Гранитные и кварцевые столешницы: как выбрать практичный материал? (30 фото)

стол с гранитной столешницей

Гранит, мрамор, кварц и другие материалы; есть многочисленные доступные варианты для столешниц. Люди часто становятся перегружены и обескуражены их множеством. Гранит и кварц часто сравнивают, и некоторые люди упускают из виду различия между ними. Итак, давайте проясним ситуацию. Вот список плюсов и минусов гранитных и кварцевых столешниц, которые, надеемся, помогут вам расшифровать, какая столешница лучше всего подойдет для вашей кухни

Несмотря на свою репутацию материала, который с наибольшей вероятностью может оказаться в поместьях и особняках, гранит становится все более доступным благодаря различным сортам этого камня.

столешница из кварцевого агломерата

ГРАНИТНЫЕ СТОЛЕШНИЦЫ

столешница гранит
столешница гранит
столешница гранит
столешница натуральный камень
столешница натуральный камень

Поскольку эта магматическая порода представляет собой смесь кварца, полевого шпата, амфиболов, слюд и различных микроэлементов, само разнообразие плутонических пород, доступных для добычи, захватывает дух. Если гранит состоит из большого количества кварца, он имеет тенденцию быть прозрачным, в то время как преобладание полевого шпата окрашивает в розовый или белый цвет.

Как развивалось такое большое разнообразие в цвете гранита? По мере того как расплавленная лава пузырилась вверх, химические свойства изменялись в зависимости от времени, которое потребовалось камню, чтобы остыть.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАНИТНОЙ СТОЛЕШНИЦЫ

фото гранитных столешниц
каменный столешница
фото гранитных столешниц

Устойчивый. Гранит-это природный камень и “возобновляемый” ресурс. Он не не содержит никаких вредных химикатов. Из-за этого некоторые любят ссылаться на гранит как экологически чистый вариант столешницы для кухни.

фото гранитных столешниц

Теплостойкий. Ключом к поиску кухонных столешниц является поиск камня, который является термостойким. Они почти всегда рядом с плитой, это означает, что горячая еда или тарелки будут часто помещаться на поверхность. Гранит является одной из самых термостойких столешниц на рынке. Вы можете поместить горячую кастрюлю прямо на поверхность, без какого-либо вреда, таких как плавление или пузыри. (Несмотря на это, мы всегда рекомендуем использовать горячую подложку, держатель или подставку, чтобы быть в безопасности.)

гранитные столешницы для кухни

Устойчивый к царапинам. Этот материал очень прочный. Вы можете использовать острые ножи и резать овощи прямо на поверхности. Но имейте в виду две вещи: это притупит ваши ножи и, возможно, оставит металлический остаток. Также обратите внимание, что гранит не сильно разрушается, но такое возможно, это зависит от типа минералов, из которых он сделан. (Опять же, мы рекомендуем дополнительную защиту, такую как разделочные доски, для долговечного использования столешницы.)

столешницы под кухню

Устойчив к пятнам. Гранит-это пористый камень, который подвергает его опасности потенциального окрашивания. Однако, установленный и загерметизированный правильно, он не должен поглощать никакие излишние бактерии. Таким образом, мы считаем, что это хороший вариант, если вы ищете стойкую к пятнам столешницу.

фото гранитных столешниц

Устойчив к воздействию химических веществ. Не беспокойтесь о размещении кислых напитков и продуктов на гранитной столешнице. Гранит может выдержать бактерии и не поглотит излишние запахи. Большинство чистящих средств не повредит ваши гранитные столешницы. Тем не менее, будьте осторожны с повторным использованием, так как некоторые химические вещества могут разъедать ваш гранитный герметик с течением времени, что вызывает необходимость повторного уплотнения до рекомендуемых сроков.

фото гранитных столешниц

Низкие эксплуатационные расходы. Гранитные столешницы практически не требуют никакого ухода! Ежедневно протирайте свою столешницу гранитным очистителем или теплой мыльной водой. Вероятность появления сколов, царапин или других повреждений очень мала.

Вам также будет интересно:   Ламинированная столешница: стоит ли покупать дешевую ламинатную столешницу? (35 фото)

МИНУСЫ ГРАНИТНОЙ СТОЛЕШНИЦЫ

белая кухня с белой столешницей

Параметры цвета. Из-за своего естественного состояния гранит ограничен цветами и узорами. Он содержит в основном нейтральные и землистые тона, такие как коричневый, зеленый,бежевый и т.д. Но, в то же время, гранит демонстрирует уникальные образцы уникального природного дизайна и “гипнотизирующих” пятен, которые другие камни не в состоянии произвести.

фото гранитных столешниц

Склонны к растрескиванию. Хотя гранит очень прочный, он может треснуть или отколоться, при сильном воздействии. Как правило, он более склонен к растрескиванию на угловом свесе при падении тяжелого предмета. В этом случае вы можете обратиться к специалисту по граниту для устранения повреждений.

как выбрать столешницу для кухни

КВАРЦЕВЫЕ СТОЛЕШНИЦЫ

кварцевая столешница для кухни
кварцевая столешница для кухни
белая кухня с белой столешницей
белая кухня с белой столешницей
белая кухня с белой столешницей

Кварц берет свое начало в горах как часть естественного геологического состава Земли. Как таковой, он имеет определенную “скорость выветривания”, что делает его гораздо лучшим материалом столешницы, чем менее прочные минералы. Таким образом, вы не можете просто собрать кварц и сформировать его в столешницы без помощи других материалов.

Даже самый высококачественный кварц содержит только около 90 процентов этого оригинального минерала. Чтобы подготовить его к формованию, мастера смешивают его в добавках, таких как смолы, полимеры и пигменты.

ПЛЮСЫ

кварцевая столешница для кухни

Параметры цвета. Поскольку кварц является промышленным продуктом, он доступен в широком диапазоне цветов, которые вы не сможете найти в гранитных столешницах. Есть сотни вариантов дизайна, доступных в каждом оттенке, от нейтральных белых и серых до более смелых цветов, таких как красный и синий. Общий внешний вид также может казаться богаче, чем некоторые природные камни.

кварцевые кухня с белой столешницей

Прочный/трещиностойкий. Кварц более прочен, чем гранит, потому что он сделан из одного из самых сильных природных минералов на земле. Поскольку это искусственный камень, трещины маловероятны.

кухня с белой столешницей и фартуком

Устойчив к пятнам. Кварц-это непористый камень, который не способен поглощать жидкости. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о пятнах кофе или вина! Мы предлагаем протирать столешницу в течение дня, чтобы максимально увеличить жизнь столешницы.

кухня с белой столешницей и фартуком

Низкие эксплуатационные расходы. Следуя нашим предыдущим утверждениям о том, что кварц является непористым камнем, вам никогда не придется беспокоиться о состоянии вашей столешницы! Простая чистка специальным средством или теплой мыльной водой сделают свое дело. После протирания будьте уверенны, что кварц на 100% чист и никаких нежелательных бактерий на поверхности нет. Просто великолепно!

кварцевые столешницы

Разносторонность. Кварц-отличный вариант для любой комнаты в доме! Будь то на кухне, в ванной комнате или в баре, кварцевые столешницы являются лучшим выбором. Не всегда легко найти универсальную столешницу, которая может сделать все это!

кухня с белой столешницей и фартуком

Устойчивый к царапинам. Не волнуйтесь – этот материал является одним из самых прочных столешниц на рынке. По шкале Мооса минеральной твердости, кварц оценивается 7 из 10 (10 является самым твердым/наиболее устойчивым к царапинам). Напротив, мрамор оценивается между 3 и 5. С учетом сказанного, кварц не полностью неразрушим, но он, безусловно, очень устойчив!

Вам также будет интересно:   Каменная столешница для кухни: виды, особенности выбора и идеи оформления (50 фото)

МИНУСЫ

столешница под белую кухню

Восприимчивы к теплу. Тепло представляет определенную угрозу для кварца. Выставление горячей кастрюли на столешницу может привести к обесцвечиванию и другим повреждениям. Обратите внимание на пятнистость и облачность, так как это признаки вреда из-за высокой температуры! Так же, как и с гранитом, для защиты ваших кварцевых столешниц мы всегда предлагаем использовать подставки под горячее.

искусственная кварцевая столешница

Только для внутреннего использования. В продолжение аргумента о том, что кварц плохо реагирует на тепло, он также плохо справляется с прямым контактом солнечного излучения. УФ-лучи будут удалять пигмент и оставлять ваши столешницы с нежелательным желтым оттенком. Будьте осторожны, если вы собираетесь установить столешницу рядом с окном.

искусственная кварцевая столешница

В целом, как гранитные, так и кварцевые столешницы являются прекрасным выбором для кухни. У них больше плюсов, чем минусов – поэтому выбор между ними сводится к вашим предпочтениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 3 =