ТОП-10 дешевых простых и вкусных рецептов для всей семьи (с фото)

Вот рецепты проверенных, недорогих блюд для всей семьи – их любят дети, а также их родители. Убедитесь сами, что затягивать ремень можно … вкусно, тем более в условиях кризиса и карантина!

простые и дешевые рецепты

Морковный суп

Этот суп из морковного крема действительно дешевый, он позволяет использовать остальную часть бульона. Сладкий вкус наверняка понравится детям, а любителям более сильных ароматов мы рекомендуем добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 лук (нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 500 г моркови
  • готовый бульон либо литр воды
  • соль, перец,
  • петрушка, тыква или семена подсолнечника (по желанию)
  • натуральный йогурт

Приготовление:

Лук обжарить на масле до мягкости, добавить чеснок, мелко нарезанную морковь и варить несколько минут. Добавьте бульон и варите, пока морковь не станет мягкой – около 15 минут. Приправить солью и перцем, смешать с блендером. Вы можете посыпать петрушкой, жареной тыквой или семечками подсолнуха и добавить немного натурального йогурта сверху. 

простые и дешевые рецепты

Котлеты из картофеля и капусты

Это блюдо – хороший и бюджетный способ использовать картофель с предыдущего ужина, даже если это было пюре. Капусту также можно заменить другими овощами. Эти котлетки – отличный вариант для детей, потому что даже те из них, которые обычно избегают овощей, нравятся им.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля (или пюре, оставшееся после обеда)
  • 200 г капусты, нарезанной
  • 20 г сливочного масла
  • соли, перец,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • горсть тертого желтого сыра (по желанию)

Способ приготовления:

Картофель отварить, приготовить пюре, используя сливочное масло. Отварить капусту до готовности. После процеживания смешать с картофелем, заправить можно также петрушкой. Разогреть масло на сковороде. Сформируйте небольшие котлеты, слегка сгладьте их деревянной лопаточкой и запекайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. 

простые и дешевые рецепты

Тушеные овощи – эконом вариант

На первый взгляд это может показаться немного более дорогим предложением, но это действительно отличный способ использовать овощи в нашем холодильнике и морозильнике. Вместо грибов или кабачок вы можете добавить обычную капусту, брокколи, перец или дешевые сезонные овощи. Тушеные овощи хорошо сочетаются с рисом, хлопьями и даже спагетти. Могут также служить дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г грибов (по желанию)
  • помидоры (консервированные или свежие) соль
  • кабачок, перец, или другие сезонные овощи
  • прованские травы
  • чайная ложка, бальзамический уксус (по желанию)

Способ приготовления:

Очистить картофель и нарезать кубиками или толстыми ломтиками. Варить около 8-10 минут (вы также можете использовать картофель, оставшийся после обеда, затем пропустить этот шаг и добавить картофель в конце приготовления блюда), процедить. В кастрюле нагрейте немного масла, добавьте измельченный зубчик чеснока и картофеля, прожарьте некоторое время. Добавьте грибы, помидоры, другие отборные овощи, приправьте и тушите на среднем огне около 15 минут. Можно добавить немного бальзамического уксуса – он подчеркивает вкус блюда.

рецепты дешевых блюд

Макароны с томатным соусом

Как правило, дети любят томатный соус. Этот рецепт идеально сочетается с макаронами, или вы можете использовать его в качестве основы для других, более сложных томатных соусов. Если вы используете свежие помидоры, вы должны сначала очистить их, затем нарезать и добавить в масло с чесноком, часто помешивая, пока соус не уменьшит объем. Стот соус самый вкусный!

Вам также будет интересно:   Маленькая столовая: дизайн и интерьер (80 фото)

Ингредиенты:

  • любимый тип макарон
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка масла
  • томатное пюре (или банка томатов свежих сезонных помидоров)
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • базилик

Способ приготовления:

Разогреть масло в кастрюле, добавить измельченный чеснок, подождать, пока аромат чеснока не поднимется (но не слишком долго, чеснок быстро горит и становится горьким – тогда его можно будет выбросить!). Залейте томатное пюре, добавьте соль и перец по вкусу и щепотку сахара. Готовить на слабом огне около 15 минут. В конце приготовления добавьте базилик, вкуснее всего свежий. Подавайте с макаронами. Дети будут в восторге.

Макароны с сыром

Макароны с сыром

Макароны с сыром – любимое блюдо детей. Приготовление очень простое, а ингредиенты обычно лежат в наших кухонных шкафах и холодильнике. Недостаток овощей в этом блюде стоит компенсировать салатом или фруктами на десерт. Вы также можете добавить овощи в макароны, например, брокколи, морковь, лук или кукурузу. Некоторые обогащают блюдо помидорами или кусочками вареного куриного мяса. Более простая версия макарон и сыра – это паста, в которую мы добавляем немного масла на тарелку, смешиваем и посыпаем сыром – просто, но вкусно!

Ингредиенты:

любимые макароны
1 столовая ложка масла,
1 столовая ложка муки,
450 мл молока,
горсть тертого желтого сыра,
перец

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедить после приготовления. Сырный соус: растопить сливочное масло в кастрюле и добавить столовую ложку муки, хорошо перемешать. Добавьте немного черного перца. Готовить на слабом огне, помешивая около 30-60 секунд. Добавляйте молоко постепенно, постоянно помешивая венчиком. Варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте большую горсть тертого сыра и тщательно перемешайте. Добавить макароны, перемешать и можно подавать. Вы также можете перенести блюдо в жаростойкое блюдо, посыпать сверху дополнительным сыром и выпекать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 5-10 минут. 

вкусно и дешево рецепты с фото

Макароны с колбасой и горохом

Этот рецепт исходит от самой кулинарной богини Багаутдиновой Анжелики. В менее калорийной версии стоит заменить сливки натуральным йогуртом и даже вообще отказаться от молочных продуктов. Это блюдо чрезвычайно простое в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Например, многие иногда жарят колбасу или ветчину с горохом на оливковом масле с добавлением чеснока и петрушки, после чего смешивают все это с макаронами. 

Нарезанную кубиками колбасу, также можно заменить просто ломтиками, которые вы оставили после обеда, порезанными на мелкие кусочки или полоски. Замороженный горошек полезнее, чем консервированный, но для занятых людей такая возможность время от времени может оказаться удачей! Сыр является идеальным дополнением к блюду, но потому что это нравится не всем, и, кроме того – давайте будем честными – о не дешев, вы можете отказаться от него.

Вам также будет интересно:   Маленькая кухня гостиная: правила оформления и готовые идеи (80 фото)

Ингредиенты (для 2-3 детей необходимо изменить порции):

  • 200 г макарон (или вермишели)
  • 100 г зеленого горошка (замороженного)
  • 150 мл сливок, молока
  • 150 г колбасы, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки тертого сыра

Способ приготовления:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно через 5 минут после выливания макарон в воду добавьте горох. Когда макароны готовы, процедите их вместе с горохом. Разогреть сливки, колбасу и сыр в одной кастрюле. Положите макароны, хорошо перемешайте и можете подавать! 

простые +и дешевые рецепты	3 311
дешевые салаты рецепты	2 973
дешево +и вкусно рецепты	2 940
дешевые рецепты +на каждый	2 346
дешевые рецепты +на каждый день	2 275
дешевые рецепты +на скорую руку	1 912
дешевые рецепты +с фото	1 854
рецепты дешевых блюд	1 660
самые дешевые рецепты	1 529
простые +и дешевые рецепты +на каждый	1 479
рецепты +на каждый день простые +и дешевые	1 475
простой +на скорую руку рецепт дешевый	1 255
салаты дешевые +и вкусные рецепты	1 115
простой +и дешевый салат рецепт	1 097
просто вкусно дешево рецепты	1 083
дешевые таблетки без рецепта	1 082
салат простой +и вкусный рецепт дешевый	788
дешевый торт рецепт	774
рецепты дешевых блюд +на каждый	747
рецепты дешевых блюд +на каждый день	737
дешевые салаты рецепты +на скорую	733
дешевые салаты +на скорую руку рецепты	733
вкусно +и дешево рецепты +с фото	696
рецепты +с фото простые +и дешевые	682
дешевые рецепты +для похудения	678
дешевые салаты рецепты +с фото	674
дешевое второе блюдо рецепт	664
дешевый ужин рецепты	641
рецепты простых дешевых блюд	630
простой салат +на скорую руку рецепт дешевый	557
рецепты +из дешевых продуктов	509
простые дешевые рецепты вторых блюд	486
самые простые дешевые рецепты	480
дешевые рецепты +на каждый день +с фото	464
рецепт простого дешевого торта	439
дешевые салаты рецепты +с фото простые	436
дешевые домашние рецепты	432
дешевое снотворное без рецептов	417
самые дешевые салаты рецепты	406
быстро вкусно дешево рецепты	406
дешевые рецепты +на стол	401
рецепт дешевого пирога	398
вкусно просто дешево рецепты +с фото	392
праздничные дешевые рецепты	391
салаты дешевые +и вкусные рецепты фото	383
дешевый торт +на скорую руку рецепт	377
дешевые рецепты тортов +на скорую	377
блюда дешево +и вкусно рецепты	367
простой торт +на скорую руку рецепт дешевый

Куриная запеканка с макаронами

Эта запеканка – отличный способ избавиться от остатков приготовленного мяса, в том числе бульона. Вместо гороха и кукурузы вы можете использовать другие овощи – замороженные тоже подойдут!

Ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 100 г вареной курицы,
  • 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного),
  • 100 г кукурузы (замороженной или консервированной),
  • 1-2 чайные ложки трав, сушеных или свежих: базилик, орегано, петрушка,
  • 250 мл тертого сыра для обсыпки
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 280 мл молока

Способ приготовления:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовить соус из сыра, растопить сливочное масло на сковороде или микроволновке, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавляйте молоко постепенно, приправьте щепоткой мускатного ореха (по желанию). Готовьте, пока соус не загустеет. Смешайте все ингредиенты и поместите их в жаростойкую посуду. Посыпьте сыром. Выпекать нужно около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию. 

вкусный дешевый	18 938
недорогой рецепт	41 768
недорогой салат	25 372
простой рецепт	1 572 775
рецепт очень	221 374
дешевый салат	9 474
домашний рецепт	2 589 070
суп рецепт	1 149 947
кухня рецепт	166 728
вкусный недорогой салат	16 278
суп фото рецепт	170 541
вкусный недорогой

Яблоки с крошкой

Яблоки с крошкой или яблочной крошкой – это десерт, очень популярный в Российских семьях. Это дешево и легко приготовить, и вкус просто замечательный! Это упрощенный вариант яблочного пирога, но он ничем не уступает ему. Немного рассыпчатой ​​муки можно заменить овсяной мукой и белым сахаром на тростниковый сахар, если вы предпочитаете более здоровый вариант. Десерт также может быть приготовлен из других фруктов – он имеет прекрасный вкус, например, со сливами!

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла с изюмом (по желанию)

Способ приготовления:

Очистить яблоки, нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить 3/4 сахара, корицу (и, по желанию, изюм). Вы также можете добавить немного лимонного сока. Тушить до готовности. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешайте муку, сливочное масло и остаток сахара, консистенция должна быть как панировочные сухари. Переложите яблоки в жаростойкую посуду, посыпьте крошкой. Выпекайте около 20 минут или пока крошка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплыми (но не горячими!). Вкуснятина!

Хлеб и шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг – бюджетный вариант

Это пример английского десерта из хлеба и мармелада (варенья), то есть ингредиентов, которые мы обычно имеем дома. Темный шоколад с высоким содержанием какао может быть единственным крупным расходом (можно купить самый бюджетный). Кроме того, этот пудинг готовится просто и быстро (за исключением времени охлаждения в холодильнике) и должен быть полезен всей семье.

Вам также будет интересно:   Кухня в стиле кантри: особенности дизайна, отделка и аксессуары (60 фото)

Ингредиенты:

  • 10 толстых ломтиков белого хлеба
  • 3 чайные ложки мармелада (апельсиновый джем, варенье из черной смородины и сливовое варенье) также могут подойти как дешевый аналог
  • 150 г темного шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 420 мл молока
  • 110 г мелкого сахара (можно сахарной пудрой)
  • 3 яйца

Способ приготовления:

Отрежьте корочки от хлеба. Разложите мармелад на 3 ломтика хлеба и положите на них еще 3 ломтика. Разделите бутерброды и оставшиеся 3 ломтика хлеба на 4 треугольника. На водяной бане растопите шоколад с молоком, сахаром и маслом (кусочки шоколада и оставшиеся ингредиенты положите в миску, поместите ее в кастрюлю с кипящей водой – чтобы дно миски не касалось поверхности воды). Смешайте ингредиенты до полного растворения. Снимите с огня. 

В отдельной миске взбейте яйца и медленно добавьте растопленный шоколад. Тщательно перемешайте. На дно мелкого термостойкого блюда (около 16х23 см) разложите яично-шоколадную массу (около 1 см в высоту). Разложите на нем хлеб с мармеладом и сверху вылейте половину оставшегося шоколадного крема. Разложите сверху остальные хлебные треугольники, вылейте на них оставшуюся шоколадную массу. Используя вилку, аккуратно прижмите верхние ингредиенты к оставшейся части десерта. Накройте блюдо и подождите, пока пудинг остынет, затем поставьте его в холодильник не менее чем на 4 часа. 

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и аккуратно поместите ее в большую форму для выпечки, наполовину наполненную горячей водой. Выпекать необходимо около 30-35 минут. Дайте десерту остыть в течение примерно получаса перед подачей на стол. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =