Кухня в скандинавском стиле: дизайн, отделка и аксессуары (50 фото)

Современные линии, органические формы, свет, приглушенные цвета, натуральные материалы… Скандинавский стиль интерьера кухни-это стиль, который сегодня выбирают многие.

Минималистичный, и с преимущественно белой цветовой палитрой дизайн – является ключом к достижению скандинавского стиля. Использование белого цвета в правильном направлении может сделать ваше небольшое пространство ярче, светлее, и все вокруг будет казаться гораздо более гармоничным.

Многие утверждают, что кухня в скандинавском стиле будет выглядеть крайне неуютной и враждебной. Но это не совсем так, потому что в соответствии с обычаями стран ( Дании, Норвегии, Швеции), дизайн кухни может (и в некоторых случаях должен) включать световые завесы, брезентовые или хлопковые салфетки, а также комнатные цветы, которые придают комнате комфорт. Кроме того, растения могут быть размещены в подвесных горшках или на полке.

Кроме того, кухня в скандинавском стиле станет удобной, если она деревянная. Если вы используете линолеум, плитку и ламинат, лучше выбрать те, которые имитируют натуральные материалы. Деревянные стулья и коричневые тона не позволят вам почувствовать холод в скандинавских ледяных тонах. Матовое стекло, также широко используется в отделке скандинавских кухонных фасадов.

Если вы хотите создать настоящую кухню в скандинавском стиле, лучше всего выбрать как мы говорили ранее, белые тона. Использование более светлой цветовой гаммы позволит гораздо большему количеству света проникать внутрь и отражаться от стен, создавая иллюзию большего кухонного пространства, и это также придаст пространству современный вид.

Наличие подвесных светильников – неотъемлемый элемент, и многие люди выбирают их, по сравнению со стандартными лампами или прожекторами.

Кухня в скандинавском стиле, фото которой можно увидеть выше, не принимает беспорядок. И это прекрасно, потому что кухонная зона может быть использована с максимальной пользой. Особенностью этой кухни является отсутствие верхних шкафов – их заменяют элегантные открытые полки, которые создадут дополнительное ощущение простора.

Сочетание белого и серого очень красиво и идеально подходит для этого стиля
Большие окна пропускают естественный свет, что очень важно для такого интерьера

Скандинавская кухня – интерьер

Деревянные полы обязательны на любой скандинавской кухне. Они гораздо более практичны, и они также являются ключевым компонентом данного современного дизайна.

В истинном скандинавском стиле, если у вас есть полностью белая тематическая кухня, лучший способ добавить цвет- это внедрить различные предметы яркой мебели. Например, выбрать подходящий по цвету холодильник, комнатные растения или яркие кофе-машины, которые добавляют оттенок цвета, не выходя за его пределы. Ни одна скандинавская кухня не будет полной без добавления настенного искусства, независимо от того, выбираете ли вы большой художественный холст или просто упрощенную рамку с монохромным изображением.

Если вы думаете, что белое пространство может выглядеть очень просто, вы можете добавить некоторые эксцентричные детали. Например конструкции светильника с яркими цветами или с интересными материалами наподобие древесины. Подберите правильные аксессуары, и у вас будет самый удивительный скандинавский стиль интерьера кухни.

Открытые полки, особенно распространены в скандинавских кухнях. Они считаются действительно практичными, позволяя вам легко организовывать, хранить и отображать предметы, которые всегда находятся в пределах досягаемости.

кухня в скандинавском стиле фото интерьер
Светлые деревянные полы являются приятным переходным элементом, который дополняет декор
кухня +в скандинавском стиле фото интерьер
Полностью белая кухня всегда должна быть чистой
кухни в скандинавском стиле в хрущевке
Открытые кирпичные или каменные стены часто добавляют очарование интерьеру

Скандинавский стиль в интерьере кухни

В домах в скандинавском стиле все комнаты имеют одинаковый дизайн. Однако, все они уникальны и каждый из них имеет отличительные характеристики. Кухня, например, является очень интересным пространством для анализа с точки зрения этого стиля. Она имеет просторный и простой декор, и одновременно функциональна и практична.

Для создания теплой атмосферы в декоре иногда используются землистые оттенки. Учитывая тот факт, что кухня является в первую очередь функциональным пространством, хотя во многих современных домах она удваивается и как социальная зона, скандинавский дизайн хорошо подходит для этого. Простота и свежесть, характерные для этого стиля, идеально сочетаются с оптимальным хранением и умными и эффективными макетами.

Один из способов сохранить вашу кухню легкой, в то же время обеспечивая себе место для хранения вещей – это сгруппировать все более мелкие шкафы вместе на одной стене. Вы можете увидеть что-то подобное на фото идеях ниже, где владельцы решили создать небольшую “сетку” из шкафов двойной высоты и отказаться от верхних шкафов.

Хороший способ создать фокус в интерьере, это добавить красочный подвесной светильник

Современная скандинавская кухня включает в себя лаконичные формы фасада, отсутствие резных и других украшенных элементов, а также чрезвычайно прямые линии. Фасады скандинавской кухни выполнены из цветного ДСП или МДФ, натуральных материалов (обычно береза ​​или сосна), с алюминиевыми профилями, облицованными шпоном.

 кухня интерьер

Поверхность кухонных фасадов может быть облицована глянцевым или полупрозрачным матовым лаком, а также полупрозрачной или матовой эмалью светлого цвета. Дизайн фасада скандинавской кухни обеспечивает в целом твердую поверхность, однако допускается небольшое количество размытых стеклянных дверей.

скандинавская маленькая кухня интерьер

Кухонные фартуки обычно сделаны из светлого или даже белого цвета. Особое значение для загородной кухни или фермерского дома имеет коричневый или белый кирпичный фартук или его имитация специальной плитки. Кроме того, для облицовки стен используются стеклянная облицовка, мозаика, деревянные панели и стеклянная облицовка.

Скандинавский дизайн кухни характеризуется тремя ключевыми компонентами – функциональностью, простотой и красотой. Несмотря на простой дизайн и интерьер, эти линии часто объединяют с элегантностью и функциональностью, которая создает очень домашнюю атмосферу.

Узорные аксессуары могут хорошо работать – но помните, что простота является ключевым фактором для скандинавских интерьеров, поэтому избегайте ненужного беспорядка.

Деревянные элементы с естественной отделкой также хорошо сочетаются с минималистским нтерьером
Узор и текстура-это тонкий способ нарушить монотонность в интерьере без использования цвета

Скандинавы хорошо известны использованием древесины во всех своих домах, в основном из-за недорогих легкодоступных природных материалов, но также и за то, как он добавляет тепло в пространство. Но если вы не готовы отказаться от ковра на кухне, попробуйте добавить большой ковер в мягкой текстуре или из натурального материала – шикарный вид будет обеспечен.

Сегодня уже многие квартиры и дома давно находятся под влиянием архитектуры и интерьеров других стран, но стиль, который в последнее время стал более популярным, – это тот, который мы подсмотрели у наших скандинавских друзей.

Вам также будет интересно:   Кухня в марокканском стиле: интерьеры, плитка и аксессуары

Скандинавский дизайн кухни

Кухня в скандинавском стиле заслуживает особого описания. Обычно в нец используются передние ручки для кухонной мебели, которые на первый взгляд не видны из-за их конструктивных особенностей, а также поручни, которые идеально подчеркивают прямолинейность линий фасада – как вы можете видеть, мебель также подчиняется принципу минимализма.

В скандинавской кухне важную роль играет местное освещение полок и шкафов. Сегодня в крупных магазинах вы можете выбрать любой вид освещения для выдвижных ящиков, светильников, подсветки под раковиной и т. Д. Так как верхняя часть кухни часто ограничена полками, в этом случае вы можете установить специальные светильники.

Кухня в скандинавском стиле обычно украшена оригинальными аксессуарами. Обычно это цветные бутылки и подсвечники, медные чайники и горшки, белая и синяя керамика, плетеные корзины и керосиновые лампы. Скандинавская кухня – выбор решительных и смелых!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + 15 =