3 главных недостатка кухни ИКЕА! Узнайте перед покупкой!

Критики мебели ИКЕА как мантру повторяют, что кухни ИКЕА некачественные. Однако это не так. Их качество ничем не отличается от того, что нам предлагают другие производители мебели в аналогичной ценовой категории. С другой стороны, кухни ИКЕА имеют совершенно другие недостатки, которые dы должны учитывать при поиске мебели своей мечты. Поэтому в этом посте мы расскажем вам, с какими 3 самыми большими недостатками кухонь IKEA вам придется столкнуться.


1. Магазин самообслуживания

кухни икеа отзывы

Тот факт, что IKEA – это магазин самообслуживания, должен быть очевиден. Осознавать этот факт очень важно, потому что при создании кухни в магазине ИКЕА этот аспект самообслуживания будет влиять на каждый этап реализации, от проектирования до заказа и самой сборки. Значит, вы сами должны за всем внимательно следить.

Сотрудничество с дизайнером мебели

Если вы выбираете подрядчика с торговой точкой, где работают дизайнеры, от проектирования до сборки мебели вас ведет один человек. Вы можете рассчитывать на ответы на каждый вопрос на месте, но, что удобнее, когда что-то вспомнили, вы можете написать электронное письмо или позвонить.

Вы получите помощь в выборе любой марки бытовой техники и мебели, а также получите конкретный проект с инструкциями по подготовке комнаты для установки кухни. В случае сложного интерьера дизайнер также обсудит все нюансы с бригадой, чтобы убедиться, что то, что вы вместе спланировали, осуществимо и будет правильно установлено.

Сотрудничество с плотником

Даже если вы выбираете плотника, у которого нет выставочного зала, или дизайнеров, вы также освобождаетесь от измерения, доставки и сборки мебели, потому что подрядчик позаботится о том, чтобы он мог установить заказанную вами мебель.

Покупка кухни ИКЕА

кухни икеа отзывы

Сказать, что IKEA предлагает такую ​​же помощь при планировании кухни, является большим злоупотреблением. Потому что помощь в планировании мебели не означает помощь в дизайне всей кухни.

Выбирая кухню ИКЕА, вы должны быть готовы к самостоятельной и целеустремленной работе.

Платное измерение – это не то же самое, что измерение, выполняемое лицом, которое будет создавать проект, за исключением внутренней службы измерения и планирования. 

Однако такое решение по-прежнему является разовой услугой, а использование бесплатных консультаций означает, что вы никогда не знаете, с кем поговорите. Следовательно, вы сами должны следить за всем и сами позаботиться о подготовке помещения и учитывать важные детали, связанные со сборкой мебели.

кухни икеа в интерьере

Поэтому, выбирая кухню ИКЕА, вы должны быть готовы работать самостоятельно и заниматься реализацией своей кухни.

Все платные услуги по планировке кухни от сотрудников IKEA доступны здесь: Планировщик кухни Икеа.

2. Ограниченные размеры

кухни икеа в интерьере

Теперь, когда вы знаете, что вас ждет, и готовы работать самостоятельно, пришло время познакомиться с размерами мебели, чтобы подготовить дизайн кухни IKEA. Здесь очень помогает программа планировщика и дизайна кухни, которая позволяет вам свободно планировать и оценивать нашу кухню. 

Однако это всего лишь инструмент. Вы даже можете сделать хороший проект с помощью листа бумаги и карандаша. Как мы уже говорили, вы можете воспользоваться помощью консультанта ИКЕА, но даже он не преодолеет ограничения, связанные с размерами мебели.

Размеры кухонных шкафов ИКЕА

В случае кухонь ИКЕА у нас есть только несколько готовых размеров шкафов и, что является самым большим недостатком, у нас нет навесного шкафа шириной 45 см, который соответствовал бы ширине узкой посудомоечной машины. Это вызывает значительные трудности в дизайне кухни, потому что нижняя мебель не будет соответствовать верхней мебели.

Отсутствие навесных шкафов шириной 45 см не позволяет легко интегрировать верхний и нижний корпусы, где есть узкая посудомоечная машина, а меньшее количество шкафов затрудняет проектирование небольших кухонь.

кухни икеа в интерьере

Более того, меньший диапазон размеров – еще одно препятствие, которое особенно ощутят люди, планирующие маленькие кухни, в которых борьба ведется за каждый сантиметр. При таких интерьерах очень остро стоит отсутствие промежуточных или нестандартных размеров.

Простые изменения означают отсутствие гарантии

Здесь также отсутствует тесное сотрудничество между дизайнером и редактором. Некоторые идеи осуществимы, но требуют внесения изменений самостоятельно. Конечно, доработка шкафа влечет за собой потерю гарантии, но часто это жертва, благодаря которой вы можете выиграть.

Благодаря несложным модификациям готовых шкафов вы можете многое выиграть, но потерять гарантию на данный предмет мебели.

Не говоря уже о том, что вы теряете гарантию, даже когда делаете решения, обычно используемые в нестандартной мебели, например, более мелкие шкафы. Но как мы уже говорили в первом пункте – ИКЕА – это магазин самообслуживания с готовой мебелью. Этот момент чувствуется на каждом этапе реализации.

готовые кухни икеа

Одним словом, если у вас нетипичный интерьер, использование только стандартных решений без внесения ваших модификаций может привести к необходимости использовать слишком много компромиссных решений, которые никогда не будут соответствовать самым важным потребностям.

3. Дополнительные расходы

готовые кухни икеа

IKEA не скрывает никаких затрат и они очень хорошо детализированы в таблицах и прайс-листах. Однако многие люди не знают о них, пока не заказывают мебель. И дополнительные расходы, которые мы должны учитывать, – это затраты на транспортировку мебели и ее сборку.

Стоимость доставки мебели ИКЕА

икеа планировщик кухни

Стоимость  доставки зависит от общей стоимости выбранных Вами товаров и определяется следующим образом:

Суммарная стоимость
товаров ИКЕА в заказе, руб.
Процент за доставку
от суммы заказа
0 – 99920%
1 000 – 9 99917%
10 000 – 49 99914%
50 000 – 99 99911%
от 100 0007%

Любой товар ИKEA обойдется вам в “цена по каталогу + стоимость транспортных услуг, но не дороже 7000 руб. за однократную доставку. Ваш заказ переходит в стадию обработки и выполнения только после 100% оплаты товара  и услуг.

Стоимость сборки мебели ИКЕА

икеа планировщик кухни

Стоимость сборки немного сложнее. Обратите особое внимание на стоимость монтажа столешницы, которая зависит от ее длины. Например, установка двух простых столешниц длиной 3м стоит от 3000 рублей каждая. И еще вам нужно добавить вырезы для раковины и тарелки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Как сообщил наш Читатель Максим, дополнительная плата за сборку столешницы взимается только в том случае, если столешница установлена ​​не из IKEA. Столешницы, заказанные в ИКЕА, устанавливаются в цене сборки всей кухни. Таким образом, общая стоимость сборки складывается из стоимости мебели со столешницей плюс цена сборки бытовой техники и фурнитуры из ИКЕА или сторонних производителей. 

Стоимость транспортировки и сборки может вызывать удивление и обычно включается в цену, казалось бы, более дорогих подрядчиков. Поэтому при сравнении предложений стоит учитывать все затраты, а не только саму мебель.

Самостоятельная сборка?

икеа каталог кухни готовые

Конечно, говоря о первом пункте, что ИКЕА – это магазин самообслуживания, можно сказать, что вы можем перевезти и установить все сами. И это правда, о чем мы писали в этой статье: Сборка кухни ИКЕА.

Цены на мебельные гарнитуры IKEA заманчивы, пока мы не добавим все затраты, связанные с их реализацией.

Однако сделать специализированную сборку, то есть сборку всей кухни, непросто и недешево, если принять во внимание необходимое оборудование и время, которое вы на это тратите. Следовательно, мы считаем, что даже такой бережливый подход – скорее недостаток кухни IKEA, чем преимущество.

Поэтому помните, что заманчивые цены на мебельные гарнитуры IKEA заманчивы, пока вы не добавите все затраты, связанные с их реализацией.

Самые большие недостатки кухонь ИКЕА – резюме

3 главных недостатка кухни ИКЕА!  Проверьте пикеа каталог кухни готовыееред покупкой!

Качество мебели IKEA никогда не должно быть проблемой, поскольку IKEA дает 25-летнюю гарантию на свою мебель. Поэтому мы считаем, что самый большой недостаток создания кухни в ИКЕА – это сама идея магазина, то есть магазина самообслуживания с мебелью для самостоятельной сборки. Эта идея отлично подходит для отдельных предметов мебели, поскольку позволяет покупать мебель по очень доступным ценам.

Самый большой минус изготовления кухни в ИКЕА – это сама идея магазина, т.е. магазина самообслуживания с мебелью для самостоятельной сборки.

Однако в случае более сложной реализации – самостоятельного проектирования кухонной мебели с ее сборкой и подключением бытовой техники и фурнитуры – требуется много усилий.

икеа каталог кухни готовые

С другой стороны, платные услуги – это временное решение, а не сопровождение всего процесса. Это особенно проблематично в случае сложных или необычных интерьеров, где обычно есть выбор из нескольких взаимоисключающих решений.

Для баланса мы должны добавить, что мы участвуем в группах, связанных с кухнями IKEA, и знаем, что вы можете создавать отличные проекты самостоятельно! Но я также знаем, что на это тратятся много времени и энергии, в том числе поиск помощи в решении различных трудностей, о которых многие не упоминают.  

Поэтому при выборе кухонь ИКЕА, несмотря на зачастую очень привлекательную цену, также следует учитывать ценность времени, потраченного на ее реализацию.

Потому что часто может оказаться, что конкурирующие подрядчики только кажутся более дорогими и снимают с наших плеч много ненужного стресса и проблем. Конечно, они могут доставить и совсем другие проблемы, но о минусах сотрудничества с ними мы расскажем в другой раз.

 3 самых больших недостатка кухни ИКЕА:

реальные кухни икеа
  1. ИКЕА – это магазин самообслуживания, поэтому вы сами должны обо всем позаботиться.
  2. Кухни ИКЕА имеют ограниченные размеры, что затрудняет выполнение проекта, что особенно неприятно на небольших кухнях.
  3. Всегда добавляйте к цене мебели стоимость транспортировки и сборки. Даже если вы все делаете сами, посчитайте также стоимость своей работы и необходимые инструменты.

В чем, на ваш взгляд, недостатки кухни ИКЕА?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − семь =

error: Контент защищен !!!