🫖Ретро чайник — какую модель выбрать?

Ретро-чайники снова в моде. Узнайте, какие устройства сейчас самые модные и как их правильно выбрать. Рассказываем!

ретро чайник электрический

Хотите дополнить свою кухню классным аксессуаром? Превратите обычный чайник в электрический чайник в стиле ретро. Вот несколько советов, на что следует обратить внимание. Беспроводной чайник в стиле ретро в последнее время стал настоящим хитом. Все потому, что он подходит не только для интерьеров в стиле винтаж, но и для современных и стильных кухонь. 

чайник в ретро стиле

Благодаря ему практически каждый интерьер приобретает свежий, неординарный вид. Оказывается, производители электроники давно заметили, что у этого типа чайников огромное количество любителей. Какую модель ретро-электрочайника выбрать и на что обратить внимание при его покупке?

Ретро чайник — в какой интерьер он впишется?

чайник в ретро стиле

Конечно, ретро будет лучше всего на кухне, которая с самого начала стилизована под «старину». Винтажный стиль, то есть тот, который 20-40 лет назад можно было считать модным, снова в тренде. 

чайник в ретро стиле

Когда мы используем, например, деревянные или бамбуковые кухонные принадлежности, ретро-бытовая техника, такая как чайник, тостер или даже микроволновая печь, могут идеально дополнить кухню и придать ей уникальный характер. 

Также факт, что ретро-чайник прекрасно вписывается не только в интерьер в «старом» стиле, но и в современные варианты бохо. Однако, пытаясь подобрать чайник этого типа к «сырому» стилю, не переусердствуйте с цветом. А главное, чайники в стиле ретро — это не только украшение, но и настоящие, функциональные устройства, без которых сегодня сложно представить любую кухню. 

Ретро чайник — на что обратить внимание?

чайник электрический ретро стиль купить

При выборе ретро-электрочайника стоит обращать внимание не только на восхитительный внешний вид и соответствие интерьеру — важны и технические параметры. Одна из основных характеристик — емкость. Здесь стоит учесть потребности. 

ретро чайник газовый

Очевидно, что самые маленькие, поллитровые чайники определенно подходят для одиноких людей. Однако, если речь идет о семье из нескольких человек, мы настоятельно рекомендуем варианты объемом не менее двух литров. На что стоит обратить особое внимание при покупке чайника, так это на тип нагревателя, который использует производитель. 

чайник электрический ретро стиль купить

Спиральный нагреватель — самое популярное и эффективное решение в большинстве распространенных моделей. Однако он редко встречается в ретро-моделях, потому что на обогревателях такого типа накапливается накипь. В настоящее время в хороших чайниках Bosch используется пластинчатый нагреватель. 

чайник ретро стиль для плиты

Он имеет немного меньшую эффективность, но означает, что даже жесткая вода не изменит чайник до неузнаваемости за короткое время. Самыми популярными моделями являются Russel Hobbs Retro, а также Russell Hobbs 24402-70, которые имеют немного меньшую вместимость. 

чайник ретро стиль для плиты
Популярная модель чайника в стиле ретро Russel Hobbs Retro

Ретро чайники от отдельных производителей отличаются друг от друга не только дизайном (что может иметь решающее значение), но и уникальными функциями. Среди них можно выделить такие, как, например, большой видимый термометр. Это важно для любителей кофе и чая, потому что эти напитки часто проявляют свои вкусовые качества при определенных температурах заваривания. 

делонги ретро чайник
Популярная модель чайника в стиле ретро Russel Hobbs Retro

Вот почему так важно контролировать этот параметр. Некоторые модели позволяют не только контролировать саму температуру, но и точно устанавливать ее значение. Это позволяет безошибочно нагревать воду до температуры от 40 до 100 градусов Цельсия.

Вам также будет интересно:   Рейтинг ТОП-9 лучших кухонных весов 2021 года и советы перед покупкой

Особое значение имеет тип фильтра, используемого производителем. Идея состоит в том, чтобы минимизировать вероятность образования накипи внутри чайника. Чтобы этого не произошло, стоит предварительно пропустить воду через простейший фильтрующий кувшин.

делонги ретро чайник
Популярная модель чайника в стиле ретро Russel Hobbs Retro

Выбирая ретро-чайник, нельзя игнорировать один момент, который имеет решающее значение для комфорта использования. Все дело в типе и форме ручки. Каждый просто должен проверить свои предпочтения. Благодаря им, вы обязательно выберете удобный чайник, который непременно прослужит долго, а еще дольше будет радовать глаз своим восхитительным внешним видом. 

На этом не стоит экономить — чайник в ретро-стиле, который подкупит более низкой ценой, может быть изготовлен из некачественных материалов. Например, ручка может сильно нагреться. В топовых моделях такого дефекта точно не будет.

делонги ретро чайник

Может показаться, что вопрос выбора подходящего ретро-электрочайника совершенно вторичен. Для многих весь интерьер состоит не только из мебели или стен, но и стильных аксессуаров, делающих пребывание в данном месте просто приятным. Решение сделать электрический чайник следует тщательно продумать, так как правильно подобранное устройство для кипячения воды может значительно улучшить визуальные впечатления. 

Ретро-чайники отличаются тем, что стоимость их покупки несколько выше — у лучших моделей она может быть даже выше 10 000 рублей. 

Газовый или электрический ретро чайник — какой выбрать?

ретро чайник газовый

Несколько лет назад на этот вопрос ответила статистика, большинство продаваемых чайников были электрическими, беспроводными. Это связано с удобством использования и обслуживания данного типа устройств. 

ретро чайник газовый

Кроме того, многие пользователи отмечают, что электрочайники просто быстрее кипятят воду. Это связано с самой конструкцией и компонентами, используемыми в производстве. Также оказывается, что чайник — не единственное устройство, которое производители электроники предлагают в винтажном исполнении. 

Вы также можете найти на рынке тостеры и микроволновые печи. Тостер Russel Hobbs Retro можно приобрести в цветном варианте, идентичном ретро-чайникам этой марки. Устройства, благодаря своему уникальному дизайну, отлично дополнят гармонично оформленный интерьер.

ретро чайник газовый

В то время как производители электроники уже приучили нас к тому, что их фантазия не знает границ и визуально винтажный электрический чайник может быть просто приятным аксессуаром на кухне, традиционные газовые чайники тоже не должны ничего стыдиться. 

чайник в ретро стиле электрический бежевый

В любом случае, все больше и больше пользователей возвращаются к этому типу решения, и характерный свист, сообщающий о кипении, снова является частым звуком, который встречается на кухне. Несомненным плюсом газовых чайников, безусловно, является цена. Такие экземпляры можно купить даже за 1000 рублей. Однако это не должно быть единственным аргументом, которым вы будете руководствоваться.

Ретро — чайник: на что стоит обратить внимание при выборе?

чайник в ретро стиле электрический бежевый

Скрыть невозможно: электрочайники очень удобны в использовании. Безусловно, одним из важных параметров является тип нагревателя, мы говорили об этом. 

Сегодня большинство электрочайников — это устройства с пластинчатым нагревателем. Под дном чайника находится плоская и гладкая тарелка. Такие модели больше шумят, но и обладают большей мощностью. Интересный и зачастую элегантный дизайн, который можно адаптировать к декору данной кухни — большое преимущество.

чайник электрический горение ретро купить


Еще один параметр электрочайника, на который стоит обратить внимание — это вместимость:

  • на одного человека достаточно небольшого электрочайника с поллитровым баком;
  • для пары желательно выбирать прибор объемом не менее 1,5 л;
  • для офисов и других мест, где встречается больше людей, стоит покупать технику емкостью более двух литров.
Вам также будет интересно:   Рейтинг ТОП-10 лучших микроволновых печей 2021 года и советы по выбору лучшей

Какой корпус может быть у стильного чайника в стиле ретро?

чайник рассел хоббс ретро

Также стоит присмотреться к корпусу чайника в стиле ретро.

Наибольшей популярностью пользуются электрические чайники с пластиковым корпусом. Неудивительно — они доступны по очень хорошим ценам и к тому же оч

ень легкие (их можно подобрать одной рукой). Высококачественный материал этого типа может быть обработан до зеркального блеска и может принимать различные формы и формы. Однако не всегда самые дешевые модели бывают прочными.

чайник рассел хоббс ретро

Другой вид корпуса электрочайника — металлический. Этот материал часто дополняют теплоизоляцией, благодаря чему устройство дольше сохраняет тепло воды. К сожалению, со временем такое оборудование может подвергнуться коррозии. Поэтому не забудьте приобрести чайник из качественной стали, например из нержавеющей стали. Чаще всего такие чайники тяжелее своих пластиковых собратьев.

На рынке также есть электрические стеклянные чайники или чайники, сделанные из стекла и нержавеющей стали.

Также существуют керамические чайники, которые зачастую очень эстетичны. Среди них можно найти множество моделей чайников, внешний вид которых гармонирует с современным интерьером. В этой категории преобладают чайники небольшой емкостью от 0,8 до 1,2 литра.

Какой электрический чайник в стиле ретро выбрать? Элегантный и неподвластный времени

Людей, которые ценят ретро-стиль и в дизайне кухни, обязательно заинтересует линия электрочайников Distinta Moments от De’Longhi. Доступные модели доступны в двух цветовых вариантах:

чайник горенье ретро отзывы
  • белый
  • и черный.

Вы также можете купить подходящий тостер для каждого из них.

Электрочайники Distinta Moments особенно понравятся любителям прикладного искусства. Форма чайников ( Sunset Black — черная версия, а Sunshine White — белая) основана на деконструированных формах круга и квадрата с мягкими и слегка закругленными линиями. Они сопровождаются изысканной металлической отделкой, идеально сочетающейся с ретро-формой.

чайник горенье ретро отзывы

Чайники имеют объем 1,7 литра и изготовлены из нержавеющей стали. Их выходная мощность до 2000 Вт, благодаря чему они быстро доводят воду до кипения. Устройства серии Distinta Moments также оснащены индикатором уровня воды, фильтром от накипи и световым индикатором включения. Также в них есть отсек для шнура питания и практичная съемная крышка, облегчающая чистку устройства.

Sunset Black и Sunshine White обязательно проявят себя на любой стильной кухне — они отлично подойдут к посуде и чайному сервизу в винтажном стиле, а их сдержанный шарм — к старинной мебели и необычному дизайну.

Однако не всем подходит стиль ретро. Многие предпочитают делать акцент на более современной технике и дизайне интерьеров, а какие электрочайники подходят к таким интерьерам?

Стоит обратить внимание на коллекцию завтраков Distinta X от De’Loghi. Здесь к чайнику можно подобрать тостер. Сам электрочайник доступен в серебристом цвете. Дизайн не теряет своей элегантности — техника обязательно найдет свое место в компании других современных устройств.

Чайник Distinta X имеет:

  • объем 1,7 литра,
  • легко очищаемый фильтр против накипи,
  • и входной мощностью 2000 Вт.
чайник в ретро стиле электрический с термометром

Быстро нагревает воду. Он немного весит — 1,3 кг, что упрощает использование. Он изготовлен из чрезвычайно прочной нержавеющей стали и, как и ретро-модели, также имеет функциональную съемную крышку, световой индикатор, отделение для шнура питания и индикатор уровня воды.

Вам также будет интересно:   Рейтинг ТОП-5 встраиваемых микроволновых печей и советы перед покупкой

Он также оснащен вращающейся (на 360 градусов) шайбой, которая упрощает маневрирование электрочайником. Цвет металлик и хромированная отделка точно подойдут к стилю любой современной кухни.

Современный электрический чайник, который светит и отражает свет?

современный электрический чайник белого или черного цвета, вдохновленный бриллиантами?  Brillante

Еще одним выбором для поклонников последних тенденций может стать электрический чайник из серии Brillante. Как и в серии Distinta Moments, вы можете выбрать белую или черную версию (и аналогичный тостер к набору). 

Модель Brillante — настоящая жемчужина в плане формы. Корпус отличается необычной скошенной поверхностью, которая светит и отражает свет, что придает оборудованию истинный гламурный характер. Уникальная отделка и хромированные детали оживят все окружение и добавят ему стиля.

Как и другие электрочайники из описываемой серии, Brillante имеет:

  • 1,7 литра объема,
  • поворотное удобное основание,
  • индикатор уровня воды.

Также имеется фильтр против накипи — съемный, легко очищаемый. Таким образом, большим преимуществом Brillante является сочетание необычной формы с простотой использования, что нечасто случается с бытовой техникой.

Удаление накипи с электрочайника, как это сделать? Это важно?

Фильтр против накипи в современном электрочайнике

Каждый электрический чайник — ретро или современный — требует удаления накипи через некоторое время использования. Как это сделать правильно, чтобы не повредить устройство?

Откуда накипь в чайнике? Накипь в чайнике в основном возникает из-за накопления карбоната кальция. Этот минерал не вреден, но однозначно влияет на качество воды: делает ее мутной. В жесткой воде его больше, чем в мягкой. К сожалению, накопление накипи отрицательно сказывается на работе оборудования, снижая долговечность его частей.

Поэтому важно регулярно очищать чайник от накипи. Для этой цели можно использовать обычные средства для удаления известкового налета: просто следуйте инструкциям на упаковке. Чаще всего средство заливается внутрь чайника и с ним кипятится вода. После удаления накипи еще несколько раз вскипятите чистую воду, чтобы хорошо смыть остатки препарата.

Если в нашем электрическом чайнике есть фильтр против накипи, его также необходимо время от времени чистить, обычно помещая его в чайник во время очистки от накипи. Перед повторным использованием чайника все его электрические части должны быть сухими, чтобы не было риска выхода из строя оборудования.

Как подготовить новый чайник к работе?

Первый кипяток может иметь привкус металла или пластика, поэтому тщательно вымойте чайник перед приготовлением кофе или чая. Вынув устройство из упаковки, протрите его сухой мягкой тканью, чтобы удалить пыль и другие загрязнения. Но это еще не все.

Как подготовить новый чайник к работе? Наполните сосуд наполовину и доведите воду до кипения — повторите операцию несколько раз, каждый раз используя для кипячения пресную воду. Если запах не исчезнет, ​​повторите кипячение, но на этот раз добавьте в воду лимонную кислоту. Вы также можете вскипятить воду с уксусом в равных пропорциях (например, 1 стакан воды + 1 стакан уксуса).

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − три =

error: Контент защищен !!!