Как выбрать хлебопечку? Какая лучше? Рекомендуемые модели и отзывы

Выпечка хлеба в домашних условиях очень популярна, тем более что хлебопечки имеются в продаже. Как выбрать хлебопечку и на что обратить внимание при покупке?

хлебопечка какую выбрать

Домашний хлеб может быть таким же вкусным и хрустящим, как и лучшая магазинная выпечка. Если вы решили испечь хлеб самостоятельно, вы можете контролировать его состав и весь процесс приготовления. Некоторые люди предпочитают печь хлеб в духовке, но хлебопечка может быть немного более удобным вариантом.

Как работает хлебопечка?

Хлебопечка – это практичное и полезное устройство, позволяющее приготовить вкусный хлеб в домашних условиях даже тем, кто не имеет опыта выпечки. Как именно она работает?

  • Хлебопечка – это устройство, которое не только выпекает хлеб, но и замешивает тесто и делает весь процесс выпечки почти полностью автоматическим.
  • Хлебопечка может иметь предварительно запрограммированные режимы работы (например, для дрожжевого или заквасочного хлеба, для булочек или других видов теста), которые также в большинстве случаев можно изменять.
  • Роль пользователя состоит в том, чтобы выбрать подходящие настройки, а также поместить ингредиенты в устройство, которое будет их замешивать, дать тесту подняться, а затем запустить процесс выпечки.
как выбрать хлебопечку для дома

Хлебопечка – это очень полезное и функциональное устройство, которое может произвести революцию в домашней выпечке. В аппарате такого типа можно даже печь сладкие коржи – все зависит от рецепта, а также от выбранного устройства. Практически каждая хлебопекарная машина имеет положительные отзывы именно из-за ее многофункциональности и возможности приготовления сухой и сладкой выпечки.

Хлебопечки доступны людям, которые предпочитают домашний хлеб и пирожные, но не любят замешивать тесто и выпекать в духовке. Машина для выпечки хлеба – отличный вариант также для людей, придерживающихся специальной диеты (например, без глютена), потому что хлеб из необычной муки или без каких-либо ингредиентов иногда бывает дорогим и труднодоступным, а дома вы можете приготовить его намного дешевле.

На что обращать внимание при выборе хлебопечки?

как выбрать хлебопечку советы

Рост популярности хлебопеков привел к значительному расширению предложения таких устройств. Их можно найти в ассортименте многих брендов, и отдельные хлебопечки могут сильно различаться. При покупке стоит обратить внимание на основные технические параметры этих устройств:

  • Мощность устройства – при рассмотрении того, какую хлебопечку выбрать, стоит обратить внимание на мощность выбранных вами устройств. Чем она выше, тем быстрее нагревается устройство, но при этом увеличивается мощность мешалок (важная проблема в случае плотного теста, требующего более длительного замешивания). В продаже можно найти устройства мощностью 450, 500, 600, 700 Вт и с большей мощностью. Для повседневного домашнего использования достаточно 550 Вт или чуть выше.
  • Вместимость пекарной камеры – это вопрос, который влияет на размеры всего устройства, а также на размер выпекаемого хлеба. Чем больше вместимость камеры, тем больше буханку можно испечь сразу.
  • Выбор размера буханки – это удобный вариант, который есть в хлебопекарных машинах. Стоит выбрать устройство, в котором оно есть, потому что тогда вы сможете отрегулировать размер выпечки в соответствии с вашими текущими потребностями и приготовить буханки разных размеров.
  • Количество мешалок – хлебопекарная машина может быть оборудована одной или двумя мешалками. От их количества зависит точность замеса теста, а также то, насколько большую порцию теста можно приготовить. Когда мы смотрим на список рейтингов, мы легко видим, что устройства с двумя миксерами очень популярны.
  • Функция автоматического замеса теста – не каждая хлебопечка полностью автоматическая, поэтому стоит убедиться, что выбранная хлебопечка действительно будет выполнять работу пользователя в процессе замеса теста.
  • Выберите степень подрумянивания – этот вариант есть во многих приборах. Он позволяет регулировать степень запекания корочки, что также влияет на ее толщину и хрусткость.
  • Функция автоматического перемешивания – не всемодели имеют эту функцию, и она полезна при использовании жидкого теста (например, для сладкой выпечки).
  • Конструкция устройства – хлебопечку, если она используется часто, не нужно каждый раз прятать в шкафу, поэтому стоит обратить внимание на ее эстетику. Хлебопечки довольно компактны и эргономичны, а также доступны в различных цветах, что позволяет им гармонировать с дизайном кухни.
  • Корпус и конструкция – выбирая технику для выпечки хлеба, стоит обратить внимание на устойчивость его конструкции (нескользящие ножки – хорошее решение) и материал корпуса. Хлебопечка может быть оснащена пластиковым или металлическим корпусом. Пластиковый корпус приводит к более низкой цене устройства, но также к меньшему весу оборудования и большей его чувствительности к царапинам. Металлический корпус более прочный и элегантный.
  • Цена – устройство для выпечки хлеба может стоить 3000 рублей, но также может стоить более 17 000 рублей или даже больше. Стоит обратить внимание как на саму цену, так и на соотношение цена-качество устройства. Самые дешевые решения часто оказываются менее функциональными, чем приборы среднего класса.
  • Репутация производителя – хлебопечки можно найти в ассортименте многих брендов, а отзывы часто говорят о том, что хорошим выбором являются устройства от известных и уважаемых производителей. Таким образом, хлебопечка Zelmer, Panasonic, REDMOND, Moulinex будут лучшим выбором, чем оборудование неизвестного бренда.
  • Отзывы пользователей – когда дело доходит до хлебопечки, мнения других пользователей могут помочь вам выбрать правильный прибор. Технические параметры являются ключевыми, но реальные пользователи проверяют работу оборудования на практике. Итак, давайте посмотрим ниже на обзоры и сравнения типа – рейтинг хлебопечек.

Какую хлебопечку купить?

как выбрать хлебопечку советы

Сложно указать одну модель, которая подойдет каждому пользователю. При выборе автоматической хлебопекарной печи стоит руководствоваться собственными предпочтениями, параметрами. Как показывают обзоры, отзывы и рейтинги, хорошим выбором оказались следующие:

  • Хлебопечки с функцией замеса теста – то есть практически полностью не требующая обслуживания и беспроблемная машина для выпечки хлеба, в которую вы просто кладете ингредиенты, а остальное будет работать почти автоматически. Это наиболее удобное решение.
  • Панировочные машины с обширным оборудованием в стандартной комплектации – стоит обратить внимание на то, какие аксессуары есть в выбранной хлебопечке. Пригодятся дополнительные формы для выпечки, мерный стаканчик, чайная ложка и двойные мешалки. Хлебопечка с двумя мешалками и двумя формами будет очень хорошим выбором.
  • Хлебопечки с многочисленными автоматическими программами – когда мы посмотрим на любой рейтинг производителей, мы обязательно заметим, что очень популярны не только выгодные цены, но и хлебопекарные машины с богатой функциональностью, которые предлагают множество программ выпечки – например, 6 или 9 и более режимов.
выбираем хлебопечку отзывы

Чтобы развеять сомнения относительно того, какую автоматическую печь для хлеба выбрать, стоит предложить следующие проверить рейтинг производителей хлебопечек, а также взглянуть на группы новостей. 

Программы, доступные в хлебопечке

хлебопечка рейтинг

Количество и тип программ, которые есть у выбранной хлебопечки, влияют на ее функциональность и удобство использования. Какие программы могут быть на этом устройстве?

  • Выпечка дрожжевого хлеба.
  • Выпечка хлеба на закваске.
  • Приготовление слоеного теста.
  • Выпечка хлеба из непросеянной муки.
  • Готовка сладкой выпечки.
  • Приготовление тостов.
  • Запекание безглютенового хлеба.
  • Приготовление теста для пиццы или пасты и т.д.

Конечно, функциональность зависит от выбранной модели устройства. Даже если выбранное оборудование не рекламируется как безглютеновая выпечка, это не значит, что приготовить такой хлеб на других настройках будет невозможно.

хлебопечка рейтинг

Будет ли устройство использоваться и для других целей?

