Как выбрать индукционную плиту: рейтинг, особенности, уход (30 фото)

Индукционные плиты очень популярны на новых и отремонтированных кухнях. Как выбрать индукционную плиту и не пожалеть об этом потом?

подходит для индукционных плит

О чем вы будете читать в статье:

  1. Как работает индукционная плита?
  2. Почему стоит купить индукционную плиту?
  3. Какие функции должна иметь индукционная плита?
  4. На что обратить внимание при покупке индукционной варочной панели?
  5. Что следует помнить при использовании индукционной варочной панели?
  6. Какого производителя выбрать?

Как работает индукционная плита?

Хотя такая плита может почти напоминать электрическую плиту, ее работа немного отличается. Вот что нужно знать о работе индукционных плит:

  • Такие плиты используют быстро меняющееся электромагнитное поле, которое генерируется катушками, расположенными чуть ниже поверхности столешницы.
  • Посуда для индукционных плит должна быть изготовлена ​​из ферромагнитных материалов (материалов, притягиваемых магнитом), потому что только при их использовании преобразование электричества в тепло происходит посредством индукции. 
  • При приготовлении пищи на индукционной варочной поверхности блюдо нагревается, а варочная поверхность нагревается на месте от посуды.
подходит для индукционных плит

Поэтому индукционная электрическая плита требует использования соответствующих блюд. Как установить индукционную плиту? Лучше поручить эту задачу квалифицированному электрику, но уже при покупке обратите внимание на то, является ли выбранное устройство однофазным напряжением 230 В или трехфазным индуктивным напряжением 400 В.

Почему стоит купить индукционную плиту?

Индукционные плиты становятся все более популярными по многим причинам. Это современные устройства и доступны в необычных форматах. Стандартным решением является не только плита с 4 конфорками, но и индукционная плита с одной конфоркой или индукционная плита с двумя конфорками.

Преимущества и недостатки индукционных плит

индукционные конфорочные плиты

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Безопасность – нет контакта с огнем, варочная поверхность нагревается от кастрюли.
  • Энергоэффективность – у индукционной варочной панели стандартное энергопотребление, но прямой нагрев посуды происходит быстро, и, следовательно, время приготовления сокращается.
  • Эстетика и гигиена – плоская поверхность элегантна и легко моется.
  • Современные функции, которые облегчают приготовление пищи.
  • Простое управление устройством.
  • Самодиагностика – на большинстве дисков отображаются коды ошибок, помогающие решить проблему или вызвать службу.

НЕДОСТАТКИ

  • Потребность в специальных блюдах.
  • Не каждый может использовать индукционную плиту из-за электромагнитного поля, которое она излучает – в основном это относится к людям с кардиостимуляторами.
  • Поверхность диска может поцарапаться.
индукционные конфорочные плиты

Как видите, у индукционных конфорок есть благоприятные мнения, и их преимущества перевешивают недостатки. В настоящее время выбор этого типа варочной панели очень широк, поэтому проще купить дешевую варочную панель или найти правильное решение, когда вам нужна маленькая двухконфорочная индукционная варочная панель.

Стоит ли покупать индукционную плиту?

Отзывы об индукционных плитах благоприятны, и многие люди ценят удобство и простоту использования данного типа плиты. Индукционная плита 230 В может использоваться практически в каждом доме, поэтому это решение становится все более популярным. Недостатком является, по общему признанию, более высокая цена покупки, чем в случае электрических плит, но индукционная плита 230 В может работать быстрее и также безопаснее в использовании.

Вам также будет интересно:   Как избавиться от плесени: лучшие домашние способы

Какие функции должна иметь индукционная плита?

индукционные конфорочные плиты

При рассмотрении вопроса о том, какая индукционная варочная панель будет лучшим выбором, стоит учитывать проблему функциональности. Это различные дополнительные параметры, которые могут определить, будет ли ее использование удобным. Вот функции, которыми может быть оснащена индукционная плита:

