Ламинат для пола: советы по выбору качественного материала

Ламинат для пола является предпочтительным материалом, потому что он имеет исключительный стиль, который имитирует высококачественные деревянные полы, и доступен по гораздо более доступной цене, чем настоящие деревянные полы. Кроме того, он легче поддается уходу и менее подвержен царапинам или вмятинам, чем дерево.

водостойкий влагостойкий ламинат
какой ламинат выбрать для кухни

Во многих домах и квартирах, ламинат обычно находится в гостиных, столовых и даже спальнях. Из-за того, насколько это функционально и стильно, вы можете задаться вопросом, можете ли вы продолжить установку ламината на кухне. При ближайшем рассмотрении вы можете принять обоснованное решение о лучших местах для установки этого материала в вашем доме.

Какой ламинат для пола выбрать?

какой выбирать ламинат

Лучший ламинат – это синтетическая напольная поверхность, состоящая из четырех отличительных слоев, и по существу это ламинированный материал. Он обычно имитирует внешний вид дерева, но и также может имитировать внешний вид каменного или плиточного пола в доме. Нижний слой-это основа, и она обычно имеет влагозащитный барьер, который может уменьшить вероятность деформации или повреждения, когда пол подвергается воздействию воды.

какой выбирать ламинат

Над подложкой находится основной слой, который является самым толстым и прочным компонентом пола. Он разработан, чтобы выдержать вес, а также износ и разрыв, чтобы обеспечить длительное использование в домашних условиях. Толщина этого участка настила в некоторых случаях может варьироваться на несколько миллиметров. Материал аппликации находится выше основного слоя. Именно этот материал придает полу вид дерева. По сути, это фотографическое изображение, которое покрыто слоем прочной смолы для защиты.

пленочный пол под ламинат
какой ламинат лучше выбрать

Самый верхний слой такого типа напольного покрытия выполнен из меламина, который представляет собой твердую, прочную поверхность, предназначенную для защиты фотографического слоя от повреждений. Он обычно водостойкий.

какой ламинат выбрать для квартиры
пленочный пол под ламинат

Если ваша кухня похожа на многие другие, то это одна из самых часто используемых областей дома. Каждый человек в доме может посещать кухню по нескольку раз в день, и это может быть местом сбора во время еды и во время развлечений. Кроме того, пол обычно подвергается воздействию разливов пищи и напитков, упавших тарелок и посуды и многое другое. Некоторые люди, которые держали ламинированные доски в прошлом, знают, что их материал может немного сгибаться, и из-за этого они могут подумать, что он не так прочен, как дерево.

Реальность, однако, такова, что это очень долговечный материал, который может хорошо выдержать использование в типичной кухне. Слой меламима хорошо защищает поверхность, чтобы противостоять признакам износа от движения, упавших предметов до разливов, еды и напитков. Имейте в виду, что ламинатный пол герметизируется как на базовом слое, так и на самом верхнем слое, чтобы защитить материал от повреждений при воздействии воды.

Несмотря на то, что материал устойчив к воздействию воды, он не является водонепроницаемым. Существует возможность попадания воды в незащищенные участки ламинированных досок, если влага остается на полу в течение длительного периода времени. Имея это в виду, рекомендуется как можно скорее его осушить.

Уникальная структура ламината неотличима от полов из натурального дерева или натурального камня и у него есть много преимуществ:

1. Простота обслуживания

Благодаря защитному верхнему слою ламинат очень легко чистить. Грязь не проникает в древесину, и регулярной очистки сухой или слегка увлажненной тканью из волокон достаточно, чтобы поддерживать пол в идеальном состоянии на десятилетия. Полы из ламината не нужно полировать, шлифовать или смазывать маслом. 

2. Быстрая и простая укладка

ламинат теплый пол можно

По сравнению с другими полами, ламинат очень легко укладывать. Благодаря удобной системе защелок все доски складываются как пазл. Для укладки идеально ровного и устойчивого пола не требуется клея, стабилизирующего песка или раствора. 

Конечно, вы можете воспользоваться услугами специалиста, но даже при невысоком уровне эффективности вы легко можете самостоятельно установить полностью новый пол за один день. Более того: ламинат легко разобрать и передвинуть самостоятельно. Если все же плата за годы серьезно повредилась, ее легко заменить.

3. Прочность

пол под ламинат своими руками

Полы из ламината устойчивы к царапинам, детским играм, туфлям на высоких и высоких каблуках, ударам от тяжелых падающих предметов и горящим пятнам. Современные ламинатные полы настолько износостойкие, что их все чаще устанавливают в общественных местах с интенсивным движением, таких как магазины и аэропорты.

