Кухни из дерева – стильные и современные. Кухни под дерево 2021 (+ФОТО)

Как в классическом, так и в современном интерьере, кухни из дерева и под дерево часто выбираются для придания целостного вида интерьеру. Деревянные материалы очень дополняют все части дома, и есть различные виды древесных материалов: сосна, дуб, красное дерево и многие другие. В кухне из дерева, есть три важных элемента, за которыми нужно следить-это кухонные шкафы, столешницы и напольные покрытия.

кухня под дерево
кухня под дерево

Кухня под дерево

Дерево на кухне может занимать любую часть, будь то стены, потолок или пол. Иногда можно встретить деревянные балки на потолке, величественные колонны, деревянные окна, дверные коробки и проемы. Чтобы древесина оставалась натуральной, она подвергается минимальной обработке. Так она остается естественной, теплой и близкой к окружающей среде.

В современной кухне используется древесина на основе дерева. Если попробовать оформить кухню под дерево, можно создать эффект загородной усадьбы с деревянным потолком, балками, полом и кухонными шкафами в едином стиле кантри.

Приборы, установленные на кухне под дерево, могут быть привлекательными, но не забывайте, что, когда вы входите в кухонное пространство, глаза сначала могут блуждать по предметам, особенно по шкафам. Имея деревянные конструкции кухни, вы можете выбрать различные виды древесины, формы и стили.

кухни из массива дерева

Существует также широкий спектр доступных отделок. которые могут создать уникальность для кухонного гарнитура. Несмотря на многочисленные виды древесины, вы должны убедиться, что выбрали только один вид материала.

Кухни из массива дерева

кухни из массива дерева
кухня цвета дерева
кухня цвета дерева
современная деревянная кухня

Кухня – очень функциональная зона, но пока вы думаете о функциональности, не забывайте о визуальном воздействии. Функциональность в значительной степени зависит от кухонных столешниц и они должны быть прочными.

Рекомендуемые материалы для столешниц – гранит, кварц и мрамор и другие прочные материалы. Некоторые другие менее прочные материалы также могут быть использованы, такие как дерево, нержавеющая сталь, алюминий, ламинат или даже стекло.

кухня со столешницей под дерево
современные кухни под дерево
кухонный гарнитур дерево
кухня под темное дерево

Столешницы могут быть заказаны и изготовлены заранее, если вы знаете точный размер. Вы найдете различные размеры и отделки, и каждая из выбранных поверхностей может иметь свои собственные свойства.

Материалы отличаются водо-и теплостойкостью, а также износостойкостью при эксплуатации. Цвет и рисунок должны соответствовать общей теме дизайна кухни из дерева.

кухня под темное дерево
дерево в интерьере кухни

Пол обеспечивает визуальный баланс. На кухне из дерева вы можете использовать древесину или ламинат для вашего напольного покрытия или более прочную керамику и плитку.

Теплый нейтральный тон дерева проецирует свет и пространство, в то время как сильные цвета, исходящие от плитки, создают приватность. Поскольку настил несет нагрузку, он должен быть очень прочным и удобным.

бело деревянная кухня
деревянная кухня дизайн
кухни из натурального дерева

При правильном изготовлении качественных деревянных кухонь используется только качественная древесина с достаточной плотностью, толщиной и прочностью для обеспечения ее качества.

Кухня под светлое дерево – кухня из клена

кухня под серое дерево
кухня дерево массив
кухня дерево массив

Кленовая древесина имеет мелкие поры, очень светлый цвет и однородную структуру. Эта древесина является классикой в производстве мебели, так как с ней легко работать, а также она давно используется в производстве кухни из дерева. Кроме того, клен очень подходит для обработки его поверхности с помощью таких методов, как лакирование или полировка.

кухня под цвет дерева

Клен часто используется в классических и современных кухнях. Сегодня он также широко используется в дизайнерских кухнях в отличие от других более модных и эффектных пород дерева, таких как грецкий орех.