  • Расширенные датчики – например, датчик размера сосуда или датчик наличия горелки. Они помогают регулировать рабочие параметры устройства, а также повышают уровень безопасности при приготовлении пищи.
  • Защитные выключатели и замки – когда вы думаете о том, какую индукционную плиту выбрать, стоит обратить внимание на то, имеет ли выбранное устройство защитный выключатель и возможность блокировки настроек или даже возможность блокировки всей пластины, что защищает детей от случайного включения устройства.
  • Усилитель и другие режимы приготовления – индукционная варочная поверхность может автоматически регулироваться мощностью нагрева благодаря соответствующим режимам. Она также может быть оборудована режимом быстрого приготовления, который ускоряет приготовление до половины.
  • Таймер – это возможность запрограммировать временную работу диска. Опция доступна на большинстве устройств.
  • Возможность запоминания настроек – эта опция полезна, когда вы часто готовите подобные блюда. Затем вы можете сохранить определенные настройки в памяти устройства и снова использовать сохраненный режим работы.
  • Возможность объединения смежных полей в одно – это вариант, в котором оборудованы некоторые плиты. Это позволяет использовать большие кастрюли и сковороды, которые занимают две конфорки.
какая посуда для индукционной плиты

Когда приоритетом является индукционная плита, которая будет соответствовать всем критериям покупателя, необходимо обратить внимание на все функции и детали, поскольку отдельные устройства могут очень сильно отличаться друг от друга.

На что обратить внимание при покупке индукционной варочной панели?

Какую выбрать индукционную плиту выбрать? Трудно принять решение за несколько мгновений, не глядя на ключевые технические параметры. Индукционная плита – какую искать? Ключевые вопросы:

какая посуда для индукционной плиты
  • Количество варочных зон – индукционные варочные панели доступны в разных вариантах. Некоторые имеют четко определенные хотзоны, поэтому стоит обратить внимание на их количество и расположение. Это могут быть плиты с четырьмя конфорками, но распространенным вариантом также является двухкондукционная плита или даже с одной варочной зоной. Вы также можете найти не зональные пластины в продаже – вы можете ставить на них посуду где угодно, потому что они оснащены многочисленными индукторами.
  • Форма и размер варочных зон – некоторые модели индукционных плит имеют четко разделенные зоны варки (например, круглые, круглые и овальные, прямоугольные). В таких устройствах индукторы расположены в полях, и сосуды должны быть размещены в этих конкретных местах.
  • Размер варочной панели – стоит обратить внимание на точные размеры устройства, поскольку даже маленькая индукционная варочная панель не всегда будет иметь одинаковые размеры, что важно в необычных, узких и полностью изготовленных на заказ кухнях.
  • Контроль – большинство индукционных конфорок имеют электронное сенсорное управление. Стоит обратить внимание на удобное расположение панели управления.
  • Электропитание – мощность подключения индукционной варочной панели и ее подключение являются вопросами, которые вызывают много сомнений. Некоторые считают, что индукционная плита в блоке не может быть использована из-за устаревших установок. Конечно, есть устройства, которые должны быть снабжены трехфазными, но есть и однофазные пластины. Для блока в более старых зданиях лучшим выбором будет индукционная плита 230 В, а в новом доме с современной установкой будут работать как индукционная плита 230 В, так и многофазная 230 В или трехфазная плита 400 В. Как вы можете видеть, индукционная плита может иметь различные источники питания, поэтому вам следует руководствоваться этой проблемой при совершении покупок, чтобы не оказалось, что выбранное устройство вообще не может быть подключено.
  • Цена – в настоящее время цены на индукционные варочные панели определенно ниже, чем когда первые приборы такого типа поступили в продажу, но все же стоит обратить внимание на цену и ее отношение к качеству и функциональности устройства. Более дорогие обзоры индукционных плит также могут быть немного лучше, чем у моделей с самой низкой ценой, так как обычно бюджетные устройства предлагают только базовую функциональность.
  • Рейтинги пользователей и популярность среди покупателей – это другие вопросы, на которые стоит обратить внимание, когда дело доходит до индукционных плит. Мнения по конкретным моделям устройств помогут сориентироваться в их реальной функциональности, а списки, такие как: рейтинг индукционных пластин, позволят вам проверить, какие устройства в настоящее время находятся на вершине рейтинг.
рейтинг индукционных плит

Что следует помнить при использовании индукционной варочной панели?

