Рейтинг 5 лучших кухонных cтолов 2021 года

Кухонный стол – Руководство по покупке, рейтинг и отзывы

маленький кухонный стол

Если вы планируете купить новый стол, обязательно ознакомьтесь с нашим рейтингом. Кухонный стол MODERN A-3 Sonoma из толстого ламинированного картона был выбран покупателями лучшей моделью 2021 года. Он легко адаптируется к дизайну интерьера, не подвержен механическим повреждениям. Однако, если вам не нравится эта модель, или если круглый стол не подходит для вашей кухни, мы можем предложить вам вторую модель, которая не уступает номер один. Речь идет о столе Halmar Xavier, прямоугольной модели белого цвета.

Какой кухонный стол купить?

маленький кухонный стол

Кухонный стол – это место, где обсуждаются важные дела, вместе едят и принимают гостей. Хотя в доме есть комнаты для гостей, кухня всегда является его сердцем. Неважно, вечеринка это с друзьями, встреча с мамой, дети или праздники, нас объединяет кухня, а стоящий в ней стол – центр. Именно поэтому мы подготовили гид по выбору кухонного стола и расскажем, на что обращать внимание при покупке, чтобы вы не пожалели о своем решении.

Какой кухонный стол лучше всего подходит для вас и вашей семьи?

Какой стол вы выберете, должно зависеть не только от типовых вопросов дизайна, но, прежде всего, от площади, размеров кухни и ее расположения. Известно, что чем больше домочадцев, тем больше нужен стол, но что делать, если вы живете в многоквартирном доме, а кухня очень мала? Тогда вам нужно сосредоточиться на практических решениях.

Виды кухонных столов

кухонные столы фото

Кухонные столы можно разделить на несколько категорий. Размер – на 2-4 человека, на 6 человек, на 12 человек. Среди них есть такие, которые можно разложить, поэтому изначально в них могут разместиться, например, 4 человека, а в разложенном даже 10. На рынке доступны квадратные, прямоугольные, круглые, овальные и нестандартные столы. 

Доступны классические модели на одной ножке (круглая), две, три или четыре, а также изделия, прикрепляемые к стене с помощью опоры или прикрепляемые к стене с помощью дополнительных ножек. Мы также можем отсортировать их по материалу: дерево, пластик, МДФ, металл и стекло.

кухонный стол со стульями

Выбирая стол вначале, стоит измерить кухню и учесть ваш комфорт и свободу передвижения. При расчете учитывайте положение стульев (разложенное). Если кухня большая, можно остановить свой выбор на модели побольше, с маленькой будет нецелесообразно.

Какой размер стола выбрать?

кухонный стол со стульями

Термин «стол на 2, 4 или 6 человек» является очень общим. Лучше всего следовать правилу, что каждому сидящему за столом должно быть доступно свободное пространство 60 см х 40 см. Такой расчет позволит купить модель, в которой домочадцы не будут зажаты. Если стол нужно «прикрепить к стене» с одной стороны, мы не можем подсчитать площадь рядом со стеной. 

Что касается высоты – лучше всего выбирать модель высотой 70-75 см. Если у вас есть маленькие дети, и вы не хотите, чтобы они сидели за столом, выберите более высокий стол, но помните – удобство превыше всего. Если стол слишком высокий, есть за ним будет неудобно.

Форма стола

современный кухонный стол

Подберите форму стола к стилю кухни и имеющемуся у вас пространству. Более современными являются прямоугольные и квадратные модели. В случае очень маленькой кухни, где нет места даже для самого маленького стола, стоит выбрать настенную и раздвижную столешницу. Она будет служить вам только для того, чтобы готовить и есть, а когда она не нужна, то не будет занимать место на кухне.

Вам также будет интересно:   Как украсить кухню: практичные идеи для красивой кухни (+44 фото)

Материал

современный кухонный стол

Другой вопрос – выбор материала. Он должен соответствовать остальной части комнаты. Если столешницы вашей кухонной мебели из светлого дерева, выбирайте стол в подобном стиле. Тяжелый стол из темного дерева не подойдет к современной мебели. Однако одного дизайна недостаточно. Также важны функциональность и простота ухода. На рынке представлены модели из следующих материалов:

дерево – наиболее классическое предложение, удачно подобранное по цветовой гамме, подходит для любого интерьера. Такой материал необходимо хорошо защищать и регулярно обновлять. К сожалению, дерево склонно к появлению пятен и царапин.

металл – отлично сочетается с интерьерами в стиле лофт. Он прочный, но без повреждений не обойдется. Любые царапины видны очень быстро,

высота кухонного стола

стекло – элегантное, удобное и простое в уходе. Качественное стекло не царапается. Вопреки виду, оно очень устойчиво к поломке. Однако он не будет подходить для кухни, где нет кухонных столешниц.

пластик – легко чистится, современен и практичен. Однако к дизайну интерьера он довольно требователен.

Со стульями или без?

кухонные обеденные столы

Большинство столов доступно в комплекте со специальными стульями. Если вы любите баланс и цените традиционный подход, вам обязательно понравится это решение. Однако если вы предпочитаете современный подход к оформлению интерьера, лучше выбрать сам стол.

Кухонные столы по хорошим ценам

кухонный стол лофт

Цены на кухонные столы всегда указаны без стульев. Почему мы об этом говорим? Многие магазины публикуют на фото стол в сочетании со стульями, чтобы сделать товар более привлекательным, а цена, указанная рядом с ним, указана только за стол. Многих это может сбивать с толку. Что касается цены – самые дешевые складные столы стоят менее 5000 рублей. 

За хороший деревянный стол на 4 персоны нужно заплатить не менее 18 000 рублей. Дизайнерские модели из стекла и металла, а также пластиковые стоят дорого. Диапазон цен на столы очень широк и может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Топ-5 кухонных столов. Отзывы в 2021 году

кухонный стол лофт

Современный и дешевый кухонный стол – центральное место и украшение любой кухни. Чтобы найти подходящий, мы составили рейтинг кухонных столов. Прочтите и выберите подходящий для себя и своей кухни.

1. МОДЕРН А-3 кухонный стол Sonoma

Кухонный стол MODERN A-3 Sonoma – это предмет мебели, который вписывается не только в классический, но и в современный интерьер. Его можно разместить в гостиной, кухне или столовой. Представленная модель имеет следующие габариты: высота – 75 см, ширина – 80 см и длина – 120 см. Он не занимает много места в комнате, но при этом дает возможность принимать пищу всей семьей.

Стол доступен в оттенке дуба сонома, имеет матовую поверхность. Для его изготовления использовался ламинированный картон толщиной 1,8 см, что обеспечивает его долговечность. Стоит добавить, что кромки закреплены шпоном ПВХ, поэтому они более устойчивы к механическим повреждениям.

Понравилась ли мебель потребителям? Наш анализ комментариев показал, что да. Мебель оценили прежде всего за простой, но в то же время эффектный дизайн. Многие также утверждают, что его чистка не занимает много времени (достаточно время от времени протирать влажной мягкой тканью).

Кухонный стол MODERN A-3 Sonoma – это модель с размерами: 75 см x 80 см x 120 см. Изготовлен из ламината толщиной 1,8 см.

2. Стол кухонный Halmar Ksawery ST2017.

По многим мнениям, самые красивые кухонные столы – это столы классической формы. Именно поэтому в наш рейтинг вошел этот белоснежный классический стол. Размеры этого предмета мебели составляют 120 см в длину, 68 см в ширину и 76 см в высоту. Прямоугольная форма и стильные цвета: темный орех, белый или дуб сонома делают этот предмет мебели стильным и элегантным. Столешница и основание изготовлены из плиты МДФ, ламинированной шпоном под дерево.

Вам также будет интересно:   Кладовая на кухне: идеи для организации домашней кладовой (50 фото)

Стол отлично подойдет как для кухни, так и для гостиной. Это идеальный предмет мебели для семьи из четырех человек. Если вы покупаете стулья того же цвета, с мягким сиденьем, все это создает неповторимую атмосферу простоты и элегантности.

С интерьером в спокойных тонах он может стать прекрасным дополнением к нему и составить чрезвычайно эстетичный интерьер.

Потребители, купившие этот товар, говорят, что это идеальный стол для небольших помещений из-за своего небольшого размера. Кроме того, покупатели находят его очень эстетичным, поскольку оно отличается простой классикой.

Еще один товар в нашем списке – модель Halmar Xavier. Этот хороший кухонный стол стоимостью до 10 000 рублей. Его охотно покупают клиенты, которые ценят его простоту в сочетании с элегантностью и функциональностью. Размеры представленной модели составляют 120 см х 68 см х 76 см, а ее вес составляет 15 кг.

3. Стол Halmer Maurice (дуб сонома)

Следующая модель – это также прямоугольный стол: Halmer Maurice, 75 см x 118 см и высотой 76 см. Это также стол с классическими характеристиками. Однако эту модель можно разложить, благодаря чему ее длинная сторона вырастает до 158 см.

Разложение несложное, ведь производитель здесь установил ролик и металлическую направляющую. Благодаря тому, что стол складной, он отлично подойдет рядом с кухней, а также в столовой или гостиной. Также он имеет широкую цветовую гамму, предложенную производителем: венге, ольха, дуб сонома, темный орех, этот стол, благодаря чему он подойдет к любому интерьеру.

И столешница, и ножки изготовлены из качественной ламинированной плиты МДФ. К приобретаемой мебели производитель предлагает 2 вида стульев в соответствующем стиле. Купленный стол вы получите в упаковке для самостоятельной сборки.

Теперь давайте проверим, что пользователи отзываются об этих кухонных столах. Потребители сходятся во мнении, что этот предмет мебели красивый, прочный и массивный. Кроме того, покупатели отмечают, что характеристики этой модели доведены до мелочей и поэтому выглядят великолепно.

Следующее предложение в нашем списке – модель Хальмера Мориса. Этот товар собирает положительные отзывы пользователей благодаря возможности раскладывания и выгодному соотношению цены и качества. Это раздвижной стол с регулируемой длиной от 118 см до 158 см.

Преимущества

Возможность раскладывания: Благодаря возможности раскладывания стол становится более функциональным и практичным. Мы можем использовать его во время семейных встреч в больших группах.

Цвета: Продукт доступен в пяти цветах: ольха, дуб сонома, венге и темный орех. В результате каждый найдет что-то для себя и приспособит нужный предмет к своим требованиям и потребностям.

Дизайн: Столешница и ножки изготовлены из высококачественной ламинированной плиты МДФ, что придает ей элегантный и универсальный вид, подходящий к любому интерьеру.

Цена: Учитывая габариты, возможность раскладывания и качество изделия, его цена очень привлекательная.

Недостатки

Долговечность: в своих оценках потребители подчеркивают, что это не самое прочное предложение, так как, к сожалению, оно не выдерживает слишком больших нагрузок.

4. Стол Halmar Peppita White 100

Людям, мечтающим о круглом столе для гостиной или столовой, рекомендуем модель Halmar Peppita. Его также можно разместить на террасе или балконе, чтобы выпить кофе на свежем воздухе и насладиться хорошей погодой. Мебель изготовлена ​​из двух материалов: массив дерева (ножки) и лакированная плита МДФ (верх). Такое сочетание придает ему современный вид.

Вам также будет интересно:   Угловая кухня 2021 (65 фото): идеи для модного дизайна

Диаметр стола 100 см, высота 73 см. Интересно, что вы можете купить дополнительные стулья в едином стиле, чтобы создать единое целое. Этот предмет мебели особенно подходит для интерьеров в стиле минимализм и скандинавского стиля.

Для потребителей важно, чтобы мебель была устойчива к истиранию и другим повреждениям. По этой причине даже через несколько или несколько месяцев после покупки стол выглядит очень хорошо. К тому же он вписывается в небольшую комнату, поскольку существенно не ограничивает свободное пространство.

Halmar Peppita стол изготовлен из лакированного МДФ и твердой древесины. Его высота 73 см, а диаметр 100 см.

Преимущества

Практичность: многие люди находят мебель практичной. Вы можете разместить его в гостиной, кухне или столовой и даже вынести на террасу или балкон. Модель особенно хорошо вписывается в интерьеры, оформленные в скандинавском стиле минимализма.

Долговечность: материалы, из которых изготовлен стол, долговечны и делают его прочным. Даже после длительного использования мебель выглядит так же элегантно, как и в день покупки.

Недостатки

Не для семейных мероприятий: не подходит для людей, которым нужен большой стол для семейных мероприятий. Он не имеет откидного верха и может вместить не все тарелки.

Столешница быстро загрязняется: столешница белая и поэтому на ней хорошо видны следы чашек и пыли.

5. Прозрачный стол Signal Molar

Signal Molar – это круглый стол со столешницей из закаленного стекла и другими элементами из хромированного металла. Диаметр столешницы 90 см, высота 75 см, вес стола 26 кг. Благодаря закалке верхнего стекла он прочен и безопасен в использовании, а тонко изогнутые ножки стола придают всему элегантный и изысканный вид.

Кроме того, закаленное стекло не только очень прочное, но и легко моется. Такой стол может поместиться как в спальне, столовой, гостиной, так и, например, в холле, или на террасе или балконе.

Стиль, в котором изготовлена ​​мебель, можно охарактеризовать как современный с оттенком фантазии, поэтому он подойдет под современные интерьеры, добавив им элегантности. Навесная полка под столешницей станет прекрасным дополнением к вещам, которые мы хотим держать «под рукой», а не на столешнице.

Потребители ценят то, что стеклянную столешницу легко содержать в чистоте. Также пользователи хвалят дизайн и современный вид стола.

Покупатели ценят этот предмет мебели прежде всего за удобство использования. Его современный дизайн также получил положительные отзывы.

Преимущества

Дизайн: Стеклянная столешница и гнутые металлические ножки стола придают ему оригинальный, элегантный и современный вид.

Дополнительная полка: стеклянная полка, установленная под столешницей, дает возможность разместить дополнительные предметы, которые не помещаются на столешнице или которые вы не хотите туда ставить.

Поддержание чистоты: стеклянная поверхность позволяет легко содержать стол в чистоте. Достаточно нанести средство для чистки стекол, а затем насухо протереть.

Недостатки

Материал: Стекло – не самый прочный материал. К сожалению, на поверхности столешницы быстро появляются царапины и на ней можно увидеть мельчайшие загрязнения. Также нужно быть осторожным, ставя на стол тяжелые предметы.

Размер: с одной стороны, размер стола может быть его преимуществом, но ограниченная площадь поверхности столешницы делает его не очень практичным. На стол можно поставить всего несколько тарелок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =

error: Контент защищен !!!