Кухня под светлое дерево – кухня из березы

деревянная кухня в квартире

Береза имеет очень тонкие поры и светлый цвет, охватывающий диапазон оттенков от белого до золотисто-желтого, а также она имеет шелковистый блеск с характерными многоцветными бликами.

Березовая древесина-классический материал при изготовлении деревянных кухонь. Она не слишком жесткая, не гибкая и не кожистая, поэтому с ней легко работать, и хорошо противостоит поверхностным обработкам, таким как окраска.

Кухня под светлое дерево – кухня из дуба

дизайн кухни под дерево

Оттенок дуба может варьироваться от желтовато-белого до медово-желтого или серовато-коричневого. Дуб можно лакировать, чтобы без проблем изменить его цвет. Расположение колец изысканно и делает структуру поверхности однородной с многогранной прожилкой.

Дуб высоко ценится как древесина в производстве классических кухонь, он передает стабильность и спокойствие и часто используется в элегантных кухнях из дерева.

Кухня под темное дерево – кухня из ольхи

деревянная кухня в квартире
кухня под дерево интерьер
дизайн кухни в деревянном доме

Лиственная древесина ольхи легкая и гибкая, красновато-коричневая и с тонкой, регулярной жилкой. Ольха очень хорошо выдерживает полировку и лакирование, поэтому она также часто используется в качестве замены или декоративной основы для других более дорогих благородных пород дерева. Кухни из массива ольхи выделяются своим качеством, теплом и естественностью.

Кухня из пихты

угловые кухни под дерево
маленькие кухни дерево

Ель довольно мягкая и податливая, ее оттенок варьируется от желтовато-белого до красновато-белого и выделяет сильный запах смолы. Наполненная жизнью структура этого дерева определяется ярко выраженными кольцами роста, которые сильно выделяются на светлой поверхности.

Кухня из черешни

кухни из массива дерева от производителя
кухня гарнитур дерево
кухня белая с деревом фото

Вишневое дерево благородно и очень дорого, поэтому оно часто используется в самом эксклюзивном ассортименте кухни из дерева. Тонкие волокна, большая прочность и твердость, шелковистый и элегантный блеск – таковы характеристики вишни. Оттенок между желтым и красновато-коричневым похож на оттенок клена, который является альтернативой более экономичной вишне.

Кухня из орехового дерева

кухня белая с деревом фото
кухня белая с деревом фото
дизайн кухни в деревянном доме

Древесина грецкого ореха благородна и декоративна. Дерево грецкого ореха поражает своей несравненной прожилкой, с очень заметными кольцами и нежными растяжками. Его гладкий, шелковистый вид придает ему благородный характер, который делает кухни из грецкого ореха одними из самых дорогих на рынке.

Вот почему в настоящее время покрытие из орехового дерева широко используется, особенно на фасадах дизайнерских кухонь.

кухня белая с деревом фото
деревянный цвет кухня
деревянный цвет кухня

Твердая древесина грецкого ореха идеально подходит для внутреннего оборудования деревянных кухонь и придает ей особый оттенок. Теплый оттенок и древесное зерно прекрасно гармонируют со многими цветами. Кроме того, вы также можете добиться очень интересного контраста в современных кухнях, например, с белыми фронтами.

Дерево в интерьере кухни

кухни икеа дерево
кухни икеа дерево
массив дерева кухня

Одним из самых интересных преимуществ деревянной мебели, является возможность обновить образ своей кухни. Простота, в которой можно совместить большинство типов деревянных компонентов, позволяет вам легко изменить дизайн, не вкладывая целое состояние, например просто перекрасив ее. Цвета используемых красок способны предложить вам широкий спектр отделки.

массив дерева кухня
кухня из дерева своими руками фото

Имейте ввиду, кухни из дерева в основном используются в создании классического дизайна. Несмотря на то, что существуют и более дешевые материалы, используемая древесина, обработка и отделка. Очевидно, что покупка более дорогого материала означает приобретение качественно лучшей и более прочной кухни.