Подавляющее большинство доступных моделей имеют несколько предустановленных программ. Проверьте, какие программы предлагает рассматриваемая вами модель и соответствуют ли они вашим ожиданиям. Например: у большинства хлебопечек есть программа варенья или джема. 

выбрать хлебопечку какая лучше

У некоторых печей есть йогуртовая программа, у других – багеты; некоторые оснащены дозатором таких добавок, как изюм или семечки, хотя используются они довольно редко; некоторые модели могут похвастаться складными лопастями мешалки, что также имеет преимущества, и недостатки (сложнее содержать в чистоте и невозможно удалить их с буханки перед выпечкой). Ваше устройство также предназначено для приготовления обедов или ужинов? Мясо можно легко приготовить с помощью многих моделей хлебопечек. Узнайте в Интернете, какие модели предлагают эту опцию.

Если вы человек, заботящийся о низком потреблении электроэнергии, то учтите, что максимальное энергопотребление устройства имеет место только во время выпечки. Даже если хлеб будет готов через несколько часов, замешивание и поднятие теста займет много времени. Если вы используете хлебопечку, для выпечки буханки хлеба потребуется около 0,2-0,5 кВтч. Это всего лишь 1/5 энергии, которую обычная духовка использовала бы для этой цели.

Размер буханки хлеба

как правильно выбрать хлебопечку

Хлеб, испеченный в печи, нужно съесть в течение 2 дней – огромная разница в отличие от хлеба, купленного в магазине, который может составлять до недели. Перед тем, как купить хлебопечь , вы должны подумать о том, сколько хлеба вы можете съесть в течении этих 2 -х дней.

Для семьи из четырех человек подойдет буханка хлеба весом в 1 кг. 

С другой стороны, одна буханка 0,5 кг подойдет одинокому человеку.

Меньшие (обычно более дешевые) приборы делают высокие квадратные буханки. Традиционные более продолговатые буханки выпекаются в основном более дорогими хлебопечками, занимая больше места на столешнице. Некоторые модели позволяют выбирать разные размеры для каждой выпечки, что, безусловно, является полезным вариантом.

Форма хлеба

хлебопечка как выбрать отзывы советы

Вы предпочитаете традиционный прямоугольный или квадратный хлеб или, может быть, более круглый? Или, может быть, вы предпочитаете, чтобы ваш хлеб был выше?

Хлебопекарные машины могут создавать хлеб различной формы, поэтому у вас есть возможность выбрать правильную форму. Большинство бытовых приборов, представленных сегодня на рынке, имеют съемную форму для хлеба с одинарными или двойными лопастями. Иногда встречаются устройства, которые нельзя снять. 

Попробуйте выбрать машину для выпечки, в которой можно будет убрать форму. Если с запеканием что-то не получится, съемная форма значительно облегчит процесс чистки. Также стоит найти противень с антипригарным покрытием – без него тесто будет прилипать к форме.

Стоит ли покупать хлебопечку? Вывод

Многие люди задаются вопросом, стоит ли покупать хлебопечку. Мнения по этому поводу разделились. С одной стороны, это автоматическое и удобное устройство, но с другой стороны, оно стоит несколько тысяч рублей и это оборудование, занимающее много места. Окончательное решение остается за каждым индивидуально, но она точно может подойти людям, которые:

  • Готовят хлеб дома, но предпочли бы делать это быстрее и удобнее.
  • Хотят изменить свой рацион и почаще заниматься домашней выпечкой.
  • Придерживаются безглютеновой или другой диеты, требующей исключения определенных видов муки, а хлеб, доступный в магазинах, невкусный или слишком дорогой для них.
  • Ищут идею подарка для людей, которые любят готовить и печь.

Об интересе к производителям хлеба лучше всего свидетельствует высокая частота запросов, например: Лучшие хлебопечки. Какую хлебопечку купить? Устройства этого типа могут революционизировать кулинарные привычки и внести в ваш ежедневный рацион полезную и вкусную выпечку. Стоит задуматься о ее покупке, ведь это многофункциональное устройство, дающее широкий спектр возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 3 =

error: Контент защищен !!!