Как выбрать электрический чайник: какой лучше? Отзывы и рейтинг

Электрические чайники очень удобны в использовании. Как выбрать лучший новый чайник для кухни?

Чайник является одним из основных кухонных приборов. Некоторое время назад на кухнях преобладали газовые чайники, но электрические чайники сейчас гораздо популярнее. Как правильно выбрать электрический чайник? Какой лучше и какой следует купить?

Как выбрать электрический чайник?

Предложение электрических чайников очень широко, и эти устройства доступны во многих вариантах, размерах и цветах. Поскольку электрический чайник обычно хранится на кухонном столе и остается постоянно видимым, при покупке стоит рассмотреть его:

  • Дизайн – в продаже вы можете найти чайники с современным и минималистским дизайном, а также модели в стиле ретро. Стоит выбрать это устройство для декора кухни, а также для другой бытовой техники.
  • Цвета – популярный выбор – как черный электрический чайник, белый или серебряный, но выбор гораздо больше. Корпус чайника может быть кремовым, красным, синим, зеленым, разноцветным и даже украшенным узорами.
  • Качество изготовления – материал устройства особенно важен, и это может быть пластик, металл, керамика и даже стекло или комбинация нескольких материалов. 

Чайник из какой материала выбрать?

  • Пластиковый чайник, как правило, самый дешевый, безусловно, самый легкий вариант. Пластик не нагревается так, как металл, поэтому эти типы чайников безопаснее. Недостатком пластиковых моделей является их меньшая долговечность и большая подверженность механическим повреждениям.
  • Металлический электрочайник  – он тяжелее, но выглядит современнее. Металлический чайник может быть изготовлен из нержавеющей стали или другого металла. Если вы хотите купить солидный и современный электрический чайник, нержавеющая сталь может быть хорошим выбором. Большинство металлических чайников были оснащены теплоизоляцией для предотвращения нагрева корпуса чайника, что также помогает дольше сохранять тепло в воде.
  • Электрический стеклянный – часто сделанный из нескольких материалов (например, стекло и металл). Электрический стеклянный чайник имеет современный дизайн. Остекление подвергает воздействию содержимое чайника, процесс кипения воды хорошо виден, и часто прозрачный электрический чайник также имеет подсветку. Электрический чайник с подсветкой является эффективным украшением кухни, хотя стеклянные элементы очень сильно нагреваются и подвержены механическим повреждениям.
  • Электрический керамический чайник – интересное, хотя и чуть менее популярное предложение. Керамический чайник довольно тяжелый, но он компенсирует это особым дизайном. В большинстве случаев это электрический чайник в стиле ретро, ​​стилизованный под классический. 

Конечно, дизайн и цвета чайника – это еще не все, что следует учитывать при покупке. Другие технические параметры очень важны.

На что обратить внимание при выборе электрочайника?

Даже лучшие электрические чайники могут оказаться неправильным выбором, если вы не обращаете внимание на их параметры и не адаптируете их к ожиданиям пользователя. Наиболее важные вопросы, на которые стоит обратить внимание:

  • Емкость чайника – это один из ключевых параметров. Емкость чайника должна быть отрегулирована как по количеству места на кухне, так и по количеству его пользователей. Маленькие отлично подходят для небольшой кухни, но такого объема недостаточно, чтобы приготовить горячие напитки для многих людей. Мини-чайник может иметь емкость всего 0,5 л, но более крупные модели более популярны. Небольшой беспроводной чайник – хорошее решение для поездок. 1-литровый электрический чайник является обычным выбором для дома или офиса, также популярны чайники емкостью 1,5 л и более.
  • Тип нагревателя – это качественный обогреватель, отвечающий за работоспособность чайника и в значительной степени за его срок службы. Спиральные или плоские нагреватели используются в электрических чайниках. В устройстве со спиральным нагревателем минимальный уровень воды немного выше, чем в моделях с плоским нагревателем. Спиральный нагреватель относится к более дешевым решениям. Плоские нагреватели, однако, становятся все более популярными, потому что они занимают мало места и облегчают очистку внутри чайника.
  • Мощность – это еще один параметр, на который стоит обратить внимание. Чем выше мощность чайника, тем быстрее закипит вода. Электрический чайник может иметь уровень мощности от 600 до даже 3000 Вт. Хотя более высокая мощность также означает большее энергопотребление, стоит помнить, что процесс закипания будет длиться меньше, чем в устройстве с более низкой мощностью, поэтому конечное энергопотребление может быть аналогичным.
  • Поворотное основание – хотя может показаться, что это стандарт для электрических чайников, не у каждой модели есть поворотное основание, позволяющее поворачивать чайник и убирать его по своему усмотрению. Дешевый электрический чайник, особенно модели ниже 1 500 рублей, очень часто имеют классические основания, которые заставляют чайник стоять в определенном положении.
  • Фильтры – чтобы минимизировать количество осадка и примесей, попадающих в кофе или чай вместе с кипяченой водой, чайники оснащены специальными фильтрами. Перед покупкой стоит проверить, каким фильтром было оснащено устройство, а именно: сетчатый фильтр (нейлоновый или стальной), который улавливает механические примеси, антикальциевый фильтр, снижающий накопление воды, а также фильтры других типов. Интересным вариантом являются также беспроводные чайники, интегрированные с кувшином водяного фильтра. 
  • Шум – культура работы устройства. Этот параметр выражается в децибелах (дБ). Чем ниже уровень децибела, тем более тихий электрочайник.
  • Используемые средства защиты – чайник представляет собой электрическое устройство, которое вырабатывает высокую температуру во время работы, поэтому следует обратить внимание на средства защиты, которыми он был оснащен. Чаще всего это будет защита от запуска устройства без воды, которая защитит устройство от горения. Многие чайники также имеют тепловой предохранитель, который защищает устройство от перегрева. Некоторые чайники также предлагают замок для крышки при кипении. Стандартным является автоматическое выключение после кипячения воды, а также автоматическое выключение после снятия чайника с подставки.
  • Функциональность – даже маленький чайник может предложить удобные функции. Стандарт заключается в использовании указателя уровня воды, который позволяет легко контролировать содержимое устройства. Современный чайник со среднего или более высокого диапазона также может быть оснащен регулятором температуры , чтобы вы могли приготовить воду определенной температуры (например, 70 градусов). Однако электрические чайники с контролем температуры не самые дешевые. Функция поддержания тепла также является удобной опцией. 
  • Цена – когда речь идет о среднем электрическом чайнике, цена не кажется чрезмерной. Чайник можно купить за несколько сотен рублей, но есть также модели за несколько тысяч рублей, которые, чаще всего предлагают более высокую функциональность и более утонченный дизайн. Стоит помнить, что дешевый электрический чайник может быть отличным устройством – это вопрос параметров и соответствия оборудования потребностям пользователя. Если вы хотите купить дешевый электрический чайник, акции и скидки – лучшая возможность. Стоит проверить и сравнить цены в разных магазинах – электрический чайник (той же модели) может иметь очень разные цены в разных интернет-магазинах.
  • Бренд – электрические чайники присутствуют в ассортименте многих брендов. Стоит обратить внимание на репутацию производителя, поскольку это часто является синонимом качества устройства. Электрочайники Samsung, DeLonghi , Silvercrest, Zelmer или Raven наверняка будет лучшим выбором, чем приборы не очень известных компаний.

При выборе электрочайника стоит обратить внимание на все технические параметры, которые могут повлиять на удобство его использования, а также на популярность конкретной модели. Если выбранные отзывы об электрочайнике благоприятны, это хороший знак. 

Вам также будет интересно:   Как избавиться от плесени: лучшие домашние способы

Электрический, газовый или индукционный чайник? – какой выбрать?

Если вы хотите купить электрический чайник, вам следует подумать о том, должен ли это быть электрический чайник, индукционный или газовый. Все эти решения имеют свои сильные стороны. Какой выбрать?

Спецификация

ПараметрЭлектрический чайникИндукционный чайникЧайник для газовой плиты
ДоступностьОчень широкий выбор.Средний выбор.Средний выбор.
ЦенаОбычно от нескольких сотен рублей до 12 000 рублей, но есть и более дорогие модели.Обычно от нескольких сотен рублей до 14 000 рублейОбычно от нескольких сотен рублей до 6 000 рублей
Удобство использованияОчень высокий – устройство имеет автоматический выключатель, может иметь опцию контроля температуры.Средний – вам нужно выключить газ.Средний – вы должны выключить газ.
ЕмкостьРазнообразная. Вы можете купить электрический чайник 0,5 л или 1,5 л или более.Большая. Обычно это от 2 л.Большая. Это может быть 2 или 3 литра, но есть и более крупные традиционные чайники.
Функции и безопасностьМногочисленные: фильтры, защита от перегрева, автоматическое выключение, защита от работы пустого чайника.Незначительные: обычно нет дополнительных функций или функций безопасностиНезначительные: обычно нет дополнительных функций или функций безопасности.
МощностьЗависимый от доступа к электричеству.Может использоваться на индукционной плите или другом типе.Может использоваться на газовой или электрической плите, но не на индукционной.

Электрические чайники в настоящее время являются самыми популярными. Tefal или другой хороший бренд может быть правильным выбором, если вы ищете модель большой емкости. В конце концов, именно электрические модели предлагают самую широкую функциональность по хорошей цене.

Лучшие производители электрических чайников

Предложение электрических чайников очень широк. Это устройства, которые присутствуют в ассортименте большинства брендов, которые занимаются производством бытовой техники. Стоит знать, какие бренды пользуются популярностью у покупателей и ориентироваться на их ассортимент. Хорошая репутация бренда чаще всего обусловлена ​​хорошим качеством предлагаемой продукции. Самые популярные производители электрических чайников включают бренды:

  • Zelmer – это один из самых популярных брендов, которые занимаются производством бытовой техники. Электрочайники Zelmer часто выбирают из-за их хорошей репутации, разумной цены и безупречного дизайна. Выбор устройств от этого производителя велик, а предложение разнообразно по цене.
  • Bosch – производитель бытовой техники, который годами пользуется хорошей репутацией и является одной из ведущих компаний в этой отрасли. Электрические чайники Bosch легко выбираются и часто появляются в списках бестселлеров.
  • Philips – это еще один из ведущих брендов, предлагающий широкий выбор электрочайников и другой бытовой техники. Чайники Philips выбраны и оценены пользователями.
  • Siemens –  ценятся за сочетание функциональности, высокого качества изготовления и интересного дизайна. Устройства этой марки также очень популярны.

Выбрать электрический чайник можно легко и очень быстро. Чтобы выбрать хорошую модель, которая будет соответствовать всем ожиданиям, стоит воспользоваться нашим руководством по покупке, просмотреть список бестселлеров и поближе познакомиться с предложением чайников самых популярных брендов в этой категории.

Вам также будет интересно:   Какие обои выбрать для кухни: лучшие варианты и идеи дизайна (45 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + двенадцать =