Также не нужно беспокоиться о пролитой воде или других жидкостях: обычным способом собирайте любую влагу, которая не сможет проникнуть через доски. Вы предпочитаете не перемещать мебель, опасаясь обесцвечивания? В этом тоже нет необходимости: благодаря защитному слою они год за годом сохраняют свой первоначальный цвет, несмотря на воздействие солнечных лучей. 

4. Адаптирован к любому помещению

монтаж теплого пола под ламинат

Полы из ламината подходят для любого помещения. Также в кухнях и ванных комнатах укладывают водостойкие полы с дополнительной защитой. Антистатическая поверхность и бесшовная система защелок предотвращают скопление пыли и грязи между досками, что идеально подходит для детской комнаты. Лестницу можно покрыть ламинатом самостоятельно . 

С подходящей подложкой ламинат можно укладывать поверх теплого пола

5. Имитация под натуральные материалы

Благодаря новейшим технологиям ламинат неотличим от настоящего деревянного пола. Прекрасно воссозданы даже настоящая резьба по дереву, кольца, трещины и царапины. Вы можете выбрать внешний вид практически любой породы дерева, практически всех возможных цветов и форм досок.

Вы также можете выбрать ламинат с имитацией натурального камня или бетона. В чем единственное отличие от настоящего каменного пола? Ламинат теплее, проще в уходе и укладке.

Электрические полы под ламинат – можно ли?

какой теплый пол под ламинат

Ламинат, адаптированный для использования с электрическим теплым полом, имеет соответствующую маркировку. Он лучше переносит перепады температур. Ламинированные панели хорошего качества лучше всего подходят для водяного и электрического отопления. Перед покупкой следует обратить внимание на несколько основных параметров, а именно:

Класс износостойкости (обозначен символом AC) – чем выше число после символа AC, тем выше сопротивление истиранию. Панели для теплого пола должны иметь класс истирания AC 3 или AC 4. Изделия, отмеченные этими классами, хорошо переносят использование жесткой обуви. Более того, они также устойчивы к поверхностным повреждениям, царапинам и создают прочную поверхность пола.

положить ламинат деревянном поле

Класс полезности – это еще один важный параметр, о котором следует помнить при выборе ламината для теплого пола. Класс полезности распространяется на устойчивость к истиранию, ударам, нагреванию, воздействию движущейся мебели, воздействию движущихся кресел на колесах и увеличению толщины после набухания. Размер определяется европейским стандартом EN 13329. В соответствии с ним ламинат делится на шесть классов полезности, обозначенных цифровым способом (от 21 до 33). Первая цифра указывает тип помещения (2 – жилые помещения, 3 – общественные подсобные помещения). Вторая цифра показывает уровень интенсивности использования этажа (1 – комнаты с небольшой проходимостью, 2 – комнаты со средней проходимостью, 3 – комнаты с высокой проходимостью).

Панели для теплого пола должны иметь класс полезности от 31 до 32. Это будет гарантией хорошего качества и устойчивости напольного покрытия к изменению температур.

Толщина ламината – панели обычно имеют толщину от 6 до 12 мм. Чем больше толщина, тем больше сопротивление к деформации, а также больше стабильность. Панели для теплого пола должны быть толщиной примерно 8-9 мм. Такие изделия уже устойчивы к деформации и при этом правильно проводят тепло от теплого пола.

Специфика установки – может иметь разную маркировку (в зависимости от производителя). Ламинат для электрического пола должен иметь стыки, не требующие использования клея. Сегодня почти все ламинатные панели, представленные на рынке, соединяются с помощью систем щелчка.

Какая подложка подойдет для электрического пола?

Ламинат следует укладывать на специальную основу. Однако не все из них подходят для электрического пола. Стоит отметить, что подложка под ламинат электрического пола должна хорошо проводить тепло. Пробковая основа обеспечит хорошую звукоизоляцию, но не подойдет для передачи тепла. Поэтому подложка для панелей электрического пола обычно представляет собой тонкий пенопласт. Еще одно достойное внимания решение – это основа из фольги и гофрокартона. Их преимущество – небольшая толщина и оптимальная теплопередача. Также стоит добавить, что основа из фольги и гофрокартона – самый экономичный вариант.

подложка ламинат бетонный пол

Независимо от того, какую подложку вы выберете, помните о ее толщине. Толщина ламината для электрического пола не должна превышать 3 мм. 

Монтаж ламината на кухне

отделка кухни ламинатом

Прежде чем вы решите приступить к монтажу ламината на вашей кухне, важно понять, какие требования по уходу и обслуживанию предъявляются к этой поверхности напольного покрытия. В конце концов, в такой оживленной обстановке, как кухня, пол, безусловно, будет грязным довольно легко и потребует регулярной уборки, чтобы он выглядел отлично.

