Как выбрать холодильник для вина? Узнайте, что об этом говорят эксперты

Отзывы, популярные модели винных холодильников, достоинства, недостатки, цены

Несколько лет назад, желая испытать роскошь, посетить отличный ресторан или провести несколько дней в бутик-отеле, мы направились к аэропорту, выбрав Италию, Францию ​​или другие столь же престижные направления. Сегодня нас посещают европейцы, жаждущие кулинарных и туристических впечатлений. Наша модель повседневного потребления также сильно изменилась. Производители предметов роскоши, наблюдая за этими тенденциями, все чаще вводят на рынок товары, которые еще недавно были предназначены только для избранных курортов.

винный холодильник для дома

Один из динамично развивающихся сегментов рынка – винная промышленность и все, что с ней связано. Люди все больше тратят на уникальные, интересные и, следовательно, дорогие вина, и вместе с тем растет популярность холодильников для вина, которые могут удовлетворить эти потребности. Стоит подчеркнуть, что их все чаще используют не только в ресторанах и винных барах, но и дома, как постоянный элемент семейной или общественной жизни.

Винный холодильник для дома

Вино – это напиток, отличный от других. Очень нежный, требовательный и тонкий. Натуральный, а значит, скоропортящийся, как и плод, из которого он сделан. Конечно, только при неправильном хранении. 

Чтобы позаботиться о свежести продукты, вы должны защитить его от трех факторов: неправильной температуры, ударов и чрезмерного воздействия УФ-лучей. Домашний холодильник не может этого предотвратить. Его слишком часто открывают, хранящуюся в нем бутылку легко переместить, а материалы, из которых оно изготовлено, далеки от того, что нравится вину.

Так как же хранить вино? Что важно? Наконец, что нужно учитывать, выбирая себе холодильник?

винный холодильник для дома

1. Правильная температура. Температурный диапазон красного вина 10-20 градусов, белого вина 5-10 градусов. Выберите холодильник для вина с одной зоной для хранения вин с определенным температурным диапазоном, двухзонный или многозонный для различных типов вина.

2. Фильтр с активированным углем. Вино поглощает запахи из окружающей среды, нарушающие его вкус. Фильтр гарантирует идеально чистый воздух в холодильнике. Эта особенность вина должна заставить задуматься о хранении любимого напитка. Помните, что оно подвергается нежелательным и резким запахам рыбы, сыра и других продуктов, ароматы которых проникают внутрь через пробку.

винный холодильник встраиваемый

3. Тонировка стекол с УФ-фильтром. Он защищает его от вредных ультрафиолетовых лучей. Свет нарушает баланс вина и сглаживает аромат. Чувствительность к свету является одной из причин использования бутылок в основном из темного стекла. Ведь невозможно найти настоящее красное вино в прозрачной бутылке?

4. Компрессор с технологией гашения вибрации. Он сводит к минимуму вибрации внутри холодильника. Парадоксально, но это очень важно. Вибрации вызывают образование осадка и дестабилизируют вкус, лишая вино гармонии, столь желанной для этого напитка.

Вам также будет интересно:   Как выбрать холодильник и какую модель купить? Рекомендуемые модели.

5. Полки из натурального дуба. Сырая древесина не содержит химикатов, которые могут повлиять на вкус вина. Древесина также поглощает вибрации, мешающие процессу созревания. Преувеличение? Нисколько. С древних времен вина выдерживали в деревянных бочках, и технический прогресс в этой области ничего не изменил. Зачем менять то, что хорошо работает?

6. Светодиодное освещение. Энергосберегающий и свободный от ультрафиолетовых лучей, которые, как уже говорилось, негативно сказываются на вкусовых качествах вина.

Дополнительные элементы, которые не являются незначительными, включают:

1) Гарантия стабильной температуры в любых условиях.

2) Технология защиты от перегрева даже при временном отключении электроэнергии. Тип безопасности, который защитит вкус вина.

винный холодильник встраиваемый

Если вино оставить в холодильнике на несколько месяцев, с ним не произойдет ничего особенного. Но некоторые вина хранятся несколько лет. В течение такого периода времени даже разница в температуре окружающей среды в один градус становится значительной.

Холодильник на одну зону или на две?

Большинство людей предпочитают правильно охлажденные белые вина и красные вина, близкие к комнатной температуре. Идеальная температура для употребления всех видов вина варьируется, что может затруднить определение температуры, при которой вы должны охлаждать бутылки. 

винный холодильник liebherr

Любители вина, которые в основном предпочитают красные или белые вина, не должны иметь проблем с однозонным охладителем вина. Хороший винный холодильник с двумя зонами позволяет поддерживать идеальную температуру для обоих типов вина. Как и следовало ожидать, двухзонные винные холодильники обычно стоят немного дороже, чем однозонные холодильники. Если вы обнаружите, что стоимость двухзонной модели непомерно высока, вы можете хранить оба типа в одном винном холодильнике. 

Эксперты рекомендуют держать и красный, и белый в одном температурном диапазоне (около 10-14 градусов). Таким образом, с точки зрения хранения, одинарные холодильники для вина имеют наибольший смысл. Двухзонные модели в основном используются для хранения вина, готового к подаче и дегустации.

Какая емкость лучше всего подходит для винного холодильника?

винный холодильник маленький

Вместимость винного холодильника может быть адаптирована к вашим текущим и будущим потребностям. Вы можете выбрать небольшие холодильники емкостью от 16 до 500 литров.

  • маленькие винные холодильники: 16 л на шесть бутылок , 23 л на восемь бутылок,
  • средний винный холодильник: 33 л на 12 бутылок , 48-52 л на 18 бутылок,
  • большой винный холодильник: от 60 л до 122 л,
  • очень большие винные холодильники: более 150 литров.

Холодильник для вина: отдельно стоящий или встроенный?

Конечно, размер винного холодильника должен соответствовать размеру вашей винной коллекции. Вместимость определяется по количеству стандартных бутылок 0,75 л, в которые поместится аппарат. Существует принципиальное разделение холодильников на отдельно стоящие и встраиваемые. 

винный холодильник маленький

Мини-холодильники для вина и небольшие отдельно стоящие холодильники компактных размеров, рассчитанные на несколько бутылок, можно разместить на кухонной столешнице (кухонный или островной рабочий блок ), баре или столе. Напольные модели большего размера располагаются на полу помещения (кухня, столовая, гостиная, кабинет). Встраиваемые холодильники для вина представляют собой модульные решения, то есть они адаптированы к стандартной ширине, используемой на кухнях.

Вам также будет интересно:   Ретро холодильники - модная бытовая техника для кухни (43 фото)

Дополнительные функции холодильников для вина

встроенный винный холодильник под столешницу

Винные холодильники могут быть оснащены рядом интересных дополнительных функций, которые определенно помогут вам решить, какой лучше всего соответствует вашим ожиданиям. Вот самые интересные из них:

  • электронное управление – электронные контроллеры поддерживают постоянную температуру и информируют о любых изменениях. Современные устройства с электронным управлением также оснащены ЖК-дисплеями.
  • ЖК-дисплей – большой и удобный для чтения ЖК-дисплей собирает информацию обо всех ключевых параметрах винного холодильника в одном месте.
  • замок для защиты детей – храните вино в безопасности от детей. После нажатия соответствующей комбинации кнопок невозможно будет случайно открыть или выключить холодильник.
  • лавовые камни – влажность внутри холодильника очень важна для качества вина. Камни вулканической лавы отлично впитывают влагу и постепенно высвобождают ее, что помогает регулировать влажность во многих винных холодильниках.
встроенный винный холодильник под столешницу

Типичный кухонный холодильник, конечно же, не может должным образом охладить вино – температура в нем обычно слишком низкая, поэтому гурманов этого напитка обычно оснащают лучшим винным шкафом, который часто разделен на две зоны охлаждения. Однако хороший холодильник для вина предназначен не только для профессиональных сомелье. Благодаря его высокой доступности, обычные любители вина могут найти много преимуществ в его употреблении. 

Самым очевидным преимуществом винного холодильника является то, что он сохраняет вино прохладным, гарантируя, что бутылки всегда имеют идеальную температуру для дегустации или сервировки. Но это не все. У хорошего винного холодильника есть много других чрезвычайно практичных применений, которые делают его более универсальным. Во-первых, винный холодильник можно использовать как дополнительное место для хранения других напитков – соков, газированных напитков, воды и т. д.

встроенный винный холодильник под столешницу

Благодаря винному холодильнику все бутылки можно разместить в специально отведенном месте, а не ограничивать пространство в обычном холодильнике. Кроме того, в большинстве городов есть хорошие винные магазины, которые предлагают специальные скидки на большое количество вин. 

Для тех, кто любит вино достаточно, чтобы хотеть более одной бутылки, покупка более десятка вин может означать значительную экономию в долгосрочной перспективе. Все они есть на винной выставке! Покупка винного холодильника также является одним из первых шагов к тому, чтобы стать коллекционером хороших вин, и это позволяет хранить лучшие сорта в течение длительного времени в идеальных условиях.

Холодильник для вина – популярные модели

винный холодильник узкий

В настоящее время ведущими производителями являются Hyundai, Liebherr и Bosch. Samsung в настоящее время не производит винные холодильники. Винный холодильник Hyundai Vin6 очень популярен, его цена составляет около 12 000 рублей. Это отдельно стоящий винный холодильник на 6 бутылок. Температуру хранения вина можно регулировать от 8 до 18 ° C. 

Вам также будет интересно:   Ретро холодильники - модная бытовая техника для кухни (43 фото)

Среди предложений Hyundai заслуживает внимания отдельно стоящий винный холодильник Hyundai Vin 18 DZ на 18 бутылок. Это узкая модель шириной 25,5 см, которая легко уместится даже на маленькой кухне. Найти такое узкое оборудование довольно сложно, так как у большинства холодильников ширина составляет около 60 см. Имеет две зоны охлаждения. Пользователи хвалят эстетику исполнения, хорошую вместимость и удобство использования. 

В предложение Bosch входит только одна модель Bosch KSW38940 с размерами: 60 см x 185 см x 66 см, класс энергопотребления B. Это большой отдельно стоящий холодильник для вина с 2 температурными зонами, вмещающий до 197 бутылок вина. Это оборудование высшего класса, цена на которое варьируются от 80 000 рублей. Несмотря на высокую цену, холодильник очень популярен.

винный холодильник узкий

Известный производитель Liebherr делает выбор в пользу крупных однозонных или двухзонных холодильников для вина. Liebherr не предлагает встроенных моделей. Заслуживает внимания модель Liebherr WKb 1812 Vinothek с ценой от 39 000 рублей. Устройство имеет электронный дисплей температуры и сигнализацию, которая срабатывает, когда температура неправильная или когда дверь остается открытой слишком долго. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 3 =