Сколько стоит отделка кухни: точные цены и советы профессионалов

Отделка кухни – это несколько этапов и довольно дорогое занятие. Кухня – одна из тех комнат, где мы проводим довольно много времени, поэтому стоит позаботиться о ее функциональности и привлекательном внешнем виде. Первым этапом отделочных работ всегда должно быть составление сметы расходов, которая включает в себя отделку стен и пола, кухонную мебель, бытовую технику, раковину со смесителем, а также другое мелкое оборудование. Так сколько же стоит отделка кухни? Узнайте ниже!

Внутренняя отделка кухни – новая кухня с первого взгляда

Для отделки кухни, ваши стены и полы уже должны быть правильно выровнены и не требовать каких-либо исправлений. Вы наверняка уже установили набор необходимых гидравлических точек и электроустановок на кухне. Далее ваша работа будет состоять из укладки новых поверхностей, покупки мебели и основного оборудования.

Возьмем за пример расчет отделки кухни – если ваша кухня имеет площадь 12 м 2, достаточно удобно будет покрасить стены качественной латексной краской и уложить настенную плитку на высоту до 1,5 м. Но вам также необходимо будет купить мебель и другие предметы оборудования.

В таком метраже, с такой отделкой, покупкой техники и мебели по средней цене, ремонт кухни обойдется вам почти в 214 000 тысяч рублейПодробная смета расходов на все работы доступна в нижней части этой страницы. Там вы также можете изменить ее и адаптировать к вашим потребностям. 

В рамках 214 000 рублей будут завершена отделка пола, стен, куплен полный комплект мебели и бытовой техники. Это много? Учитывая кухонную площадь, рыночные цены и стандартную отделку, цена не является высокой.

Кухонные полы – отделка

Этот этап работы обычно не связан с серьезными проблемами. В кухнях повышенная влажность, поэтому не стоит укладывать деревянные поверхности или ковры, которые трудно содержать в чистоте. 

Наиболее популярным способом является укладка керамической плитки, хотя многие люди выбирают паркет, панели или малобюджетное напольное покрытие из ПВХ (ламинат). В нашем случае мы остановим выбор за плиткой.

Давайте помнить, что плитка для пола является наиболее стойкой и простой в уходе. В магазинах вы найдете огромный выбор различных плиток, которые можно адаптировать к любому стилю оформления. Средняя стоимость 1 м 2 плитки составляет около 500 – 700 рублей

Стоит покупать примерно на 10% больше плиток из-за необходимости разрезать их возле стен. К общей цене также следует добавить цену клея, шва и грунтовки. Мы заплатим около 11 300 рублей за все материалы, необходимые для облицовки пола площадью 12 м 2. Вы также должны помнить, чтобы необходимо включить в смету работу профессионала. 

Общая стоимость отделки пола на новой кухне составляет около 11 300 рублей.

Отделка стен и потолков – сколько это стоит?

На втором этапе отделка кухни включает в себя укладку настенной плитки и покраску частей стен и потолка. Ваши стены будут иметь в общей сложности 40 м 2, а потолок – аналогично полу 12 м 2. Сколько будет стоит отделка стен и потолков?

Сначала приступим к определению цены укладки настенной плитки. Их интерпретация их около 16 м 2 стены уязвимы для грязи. Мы выбираем плитку среднего качества, продаваемую в строительных магазинах, например в Леруа Мерлен

Самые дешевые модели, доступные в акциях и распродажах, можно приобрести за 240 рублей / м 2, но вам придется заплатить более 700 рублей за плитку приличного качества.

Дополнительным расходом станет покупка водонепроницаемой затирки (предназначенной для помещений с повышенной влажностью). Для укладки настенной плитки вам понадобится 5,6 кг раствора – его общая стоимость составит 1 300 рублей. Вы заплатите немного больше за клей для плитки и грунтовку. 

Его производительность составляет 4,5 кг / м 2, поэтому вы должны купить 72 кг клея на общую сумму около 2 200 рублей. Последний расход – трудозатраты. Средняя стоимость отделочных услуг составляет 870 рублей / м 2 (то есть 13 000 рублей в целом). В общей сложности вы потратите более 29 000 рублей на плитку на стенах.

Здесь стоит остановиться на мгновение. Настенная плитка – это традиционный способ отделки стен на кухне, но в последние годы существуют альтернативные решения – стеклянные кухонные панели стремительно набирают популярность. 

Чаще всего они изготовлены из закаленного стекла, что гарантирует устойчивость к ударам, царапинам и высоким температурам. Стеклянные панели для кухни немного дороже, чем настенная плитка, но они гарантируют лучшие визуальные эффекты. 

Панели могут быть с практически любым рисунком или изображением, и профессиональная компания изготовит такую ​​панель из одного куска стекла. Возможны также различные варианты подсветки – от стандартных светодиодных решений до подсветки всей панели. 

Следующим расходом будет покраска стен и потолка. Для того, чтобы покрыть 36 м 2 стены и потолок не нужно много краски. Для двойной грунтовки поверхности нам нужно всего 6 литров обычной белой краски (170 рублей / литр), а сверху вы будете использовать высококачественную латексную краску (419 рублей / литр). 

Латексная краска гарантирует повышенную устойчивость к влаге, часто присутствующей на кухне. Использование традиционных эмалевых красок в этом типе помещения не рекомендуется, это может привести к отслаиванию.

Средняя цена окраски специалистом составляет около 180 рублей / м 2 (расположение трех слоев краски). Малярные работы не самые сложные, поэтому многие люди делают их сами. За сумму около 500 рублей, вы можете купить набор валиков и кисточек, которые через несколько часов покроют всю поверхность краской. Только не забывайте нанести еще один слой краски до полного высыхания предыдущего, лучше подождать не менее 12 часов.

Общая стоимость отделки стен и потолка составила 31 600 рублей

Сколько стоит мебель?

Это последний, но и самый дорогой этап отделки кухни. Включает покупку мебели, фурнитуры и основной бытовой техники. Сначала выберите между обычной мебелью и изготовленными на заказ продуктами. 

Самые дешевые готовые комплекты кухонной мебели можно приобрести примерно за 12 000 – 15 000 рублей. В свою очередь, минимальная цена изготовленной на заказ мебели составляет 11 000 рублей, но за один метр (включая верхний и нижний шкафы). За мебель среднего качества мы заплатим более 17 400 рублей за погонный метр.

Цены на изготовленную на заказ кухонную мебель могут варьироваться у разных подрядчиков до 100%. Вот почему так важно сравнивать предложения разных компаний. 

Поэтому мы видим, что второй вариант будет в несколько раз дороже. Несмотря на более высокую цену, мебель на заказ постепенно становится стандартом оборудования. Она намного элегантнее и функциональнее, чем готовые аналоги. Именно поэтому лучше заказать 5 погонных метров мебели среднего качества для вашей кухни (на общую сумму 104 000 рублей). 

Плюс деревянная столешница и сборка мебели на кухне. Кроме того, подберите практичный набор мебели, состоящий из элегантного стола и 4 стульев. За этот набор вы заплатите около 33 200 рублей за комплект хорошего качества.

Отделка кухни также включает в себя покупку базовой бытовой техники. Кухонная мебель включает в себя сборку встроенной бытовой техники. Мы выбираем встроенный холодильник среднего качества (24 500 рублей), керамическую электрическую плиту (в среднем 13 900 рублей), встроенную духовку (17 400 рублей), встроенную посудомоечную машину (19 800 рублей) и встроенную вытяжку. В общей сложности мы заплатим более 85 000 рублей за бытовую технику.

Покупка кухонной раковины и смесителя также будет иметь важное значение. Выбор этого вида товаров в строительных магазинах очень широк. Вы можете легко купить элегантную раковину за разумные деньги. Для нашей кухни в 12 квадратов, мы выбираем раковину хорошего качества с двумя чашами примерно за 4 400 рублей. 

Плюс хороший кухонный кран (2 800 рублей) и комплект шлангов, сифон и слив (менее 1 400 рублей). Установка раковины будет производиться компанией по сборке кухонной мебели, поэтому общая стоимость будет ниже 8 700 рублей.

Работы, связанные со установкой освещения и др.

Отделка кухни не будет завершена, если мы пропустим этап установки нового освещения. На кухне, в смете нет подвесного потолка, поэтому основным источником света (рядом с окном) будет потолочный светильник. За высококачественную лампу на 4-6 лампочек вы заплатите менее 4 300 рублей. Вы можете легко установить лампу самостоятельно или нанять электрика (для такой простой задачи потребуется не более 1 500 рублей).

Установка освещения под шкафом также будет отличным решением. В последнее время светодиодные ленты стали модным решением. Покупка 5 погонных метров высококачественных светодиодных лент стоит более 4 800 рублей

Рекомендуется для любой кухни

Если у вас есть окно на кухне, жалюзи тоже пригодятся. Вы заплатите более 6 900 рублей за комплект деревянных жалюзи на заказ для двухкамерного окна. Покупка кухонной двери будет дополнительным расходом – вы заплатите более 10 400 рублей за комплект с дверной коробкой и установкой.

В расчет мы не включаем такие расходы, как покупка окна или радиатора, поскольку в стандарте разработки такие элементы оборудования уже должны находиться в помещении.

Общая стоимость отделки кухни

Согласно приведенным выше расчетам, общая стоимость отделки кухни в новой квартире составила менее 214 000 тысяч рублей, и это не так дорого как кажется на самом деле. Вы также можете изменить смету в соответствии с вашими потребностями.

Большую часть работы сделали специалисты. Фактически, единственной самостоятельной задачей было покрасить стены и потолок.  Остальную работу делают за вас профессионалы. 

Конечно, стоимость отделки и оснащения кухни могла быть значительно снижена. Дешевый набор кухонной мебели можно приобрести в магазине менее чем за 20 000 рублей, а также стол со стульями. Стоимость бытовой техники может быть снижена минимум на 30%, а более дешевая плитка или отказ от светодиодного освещения также принесут экономию. Вы также можете выполнять большую часть работы самостоятельно. Однако следует помнить, что экономия на оборудовании означает более низкое качество и долговечность отдельных устройств. Поэтому иногда стоит немного доплатить, чтобы получить качественную продукцию.

На чем можно сэкономить при ремонте кухни?

Если, просматривая приведенный выше список, вы поймаете голову и задаетесь вопросом, где взять недостающие деньги на кухню, мы поделимся с вами некоторой ценной информацией. Есть несколько способов снизить стоимость отделки кухни, хотя мы не обещаем, что все они подойдут вам. Решение о том, в какие элементы вложить деньги, а на каких сэкономить, должно быть продуманным, ведь от этого будет зависеть удобство использования кухни.

  • ИЗМЕНЕНИЕ ФАСАДОВ С ГЛЯНЦЕВЫХ НА МАТОВЫЕ – на этой кухне мы сэкономим 6 000 – 8 000 рублей.
  • ЗАМЕНА ФАНЕРОВАННЫХ ФАСАДОВ НА ЛАМИНАТ – даже это небольшое изменение принесет дополнительную экономию 2 000 – 3 000 рублей.
  • ОТМЕНА СИСТЕМЫ MAGIC CORNER – такая система устанавливается в угловых шкафах и благодаря ей упрощается доступ к контенту. Конечно, вместо системы корзин можно использовать обычную полку, и тогда она будет стоить около 1 500 рублей, но надо учитывать, что вещи, втиснутые в угол углового шкафа, часто обречены на вечное забвение.
  • ОТКАЗ ОТ ГРУЗОВЫХ СИСТЕМ И ЯЩИКОВ – экономия около 3 000 – 5 000 рублей.
  • ВЫБОР ДЕШЕВОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ – сложные функции духовок, холодильников с подключением к умному дому, отправка SMS-сообщений о продуктах, которые вам нужно купить, вытяжек, выдвинутых со столешницы или интегрированных с варочной панелью, и многоцелевых и очень дизайнерских духовок – все это не обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 1 =

error: Контент защищен !!!