укладка пола под ламинат

Для того чтобы держать этот тип настила чистым, вам просто нужно регулярно подметать или пылесосить. Периодически вы можете глубоко чистить пол шваброй или влажным пылесосом для достижения наилучших результатов. Полировка и другие методы глубокого очищения не требуются.

укладка пола под ламинат

Если вы тщательно выберете свой стиль ламината для кухни, есть хороший шанс, что ваши гости не смогут определить разницу между твердой древесиной и ламинатом. Однако, поскольку это долговечный материал, который легко противостоит признакам износа, вы можете быть уверены, что он будет продолжать отлично смотреться в вашем доме в течении многих лет.

отделка кухни ламинатом
укладка ламината на пол своими руками

Ламинатный пол доступен либо с функцией установки щелчка и блокировки, либо с функцией самоклеения. Хотя и то, и другое кажется достаточно простым для типичного домовладельца со средними навыками самостоятельной работы, лучше всего позволить профессионалу установить пол для вас.

Это гарантирует, что напольное покрытие, которое вы выберете, будет выглядеть так, как вы хотите. Кроме того, установка ламината может быть сложнее, чем вы думаете, и это особенно верно на кухне. Это связано с тем, что проект установки кухни потребует от вас точных измерений и точных разрезов, чтобы гарантировать, что ламинат надежно прилегает к кухонному гарнитуру, острову и другим предметам..

С таким количеством исключительных преимуществ, связанных с установкой ламинированных полов, вполне понятно, что вы легко сможете выбрать этот тип напольного покрытия для вашей кухни, а также для многих других областей вашего дома. Однако после того, как вы приняли это решение, вам необходимо будет решить, какой стиль и тип ламината следует установить. Одним из факторов, который следует учитывать, является толщина материала напольного покрытия.

Более толстые ламинатные полы могут легче скрыть недостатки на вашем полу и могут помочь лучше амортизировать шумы, чтобы создать более расслабляющую домашнюю обстановку. Фактура напольного покрытия также должна быть учтена. Настоящие паркетные полы могут быть доступны с гладким, текстурированным или выскобленным вручную внешним видом, и хорошей новостью является то, что вы можете найти ламинированные полы, которые имитируют каждую из этих отделок. Это просто вопрос личных предпочтений, и это может повлиять на внешний вид установленных полов в доме.

Перед окончательным оформлением планов покупки убедитесь, что все формовочные и отделочные детали доступны для того типа ламината, который вы покупаете. Это особенно актуально, если вы покупаете ламинатные напольные материалы на просвет. Отделка и отделочные элементы необходимы для достижения великолепного, завершенного вида ваших полов.

Функционально существует три основных типа ламинированных полов:

  • Гладкий ламинат-имитирует эффект лакированной древесины, и является гладким на ощупь. Это доступный вариант.
  • Текстурированный ламинат- имеет защитный слой на самой верхней поверхности, что делает его более прочным, чем гладкий ламинат. Текстура не слишком интенсивна – вы вряд ли заметите ее под ногами, но она может создать более естественную отделку вашего дизайна.
  • Ламинат ручной работы-отличный выбор для тех, кто имеет больший бюджет. Каждая доска имеет прочный слой, который защищает пол от ежедневного износа, а также света и пятен. Он может быть неотличим от настоящего деревянного настила, когда сделан хорошо.

Узнав больше о невероятных преимуществах, связанных с использованием ламината, вы можете быть готовы начать поиск лучшего пола для вашего дома. Разумная идея заключается в том, чтобы установить свой бюджет в качестве первого шага. Затем вы можете изучить великолепные стили, которые оцениваются в рамках вашего бюджета.

Ламинат также доступен в керамическом, плиточном эффекте. Преимущества перед настоящей керамикой заключаются в том, что ламинат гораздо более износостойкий – он вряд ли сколется или треснет, как керамика. Кроме того, ламинат намного теплее и поэтому удобнее под ногами, тогда как керамика холодна. Доступные в различных натуральных цветах, шифер и крем особенно популярны.

отделка кухни ламинатом

Узорчатый ламинат с керамическим эффектом – это смелый вариант для тех, кто хочет создать привлекательный дизайн. Средиземноморские узоры в терракоте, мягкой зелени и кремах могут создать теплую отделку для вашей кухни, в то время как черно-белые геометрические узоры могут превратить вашу кухню в рай арт-деко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + восемь =

error: Контент защищен !!!