Что положить на старую плитку: 9 лучших вариантов (40 фото)

можно положить плитку на старую плитку

Укладка и снятие плитки – один из элементов ремонта, который не только самый трудоемкий, но и самый грязный. В то же время мы знаем, как расположение новой плитки может изменить любой интерьер. Что положить на старую плитку на кухне, чтобы не приходилось снимать ее? Есть ли какие-нибудь умные, эффективные способы избежать ужасного беспорядка, наслаждаясь обновленной отделкой? Конечно есть. 

можно положить плитку на старую плитку

Кроме того, есть по крайней мере несколько методов, и мы хотим кратко представить их сегодня. Более того, некоторые из них могут быть сделаны непрофессионалом – с должной точностью и старанием. Кухонные метаморфозы на выходных, без сколов плитки? Вот наши предложения.

можно положить плитку на старую плитку

О чем вы будете читать в статье?

  • Чем покрыть плитку на кухне – новое на старое.
  • Что положить на старую плитку на кухне? Предложение с гипсокартоном.
  • Стекло или МДФ на старой плитке?
  • Клейкая плитка на кухне.
  • Краска, обои и шпон – это хорошая идея?

Чем покрыть плитку на кухне – новое на старое

можно положить плитку на старую плитку

Один из способов покрыть старые, не понравившиеся плитки – это нанести на них новую отделку. Таким образом, при сохранении определенных правил мы можем наслаждаться новыми плитками в течение как минимум нескольких лет.

можно положить плитку на старую плитку

Перед укладкой новой плитки важно создать основу. Для этого мы моем старую плитку, удаляем незакрепленные детали и заполняем все свободные пространства раствором. Если новая отделка должна охватывать большую площадь, чем старая, заполните новые места раствором той же толщины, что и старые плитки. Укладка новых плиток на старые может быть успешной только в том случае, если плитка хорошо прилипает к стенам.

можно положить плитку на старую плитку

Укладывая новую плитку, убедитесь, что вы используете правильный клей. Он наносится очень тонким слоем, благодаря чему новый слой отделки не будет значительно утолщать нашу стену. Кроме того, рекомендуется выбрать тонкие плитки. Стоит знать, что самая тонкая плитка может быть всего 7 мм.

Как положить новую плитку на старую отделку?

можно положить плитку на старую плитку
можно положить плитку на старую плитку
можно положить плитку на старую плитку
  • Прежде чем начать укладывать новую плитку на старую, необходимо тщательно подготовить подложку. Для этого мы тщательно очищаем старую плитку, удаляем любые оставшиеся плитки и выравниваем неровности. Также устраняем дефекты.
  • Чтобы нанести новую плитку на старую, вам понадобится специальный клей, который наносится тонким слоем.
  • Новая выбранная отделка также должна быть тонкой. Самые тонкие плитки имеют толщину 7 мм, как мы уже говорили ранее.
как отремонтировать плитку на кухне, плитку без сколов, приклеить плитку на кухне

Один из способов обновить кухонную плитку – это положить новую плитку на старую.


Что положить на старую плитку на кухне? Отделка гипсокартоном

положить плитку снять старую плитку
положить плитку снять старую плитку
положить плитку снять старую плитку

Если вы не можете провести капитальный ремонт, который включает в себя скол плитки, стоит рассмотреть возможность размещения гипсокартона на старой облицовке. Это решение позволяет создавать чрезвычайно эстетичные поверхности.

положить плитку снять старую плитку

Условием успеха укладки гипсокартона на плитку является то же, что и в случае приклеивания новых плиток к старым элементам старой стены, прикрепляющимся к твердой стене. Однако, если вам не так повезет, ничего не потеряно. Установка гипсокартона может быть выполнена с помощью стойки, но вы должны помнить, что это повлечет за собой уменьшение поверхности отремонтированной кухни. Поэтому рекомендуется скорее для больших кухонь.

положить плитку снять старую плитку

Покрытие слоя неприглядных плиток гипсокартоном дает новые возможности укладки. Вы можете покрасить его водостойкой краской (гипсокартон также должен быть водонепроницаемым!), Нанести на него фотообои или закончить шпоном (Что? Об этом чуть позже).

Что следует помнить при проведении монтажа гипсокартона на стену на кухне?

положить плитку снять старую плитку
  • Слой старой плитки должен плотно прилегать к стене. В противном случае гипсокартон необходимо будет смонтировать на раму, что уменьшит размеры отремонтированного помещения.
  • Гипсокартон, установленный на кухне, должен быть водонепроницаемым.
  • Прикрепленную панель можно покрасить краской или наклеить на нее фреску или специальный шпон.
покраска кухни, краска на плитке, гипсокартон на кухне

Если старые плитки хорошо приклеены к стене, вы можете положить на них гипсокартон и покрасить.


Стекло или МДФ на старой плитке

как положить плитку поверх старой плитки

Лист стекла, прикрученный к стене между кухонными шкафами, в настоящее время является очень модным решением. Если вы хотите покрыть неприглядные плитки, лучше всего выбрать матовое стекло или с рисунком. Однако, если старые плитки имеют свое очарование и вы хотите подчеркнуть его, вас может соблазнить прозрачное стекло.

как положить плитку поверх старой плитки

Отделка стен кухни из МДФ с высокой влагостойкостью и легкостью в уходе набирает все большую популярность. Отдельные элементы могут быть сложены здесь из широкоформатных панелей или, наоборот, путем соединения небольших деталей с металлическими планками, которые будут выступать в качестве перил для подвешивания кухонной утвари.

как положить плитку поверх старой плитки

Интересный эффект будет получен, если отделать стену между подвесными и стоящими шкафами тем же материалом, из которого изготовлена ​​столешница, например каменным конгломератом (благодаря которому мы избежим трудных соединений в чистоте) или ламинированной доской.

как положить плитку поверх старой плитки

Как стеклянные плиты, так и плиты МДФ, конгломераты и ламинированные плиты дают нам большие возможности для организации, потому что они доступны во многих цветах, дизайне и отделке.

Вам также будет интересно:   Кухня под кирпич: особенности, плюсы и минусы, идеи дизайна (65 фото)

Какие материалы еще можно использовать для покрытия старой плитки?

как положить плитку поверх старой плитки
  • Стекло – матовое или прозрачное (если вы хотите, чтобы старая облицовка была видимой),
  • Плиты МДФ (чрезвычайно прочные и влагостойкие),
  • Каменный конгломерат (прочный, устойчивый к воде и чрезвычайно эффективный),
  • Ламинированная плита (не такая стойкая, как материалы, перечисленные выше, но значительно дешевле их).
стеклянный декор на кухне, стеклянная плитка на кухне, большие стеклянные настенные плитки
Стеклянные панели с цветочным узором над кухонной столешницей

Самоклеющаяся плитка на кухне

как положить плитку поверх старой плитки

Самоклеющаяся плитка – не очень популярное решение, в то же время оно отлично подходит для замены старой плитки и укладки новой. Такие плитки (на самом деле наклейки) наклеиваются на каждую в отдельности. Вопреки внешнему виду, они очень долговечны и устойчивы к влаге – они могут прослужить даже несколько лет. Кроме того, они отлично имитируют керамическую плитку.

как положить кафельную плитку на старую

Клеевые плитки также очень просты в укладке. Каждый может их наклеить своими руками – все, что вам нужно сделать, это сохранять высокую степень усердия и точности. Плитки-наклейки бывают разных цветов и дизайнов доступны в магазинах. Лучше выбирать узорчатые – любая грязь на них почти не видна. 

как положить кафельную плитку +на старую

Например, самоклеющиеся плитки с узорами, похожими на азулежу, выглядят очень красиво. Их дополнительным преимуществом является тот факт, что если даже одна наклейка повреждена или снята, вы можете без проблем купить один такой элемент – он будет сливаться с целым. Мы также можем заказать самоклеящуюся фольгу с собственным рисунком или фотографией.

ремонт керамической плитки

Поскольку каждая плитка клеится отдельно, в случае очень маленьких плиток такая работа может занять много времени. Также следует учитывать, что плитки должны быть идеально гладкими, потому что любая неровность приведет к отслаиванию новых плиток. Также следует помнить, что перед наклеиванием старые плитки должны быть тщательно вымыты, высушены и обезжирены. 

Начинайте клеить из наименее заметных мест, чтобы дать себе возможность попрактиковаться. Производители рекомендуют использовать глянцевые наклейки для кухни, которые более устойчивы к влаге и грязи.

ремонт керамической плитки

Адгезивные пластины чаще всего изготовлены из винила или полимерной пленки. Их внутренняя сторона покрыта специальным клеем, который не повреждает керамическую поверхность и не оставляет следов. Рисунок снаружи защищен слоем ламината, поэтому наклейки сохраняют свои цвета в течение длительного времени. Поддерживать их в чистоте легко – просто протрите их влажной тканью и мягким чистящим средством.

Что стоит знать о клеевой плитке? Ремонт керамической плитки

ремонт керамической плитки
  • Клейкая плитка отлично подходит в качестве замены для тщательного ремонта, связанного со снятием старой плитки и укладкой новой.
  • Даже если одна наклейка повреждена, ее можно легко заменить новой, без ущерба для эстетики в целом.
  • Каждая плитка приклеивается отдельно, поэтому лучше начать с менее заметных мест, чтобы дать себе время потренироваться.
  • Наклейки на плитку водонепроницаемы и долговечны, их легко содержать в чистоте: в случае загрязнения просто протрите их влажной тканью и моющим средством.
  • Адгезивные пластины изготовлены из винила или полимерной пленки.
  • Плитки-наклейки доступны во многих цветах и ​​дизайнах.
наклейки на плитку, наклейки на плитку, ремонт кухонной плитки

Клейкие наклейки – это дешевый способ обновить кухонную плитку


Краска, обои и шпон – это хорошая идея?


Статистика по словам	Показов в месяц
ремонт плитки	21 370
ремонт ванны плитка	6 022
плитка после ремонта	5 084
ремонт плитки +в ванной	3 368
ремонт ванной комнаты плиткой	2 466
ремонт плитка фото	2 182
ремонт дома плитка	1 712
ремонт плитки +на полу	1 682
ремонт квартир плитка	1 682
осталась плитка после ремонта	1 311
ремонт +в туалете плиткой	1 303
ремонт керамической плитки	1 220
ремонт ванной плиткой фото	1 196
ремонт ванны плиткой фото	1 196
после ремонта дома осталась плитка	1 184
ремонт плитки электрической	1 161
после ремонта осталось некоторое количество плиток	1 142
после ремонта дома осталось некоторое количество плиток	1 105
ремонт кухни плиткой	1 047
ремонт кафельной плитки	1 002
ремонт плитка цена	852
+чем отмыть плитку после ремонта	703
ремонт плитки +на стене	672
+при ремонте электрической плитки спираль	621
ремонт плитки затирка	614
укладка плитки ремонт	612
ремонт тротуарной плитки	610
ремонт +в ванной комнате плиткой фото	603
ремонт половой плитки	599
ремонт кухни полы плитка	596
фото ванной после ремонта плитка	594
фото ванны после ремонта плиткой	594
ремонт плиток +на спирали	576
ремонт ванной без плитки	559
ремонт ванны без плитки	559
ремонт квартиры плитка +на пол	555
ремонт ванной под плитку	546
ремонте электрической плитки спираль укорочена	538
ремонт плитки +своими руками	516
ремонт +в туалете плитка фото	504
ремонт уложить плитку	493
фото ванных комнат +в плитке после ремонта	474
ремонт напольной плитки	463
ремонт плиткой под ключ	448
ремонт ванны туалета плитка	429
сколько плиток нужно +для ремонта	417
ванна ключ плитка ремонт ванной ключ	386
ремонт ванной плиткой под ключ	386
ремонт ванны плиткой под ключ	386
ремонт ванной ключ плитка	386

Специальные краски для плитки можно найти в магазинах. Однако использовать это решение сложнее, чем вы думаете. Прежде всего, вы окрашиваете плитку и швы краской, и ее слой должен быть равномерным везде, если вы хотим получить хороший эффект. Это не всегда легко. Кроме того, перед покраской каждая плитка должна быть вымыта, высушена и обработана тонкой наждачной бумагой.

ремонт кухни кафель

Интересным решением являются водостойкие обои для плитки или шпона. Однако не деревянные – они не подходит для стены между нижним и верхним шкафами на кухне, поскольку они не очень устойчива к влаге. Тем не менее, каменный шпон, который сделан из кристаллического сланца, соединенного с полиэфирной смолой будет идеален. 

Этот материал чрезвычайно прочен и устойчив к воздействию воды и механических факторов. Толщина не более 1-3 мм позволяет использовать его даже в труднодоступных местах.

ремонт кухни кафель

Однако здесь есть небольшая загвоздка. Вы не будете наносить обои или фанеру прямо на плитку. Сначала нужно нанести на них гипсокартон.

Вам также будет интересно:   Идеи для кухонного пола: мы выбираем напольную плитку для кухни (45 фото)

Краска, шпон и кафельные обои:

ремонт кухни кафель
  • Покраска плитки краской является трудоемким решением, и в то же время недолговечным, даже если вы используете специально разработанные средства.
  • После укладки гипсокартона вас могут соблазнить водостойкие обои или специальный каменный шпон. Это прокладки, которые обеспечивают длительное использование, несмотря на влажность и подверженность механическим повреждениям.
красить плитку на кухне, как красить плитку на кухне, как красить плитку на кухне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =