Рейтинг ТОП-5 гранитных моек 2021-2022 и советы по покупке

Есть много основных предметов домашнего интерьера, которые не ценятся и не забываются, но которые настолько очевидны, насколько необходимы в повседневной жизни. Одним из таких элементов является гранитная мойка — ею пользуются каждый день, а потому стоит выбрать ту, которая будет соответствовать всем вашим ожиданиям. Хотя каждый производитель гранитных моек — или любых других — рекламирует свой продукт (что совершенно очевидно), существует множество типов, заслуживающих особого внимания. Наш рейтинг гранитных моек поможет вам выбрать подходящую, и мы приглашаем вас ознакомиться с ним.

Рейтинг ТОП-5 лучших гранитных моек в 2021-2022 году

1. Мойка Laveo Ceilia

Врезная кухонная мойка 42.5 см, Gerhans A10, 22 черный

Наш рейтинг лучших гранитных моек открывается моделью Gerhans A10. Выполненная в черном цвете, однокамерная, она прекрасно дополнит любую кухню — как темную, так и белую. В случае последнего это дает большой контраст. Это разновидность встраиваемой мойки, а это значит, что после установки она будет образовывать однородную поверхность вместе с окружающей столешницей.

Гранитная мойка устойчива к температурам, что, в свою очередь, делает ее пригодной даже для самых тяжелых условий, и вам не нужно беспокоиться о ее повреждении. 

Врезная кухонная мойка 42.5 см, Gerhans A10, 22 черный

Классическая прямоугольная мойка без крыла, компактного размера позволяет установить ее в узкий кухонный модуль. Глубокая чаша вмещает большое количество комплектов посуды.
Мойка идеально подходит для 400 шкафа из IKEA.

Пользователи подчеркивают, что это хорошая и дешевая гранитная мойка. Основными достоинствами они считают приятный внешний вид и простоту очистки.

Преимущества

  • Долговечность: поскольку изделие изготовлено из высококачественного материала, оно очень прочное. Материал устойчив к поломке, истиранию и другим механическим повреждениям, а также к высоким температурам.
  • Внешний вид: изделие отличается элегантным внешним видом. Гранитная мойка непременно станет интересным декоративным элементом современной кухни. Также изделие хорошо будет смотреться в минималистичных интерьерах, где доминируют два цвета: черный и белый.
  • Цена: эту хорошую гранитную мойку за 5800 рублей стоит порекомендовать. Потребители подчеркивают, что у нее очень выгодное соотношение цены и качества.

Коротко о товаре

  • количество основных чаш: 1
  • количество дополнительных чаш: нет
  • форма мойки: прямоугольная
  • форма чаши: прямоугольная
  • материал: гранитно-мраморная крошка
  • особенности: отверстие под смеситель
  • размеры мойки: 42.50х50.50 см

2. Кухонная мойка 79 см, Granula 8002

Врезная кухонная мойка 79 см, Granula 8002, песок

Выполненная в очень современном стиле гранитная мойка Granula 8002 — очень хороший и универсальный, и в то же время дешевый вариант для всех владельцев новых квартир. Устойчивая к пятнам, царапинам и высокой температуре, она имеет одно основное отделение, достаточно большое, чтобы обеспечить полный комфорт использования и мойки. Сушилка, установленная в раковине, позволяет удобно сушить посуду — не проблема полностью изменить внешний вид раковины, поэтому вы можете легко приспособить ее к вашим индивидуальным потребностям.

Раковина выполнена в светлом песочном цвете, благодаря чему отлично впишется как в современный интерьер кухни, так и в более классический и традиционный. Раковина встраивается в столешницу, и как ее установка, так и эксплуатация не должны быть проблемой даже для людей, не в полной мере относящихся к предмету сантехники. Устанавливайте мойку на шкафчиках шириной не менее 45 см. 

Потребители отмечают, что раковина красиво смотрится на кухне. Также подчеркивают, что он сделан из хорошего материала.

Коротко о товаре

  • количество основных чаш: 1
  • количество дополнительных чаш: нет
  • форма чаши: прямоугольная
  • материал: искусственный гранит
  • наличие крыла: оборачиваемая
  • размеры мойки: 79х50 см

3. Гранитная мойка Gerhans B15

Врезная кухонная мойка 62 см, Gerhans B15, 25 оникс

Эта гранитная мойка будет хорошая на небольших кухнях и мини-кухнях, особенно на тех, где уже есть посудомоечная машина. 

Сама мойка устойчива к царапинам и обесцвечиванию, поэтому она будет хорошо работать в любых условиях и справится со всеми ситуациями, которые могут возникнуть в обычном доме и которые могут напрямую касаться ее. Мойка готова к доработке — к ней можно подключить посудомоечную и стиральную машины. Она также универсальна сама по себе.

Врезная кухонная мойка 62 см, Gerhans B15, 25 оникс

Мойка укомплектована сифоном, гофро трубой, с возможностью подключения посудомоечной (стиральной) машины, выпуск и корзинный клапан изготовлены из нержавеющей стали, комплектующие и винт М12 из никелированной латуни. Закругленные края облегчают уборку, а желоба на крыле обеспечивают слив воды с мокрой посуды. Строгие прямые линии подчеркнуты легким овальным срезом острых углов.

Модель отличается высокой долговечностью, которую обеспечивает производитель.

Читая отзывы пользователей о мойке, можно убедиться, что, по мнению потребителей, она устойчива и красиво выглядит. Кроме того, в комментариях упоминается соответствующая глубина камер.

Коротко о товаре

  • количество основных чаш: 1
  • количество дополнительных чаш: нет
  • форма мойки: прямоугольная
  • форма чаши: прямоугольная
  • материал: гранитно-мраморная крошка
  • наличие крыла: оборачиваемая
  • размеры мойки: 62х43.50 см

4. Мойка гранитная однокамерная, Granula 4202

Врезная кухонная мойка 42 см, Granula 4202, белый

Мы продолжаем рейтинг гранитных моек моделью Granula 4202. Одно из самых классических предложений для людей, ценящих вневременность и минимализм. Раковина Granula 4202 из искусственного гранита чрезвычайно прочна — она ​​способна выдерживать любую температуру, с которой можно встретиться дома. Она также устойчива к царапинам, отложениям и ударам, и в то же время очень легко чистится.

Вам также будет интересно:   Столешница из дуба: достоинства и недостатки. Стоит ли покупать деревянную столешницу? (38 фото)

Эта модель доступна во всей цветовой гамме, поэтому вы легко сможете подобрать цвет к декору вашей кухни. Поскольку мойка немаленькая, вы можете сделать дополнительное отверстие, например, для дозатора мыла или средства для мытья посуды.

Продукция бренда Granula 4202 отличается очень простой сборкой, справиться с которой смогут даже все, кто не работает в сантехнике. Модель имеет очень красивый цвет, который хорошо впишется в современную кухню.

Люди, решившие купить эту мойку, пишут в своих отзывах, что она качественная и функциональная. Они также отметили его внешний вид как плюс.

5. Гранитная мойка Zigmund & Shtain RECHTECK 600.2

Врезная кухонная мойка 60 см, Zigmund & Shtain RECHTECK 600.2, темная скала

Мойка из искусственного гранита Zigmund & Shtain RECHTECK 600.2 — отличный вариант для всех, кто ценит высокое качество изготовления и производителя, которому просто доверяют. Выбирая его, вы можете быть уверены, что вы сможем подобрать его для вашего индивидуального интерьера — он не только доступен в очень универсальном черном цвете, который сделает любой интерьер выразительным и красивым, но вы также можете выбрать другой цвет, в зависимости от ваших потребностей. 

Преимущества

  • Внешний вид: изделие имеет элегантный дизайн, поэтому будет хорошо смотреться на любой кухне. Кроме того, на темном камне не видно грязи или осадка.
  • Долговечность: мойка изготовлена ​​из искусственного камня, покрытие которого устойчиво к многочисленным повреждениям. Модель не подвержена царапинам и трещинам, поэтому прослужит долгое время.

Люди, решившие купить эту мойку, очень ценят выбор. В комментариях мы видим, что, по их мнению, мойка идеальна и вписывается даже в небольшую кухню. 

Коротко о товаре

  • количество основных чаш: 1
  • количество дополнительных чаш: 1
  • форма чаши: прямоугольная
  • материал: искусственный гранит
  • размеры мойки: 60х49 см

Руководство по покупке — Какую гранитную мойку купить?

Выбрать хорошую модель совсем не просто. Именно поэтому мы подготовили это руководство, в котором мы покажем вам, на что обращать внимание при покупке такого продукта и какую гранитную мойку выбрать.

Количество камер

В первую очередь нужно определиться, сколько камер вас интересует. На рынке представлены однокамерные, полуторные, двухкамерные и двух с половиной камеры модели. Все зависит от ваших потребностей и от того, как часто вы пользуетесь раковиной при мытье посуды. Если это случается только изредка, вам не нужно покупать крупную мойку. Если у вас нет посудомоечной машины и вся посуда моется вручную, стоит присмотреться к самым большим моделям.

Кроме того, обратите внимание на так называемые полукамеры. Они небольшие и созданы в основном для хранения дополнительного оборудования, например терок, дуршлагов или лотков. Также учтите, сколько места вам потребуется для установки мойки.

Емкость

Как и количество отделений, выбор объема также должен зависеть от того, как часто вы моете посуду вручную. Если вы будете делать это ежедневно, вам понадобится модель большой емкости. В зависимости от типа и количества камер вы можете купить оборудование, вмещающее 11 или даже 40 литров воды.

Встраиваемая или обычная модель — какая мойка лучше?

Еще одно важное решение, которое вам предстоит принять, — это тип установки мойки. Доступное на рынке оборудование можно разделить на подвесную гранитную мойку, модели, размещаемые на шкафу или встраиваемые в кухонную столешницу. В случае второго типа необходим шкаф, не имеющий столешницы. На современных кухнях также набирает популярность угловая гранитная мойка.

Многие дизайнеры выбирают модели, полностью закрывающие ширину и длину шкафа. Благодаря этому мы получаем относительно большую раковину. Однако это не является правилом и если вам не нужен тип с такими размерами, вы легко можете установить в шкафу мойку меньшего размера. Эта модель популярна на довольно маленьких кухнях. Таким же образом устанавливаются модели, которые встраиваются в столешницу кухни. Для многих пользователей лучшими гранитными мойками являются встраиваемые модели, иначе известные как подвесные модели.

Вам также будет интересно:   Гранитная мойка - какие бывают виды и какую гранитную мойку выбрать?

Они крепятся снизу через специальный вырез в кухонной столешнице. Следует отметить, что в зависимости от расстановки шкафов и расстановки мебели на кухне можно выбрать раковины разной формы. Необязательно ограничиваться стандартными прямоугольниками. Стоит рассматривать изделия круглой, квадратной и даже трапециевидной формы.

Дизайн гранитной мойки

Большим преимуществом моделей из гранита является их привлекательный внешний вид. Материал, из которого они сделаны, на первый взгляд производит впечатление прочного и твердого. Благодаря этому ваша мойка будет выглядеть очень элегантно. Также следует отметить, что гранит бывает разных цветов и оттенков. Это, безусловно, облегчит вам выбор подходящей модели для вашей кухни. Наиболее популярны на рынке недорогие раковины из гранита или черного цвета. Они как нельзя лучше подходят для современных интерьеров. Часто целью покупки является мойка из серого или белого гранита. В такой цветовой гамме они отлично впишутся в элегантный интерьер, оформленный в скандинавском стиле.

Очистка

Вы должны знать, что гранитные модели чрезвычайно легко содержать в чистоте. Они не требуют слишком большого количества дополнительных процедур по уходу или очистки специальными средствами. Рекомендуется использовать жидкость для мытья посуды и влажную губку для очистки раковины после каждого использования. В результате тщательную очистку можно проводить гораздо реже. Гранитная мойка, независимо от выбранной компании, не оставляет следов использования в процессе эксплуатации. На гранитных мойках нет пятен от воды или камня. Благодаря этому вы можете быть уверены, что приобретенная модель всегда будет выглядеть безупречно.

Мойки из гранита по хорошим ценам

К сожалению, гранитные мойки стоят дорого. Это связано с высоким качеством и высокой устойчивостью к повреждениям. Однако, вы сможете найти модели из искуственного гранита, они также выглядят замечательно.

Выбирая кухонное оборудование, помните, что дешевые решения могут быстро обернуться поломкой и недолгим сроком службы. Прочные и надежные элементы — это не только дизайн, но и функциональность. Это касается и мойки. Мойки из гранита уже несколько лет пользуются успехом на рынке. В чем их преимущества? Сколько они могут стоить? Будут ли они подходить для каждой кухни?

Что из себя представляет гранитная мойка?

Альтернативное название гранитной мойке — кварцевая или просто каменная мойка. По сути, такая мойка сделана из композита, то есть материала, состоящего из тегранита или гранита, в котором есть кварц и эпоксидные смолы. 

Для тегранита соотношение будет 80:20, а для гранита — 70:30. Кварц придаст раковине красивый каменный вид, а смола — за ее исключительную долговечность — мойка очень устойчива к жаре и холоду, а также к механическим повреждениям.

Мойки из гранита — почему они так популярны?

мойка врезная гранит

Мы уже знаем первые две особенности — во-первых, многих очень впечатляет долговечность гранитной мойки. Это покупка на долгие годы, в течение которой вам не придется беспокоиться о царапинах или неровностях, которые могут возникнуть во время различных кулинарных экспериментов. Конечно, гранитные раковины не являются прочными, но вам придется постараться, чтобы их повредить.

Второе важное преимущество — это, конечно же, дизайн. Устанавливая гранитную мойку, мы гарантируем, что кухня будет элегантной, ведь имитация камня отлично впишется как в ультрасовременные интерьеры, так и в кухни, стилизованные, например, в стиле кантри. Универсальность — еще одно преимущество, которое следует учитывать.

искусственный гранит мойка отзывы

Важной особенностью гранитных моек также является их устойчивость к высоким температурам, а также к химическим веществам, таким как кислоты или щелочи. Вы легко можете залить мойку кипятком или поставить на нее выпечку прямо из духовки.

Мойка из белого или черного гранита?

А может мрамор или серый оттенок? Гранитные мойки доступны в оттенках белого, бетонного, черного и коричневого. Это, в свою очередь, дает много возможностей, когда дело доходит до обустройства кухни.

Гранитные мойки темных оттенков хорошо зарекомендовали себя в атмосферных кухнях, где внимание привлечет, например, темная мраморная столешница, а также отделка черной глянцевой плиткой. Такая кухня не обязательно должна быть громоздкой, ведь правильное освещение и серые или белые аксессуары уравновесят тяжелый тон.

каменный мойка

Современные светлые кухни в стиле открытой студии прекрасно будут гармонировать с мойкой из белого или серого гранита. В свою очередь, кухни в деревенском или прованс стиле — хороший вариант для коричневой или экрю-раковины.

Вам также будет интересно:   Кухонные столешницы: цены, виды, отзывы. Рейтинг материалов (40 фото)

Однокамерная гранитная мойка или двухкамерная?

каменный мойка

Этот вопрос должен задать каждый, вне зависимости от размеров кухни. Гранитные мойки имеют разные размеры камер. Одна камера — универсальный вариант, а другая мойка может быть узкой и служить местом сегрегации для мытых овощей или чистой посуды. При оформлении кухни мечты также стоит задуматься, подойдет ли в ней угловая гранитная мойка. Это идеальный вариант, особенно для небольших кухонь, поскольку таким образом легко сэкономить место.

Мойки из гранита — есть ли у них недостатки?

гранитная мойка для кухни

Для некоторых недостатком гранитных моек будет их цена. Они стоят намного дороже стальных. Цены начинаются от 3 800 рублей небольшую мойку и заканчиваются в пределах 21 000 рублей. 

Недостатком мойки из гранита также является вес — вы должны сообщить об специалисту, чтобы он позаботился о соответствующем армировании. Это самая маленькая проблема, потому что такие процедуры стандартны на современной кухне.

мойки кухонные гранитные

Выбирая мойки из яркого гранита, стоит учитывать, что они выцветают, например, после кофе, чая или вина. Конечно, они исчезают сразу после правильной очистки, но гранитная мойка требует регулярного, ежедневного ухода.

Отзывы о гранитных мойках обычно положительные. Прочные, элегантные и функциональные мойки украсят кухню. Они также просты в обслуживании и неподвластны времени.

Хорошая гранитная мойка — это инвестиции на долгие годы. Говоря «хорошо», нужно помнить о том, что мойку необходимо выбирать с вниманием к деталям и соблюдением стандартов на продукцию. Раковины из гранита бывают разных форм: круглые, прямоугольные, угловые. Они могут быть встраиваемыми, подвесными, вертикальными, иметь от 1 до 2,5 камер и сливное отверстие. 

Гранитные мойки становятся все более популярным оборудованием на кухнях. Аккуратные, прочные, устойчивые к внешним факторам, они не царапаются и не трескаются и, сохраняя доступную для многих потребителей цену. 

гранитные мойки для кухни отзывы

На интернет-форумах мы находим отзывы пользователей о хороших гранитных мойках. Они рекомендуют мойки этого типа из-за высокого качества продукта, внутренней отделки и полезности в повседневной жизни. Более того, гранитную раковину легко содержать в чистоте: просто протрите ее тканью с подходящей жидкостью, сполосните, а затем вытрите насухо, чтобы избежать пятен. 

гранитные мойки для кухни отзывы

Раковины из гранита также ценятся за свою уникальность. Этот тип не так распространен, как мойки из нержавеющей стали, поэтому они придают интерьеру другое измерение эстетики. Самая лучшая гранитная мойка, сделанная из материалов хорошего качества, выдержит любую другую кухонную технику! По прошествии десятка лет, когда дело доходит до замены кухонной мебели и всего дизайна интерьера, ухоженная гранитная мойка все еще может успешно оставаться в пользовании.

Советы для пользователей гранитных моек

гранитные мойки для кухни отзывы
  • выбирайте гранитные мойки от рекомендованных производителей, которые обеспечат комфорт и полную функциональность использования,
  • правильно ухаживайте за гранитной мойкой, чтобы она прослужила как можно дольше; для этого после использования мойки в течение всего дня тщательно очистите ее соответствующим или даже обычным средством для мытья посуды, которое в повседневном уходе с успехом заменяет более дорогие средства: ВАЖНО: средства для мытья посуды может оказаться недостаточно для удаления стойких и засохших загрязнений, поэтому стоит иметь специальные очищающие средства,
  • правильный уход за гранитной мойкой обеспечит безупречный внешний вид изделия на долгие годы,
  • категорически избегайте препаратов, содержащих острые абразивные ингредиенты — чистка ими гранитной мойки приведет к появлению неприглядных царапин,
  • после мытья гранитной раковины ополосните ее теплой водой, а затем вытрите насухо, например, бумажным полотенцем,
  • интересный совет — смажьте гранитные раковины, чтобы они сияли: это легко сделать даже растительным маслом!
  • полностью откажитесь от использования агрессивных веществ или отбеливателей в гранитной раковине,
  • известковый налет, образующийся на гранитной мойке, можно удалить с помощью раствора воды и уксуса в соотношении 1:1,
  • гранитная мойка склонна к царапинам ножами или мочалками, поэтому не режьте ничего на поверхности мойки — эта проблема часто возникает на сливных решетках гранитных раковин, когда пользователи разрезают, например, размороженное мясо,
  • к сожалению, гранитные мойки склонны к обесцвечиванию из-за добавленных в них веществ, например кофе, чая, свекольного сока, вина. Чтобы их успешно удалить, лучше сразу промыть раковину горячей водой, если опоздали, наполнить раковину уксусом и оставить смесь на несколько часов, если она окажется неэффективной, протереть раковину тканью, смоченной денатурированным спиртом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.