Как приготовить холодный чизкейк?

Рецепт холодного чизкейка

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 5 

Ингредиенты: 

 около 150 г печенья со вкусом какао

 40 г сливочного масла

 300 г жирного творога

 1 пакетик сыра маскарпоне

 около 100 г сахарной пудры

 350 мл жирных сливок

 2 чайные ложки желатина

 два мармелада на любой вкус

 сверху фрукты (можно малину, клубнику, виноград или чернику)

Чтобы приготовить холодный чизкейк без запекания, не потребуется никаких особых навыков. Приготовить такой вкусный десерт не только легко, но и не займет много времени. Мы докажем вам, что любой может приготовить вкусный, пушистый холодный чизкейк. Рецепт не сложный. Начинаем с подготовки формы (формы для торта диаметром около 24 см) и выстилаем ее бумагой. Затем нам нужно подготовить основу для холодного чизкейка. Рекомендуем использовать печенье со вкусом какао, которое будет красиво выделяться из легкой массы. Поместите печенье в кухонный комбайн вместе со слегка растопленным сливочным маслом. Если у вас нет такого устройства, вы можете раздавить печенье в пакете, используя, например, скалку. Только после измельчения печенье следует поместить в миску и смешать с маслом, а затем положить дно формы. 

Следующим шагом будет приготовление массы, которая является очень важным элементом этого десерта. Чтобы получился пышный холодный чизкейк, нужно не только правильно выбрать сыр, но и умело сочетать ингредиенты. Для этого стоит использовать лучший кухонный комбайн. Выложите творог, маскарпоне и сахарную пудру в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты. 

Нужно следить за тем, чтобы холодный чизкейк с маскарпоне имел достаточно густую массу. Для этого в него добавляют порошкообразный желатин. Сначала налейте на него воду, затем слегка нагрейте на конфорке и, все время помешивая, заставьте растопить. Затем подождите, пока он немного остынет, а затем добавьте его в приготовленную ранее сырную массу. Если вы хотите, чтобы на холодном творожном пироге не было комочков, вначале стоит соединить желатин всего с ложкой сырной массы и постепенно увеличивать ее количество. Наконец, необходимо смешать желатин и сырную массу с помощью миксера.

Рецепт простого холодного чизкейка также включает жирные сливки. Взбить в отдельной посуде, пока не затвердеет, а затем добавить к сырной массе. Как и в случае с желатином, лучше делать это постепенно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Тогда холодный чизкейк с фруктами будет выглядеть и вкуснее. Приготовленную таким образом массу следует равномерно распределить по заранее приготовленному дну бисквита.

Вам также будет интересно:   🥩Сколько и как жарить стейк? Пошаговое руководство с ФОТО

На этом этапе холодный сырный чизкейк почти готов. Осталось только приготовить верхний слой десерта. Мы предлагаем холодный чизкейк с клубникой, малиной, черникой или виноградом, в зависимости от того, какие фрукты у нас есть и что нам нравится. Если мы выбираем виноград, лучше остановить свой выбор на бисквитном дне, потому что он лучше подходит. Независимо от того, делаем ли мы холодный чизкейк с малиной или черникой, нам также необходимо приготовить для него кисель. Стоит выбрать тот, который будет соответствовать цвету и вкусу выбранного вами фрукта. Приготовьте кисель по рецепту на упаковке и отставьте, чтобы он остыл. В это время сырную массу выстелите фруктами, а затем полейте приготовленным ранее киселем. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить холодный чизкейк с клубникой и желе. Десерт нужно поставить в холодильник минимум на несколько часов. Лучше всего, если он останется там на ночь или полдня. Как видите, по нашему рецепту можно приготовить быстрый холодный чизкейк, который порадует вашу семью и гостей.

Подсказки

Как выбрать сыр для холодного чизкейка? Этот вопрос часто возникает у людей, которые хотят приготовить такой десерт. Для приготовления чизкейка можно использовать творог. Его необходимо несколько раз измельчить, чтобы в массе не было комков. Некоторые выбирают холодный чизкейк из гомогенизированного сыра. Использование таких продуктов тоже возможно, но добиться эффекта пушистой массы сложно. Холодный чизкейк — вариант, рекомендуемый людям, у которых очень мало времени на приготовление десерта. Помните, что творожный сыр должен быть комнатной температуры. Массу нельзя перемешивать слишком долго, потому что тогда ее консистенция не будет такой компактной.

Если вы хотите, чтобы масса приобрела какой-то цвет, можно приготовить холодный чизкейк с желе (нарезать небольшими кубиками). Тогда стоит выбирать желе разных вкусов. Также много вопросов возникает по калорийности десерта. Сколько ккал будет в холодном чизкейке, зависит от того, из чего вы его готовите. Если вы хотите немного снизить теплотворную способность, стоит обратить внимание на дно и массу. Чизкейк для холодного питания часто готовят на основе овсяного печенья. 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =

error: Контент защищен !!!