Хотя индукционные плиты уже давно продаются и находятся дома, они все же вызывают сомнения. Эти проблемы следует помнить, чтобы сделать использование индукционной варочной панели безопасным и комфортным:

  • Люди, у которых есть кардиостимулятор, слуховой аппарат или инсулиновая помпа, должны обратиться к производителю оборудования, которое они используют, прежде чем покупать диск, и выяснить, не нарушит ли магнитное поле работу этих устройств.
  • Посуда для индукционных плит должна быть изготовлена ​​из ферромагнитной стали и иметь плоское дно.
  • Не оставляйте магнитные карты на индукционной плите, поскольку они могут размагничиваться.
  • Подключение индукционной варочной панели и духовки к источнику питания, а также к стандартной розетке 230 В должно выполняться квалифицированным электриком для гарантии гарантии на устройства, а также для защиты установки от повреждений.
Вам также будет интересно:   Как посадить авокадо в домашних условиях: все, что вам нужно знать

Какого производителя выбрать?

рейтинг индукционных плит

Если вы хотите купить индукционную плиту или индукционную плиту с духовкой, вам также следует подумать, какую марку устройства выбрать. Репутация производителя является довольно важной проблемой, потому что она часто идет рука об руку с качеством устройства, его функциональностью, а также с эффективностью, которую может предложить индукционная плита. Какую модель и производителя выбрать выбрать?

Индукционная варочная поверхность Amica , Beko или Indesit – очень хороший выбор, когда покупатель хочет иметь низкую цену и основные параметры устройства. Индукционная варочная поверхность Electrolux , Whirpool или Gorenje – немного более дорогое решение, но может предложить несколько лучшие параметры. Индукционная варочная панель Bosch часто появляется в рейтинге популярности, а индукционная варочная панель Samsung является своего рода компромиссом между разумной ценой, приятным дизайном и широкими функциональными возможностями. Однако трудно не заметить, что именно устройства Bosch, Electrolux и Amica лидируют в различных рейтингах и обзорах.

Популярные производители индукционных плит

чем отличается индукционная плита от электрической

Покупка индукционной плиты требует больших затрат. Не стоит принимать поспешных решений. Одним из следующих вопросов, которые имеют значение, является популярность и хорошее мнение о производителе выбранного устройства. Зная, какие индукционные варочные панели и какие производители индукционных варочных панелей пользуются наибольшим доверием потребителей, вы можете выбрать для себя еще лучшее устройство. Наиболее популярные бренды, которые предлагают индукционные плиты, включают в себя:

  • Индукционные варочные поверхности Electrolux – один из самых популярных мировых производителей бытовой техники. Бренд Electrolux предлагает широкий ассортимент индукционных плит, в том числе устройства из разных ценовых диапазонов. Индукционные плиты Electrolux часто появляются в рейтингах и списках бестселлеров, потому что они очень часто покупаются.
  • Индукционные плиты Bosch – немецкая компания является известным и ценным брендом практически во всем мире. В предложении Bosch вы можете найти множество популярных моделей индукционных плит, среди которых оборудование различной функциональности и размеров. Индукционные варочные поверхности Bosch охотно покупаются и имеют хорошее соотношение цены и качества.
  • Индукционная плита Whirlpool – еще один мировой бренд, предлагающий чрезвычайно широкий выбор индукционных плит. Индукции Whirpool охотно покупаются и рекомендуются пользователями. Они часто появляются в рейтинге.
как выбрать индукционную плиту

Выбор хорошей индукционной варочной панели – это задача, с которой можно столкнуться, если обратить внимание на основные параметры устройства. Подсказки можно найти в наших руководствах по покупкам и в рейтинге самых популярных продуктов в этой категории – хорошая отправная точка для успешного шоппинга.

