Как выбрать бытовую технику для кухни? Советы экспертов

как правильно выбрать бытовую технику

Бытовая техника может быть самым важным аспектом, ведь основная функция кухни-это приготовление пищи. Повара и пекари, которые планируют использовать функции ресторанного качества на профессиональных моделях, могут оправдать огромные ценники. Поэтому серьезно подумайте, сколько из вашего бюджета вы хотите потратить на бытовую технику.

Когда дело доходит до мелкой бытовой техники, вы должны стремиться продолжать уделять приоритетное внимание функциональности вашей кухни. В частности, с мелкой бытовой техникой очень легко тратить пространство. Пространство, используемое для высококачественной встроенной кофеварки или хранения вина, вполне может стоить того, но эти типы приборов, безусловно, не для всех.

встраиваемая кухонная техника

В идеале, вы должны сначала выбрать свою планировку кухни, а затем выбрать приборы.

Какой бытовой техникой оборудовать кухню? Выбираем технику для кухни

как выбирать бытовую технику

Варочная панель. Газовая, электрическая или индукционная? Выбор является личным, хотя вы не часто слышите о людях, которые переходят от газа к электричеству. Выбирая варочную панель для производительности, учитывайте эффективность: сколько тепла вы теряете от горелки до кастрюли? С газом вы теряете около 40 процентов.

С другой стороны, с индукционным нагревом—плоской варочной панелью, подобной электрической, которая работает как газовые плиты с быстрым нагревом, вы теряете наименьшее количество тепла. Индукция не является мейнстримом, но сейчас она возвращается на Российский рынок. Индукция, безусловно, экономит время, потому что вы можете довести кастрюлю воды до кипения быстрее.

как оборудовать кухню

При покупке газовых варочных панелей спросите о переменном управлении, что означает, как долго вы можете поддерживать “кипение” без выхода пламени. Ищите горелочные решетки из чугуна или металла, который проводит тепло для лучшей передачи от горелки к кастрюле.

Как правильно купить бытовую технику

Печи и духовые шкафы. Высокопроизводительная конвекционная печь, которая циркулирует тепло с вентилятором, чтобы готовить пищу быстрее и более равномерно, поможет вам получить ужин на столе быстрее, чем традиционная печь.

Вытяжка. Серьезная варочная панель требует системы вентиляции, которая будет сопровождать выхлоп из кухни беззвучно. Если вы слышите звук всасывания (а не работы двигателя), это хорошо. Если шум беспокоит вас, рассмотрите блоки, которые могут быть установлены с внешними двигателями. Внешние вытяжки и встроенные обеспечивают высокопроизводительную вентиляцию.

купить бытовую технику

Холодильник. При оценке производительности холодильника, качество сводится к компрессору. Двухкомпрессорный агрегат стоит дороже, но позволит вам дольше хранить свежие продукты. Это может стоить того, если вы много тратите на продукты. Идеальная (и самая дорогая) ситуация-это полностью раздельные холодильные и морозильные установки. Выбирайте больше места в холодильнике, если вы покупаете больше свежих продуктов, больше места в морозильной камере, если вам нравится держать вещи холодными.

Всегда лучше выбрать модель с высоким рейтингом энергоэффективности. В то время как энергоэффективность важна для всех приборов, и ваш холодильник будет постоянно включен: неэффективный холодильник может стоить вам целое состояние.

как оборудовать кухню

Микроволновки. Микроволновые печи могут занимать много места независимо от того, где вы их ставите. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша микроволновая печь работала производительнее, рассмотрите конвекционную микроволновую печь, которая также работает как высокоскоростная печь, устраняя необходимость покупки двойной печи.

Как правильно купить бытовую технику

Посудомоечная машина. Теперь вы можете купить выдвижные посудомоечные машины, которые легче загружать и могут быть установлены на различных высотах в зависимости от ваших потребностей. Они могут обрабатывать меньшие нагрузки, поэтому они более эффективны.