Чтобы сохранить первоначальный вид кухни из дерева, древесина должна постоянно очищаться. Вам необходимо чистить поверхность кухонной мебели влажной тканью, следуя направлению зерна. Знайте, что не вся деревянная мебель может быть обработана воском и другими продуктами, которые, например, могут быть вредны для матовой древесины. Также избегайте отбеливателя и растворителей – они могут серьезно навредить кухонной мебели.

белая кухня со столешницей под дерево

На кухне из дерева и под дерево, лучше избегать излишков. Хорошей идеей является выбор живого контраста между полом, мебелью и стенами. Это не значит, что вы не можете использовать красную плитку со стенами, окрашенными в синий цвет: например, вы могли бы сопоставить элементы из натурального дерева с другими кремовыми или белыми цветами или, для более современного интерьера, в серых тонах.

белая кухня со столешницей под дерево
массив дерева кухня

Минималистский, промышленный, кантри, современный – есть много стилей, из которых можно выбрать возможный дизайн кухни из дерева и под дерево. Какими бы ни были вкусы, совет состоит в том, чтобы обратить внимание на сдержанный дизайн, в гармонии с дизайном остальной части дома.

Кухни из дерева и под дерево – фото проектов

кухня под темное дерево

В этом проекте темное дерево разбито с белыми фасадами, которые скрасят небольшой интерьер. Очень хорошим решением было использование остекления в стиле лофт, которое позволяет естественному свету проникать в кухню. Интересным элементом композиции являются синие плитки сверху, расположенные зигзагообразно, которые идеально сочетаются с деревянной елочкой на полу.

кухня под темное дерево

Этот проект, несомненно, выдержан в современном духе. Об этом говорят используемые цвета и очевидная любовь к прямым линиям. Тем не менее, есть что-то в этой кухне, что немного напоминает нам скандинавский дизайн … может быть, это из-за дерева, которое особенно присутствует в скандинавском стиле New Nordic, или, может быть, благодаря культовым стульям Eames (модель DSW ), которые часто появляются в проектах в скандинавском стиле? 

кухня под темное дерево

И вот один из наших любимых проектов. Одна часть (более современная) имеет белый оттенок, а более классическая со стеклянными фасадами – деревянная. В этом неочевидном диалоге сочетаются современный кухонный остров и… классический деревянный стол. Также стоит обратить внимание на отделку стен над столешницей. В современной части использована узорчатая плитка азулежу, а в классической – древесина. 

кухня дерево мдф

Этот дизайн кухни из дерева, доказывает, что классика всегда защищает себя – даже в фисташковой версии. Мебель, в основном окрашенная в этот модный цвет, кое-где сочетается с деревом естественного цвета. Элегантности кухне добавляют интересная плитка и керамическая мойка в английском стиле. Интересное решение, на которое стоит обратить внимание, – мини-столик как естественное продолжение кухонной столешницы. Это идеальное решение для маленьких кухонь!

кухня дерево мдф

Эта кухня просто обязана быть в нашем списке! Причина проста. Насколько известно, такие кухни из дерева, наряду с белыми глянцевыми, чаще всего появляются в современных домах. Деревянная мебель белого оттенка с тонкой фрезеровкой и деревянной столешницей (скорее всего, дубовая) – квинтэссенция традиционной эстетики. 

А теперь для разнообразия, что-нибудь менее традиционное и более модное. Сочетание дерева, бутылочного зеленого и золота звучит везде! И не зря, ведь это красиво и стильно! Так почему бы не ввести его в интерьер кухни? Плюс мраморные детали – и все получилось просто идеально!

Настала очередь эклектичной кухни из дерева, которая является прекрасным примером того, что этот стиль не является синонимом сочетания не совпадающих друг с другом элементов. В этом проекте ведущий скандинавский стиль, усиленный элементами, характерными для старых многоквартирных домов, был нарушен индустриальными нотками, в основном в форме освещения. 

С другой стороны, тяжелая кухонная мебель напоминает традиционные английские кухни. Этот проект показывает, что дерево не обязательно должно оставаться в естественном цвете, или даже в белом или сером, но иногда стоит сделать ставку на что-то более авангардное. 

Следующий проект тоже впечатляет своей необузданной эклектичностью, но, как видите, в этом безумии есть смысл … удачного и, прежде всего, неординарного интерьера. Сочетание глянцевой черной плитки, освещения, красного кирпича, дерева в виде кухонной мебели и оригинального стола дало потрясающий эффект. 

отделка кухни деревом

Если вы когда-нибудь задумывались, как выглядит столкновение современного дизайна с традициями – вы можете посмотреть фото выше. Этот интерьер кухни под дерево радует своей оригинальностью и отсутствием клише. Сочетание богато украшенной мозаики, современной кухонной мебели с одной стороны, а с другой – традиционных деревянных и дизайнерских стульев, позволило создать очень вдохновляющий интерьер.

отделка кухни деревом

Следующий проект содержит необычное и чрезвычайно вдохновляющее сочетание дерева и меди. На приглушенном белом фоне это смотрится еще красивее и выразительнее. Помимо дуэта, который нас особенно заинтересовал, интересными элементами являются интересная плитка на стене и на полу. 

Шестиугольники на стене над столешницей, изящно имитирующие мрамор, и плитка на полу, выложенная в елочку, еще больше усиливают атмосферу этой кухни под дерево. В этой компоновке использовалась плитка итальянского производителя плитки Marazzi.

Другой проект доказывает, что дерево – вечный, универсальный и, прежде всего, чрезвычайно вдохновляющий материал. Почему? Как видите, он подходит практически к любому стилю и любого интерьера, и он вдохновляет тем, что постоянно побуждает вас создавать проекты, которые имеют много общего с ним. Несомненно, именно так и было при создании концепции плитки под дерево. 

Древесина теперь имеет большие преимущества. Раньше было приемлемо только идеальное, а сегодня, благодаря различным тенденциям, пропагандирующим любовь к ее недостаткам в виде многочисленных узлов, трещин, царапин, древесина любима многими любой. Эта кухня показывает, что дерево в таком варианте отлично смотрится в индустриальной атмосфере. Интересная плитка от бренда Bardelli и остекление дополнительно украшают оформление. 

черная кухня под дерево

Проект выше также демонстрирует страсть к дереву, которое не обязательно должно быть в идеальном состоянии. Кроме того, это опровергает мнение о том, что дубовая древесина – лучший выбор. Нисколько! Обустройство кухни из дерева дополняют оригинальные золотые светильники с абажурами, напоминающие лампочки, и стол со столешницей, напоминающий две компактные доски, плавающие на металлической конструкции. Минимализм в диалоге с природой в этно-подобной атмосфере может быть лучше, правда?

Узкая и маленькая кухня тоже может быть стильной. Вы не верите? Смотрите выше. Царивший здесь интересный минимализм сделал интерьер просторным и светлым. Преобладающий белый цвет обогащен деталями из дерева и мрамора. Встраиваемые светильники также идут на благо дизайна, который благодаря своей ненавязчивой форме не перегружает маленькую комнату, а освещает ее, оптически добавляя дополнительные квадратные метры. «Точка над i» – это картина Иеронима Боша, которая идеально вписывается в старый многоквартирный дом. 

На десерт – белая кухня из дерева, которая, несомненно, наиболее близка к скандинавскому климату. Оригинальная кухонная мебель из побеленных досок, напоминающая аналогично отделанный потолок, определяет окончательный вид интерьера. Кроме того, белый кирпич на стене над столешницей, оригинальные светильники контрастируют с общим декором и мы можем чувствовать себя в Северной Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 1 =

error: Контент защищен !!!