Очистка индукционной варочной панели

подключение индукционной плиты	1 122
набор посуды +для индукционных плит	1 119
+как выбрать индукционную плиту	1 097
индукционная плита +для самогонного	1 096
+как пользоваться индукционной плитой	1 088
индукционная плита екатеринбург	1 080
индукционная плита +для самогонного аппарата	1 078
индукционная плита iplate yz	1 076
принцип работы индукционной плиты	1 074
индукционная плита yz t24	1 038
можно ли +на индукционной плите использовать	1 011
угли +на индукционной плите	1 010
индукционная плита китфорт	1 008
индукционная плита iplate yz t24	1 002
индукционная плита electrolux	990
индукционная плита endever	983
какая плита лучше индукционная +или	981
интернет магазин индукционных плит	979
индукционная плита днс	974
какую индукционную плиту купить	964
индукционная плита купить 1	961
индукционная плита galaxy	954
индукционная плита фото	949
плита индукционная indokor	946
индукционная плита 2 конфорки купить	935
управление индукционной плитой	935
купить индукционную плиту +для самогоноварения	923
чугунная плита +для индукционной плиты	914
индукционная плита эльдорадо	913
купить индукционную плиту встраиваемую	903
купить встроенную индукционную плиту	903
индукционная плита ханса	896
купить индукционную плиту 3.5	895
индукционная плита gemlux	880
индукционная плита hansa	877
индукционные плиты новосибирск	870
режимы индукционной плиты	862
+как работает индукционная плита	855
индукционная плита 1 конфорка купить	840
индукционная плита где	839
купить индукционную плиту 3.5 квт	839
индукционная плита alina	836
индукционная плита белая	825
индукционная плита +своими руками	820
плита индукционная iplate alina	815
индукционная плита алина	809
индукционная плита минск	805
индукционная плита электроэнергия	803
индукционная плита купить 4	796
индукционная плита gorenje

Чтобы правильно ухаживать за плитой, вы должны прежде всего не забывать правильно ее чистить. Этот процесс будет немного отличаться, чем в случае стандартных газовых плит. Главное не использовать жесткие губки или так называемые мочалки, которые быстро поцарапают поверхность.

То же относится и к чистящим средствам. Вам следует определиться с продукцией, специально подготовленной именно для такого оборудования. Прежде всего, они не должны иметь интенсивных абразивов. Вместо этого стоит покупать препараты, характеризующиеся эффективным растворением высушенных примесей, а также защитным действием, благодаря которому любая грязь сильнее прилипает к стеклянному покрытию пластины.

Вам также будет интересно:   Какие обои выбрать для кухни: лучшие варианты и идеи дизайна (45 фото)

Процесс очистки должен быть следующим: небольшое количество средства следует распределить по наиболее загрязненным местам, а затем оставить на минуту. По истечении этого времени протрите весь диск мягкой и влажной тканью. Время от времени ополаскивайте ткань, чтобы избавиться от лишней жидкости. 


Статистика по словам	Показов в месяц
индукционная плита м видео	791
икеа индукционная плита	791
индукционная плита 3 5	775
купить индукционную плиту +в магазине	773
индукционная плита купить хорошую	764
индукционная плита разница	764
индукционная плита варочная панель	763
керамическая индукционная плита	758
без индукционная плита	752
индукционная плита airhot	750
индукционная плита 2019	742
рейтинг лучших индукционных плит	730
гриль +для индукционной плиты	721
индукционная плита характеристики	718
индукционная плита какую выбрать	710
индукционная плита купить +в екатеринбурге	706
купить набор +для индукционной плиты	706
дно +для индукционной плиты	703
плиты индукционные +для кухни	702
плита индукционная hurakan	700
диаметр индукционной плиты	698
казан +для индукционной плиты купить	692
посуда +для индукционных плит москва	683
индукционные плиты здоровье	683
набор кастрюль +для индукционной плиты	680
купить индукционную плиту +в интернет	677
вред индукционной плиты	677
температура индукционной плиты	675
индукционная плита купить цена	670
подставка +для индукционной плиты	663
индукционная электрическая плита купить	657
индукционная плита 3 квт	656
индукционная плита авито	653
индукционная плита эксплуатация	652
посуда +для индукционных плит купить +в москве	651
тефаль +для индукционных плит	646
сковорода подходит +для индукционных плит	643
какую индукционную плиту лучше купить	642
угли +для кальяна +на индукционной плите	640
индукционная плита +не включается	639
где купить индукционную плиту	635
индукционная плита купить +в новосибирске	633
купить индукционную плиту +в интернет магазине	633
индукционная плита xiaomi	624
индукционная плита форум	623
какая плита лучше индукционная +или электрическая	622
индукционная плита купить +в минске	615
купить индукционную плиту 3500	613
плита индукционная ip3500	606
плита индукционная in3500	606

Во многих магазинах вы можете купить специальные скребки для рассматриваемых устройств, которые позволят бороться с засохшей грязью, не опасаясь царапин или повреждения поверхности пластины.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =