Кухня на мансарде: что нужно знать при планировании интерьера (+48 фото)

Нет ничего более веселого и радостного, чем спроектировать и обустроить «собственный уголок». Вы так взволнованы, и ваше воображение больше не ограничено никакими рамками. Однако часто условия не всегда так идеальны, как мы ожидаем, и бывает, что приходится проектировать и оформлять интерьеры, например, на мансарде. Однако это не недостаток!

Мансардная кухня – очень практичная идея, которая обязательно понравится любителям современного и дизайнерского стиля, а также тем, кто предпочитает классику и уют в повседневной жизни. Стоит подчеркнуть, что кухня – это особое место каждого дома или квартиры. Именно в этой комнате мы обычно проводим больше всего времени – вместе готовим, разговариваем и отдыхаем.

Хотя чердак – это довольно специфическое место, и не все может быть предоставлено в нем, у него есть своя особенная атмосфера, и вы можете легко добиться впечатляющих эффектов, обустраивая кухню на чердаке.

На что следует обратить внимание при обустройстве мансардной кухни?

Планируя функциональную мансардную кухню, обратите внимание на основные элементы. В случае наклонов все должно быть подогнано по размеру и функционально расположено. Мансардная кухня с уклоном – проект, требующий от вас изобретательности и логики. 

Кроме всего прочего, она кажется намного практичнее в использовании, а также более уютной. Интересно, что кухню на невысоком чердаке тоже можно правильно обустроить.

На чердак можно поместить холодильник, посудомоечную машину, духовку, а также плиту и стол со стульями, также вам не нужно ограничивать себя в отношении каких-либо столешниц и другой кухонной техники. Нет сомнений, что кухня с гостиной на чердаке, безусловно, удачный вариант. Такое расположение комнат придает интерьеру стиль, шарм, легкость и современную атмосферу.

Если вы еще находитесь на стадии планировки мансардных помещений, помните, что быстрее всего нагревается последний этаж. Первое – это обогрев крыши, а другой – то, что тепло естественным образом распространяется вверх, поэтому на чердаке накапливается высокая температура с нижних этажей. Кухня – это комната, в которой мы готовим, что добавляет еще одну степень тепла. По этой причине современная кухня на чердаке должна располагаться на северной, наименее солнечной стороне постройки. Это определенно увеличивает комфорт использования помещения.

Какой тип мансардной кухни выбрать?

  • П-образная мансардная кухня – идеальный вариант для тех, кто ценит простор и прозрачность. Такая планировка создает впечатление оптического большинства, и, согласно мнениям и анализам, такая планировка гораздо практичнее, и не вызывает чувство подавленности, как думают многие.
  • L-образная кухня  – этот вариант полезен и очень хорошо зарекомендовал себя в случае минималистичных интерьеров, в которых кухня не может занимать больше места и должна быть просто символической. Однако это неплохое решение, как раз наоборот. Благодаря этому вы можете очень просто и на небольшом пространстве создать замену кухне, например, соединив эту комнату с гостиной.
  • Открытая кухня на чердаке – это очень современное и стильное решение, которое хорошо работает практически во всех случаях. Благодаря открытому пространству вы можете зрительно увеличить комнату, сделать так, чтобы она оставалась правильно освещенной, и пространство вас не подавляло. Кроме того, открытая кухня на чердаке обеспечивает большую интеграцию, совместное времяпрепровождение, веселье и еще большую близость между членами семьи.

Как видите, небольшая кухня на мансарде не должна ограничиваться какими-либо ограничениями, главное, чтобы вы тщательно продумали ее обустройство. Помните, что количество места, отведенного под развитие кухонного помещения, не так уж важно. Самое главное – это идея, дизайн и соответствующее кухонное оборудование.

Какие окна использовать в мансардной кухне?

В последнее время мансарда набирает все больше и больше последователей. Многие думают о ней не только в контексте строительства нового дома. Это также очень полезно, когда ребенок и семья переезжают например в дом родителей, которые хотят иметь свои отдельные комнаты и независимость. 

Тогда обустройство мансардной кухни – единственный, но не проблемный вариант выхода из ситуации. Однако следует помнить, кухня на мансарде также требует освещения и вентиляции, и лучшим для вас будет естественный солнечный свет и свежий воздух.

Вам также будет интересно:   Кухня с двумя окнами: советы по оформлению и готовые идеи дизайна (50 фото)

Какие светильники использовать на мансардной кухне? 

Если вы находитесь на стадии отделки этого интерьера (полы и стены) и используете гипсокартон на потолке и под откосами, тогда сразу же спланируйте расположение светодиодных точек, которые помогут осветить именно те места, которые вам наиболее важны. 

Также на мансарде можно использовать деревянные конструктивные элементы – столбы и балки для размещения осветительных приборов. Всегда лучше иметь больше маленьких световых точек, чем одна или две большие лампы, висящие на потолке. Таким способом вы дополнительно увеличите пространство за счет исключения теней, возникающих при освещении интерьера одной лампой.

Так какие окна стоит использовать на кухне на чердаке?

Для того, чтобы на кухню поступало нужное количество света, а также вентиляция – окна очень рекомендуются и даже необходимы. По расчетам и рекомендациям специалистов окна в мансардной кухне должны составлять 10 процентов площади пола. 

Помните, что чем меньше угол наклона крыши, тем должно быть окно длиннее (и наоборот). Расположенная таким образом кухня остается намного лучше освещенной, если ее освещают четыре комнаты, а не одна большая.

Рекомендуются даже окна на чердаке, к тому же они очень выигрышно смотрятся, а их чистка (вопреки внешнему виду) остается намного проще, чем в случае с классическими окнами. 

Что касается мансардных окон, то здесь нет никаких правил (кроме расчетов и количества штук, пропорциональных размеру). Вы можете выбрать любую форму, которая вам подходит и которая, по вашему мнению, соответствует вкусу.

Как выбрать мебель для мансардной кухни?

Вопрос выбора кухонной мебели для мансарды на первый взгляд может показаться довольно сложным, но на практике все обстоит совершенно иначе. Кухонную мебель в стиле лофт просто необходимо правильно расположить и смонтировать, а логический анализ и дизайн также остаются важными. 

Хорошим решением будет, например, поднять коленную стену так, чтобы верхняя часть дома оставалась полностью регулируемой и функциональной. Благодаря такому обращению вы сможете подобрать мебель, в которой сможет разместиться множество кухонной техники и другого оборудования. Обустройство мансарды – это множество красивых проектов, от которых захватывает дух даже у самых требовательных пользователей.

Коленная стенка позволит вам выполнять все действия, не рискуя удариться головой и не наклоняясь. Этот тип адаптации будет возможен в случае стены с минимальной высотой 110 см, но следует подчеркнуть, что меньшие размеры могут быть гораздо более сложной задачей при обустройстве. 

Дополнительно стоит знать, что лучшим решением для откосов станет установка под них мойкиОднако наклоны не подходят, когда вы планируете разместить под ними плиту или газовую плиту. Это связано с тем, что эти устройства требуют определенной установки, и при наклоне с чисто естественной точки зрения эту деятельность выполнять никак нельзя.

Вам также будет интересно:   Что нужно для создания идеальной и красивой кухни (45 фото)

Как сделать мансардную кухню?

Оформить кухню на чердаке, как уже было сказано ранее, не так уж сложно и проблематично. Главное – хорошая организация и вовлеченность. Спроектировать и обустроить такую ​​кухню – дело только вашего вкуса, предпочтений и даже характера. Например, в настоящее время очень модна кухня на мансарде из кирпича. 

Это своеобразное сочетание актуальных тенденций с уже зарекомендовавшей себя классикой. С другой стороны, белая кухня на мансарде – это необычный и очень классический выбор, современный, со вкусом и в то же время изысканный.

Белую кухню можно оснастить яркими аксессуарами, тогда в ней будет идеальный цветовой переход. Кухня черного цвета на мансарде, это с другой стороны очень смелый вариантЧерная кухня, безусловно, является элементом современного дизайна, а также ярким и смелым решением, которое до сих пор удивляет и шокирует. 

Графитовая мансардная кухня – это хорошо известное и часто используемое предложение в дизайне интерьера, особенно когда вы добавляете пространство, где уже имеется кирпич.

Как устроить современную кухню на мансарде?

Если вас интересует мансардная кухня, внутреннее устройство можно устроить по-разному. От классических и очень тонких решений до смелых и противоречивых версий. Давайте помнить, что вы сами должны лучше себя чувствовать в комнатах своего дома. Руководствуйтесь своим вкусом и комфортом, и откосы и атмосфера чердака не помешают создать кухню вашей мечты.

  • Скандинавский стиль для мансардной кухни – очень элегантный выбор. Можно сказать, что такая мебель создаст поистине удивительное и красивое пространство, полное статичных, но очень со вкусом оформленных аксессуаров, которые вы с успехом можете добавить, например, красочные цветы.
  • Современная гостиная с кухней на чердаке, в свою очередь, – это большое удобство, особенно если речь идет о уборке. Открытое пространство означает, что поддержание чистоты больше не является проблемой, все очень легко доступно, и вам не нужно прилагать больших усилий. Это дает вам, прежде всего, очень большую экономию времени.
  • Мансардная кухня с островом сделает приготовление пищи, особенно для нескольких человек, более комфортным и удобным.
  • Функциональная кухня на мансарде – дело хорошей организации и привычки. То, как вы планируете вашу повседневную жизнь и домашние дела, зависит только от личных требований. Не бойтесь такого рода решений и такого выбора, потому что самое важное – иметь свой собственный, независимый угол, в котором вы будем устанавливать правила.

Кухня-мансарда – хорошее решение?

Ответ однозначен и абсолютно очевиден – кухня на мансарде – однозначно хорошая идея и интересное решение! Вы можете оформить его так, как захотите, используя избранные дизайнерские приемы и интересные аксессуары. Тогда она превратится в личную и уютную комнату, в которой семейные моменты будут полны радостных впечатлений, любви и понимания.

Вам также будет интересно:   Угловая кухня в хрущевке: советы по оформлению и секреты дизайна (70 фото)

Дизайн – проекты мансардной кухни

Кухня-мансарда, как мы уже упоминали, – отличная идея и очень практичное решение. Этот очаровательный акцент, создающий ваш собственный, вдохновляющий и безопасный уголок, заставляет многих чувствовать себя чрезвычайно комфортно, и все же каждый из нас хочет, чтобы дом был нашим убежищем. 

Дизайнерские проекты включают в себя множество различных предложений и визуализаций, которые вы можете успешно использовать. Вдохновение на мансардной кухне настолько важно, что иногда нужен определенный стимул, который пробудит ваши творческие способности и воображение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 8 =