру поверхности однородной с многогранной прожилкой. Дуб высоко ценится как древесина в производстве классических кухонь, он передает стабильность и спокойствие и часто используется в элегантных кухнях из дерева.

Кухня из ольхи

деревянная кухня в квартире
деревянная кухня в квартире
дизайн кухни в деревянном доме

Лиственная древесина ольхи легкая и гибкая, красновато-коричневая и с тонкой, регулярной жилкой. Ольха очень хорошо выдерживает полировку и лакирование, поэтому она также часто используется в качестве замены или декоративной основы для других более дорогих благородных пород дерева. Кухни из массива ольхи выделяются своим качеством, теплом и естественностью.

Кухня из пихты

Ель довольно мягкая и податливая, ее оттенок варьируется от желтовато-белого до красновато-белого и выделяет сильный запах смолы. Наполненная жизнью структура этого дерева определяется ярко выраженными кольцами роста, которые сильно выделяются на светлой поверхности.

Кухня из черешни

Вишневое дерево благородно и очень дорого, поэтому оно часто используется в самом эксклюзивном ассортименте кухни из дерева. Тонкие волокна, большая прочность и твердость, шелковистый и элегантный блеск – таковы характеристики вишни. Оттенок между желтым и красновато-коричневым похож на оттенок клена, который является альтернативой более экономичной вишне.

Кухня из орехового дерева

дизайн кухни в деревянном доме

Древесина грецкого ореха благородна и декоративна. Дерево грецкого ореха поражает своей несравненной прожилкой, с очень заметными кольцами и нежными растяжками. Его гладкий, шелковистый вид придает ему благородный характер, который делает кухни из грецкого ореха одними из самых дорогих на рынке. Вот почему в настоящее время покрытие из орехового дерева широко используется, особенно на фронтах дизайнерских кухонь.

деревянный цвет кухня
деревянный цвет кухня

Твердая древесина грецкого ореха идеально подходит для внутреннего оборудования деревянных кухонь и придает ей особый оттенок. Теплый оттенок и древесное зерно прекрасно гармонируют со многими цветами. Кроме того, вы также можете добиться очень интересного контраста в современных кухнях, например, с белыми фронтами.

Дизайн кухни из дерева

массив дерева кухня

Одним из самых интересных преимуществ деревянной мебели, является возможность обновить образ своей кухни. Простота, в которой можно совместить большинство типов деревянных компонентов, позволяет вам легко изменить дизайн, не вкладывая целое состояние, например просто перекрасив ее. Цвета используемых красок способны предложить вам широкий спектр отделки.

массив дерева кухня

Имейте ввиду, кухни из дерева в основном используется в создании классического дизайна. Несмотря на то, что существуют и более дешевые материалы, используемая древесина, обработка и отделка. Очевидно, что инвестирование в более дорогой материал означает приобретение качественно лучшей и более прочной кухни.

Чтобы сохранить первоначальный вид кухни из дерева, древесина должна постоянно очищаться. Вам необходимо чистить поверхность кухонной мебели влажной тканью, следуя направлению зерна. Знайте, что не вся деревянная мебель может быть обработана воском и другими продуктами, которые, например, могут быть вредны для матовой древесины. Также избегайте отбеливателя и растворителей для ваших классических кухонь – они могут серьезно навредить кухонной мебели.

В дизайне кухни из дерева, лучше избегать излишков. Хорошей идеей для современной деревянной кухни является выбор живого контраста между полом, мебелью и стенами. Это не значит, что мы можем сопоставить красные плитки со стенами, окрашенными в синий цвет: например, мы могли бы сопоставить элементы из натурального дерева с другими кремовыми или белыми цветами или, для более современного интерьера, в серых тонах.

массив дерева кухня

Минималистский, промышленный, кантри, современный-есть много стилей, из которых можно выбрать возможный дизайн деревянной кухни. Какими бы ни были наши вкусы, совет состоит в том, чтобы обратить внимание на сдержанный дизайн, в гармонии с декором остальной части дома. И если пространство позволяет, давайте не будем забывать, что остров является важным элементом современных кухонь, потому что он позволяет включать табуреты и стулья современного стиля, и другие функциональные возможности для нашего утреннего кофе или послеобеденного чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − пять =