Кухня в стиле бохо: правила оформления + 40 фото идей

стиль бохо интерьер

Стиль бохо становится все более популярным способом украшения кухонь. Его бесспорная слабость, вдохновение 1960-х, народные мотивы и стиль жизни хиппи приближаются к современным тысячелетиям. 

Молодые люди, которые вступают во взрослую жизнь и борются с большими социальными проблемами, ценят индивидуализм и художественный способ самовыражения.

Дизайн кухни в стиле бохо

стиль бохо интерьер

Благодаря теплому интерьеру кухня в стиле бохо станет трамплином для преодоления трудностей повседневной жизни. Кухня в стиле бохо отличается прежде всего насыщенными цветами, мешаниной узоров и фактур с акцентом на народные и так называемые психоделические узоры. Очень важно, чтобы мебель была сделана из дерева, желательно, если она пришла из вторых рук, и есть следы использования. 

стиль бохо интерьер
стиль бохо интерьер
стиль бохо интерьер

Цвета выбираются на усмотрение, хотя здесь хорошо подходит яркая краска, подчеркивающая выбор аксессуаров в стиле пэчворк. Мебель должна иметь открытые полки, для показа кухонных изделий. Они могут полностью отличаться друг от друга, в этом случае вы можете купить книжный шкаф на барахолке, комод, взять стулья из дома бабушки и дедушки, обновить и покрасить их в выбранные цвета. Единственное, что ограничивает вас при создании кухни в стиле бохо – это ваше воображение.

кухня бохо шик

Экология и переработка являются важными элементами кухни в стиле бохо. На такой кухне могут быть растения, цветы в горшках и свежий букет на столе. Повторное использование вышеупомянутой мебели, кухонной техники и украшений становится сердцем стиля. 

кухня бохо шик

Аксессуары – важная составляющая интерьера

Сами аксессуары также являются необязательными, от старых разделочных досок и чашек до штор, салфеток или скатертей различных дизайнов. Однако стиль бохо не “любит” одну вещь – пустоту. Каждое пространство должно быть разработано и правильно оформлено, независимо от того, идет ли речь о полке или стене.

кухня бохо шик

Стиль бохо производит впечатление хаоса, но это управляемый хаос, и каждая деталь и каждый предмет имеет свою индивидуальную историю. Только от вас зависит, как будет выглядеть ваша кухня в стиле бохо.

богемный стиль бохо

Помните, что именно аксессуары создают стиль бохо. С их помощью кухня должна указывать на то, что вы интересуетесь различными культурами или что ваша страсть к путешествиям. Это тканые ковры, дверные бусы, плакаты, необычная кухонная утварь и посуда, статуэтки, безделушки и даже экзотические бамбуковые таблички на стенах. Керамические, металлические, тонированные стекла или просто деревянные дополнения будут выглядеть наиболее красиво.

богемный стиль бохо

Подходящую, свободную и идиллическую атмосферу создадут медные аксессуары, подвешенные под потолком или карнизом, стеклянные шкафы, наполненные различными блюдами, выразительные металлические лампы и тканые коврики. Как и в гостиной, на кухне в стиле бохо должно быть большое количество растений – как травы в горшках, украшенных восточными узорами, так и обычные, не цветущие горшечные цветы.

богемный стиль бохо
стиль бохо шик в интерьере
стиль бохо шик в интерьере

Самый простой способ выразить кухню в стиле бохо – это положить на стены марокканскую плитку. Или геометрические и красочные узоры. Однако это решение не на долгие годы, поэтому, если вы любите перемены, решите покрасить одну или две стены в яркий цвет. Не бойтесь цвета при выборе мебели. Кухня в стиле бохо – это комната, в которой красный или ярко желтый холодильник будет отлично смотреться. 

стиль бохо шик в интерьере

Вспоминая принцип аутентичности, устанавливайте на кухне деревянные столешницы – но они могут иметь недостатки. Вам не нужно ограничивать себя с точки зрения стульев, отремонтированные или нет, станут отличным дополнением к комнате.

Вам также будет интересно:   Кухня в греческом стиле: особенности интерьера и профессиональные советы (53 фото)

Стиль бохо: кухня, которая впечатляет разнообразием

стиль бохо шик в интерьере

Основным преимуществом кухни, оформленной в стиле бохо, является то, что она чрезвычайно очаровательна, что заставляет вас хотеть быть в этом интерьере. Все из-за свободного декора, который делает комнату уютной и теплой, что стимулирует проводить в ней время – и желательно с семьей и друзьями.

стиль бохо в интерьере основные черты
стиль бохо в интерьере основные черты
стиль бохо в интерьере основные черты
стиль бохо в интерьере основные черты
стиль бохо в интерьере основные черты

Стиль бохо слегка подталкивает мышь, отражая атмосферу хиппи 1960-х годов. Этот вид дизайнерского оформления на самом деле представляет собой смесь различных стилей, материалов, текстур, узоров и цветов, что, однако, не вызывает у вас головокружения. Наоборот, это создает впечатление, что мы хорошо продуманы, благодаря чему мы чувствуем себя очень комфортно в комнате.

Кухня, оформленная в стиле бохо, не может пропустить самые важные моменты:

стиль бохо в интерьере основные черты
  • цвета – приглушенные цвета сменяются вспышкой цветов. Цвета присутствуют везде – на стенах и аксессуарах: кастрюли, стаканы, емкости для хранения продуктов и бытовой техники. Этот многоцветный трюк делает интерьер «живым», уютным и эклектичным. Более того, он привлекает внимание гостей, отвлекая его от недостатков комнаты, например, маленькой кухонной зоны.
  • народные мотивы – должны быть размещены на всех видах тканей на кухне: шторы, гардины, ткани или кухонные прихватки. Благодаря этому дополнения будут выполнять не только полезную, но и декоративную роль. Народные узоры характеризуются необычным сочетанием цветов (например, зеленый с фуксией), поэтому они идеально вписываются в конвенцию бохо. Они красиво украшают кухню, привносят в нее немного идиллической атмосферы.
  • большое количество дополнений – красочные и богато украшенные кастрюли, узорчатые стаканы, красочные вазы, необычные цветочные горшки или контейнеры для хранения еды, украшенной цветочным мотивом – все эти элементы обязательно должны быть видны на кухне бохо. В интерьере, оформленном в этом стиле, также будут отлично смотреться винтажные аксессуары, такие как старые кухонные весы или ретро-радио. Больше нет скуки и бесцветности на кухне! В интерьере бохо каждая деталь рассказывает свою историю, и в то же время прекрасно гармонирует с окружением, делая комнату не только чрезвычайно энергичной, но и подходящей для отдыха с чашкой чая в руке. Такое множество дополнений не должно быть подавляющим. Однако, если вы боитесь, что кухня может оказаться слишком яркой, давайте сосредоточимся на однородном, ярком цвете стены. Это не только визуально расширит помещение, но и станет идеальным фоном для узорной плитки и красочных аксессуаров.

Кухня, оформленная в стиле бохо, не может пропустить практические и интересные решения:

стиль бохо в интерьере основные черты
стиль бохо в интерьере основные черты
  • Прежде всего, важно сосредоточиться на классической мебели с яркими цветами, которые станут фоном для красочных кухонных аксессуаров. Однако важно, чтобы они не были отделаны до высокого блеска.
  • Во-вторых, открытые полки, на которых выставлены пищевые продукты, будут хорошо подходить кухне бохо. Это решение позволяет дать волю своему воображению, используя различные контейнеры и посуду для хранения продуктов. Они должны очаровывать интересными формами и узорами, а также уникальными цветами. Хотя эта композиция на первый взгляд может показаться хаотичной, мы заверяем вас, что в этом безумии есть метод, который сделает интерьер гармоничным.
  • В-третьих, мы можем сосредоточиться на полном разнообразии, выбирая каждый предмет мебели отдельно. Лучше всего, если это шкафы и полки, отмеченные временем, как мы уже говорили ранее, с зазубринами, царапинами или потертостями. Вы можете дать им новую жизнь, окрасив в интересный цвет, например желтый или красный.

Кухня в стиле бохо есть множество дополнений, которые очаровывают своим разнообразием. К счастью, на рынке вы найдете ряд интересных аксессуаров, оборудования и деталей, которые будут действовать не только декоративно, но и практично, что сделает кухню Boho полностью функциональной комнатой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 19 =