Тем не менее, традиционные посудомоечные машины с дверями, являются самым популярным стилем, и они могут быть обшиты панелями, чтобы сочетаться с кухонными гарнитуром. Нержавеющая сталь по-прежнему царит в популярности. В зависимости от вашей планировки кухни, вы можете добавить экономичную посудомоечную машину с баром для управления стеклянной посудой.

Как и в любом крупном электроприборе, обязательно выбирайте посудомоечную машину с отличным показателем энергоэффективности и будьте осторожны с машинами, которые используют больше воды, чем необходимо. Лучшие модели могут иметь более высокую цену, но они почти всегда стоят того.

как оборудовать кухню

Кухонная мойка. Не экономьте на мойке, если вы разорились на великолепной столешнице. Если мойка должна быть заменена преждевременно например по причине поломки, возможно, придется поднять всю столешницу — это дорогостоящая и грязная работа.

Мойки бывают разных глубин, форм, размеров и цветов. Они могут быть сконструированы с разделочными досками. Материалы включают нержавеющую сталь, покрытое эмалью литое железо, акрил и стеклоткань, кварц и другую твердую поверхность. Подумайте, как вы используете мойку, прежде чем купить ее. Нравится ли вам готовить и мыть посуду в одном месте? (Если нет, возможно, вам нужна отдельная мойка для приготовления пищи.) Какую глубину вы хотите?

кухонные гарнитуры со встраиваемой техникой

Теперь, когда мы рассмотрели все нюансы при покупке бытовой техники, подумайте об отделке. Нержавеющая сталь стандартна и расклассифицирована. Техника в диапазоне от 8 – до 30 -миллиметровой стали. Чем выше диапазон, тем более гладкая и блестящая поверхность. Это означает, что это лучшее качество, ее легче чистить, она более прочная. Недорогие варианты имеют более серый цвет и более зернистую текстуру по сравнению с серебристой блестящей поверхностью стали более высокого качества.

Что еще важно знать при выборе бытовой техники для кухни?

встраиваемая бытовая техника для кухни как выбрать
  • Выбирая конвекционную печь, имейте в виду, что электрические конвекционные печи, как правило, работают более эффективно.
  • Хотите скрыть холодильник? Проверьте модели, которые могут быть покрыты панелями, чтобы этот прибор сочетался с интерьером.
  • Размер имеет мойки имеет значение. Более глубокая раковина более удобна для мытья посуды.

Вы бы удивились, узнав, как много людей заказывают бытовую технику, которая не помещается в отведенном ими пространстве-при условии, что их новый холодильник, стиральная машина или что-то еще не застрянет под потолком фойе. Продавцы бытовой техники полны историй о смекалистых клиентах, которые не замечают, что единственный способ попасть на кухню-это подняться по крутой лестнице, пройти через узкий дверной проем или пройти по коридору, который резко поворачивает, прежде чем оказаться в тупике, слишком маленьком для своей цели. Поэтому, все тщательно измерьте перед покупкой, чтобы не ошибиться.

Решение о том, какую бытовую технику покупать, следует принять на этапе проектирования кухни и, конечно же, перед покупкой мебели. Как у отдельно стоящих, так и у встроенных приборов есть свои плюсы и минусы, которые следует учитывать.

Что лучше: встроенная или отдельно стоящая бытовая техника?

Отдельно стоящая бытовая техника

как оборудовать кухню

Автономные устройства, как правило, дешевле, чем их встроенные аналоги, и возможность любого позиционирования является их самым большим преимуществом. С другой стороны, такое оборудование не всегда хорошо сочетается со всей кухней.

Встраиваемая бытовая техника

Это устройства, установленные в мебели, в некоторых случаях (холодильник, посудомоечная машина) полностью закрыты фасадами. Такая мебель выглядят эстетично и последовательно. Также ее легче чистить и она безопаснее для детей. К сожалению, встроенное оборудование зачастую дороже и менее емко, чем отдельно стоящие устройства аналогичных размеров.

Что нужно помнить при покупке бытовой техники для кухни?

какую бытовую технику купить
  • Нет проверенных и надежных компаний – более высокая цена не гарантирует бесперебойную работу. Перед покупкой ознакомьтесь с мнением других пользователей.
  • Только те функции, которые вы будете использовать – чем больше функций у данной модели оборудования, тем выше его цена. Однако может оказаться, что многие полезные на первый взгляд функции никогда не будут использоваться вами. Зачем переплачивать?
  • Срок гарантии – при выборе бытовой техники рекомендуется выбрать модель с более длительным гарантийным сроком за счет дополнительных функций, которые вам не нужны. Вы также можете использовать опцию для продления гарантии, предлагаемой магазином. Тем не менее, вы должны сначала изучить правила такой услуги в деталях (обычно это просто страхование).
  • Соответствующие характеристики вытяжки – эффективность вытяжки должна быть тем больше, чем больше поверхность вашей кухни. Стоит выбрать более мощную модель, особенно если наша кухня открыта для гостиной .
  • Размер посудомоечной машины соответствует количеству членов семьи. Для одного человека или пары достаточно 45 см посудомоечной машины. Если в вашем доме больше людей, вы можете подумать о покупке модели 60 см.
  • Сравните энергопотребление – перед покупкой полезно сравнить классы энергосбережения отдельных моделей и рассчитать, окупит ли вас покупка более дорогого, но более экономичного устройства или нет.
какую бытовую технику купить

Многие люди задаются вопросом, приобретя устройство из более низкой ценовой категории, получат ли они хороший и беспроблемный продукт. Однако вы должны помнить, что в настоящее время бытовые приборы обычно «складываются» из одних и тех же частей. Крупные и мелкие компании используют одних и тех же поставщиков обогревателей, стекла, агрегатов или других компонентов, предоставляя только готовое устройство со своим логотипом.

Поэтому из-за интенсивности отказов устройств практически всех производителей стоит выбирать модели с самым длительным гарантийным сроком. Также следует помнить, что чем больше функций имеет данное устройство, тем больше элементов может выйти из строя.

Бытовая техника и кухонная эстетика

выбираем технику для кухни

Все элементы кухонной техники должны быть согласованы и соответствовать принятому стилю и дизайну интерьера кухни. Также дизайн кухонной техники должен соответствовать этим предположениям. Кроме того, хорошо, что отдельные элементы соответствуют не только с точки зрения дизайна, но и с точки зрения цвета, а также с точки зрения декоративности и деталей. При выборе техники через Интернет убедитесь, что оттенки отдельных цветов устройств действительно одинаковы. 

встроенная техника выбрать

К сожалению, такие различия становятся очень очевидными, когда все на кухне уже установлено, поэтому убедитесь, что у вас холодильник, плита и варочная панель одного цвета или имеют цветные элементы, относящиеся к другим устройствам. Это касается и мелкой бытовой техники, которую мы часто храним на кухонной столешнице. Учитывая, что эти элементы видны, они также создают и формируют эстетику всего устройства.

Правила покупки бытовой техники – рекомендации экспертов

какую встроенную технику выбрать

1. Нет проверенных компаний – более высокая цена не гарантирует правильную работу оборудования. Перед покупкой стоит прочитать отзывы других пользователей. Может оказаться, что вы можете купить очень хорошее устройство по более низкой цене.

2. Только те функции, которые вам нужны – очень часто клиентов очаровывает длинный список дополнительных функций, которые они никогда не будут использовать. И чем их больше, тем выше цена самого устройства. Также стоит помнить, что чем больше дополнительных, часто избыточных функций, тем выше вероятность отказа оборудования. Имея большой или даже неограниченный бюджет, вам не нужно экономить – вы можете покупать лучшие устройства с дополнительными функциями, не задумываясь об их использовании.

3. Гарантия – лучше, чем с дополнительными функциями, покупать устройства с более длительной гарантией. Вы также можете воспользоваться продлением гарантии, предлагаемой магазином, однако перед использованием акции стоит ознакомиться с правилами.

4. Покупать бытовую технику стоит после заказа мебели. Учитывайте размеры шкафов, в которых будет располагаться техника, или количество места, которое останется между предметами мебели. Часто оказывается, что после сборки мебели зазоры, оставленные под бытовую технику, не соответствуют расчетам, сделанным на бумаге. Поэтому оптимальная и наиболее эффективная последовательность действий такова:

  • дизайн кухни,
  • сборка мебели,
  • покупка бытовой техники с учетом габаритов мебели.

5. Подбирать приборы нужно в соответствии с потребностями домочадцев, т.е. если у вас большая семья, стоит подумать о покупке вместительного холодильника и посудомоечной машины, в которых сможет разместиться посуда всех домочадцев. Стоит учесть, даже если оборудование должно быть нестандартных габаритов.

Размещение бытовой техники

как выбрать бытовую технику

Хорошо оборудованная кухня – это эргономичное помещение, в котором позаботятся о комфорте использования. У каждого из домочадцев есть свои предпочтения, но следование нескольким советам может значительно облегчить использование бытовой техники и другого оборудования:

1. Холодильник, плита (нагревательная плита) и мойка должны образовывать треугольник. Оптимальные расстояния между этими устройствами должны быть:

  • холодильник – мойка: от 120 до 210 см
  • мойка – плита – от 120 до 210 см
  • плита – холодильник: от 120 до 270 см

Конечно, расстояния должны быть адаптированы к размеру кухни.

2. Духовка (если она встраиваемая) должна быть размещена на оптимальной для взрослого человека высоте – чтобы не нужно было наклоняться за запеченными блюдами. 

3. Имея индукционную плиту и встроенный духовой шкаф, размещать их в одной колонне не стоит. Большое количество тепла от духовки при одновременном включении индукционной плиты может повредить варочную панель.

4. Холодильник должен быть как можно ближе к двери.

Стоит ли покупать комплект бытовой техники для кухни?

техника для кухни какую фирму выбрать

Набор бытовой техники может состоять из духовки и индукционной плиты, а также нескольких приборов. Чаще всего это встроенная техника. В комплект может входить следующая кухонная техника:

  • духовой шкаф,
  • варочная панель (индукционная, керамическая, газовая и др.).,
  • микроволновая печь,
  • стиральная машина,
  • холодильник,
  • вытяжка

Преимущество такого решения – покупка всех устройств, выполненных в едином стиле, а значит, визуально совпадающих. Однако большинство людей предпочитают комплектовать бытовую технику самостоятельно из-за:

  • возможности найти более дешевую модель, с необходимыми функциями и параметрами,
  • покупать только необходимое оборудование.

Очень часто производители выпускают линейку устройств, которые имеют схожий внешний вид, но отличаются по параметрам. Хотя самостоятельная комплектация бытовой техники, подходящей к мебели и всей кухне, может занять больше времени, чем покупка готового гарнитура, это в первую очередь экономия денежных средств.

Мелкая бытовая техника для кухни

как выбрать встраиваемую технику для кухни

К мелкой бытовой технике для кухни, которую стоит подумать о покупке, относятся:

  • кофе-машина,
  • кухонный комбайн,
  • чайник,
  • вафельница,
  • хлебопечка и многое другое.

Хотя часто это устройства, которые спрятаны в шкафах, некоторые из них очень часто стоят на столешнице или также встроены в шкаф (например, кофеварка). Поэтому стоит подогнать их внешний вид под другую бытовую технику на кухне.

Белая кухонная техника

какую бытовую технику выбрать

Белый цвет зрительно увеличивает комнату. Однако мебель не обязательно должна напоминать современные, зачастую футуристические интерьеры. Очень часто встречаются дизайны, отсылающие к стилю ушедшей эпохи. Для белой мебели / стен / пола вы можете купить белую бытовую технику, которая будет гармонировать с интерьером. 

Однако следует помнить, что бытовую технику белого цвета следует мыть довольно часто. Другое решение – разнообразить комнату, добавив бытовую технику другого цвета, который нарушает белизну. Существует много возможностей, и каждая из них позволяет получить различный визуальный эффект.

Бытовая техника и полы

В случае с кухней можно соблюдать простое правило. Решаясь на светлые полы, стоит приобрести яркую бытовую технику и мебель. С темным полом можно купить более темную мебель и бытовую технику. Благодаря такому решению вы избежите резких контрастов, которые не всегда хорошо сочетаются друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 2 =

error: Контент защищен !!!