Кухня по фен шуй (40 фото): обустройство по правилам фэн-шуй

кухня на северо западе фен шуй

Искусство фэн шуй в современных домах часто отводится в спальню и жилое пространство. Это правда, что спальня занимает значительное место в определении общего потока энергии вашего дома и вашего благополучия, это только одна из трех комнат, которые помогают в создании благоприятной обстановки внутри дома.

где кухня по фен шуй

Другие две комнаты, составляющие основное трио, – это ванная комната и кухня. Само собой разумеется, что кухня – это сердце и душа дома, это движущая сила. Она всегда занимала видное место в культурах по всему миру, когда дело доходит до дизайна дома и общей атмосферы. Таким образом, имеет смысл улучшить ее с помощью правильных советов искусства фэн – шуй.

цвет кухни по фен шуй

Современные кухни– это гораздо больше, чем просто место для приготовления блюд и их подачи. Здесь собирается вся семья, и правильная кухня может значительно улучшить ваше здоровье, взаимодействие между членами семьи и общее настроение всех живущих в доме.

Кухня по фен шуй – это все о поиске правильного потока энергии и баланса; независимо от того, насколько маленькая или ограниченная кухня на самом деле. С учетом этого мы собрали лучшие советы и идеи фэн шуй, чтобы попробовать прямо сейчас.

фен шуй дома кухня

Цвет кухни по фен шуй

Если вы находитесь в процессе строительства или покупки дома или квартиры, обратите внимание, что размещение кухни перед ванной недопустимо по фэн шуй. Ванная комната, выходящая на кухню, может привести к болезням. Помимо очевидных санитарных опасностей наличия ванной комнаты, также проходящей через кухню, ведет к образованию негативной энергии, через запахи и звуки, с которыми мы все знакомы.

где кухня по фен шуй

Кроме того, кухня известна как пространство, богатое энергией огня, которая питает и поддерживает дом. Однако, если кухня расположена поперек ванной комнаты, то положительный эффект энергии огня идет впустую.

Использование правильных цветов

правильный фен шуй
где кухня по фен шуй

Когда дело доходит до цвета кухни по фэн-шуй, вещи не всегда просты и понятны. Цвет, который вы используете, традиционно определяется здесь размещением комнаты в вашем доме. Это обычно означает, что кухня в южной части вашего дома может охватывать более теплые, огненные цвета, такие как красный и оранжевый, в то время как на западе требуется более теплые, землистые тона, такие как коричневый и серый.

где кухня по фен шуй

Более светлые оттенки синего и серого лучше всего подходят для кухни в северной части вашего дома со здоровой дозой зеленого в его многочисленных оттенках.

Светлые оттенки синего идеально подходят для расслабляющей кухни. Огненные тона оранжевого и красного привносят энергию на кухню. Серый-это цвет, который приносит спокойствие.

Кухня по фен шуй – правила расположения

фен шуй для дома

Само собой разумеется, что любое пространство с положительным потоком ци, требует свободы от беспорядка и организованной среды. Убедитесь, что вы заменили все сломанные или сколотые тарелки, на новые. Заточите тупые ножи, ножницы и держите столешницы в чистоте в любое время. Это не только создает более гармоничную кухню, но и гораздо более эффективную!


Фэн-шуй позволяет создать прекрасный баланс между закрытыми кухонными шкафами и открытыми стеллажами. Для тех, кто чувствует, что они менее организованы, матовое стекло является отличным вариантом. Возможно, вы можете добавить выдвижные ящики, плавающие модульные блоки, а также убедиться, что пространство хранения улучшено без ущерба для квадратных метров.

фен шуй зона кухни

Не копите десяток кухонных материалов и оборудования, которые вы не планируете использовать, так и дешевые кухонные безделушки, обычно встречающиеся в кассах в хозяйственных магазинах. Если какое-либо из вашего кухонного оборудования сломано, убедитесь, что они исправлены как можно скорее, и выбросьте предметы, не подлежащие ремонту.

Зеркала и освещение

оранжевая кухня
фен шуй кухни гостиной
фен шуй кухни гостиной

Зеркала-отличный способ создать дополнительную энергию, и даже если это не из-за недостатка места, то правильно расположенное зеркало в углу всегда помогает добавить настроения. Объедините зеркало с правильным сочетанием задач и встроенного освещения, и у вас появляется приятная кухня, которая привлекательна во все времена.

Конечно, в дневное время вы хотели бы, чтобы как можно больше естественного света попадало на кухню, поэтому большие окна и раздвижные стеклянные двери делают это реальностью. Естественный свет формирует более приятную и элегантную кухню.

окно на кухне

Энергия огня на кухне

Кухня-это одна комната вашего дома, где вам действительно не нужно вводить какие-либо недостающие элементы; все уже есть! Поддержание вашей плиты в чистоте и функционировании в любое время является основным, что вы просто не можете игнорировать.

современные тренды кухня
фен шуй кухни цвет стен
современные тренды кухня

Используйте все горелки плиты на регулярной основе и создайте кухню, которая обслуживает ваши потребности в точной форме. Имея обширную кухню, но используя ее редко, определенно не является положительным в мире фэн шуй.

мебель на кухне по фен шуй

Плита является ключевым элементом любой кухни по фэн-шуй, так же как кровать в спальне, а диван в гостиной. Чтобы обеспечить стабильность для всех тех, кто живет в доме, все ключевые элементы должны быть расположены напротив стены. Не забудьте поставить плиту лицом к любой из дверей на кухне, так как плиты, как известно, содержат огромное количество энергии огня.

мебель на кухне по фен шуй

Идеальное место для кухонной плиты находится перед объектами с выдающейся энергией Земли, такими как растения, глиняные горшки или декор, вдохновленный природой, поскольку элементы Земли имеют возможность нейтрализовать энергию огня, идущую от плиты.

Произведение искусства, которое приносит баланс

мебель на кухне по фен шуй

Настенное искусство и яркие цвета могут превратить даже самую обыденную кухню в интересную и живую. Будь то большая классическая настенная картина, висящая на акцентной стене или просто несколько обрамленных модных ботанических растений, которые оказывают большое визуальное воздействие; вы можете свободно выражать себя здесь и делать это, улучшая положительную энергию Ци на кухне.

Чтобы достичь баланса природы на вашей кухне, убедитесь, что вы заполнили комнату техникой и предметами, которые уравновешивают подавляющее количество производимой энергии огня. Примерами могут служить кухонная раковина (вода), сад с травами (земля), деревянный кухонный остров (дерево) и столовые приборы и приборы из нержавеющей стали (металл).

Дизайн кухни по фен шуй

В Китае, где кухонная плита представляет собой судьбу семьи, где она является символом любви и качества жизни главы семьи, в городских многосемейных кварталах все еще можно увидеть традиционную позицию китайцев в отношении этой комнаты. Комната все еще маленькая, с окном на лестницу, с бетонным полом, в котором есть открытый слив.

фен шуй зона любви +на кухне	6
картины +для кухни +по фен шуй фото	6
подсолнухи +на кухне +по фен шуй

Тем не менее, согласно предположениям фэн-шуй, немыслимо приглашать гостей на кухню, накрывать стол, устанавливать телевизор и собираться перед ним каждый вечер, чтобы приятно провести время, хотя и в Китае кухня врывается революция. 

Несмотря на кухонную революцию в пользу «открытия» кухни, правила фэн-шуй относительно организации этой комнаты до сих пор остаются неизменными. Здесь также расстановка оборудования и мебели начинается с определения того, какой предмет мебели или устройство является наиболее важным на кухне. 

И, как мы предполагаем, это устройство представляет собой кухонную плиту, которая должна быть направлена ​​в выгодном направлении для главного кормильца, то есть хозяина дома. 

При организации кухни мы также помним, что у каждого члена семьи есть четыре благоприятных географических направления и четыре неблагоприятных направления по 45 градусов по компасу, каждое из которых рассчитывается с учетом неизменных данных, касающихся каждого человека, а именно даты рождения и пола.

Хозяин дома имеет свои благоприятные и неблагоприятные направления. Именно они, и особенно его направление здоровья – независимо от того, готовит ли главный кормилец еду или нет – решают вопрос о расположении духовки, особенно о ее направлении. К сожалению, это не так просто, как кажется. 

Лучше всего создать на кухне две независимые, отдельные зоны, зону огня и водную зону. Первая может включать кухонную плиту, гриль, духовку и т. д., а вторая может включать раковину, посудомоечную машину, холодильник, стиральную машину и другие «водные» устройства. Разделение этих зон с помощью шкафов или установка их по диагонали (на ромбах) – друг к другу – это лучшее решение.

И поскольку в цикле из пяти элементов между огнем и водой существует дерево, использование любых деревянных или зеленых элементов (альтернативных каменных или желтых, принадлежащих земле) считается наилучшим способом уменьшения последствий борьбы с огнем и водой. Запрещается злоупотреблять пластиком и красным на кухне как принадлежащие огню, тем самым поддерживая одну из сторон конфликта. 

Классический фэн-шуй говорит о кухне как о маленькой закрытой комнате в задней части дома. Из этого следует, что в компромиссе с принципами подлинного китайского фэн-шуй сегодня с открытыми кухнями следует подумать о том, чтобы отделить их от столовой или гостиной хотя бы несколькими «перегородками». Они могут быть: другого цвета от остальных стен, другого типа пола, барной стойки, балки с подсветкой под потолком или правильной расстановки мебели.

Кухонная плита является настоящим запретом для китайцев. Если вы хотите реализовать все связанные с фен-шуем правила, вы должны, например, смонтировать ее в определенный день, специально отмеченный в китайском альманахе Тонг Шу. И поскольку говорится, что именно духовка определяет единство и безопасность семьи, ее следует защищать ее от различных угроз, особенно от «отравленных стрел», что означает, что ни один острый предмет, ни острый край не могут быть направлены на кухонную плиту.

Запрещается устанавливать кухонную плиту под потолочной балкой, под наклонным потолком, на линии с дверью, ведущей в туалет или ванную комнату, или в аналогичном неудобном месте. И место может оказаться неудобным не по нашей вине, а, например, потому, что у соседа наверху есть зона с кухонной плитой, туалетом, ванной или любым резервуаром для воды. Кроме того, в соседнем помещении или в помещении, прямо за стеной, к которой примыкает кухонная плита, не должно быть водяного устройства. Также важно, что находится под кухней. 

Однако, если у вас возник соблазн выбрать один, самый важный принцип фэн-шуй, касающийся организации домашнего пространства и планирования кухни, о котором не спорят и который не предполагает каких-либо компромиссов, следует сказать, что, согласно вековым традициям, кухня не может располагаться на северо-западе любого пространства. Наличие кухни в этом районе, согласно старым текстам, означает «огонь на вратах небесных» и не сулит ничего хорошего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =

error: Контент защищен !!!