Каменная сковорода и ее виды. Использование, преимущества, недостатки

лучшие сковороды каменные

Покупка каменной сковороды – хороший выбор, прежде всего, для людей, которые боятся риска поцарапать покрытие. Каменная сковорода позволяет готовить блюда без использования жира, поэтому она будет по достоинству оценена людьми, которые заботятся об ограничении его потребления. Узнайте о преимуществах каменной сковороды, ее типах и других важных моментах.

Каменная сковорода и ее виды

Если вы решите снабдить кухню каменной утварью, у нас будет два разных вида сырья: гранит и мрамор. Эти материалы очень долговечны и имеют хорошую теплопроводность.

лучшие сковороды каменные

Мраморные и гранитные сковороды напоминают модели, которые использовались в старину, они кажутся менее современными, когда дело доходит до дизайна, что можно считать их большим преимуществом (они подходят для деревенской, скандинавской и более классической кухни). 

Стоит помнить, что каменные сковороды с гранитным и мраморным покрытием не следует мыть в посудомоечной машине.

Хороший совет: многие производители имеют фирменные каменные покрытия на своих кастрюлях. Хорошо перед покупкой прочитать свойства конкретных материалов.

Самой долговечной и, в то же время, самой дорогой будет сковорода с титановым покрытием – но это большая инвестиция, если вам нужна действительно хорошая сковорода. 

Как на ней, так и на гранитной сковороде вы можете легко жарить блюда, не используя масла, что может стать отличным решением для людей, которые заботятся о своей фигуре. 

каменная сковорода

Титановая сковорода отличается гладким, элегантным внешним видом. Мраморные и гранитные сковороды напоминают дизайн старых сковородок, и некоторые считают их большим преимуществом, другие недостатком. 

Преимущества каменной сковороды

Каменные сковороды идеально подходят не только для газовых плит, но также для электрических, керамических и индукционных плит. Стоит отметить, что у каменной сковороды есть дно, которое быстро нагревается, поэтому вам не придется беспокоиться о длительном времени приготовления (что также означает снижение затрат на электроэнергию). 

каменная сковорода

Кроме того, тепло равномерно распространяется по всей сковороде, благодаря чему блюдо будет отлично приготовлено со всех сторон. Камень надолго сохраняет приобретенное тепло. Так что это будет полезно для деликатесов, которые требуют готовки в течение длительного времени.

Внешний вид также очень важен – каменные сковороды являются интересным дополнением к кухонному устройству. Они могут быть отображены на видном месте, например, на кухонных перилах и полках, потому что они играют роль практических украшений.

Помните: при покупке стоит обратить внимание на то, из какого материала сделана ручка, которая должна быть устойчива к высоким температурам. Сковороды с более толстым дном также имеют лучшие значения полезности

Использование каменной сковороды

сковорода с титановым покрытием

Несмотря на то, что каменные сковороды очень долговечны, они не являются неразрушимыми приборами. Если производители заявляют, что их оборудование не подходит для мытья в посудомоечной машине, не игнорируйте эту информацию. 

Однако следует помнить, что кастрюля с каменным покрытием не любит резких перепадов температуры – вы не должны наливать холодную воду в раскаленную кастрюлю, поскольку на покрытии могут появиться микротрещины. Используйте деревянные или силиконовые инструменты для помешивания или удаления продуктов из сковороды. 

Также стоит выбрать сковороду с более толстым (примерно 4 мм) дном – в таком сосуде будет сложнее что-либо сжечь, но также она будет более долговечной, хотя, конечно, ее вес также будет больше.

Как вы выбираете лучшую сковороду из камня?

сковорода с титановым покрытием

Качество – это одно, но эргономика также должна учитываться, мы составили список критериев, которые мы считаем необходимыми при выборе лучшей сковороды.

Присутствие PFOA : PFOA или перфтороктановой кислоты этот продукт особенно активен в старых сковородах для фиксации антипригарного материала. Следует отметить, что PFOA классифицировали как токсичный продукт с канцерогенным действием, поэтому желательно убедиться, что ваша каменная сковорода не содержит этого вещества.

Недостаток информации : Когда вы покупаете сковородку, производитель обязан информировать вас о наличии или отсутствии PFOA. Фактически, коммерческий аргумент прежде всего таков, что сковорода не содержит ничего подозрительного, но на деле это не всегда так. 

Будьте осторожны с импортными товарами, которые не соблюдают действующие в России правила. Имейте в виду, что сковорода из камня, как правило, не содержит PFOA и, естественно, не допускает пригорания.

сковорода из камня

Эргономика сковороды : использование каменной сковороды дает преимущества с точки зрения приготовления. У вас есть инструмент, способный улучшить ваши приемы пищи благодаря абсолютно однородной кулинарии и, прежде всего, большой скорости повышения температуры. 

Следует отметить, что такая посуда подходит как для газовых, так и для индукционных плит. Важным элементом является ручка, которая должна обеспечивать эргономичное сцепление без риска ожогов. Сегодня вы можете найти каменные сковороды со съемными ручками, чтобы избежать домашних несчастных случаев, тем более если у вас есть дети.

Несколько советов по использованию каменной сковороды

сковорода из камня

Первое использование : После того, как вся заводская упаковка была удалена, настоятельно рекомендуется вымыть сковороду в горячей воде с мылом, а затем дать ей высохнуть перед первым использованием.

Приготовление пищи: на каменной сковороде приготовление пищи происходит равномерно, рекомендуется начинать с минимума и постепенно повышать температуру, чтобы избежать пригорания пищи.

Аксессуары: рассмотрите возможность использования деревянных ложек для переворачивания пищи, даже если каменная сковорода устойчива, она, например, не царапается керамическим ножом.

Уход за каменной сковородой: благодаря антипригарному покрытию на сковороде не остается остатков пищи, прилипших к дну. Чистить ее легко. Ручная чистка с помощью специального мыла для посуды и горячей воды удалит оставшийся жир с поверхности.

сковорода из камня

Каменная сковорода функционирует даже в долгосрочной перспективе. Чтобы обеспечить ее устойчивость, слегка смажьте сковороду маслом и поместите в духовку при 200 ° C перед первым использованием. После этого, вы можете использовать ее в первый раз. Делайте это каждые 3-6 месяцев, чтобы предотвратить окисление. Для приготовления, которое требует помещения вашей сковороды в духовку, ограничьте нагрев до максимум 220 ° C.

Размер каменной сковороды

сковорода из камня

Каменная сковорода соответствует стандартам размеров, которые применяются к классическим моделям. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что посуда достаточно большая с учетом количества людей. 

Сковорода диаметром менее 20 см идеально подходит для приготовления пищи на одного человека. Вместимость от 20 до 24 см – от 3 до 4 человек. За пределами 28 см, посуда может быть использована для приготовления блюда для более чем 6 человек. 

Производители и розничные торговцы обычно предлагают наборы из каменных сковород, которые состоят из 3-4 посуды разных размеров.

Цена и гарантия

Эти два элемента участвуют в покупке всей кухонной утвари и бытовой техники. Как и в случае с другими предметами, цена на сковороду для камня варьируется в зависимости от марки, модели и некоторых характеристик, указанных выше. 

сковорода из камня

Качество всегда должно быть привилегированным, если кто-то хочет избежать неудобств, которые оставляет за собой слишком «дешевая» модель. Что касается гарантии, многие производители предлагают приемлемый срок от нескольких месяцев до года. Следует помнить, что пожизненная гарантия довольно редка в случае этого кухонного аксессуара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =

error: Контент защищен !!!