Гранитная мойка – достоинства и недостатки. Что отличает мойки из гранита?

Выбирая кухонное оборудование, помните, что дешевые решения могут быстро обернуться поломкой и недолгим сроком службы. Прочные и надежные элементы – это не только дизайн, но и функциональность. Это касается и мойки. Мойки из гранита уже несколько лет пользуются успехом на рынке. В чем их преимущества? Сколько они могут стоить? Будут ли они подходить для каждой кухни?

Что из себя представляет гранитная мойка?

мойки из гранита

Альтернативное название гранитной мойке – кварцевая или просто каменная мойка. По сути, такая мойка сделана из композита, то есть материала, состоящего из тегранита или гранита, в котором есть кварц и эпоксидные смолы. 

Для тегранита соотношение будет 80:20, а для гранита – 70:30. Кварц придаст раковине красивый каменный вид, а смола – за ее исключительную долговечность – мойка очень устойчива к жаре и холоду, а также к механическим повреждениям.

Мойки из гранита – почему они так популярны?

мойка врезная гранит

Мы уже знаем первые две особенности – во-первых, многих очень впечатляет долговечность гранитной мойки. Это покупка на долгие годы, в течение которой вам не придется беспокоиться о царапинах или неровностях, которые могут возникнуть во время различных кулинарных экспериментов. Конечно, гранитные раковины не являются прочными, но вам придется постараться, чтобы их повредить.

Второе важное преимущество – это, конечно же, дизайн. Устанавливая гранитную мойку, мы гарантируем, что кухня будет элегантной, ведь имитация камня отлично впишется как в ультрасовременные интерьеры, так и в кухни, стилизованные, например, в стиле кантри. Универсальность – еще одно преимущество, которое следует учитывать.

искусственный гранит мойка отзывы

Важной особенностью гранитных моек также является их устойчивость к высоким температурам, а также к химическим веществам, таким как кислоты или щелочи. Вы легко можете залить мойку кипятком или поставить на нее выпечку прямо из духовки.

Мойка из белого или черного гранита?

А может мрамор или серый оттенок? Гранитные мойки доступны в оттенках белого, бетонного, черного и коричневого. Это, в свою очередь, дает много возможностей, когда дело доходит до обустройства кухни.

Гранитные мойки темных оттенков хорошо зарекомендовали себя в атмосферных кухнях, где внимание привлечет, например, темная мраморная столешница, а также отделка черной глянцевой плиткой. Такая кухня не обязательно должна быть громоздкой, ведь правильное освещение и серые или белые аксессуары уравновесят тяжелый тон.

каменный мойка

Современные светлые кухни в стиле открытой студии прекрасно будут гармонировать с мойкой из белого или серого гранита. В свою очередь, кухни в деревенском или прованс стиле – хороший вариант для коричневой или экрю-раковины.

Однокамерная гранитная мойка или двухкамерная?

каменный мойка

Этот вопрос должен задать каждый, вне зависимости от размеров кухни. Гранитные мойки имеют разные размеры камер. Одна камера – универсальный вариант, а другая мойка может быть узкой и служить местом сегрегации для мытых овощей или чистой посуды. При оформлении кухни мечты также стоит задуматься, подойдет ли в ней угловая гранитная мойка. Это идеальный вариант, особенно для небольших кухонь, поскольку таким образом легко сэкономить место.

Мойки из гранита – есть ли у них недостатки?

гранитная мойка для кухни

Для некоторых недостатком гранитных моек будет их цена. Они стоят намного дороже стальных. Цены начинаются от 3 800 рублей небольшую мойку и заканчиваются в пределах 21 000 рублей. 

Недостатком мойки из гранита также является вес – вы должны сообщить об специалисту, чтобы он позаботился о соответствующем армировании. Это самая маленькая проблема, потому что такие процедуры стандартны на современной кухне.

мойки кухонные гранитные

Выбирая мойки из яркого гранита, стоит учитывать, что они выцветают, например, после кофе, чая или вина. Конечно, они исчезают сразу после правильной очистки, но гранитная мойка требует регулярного, ежедневного ухода.

Отзывы о гранитных мойках обычно положительные. Прочные, элегантные и функциональные мойки украсят кухню. Они также просты в обслуживании и неподвластны времени.

Хорошая гранитная мойка – это инвестиции на долгие годы. Говоря «хорошо», нужно помнить о том, что мойку необходимо выбирать с вниманием к деталям и соблюдением стандартов на продукцию. Раковины из гранита бывают разных форм: круглые, прямоугольные, угловые. Они могут быть встраиваемыми, подвесными, вертикальными, иметь от 1 до 2,5 камер и сливное отверстие. 

Гранитные мойки становятся все более популярным оборудованием на кухнях. Аккуратные, прочные, устойчивые к внешним факторам, они не царапаются и не трескаются и, сохраняя доступную для многих потребителей цену. 

гранитные мойки для кухни отзывы

На интернет-форумах мы находим отзывы пользователей о хороших гранитных мойках. Они рекомендуют мойки этого типа из-за высокого качества продукта, внутренней отделки и полезности в повседневной жизни. Более того, гранитную раковину легко содержать в чистоте: просто протрите ее тканью с подходящей жидкостью, сполосните, а затем вытрите насухо, чтобы избежать пятен. 

гранитные мойки для кухни отзывы

Раковины из гранита также ценятся за свою уникальность. Этот тип не так распространен, как мойки из нержавеющей стали, поэтому они придают интерьеру другое измерение эстетики. Самая лучшая гранитная мойка, сделанная из материалов хорошего качества, выдержит любую другую кухонную технику! По прошествии десятка лет, когда дело доходит до замены кухонной мебели и всего дизайна интерьера, ухоженная гранитная мойка все еще может успешно оставаться в пользовании.

Советы для пользователей гранитных моек

гранитные мойки для кухни отзывы
  • выбирайте гранитные мойки от рекомендованных производителей, которые обеспечат комфорт и полную функциональность использования,
  • правильно ухаживайте за гранитной мойкой, чтобы она прослужила как можно дольше; для этого после использования мойки в течение всего дня тщательно очистите ее соответствующим или даже обычным средством для мытья посуды, которое в повседневном уходе с успехом заменяет более дорогие средства: ВАЖНО: средства для мытья посуды может оказаться недостаточно для удаления стойких и засохших загрязнений, поэтому стоит иметь специальные очищающие средства,
  • правильный уход за гранитной мойкой обеспечит безупречный внешний вид изделия на долгие годы,
  • категорически избегайте препаратов, содержащих острые абразивные ингредиенты – чистка ими гранитной мойки приведет к появлению неприглядных царапин,
  • после мытья гранитной раковины ополосните ее теплой водой, а затем вытрите насухо, например, бумажным полотенцем,
  • интересный совет – смажьте гранитные раковины, чтобы они сияли: это легко сделать даже растительным маслом!
  • полностью откажитесь от использования агрессивных веществ или отбеливателей в гранитной раковине,
  • известковый налет, образующийся на гранитной мойке, можно удалить с помощью раствора воды и уксуса в соотношении 1:1,
  • гранитная мойка склонна к царапинам ножами или мочалками, поэтому не режьте ничего на поверхности мойки – эта проблема часто возникает на сливных решетках гранитных раковин, когда пользователи разрезают, например, размороженное мясо,
  • к сожалению, гранитные мойки склонны к обесцвечиванию из-за добавленных в них веществ, например кофе, чая, свекольного сока, вина. Чтобы их успешно удалить, лучше сразу промыть раковину горячей водой, если опоздали, наполнить раковину уксусом и оставить смесь на несколько часов, если она окажется неэффективной, протереть раковину тканью, смоченной денатурированным спиртом.

В заключение перечислим 5 самых важных особенностей хорошей гранитной мойки на кухне:

  1. Прочность,
  2. Уникальный внешний вид,
  3. Простота обслуживания,
  4. Функциональность,
  5. Высокое качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 19 =

error: Контент защищен !!!