Кухни модерн 2020-2021: советы и идеи дизайна современной кухни (50 фото)

шторы на кухню в стиле модерн фото

Современные стили кухни добавляют уникальное прикосновение элегантности дому, именно поэтому концепция современного оформления кухни в стиле модерн, стала настолько популярной в последние годы. Известность современного дизайна кухни в индустрии развлечений также способствовала этой тенденции.

Чтобы создать ощущение модерна в вашем интерьере, думайте смело и думайте роскошно. Декор элегантный, функциональный и современный, и хотя он восходит к 1920-м годам, он по-прежнему является идеальным сочетанием для современного дома. Несмотря на то, что создание полноценного интерьера в стиле модерн создает потрясающий эффект, можно включить элементы дизайна интерьера, которые могут быть многочисленными или редкими в зависимости от ваших вкусов и образа жизни. 

Это руководство по дизайну интерьера кухни в стиле модерн выделит некоторые ключевые элементы, а также отделку, цвета и текстуры, которые позволят создать современный интерьер.

современные кухни модерн
цвета кухни модерн

Присутствие стиля модерн, привело к всплеску числа домовладельцев и дизайнеров, пытающихся повторить эти проекты. Те, кто ищет вдохновение о том, как сделать свою кухню модерн, мы предлагаем современные идеи дизайна кухни и советы дизайнеров.

Кухни в стиле модерн – что важно знать? Современные идеи 2020-2021 года

светлая кухня модерн

Благодаря своим земным тонам, базовой структуре и свободе пространства, этот современный дизайн кухни в стиле модерн, предлагает хороший баланс мужских и женских акцентов для удовлетворения потребностей любого человека или семьи. Каменные столешницы и кухонный фартук, создают хорошие контрастные текстуры. А гладкий мраморный рисунок кухонного фартука за плитой облегчает сочетания текстуры и цвета.

кухни модерн дерево

Черно-белый акцент пола продолжается вверх по стене, плавно смешивая обе части комнаты совместно. Чистота голой древесины на модерн-табуретках, столешнице и современных кухонных шкафах предлагают красивую передышку от черно-белой сцены, в то время как деревянные светильники сливаются с другой мебелью. То, что пространству не хватает в цветовом разнообразии, оно компенсирует в конструктивных особенностях.

дизайн кухни модерн

Чистые, гладкие белые поверхности этого современного модерн стиля, компенсируются темно-янтарными светильниками в стиле бабочки. Современный кухонный остров в многоугольной форме обеспечивает эффективное использование пространства. В то время как материал задней панели кажется окном, но на самом деле это закаленное стекло, окрашенное в черный цвет.

Этот трюк помогает удлинить комнату в узком пространстве. Встроенное хранение как в острове, так и в задней стене обеспечивает более чем адекватное хранение, оставаясь скрытым от взгляда.

кухни модерн дерево

Прогуливаясь по этому пространству, едва ли можно сказать, что оно служит полноценной кухней. Необычный модерн-стиль современного кухонного острова в сочетании с материалами, которые обычно не встречаются в современном дизайне кухни, может оставить ощущение, что вы просто сидите за напитком в баре.

Реальная особенность комнаты, это изысканный набор хромированных стеклянных шаров. Темное зеркальное стекло, выложенное плиткой, углубляет заднюю стену, а темно-синие мягкие стулья-табуретки добавляют мягкости пространству.

фасады кухни модерн

Сладкий шоколадно-коричневый цвет современных кухонных шкафов резко контрастирует с гладкой текстурой глазури мраморных столешниц и задней панели. Большие окна из зеркального стекла позволяют идеальному количеству света подчеркнуть пространство и его открытость.

фасады кухни модерн

В то время как внешний вид этой кухни в стиле модерн кажется незаконченным, голая древесина является изюминкой светлого пространства. Задняя панель в стиле шеврона приносит достаточно цветовой гаммы, чтобы углубить пространство и вывести естественные, неокрашенные цвета современных кухонных шкафов. Шиферно-серые плитки невероятно хорошо сочетаются с маслянистыми желтыми и кремовыми плитками, расположенными именно так.

кухни модерн новинки

Контраст в этой кухне в стиле модерн-это то, что объединяет пространство. Яркие цвета вырвались из черно-серой сцены. Каждая поверхность гладкая либо по характеру своего материала, либо за счет добавления толстого слоя стеклоподобного лака. Идеальный выбор цвета позволил дизайнеру создать пространство, которое в противном случае было бы потеряно в темноте.

Блокировка цвета, использование ярких контрастных цветов на мягком фоне, является ключом к тому, чтобы заставить это пространство быть идеальным. Ловко расставленные белые аксессуары (в данном случае чайный сервиз) добавляют немного размерности переднему плану, чтобы отделить пространство острова от задней стены.

кухня модерн фото интерьер

Кухня в стиле модерн, подразумевает иногда использование необычных материалов. Многие дизайнеры в последние годы начали использовать бетон в качестве кухонной текстуры для столешниц. Однако мало кто додумался включить его в структуру кухонного острова. Этот дизайн объединяет бетон, нержавеющую сталь и дерево в скульптурном острове, который является произведением искусства в своем собственном праве.

Кухонные шкафы в стиле модерн на задней стене, обеспечивают обильные варианты хранения, не отвлекая от внимания на искусном острове. Потолочное окно шириной с кухню, обеспечивает идеальный источник света для дневного времяпрепровождения.

кухня модерн фото интерьер

На первый взгляд это пространство, на фото выше, может показаться какой-то футуристической закусочной. Тем не менее, это яркий пример того, как кухни в стиле модерн, могут включать в себя как классические, так и революционные стили дизайна. Ярко-белый и фуксия явно являются господствующими цветами этого пространства. Акцент фуксии на вставке обеденного острова добавляет приятный прилив цвета в области, которая в противном случае была бы размыта. Янтарные подвесные светильники добавляют третье измерение к двухцветной цветовой схеме, объединяя триаду оттенков.

кухня модерн фото интерьер

Открытость пространства часто является самым большим преимуществом. Дизайнер использовал этот факт, чтобы сделать кухню еще больше, с использованием нескольких отражающих поверхностей. Создается впечатление, что пространство выходит за пределы своих стен, но и повышает яркость, отражая другие источники света.

Истинной особенностью здесь является пользовательский кухонный остров. Вмятые части конца отполированной стали продолжают отражательную тему пространства, а ультрасовременные приборы завершают внешний вид, добавляя еще один штрих модернизма к дизайну.

потолок кухни модерн

Особенность этой кухни в стиле модерн понятна с первого взгляда. Освещенный светом мраморный фронт острова устанавливает мягкое настроение. Задняя стена обеспечивает обильное хранение в шикарных, темно-тонированных, плоских шкафах. Большие темные каменные столешницы обеспечивают обширную зону для приготовления пищи или развлекательного пространства. А в индустриальном стиле подвесные светильники, вместе с черными матовыми барными стульями, сближают общий внешний вид, которые в купе создают изысканный модерн стиль.

кухня модерн фото интерьер
потолок кухни модерн
стили оформления кухни модерн
стили оформления кухни модерн
стильные кухни модерн
стильные кухни модерн
стильные кухни модерн
кухня модерн бежевая
кухня модерн бежевая
кухня модерн обои

Как видно из этих примеров, современные кухонные перфекционисты могут работать в диапазоне от основных до сложных. Смесь текстур, материалов, цветов и стилей можно определить как современный, поэтому не чувствуйте себя ограниченным правилами. Эти примеры показывают, что кухни стиле модерн, могут быть вдохновлены почти всем–формой, объектами, цветами.

С таким изобилием дизайнерских материалов, доступных на сегодняшнем рынке, дизайнеры не так ограничены, как они когда-то были.

кухни минимализм и модерн
кухни минимализм и модерн
кухни минимализм
кухни минимализм

Многие современные стили дизайна-это возрождение классических дизайнов, которые вышли из моды, но вернулись в новом формате или с новыми материалами. Поиск вдохновения от этих классических стилей может помочь вам спланировать что-то красивое и оригинальное.

кухни минимализм
кухни минимализм
кухни минимализм

Одна вещь, которая должна быть ясно из этих конструкций кухни является то, что освещение часто может быть самым большим фактором в том, является ли модерн стиль успешным.

Здесь нет единой цветовой палитры или материала, который подходит для каждого дизайна, так что не стесняйтесь экспериментировать со стилем и выбрать то, что подходит лучше всего в вашем пространстве.

Цветовая схема для кухни в стиле модерн

По сравнению с другими стилями модерн будет наиболее нейтральным с точки зрения цвета. Есть только три основных оттенка – белый, серый и черный. Иногда вы можете увидеть минималистскую кухню с яркими элементами, но все остальные поверхности останутся ахроматически-однотонными.

Отдельные дверцы шкафа могут быть изготовлены из тонированного стекла или покрыты фольгой синего, светло-зеленого, оранжевого, желтого, бордового цвета. Фартук, барная стойка, стулья, стена на заднем плане могут выступать в качестве богатого акцента.

Материалы и отделка

кухня глянцевая модерн

Долговечность ремонта на кухне и удобство ее эксплуатации напрямую зависят от качества используемых материалов. В современном стиле эта проблема решается настолько практически, насколько это возможно – сочетая новейшие разработки с классикой, проверенной веками. Особое внимание уделяется эргономике: уборка на кухне должна занимать как можно меньше времени, а процесс приготовления должен приносить максимально возможное удовольствие.

Стены на кухне в стиле модерн

кухня модерн описание

Идеальным для кухни в стиле модерн будут равномерно окрашенные стены нейтрального цвета. Под темной мебелью вы можете выбрать белый, бежевый, светло-серый оттенок, свет прекрасно вписывается практически в любую обстановку. 

Не рекомендуется выбирать обои с рисунком – лучше, если текстура напоминает грубый камень или бетон. На фартуке обычно используется тонированное стекло или небольшая керамическая плитка светлых оттенков

Потолок

кухня глянцевая модерн

Вероятно, единственный приемлемый вариант для украшения потолка в кухонном стиле модерн – это однородный белый цвет. Это решение подходит для всех цветов интерьера – от полностью белоснежного до черного. Если высота позволяет, вы можете создать двухуровневый дизайн, но только в форме прозрачных прямоугольников или квадратов без какого-либо тщеславия.

Мебель в стиле модерн для кухни

кухонный фартук из мрамора

Современный взгляд на дизайн в стиле модерн придерживается обтекаемого, аэродинамического, симметричного, геометрического и современного вида, однако современный дизайн был обновлен с использованием более современных материалов, пропорций и деталей.

особенности оформления кухни в стиле модерн

Выбирайте геометрические вертикальные мотивы в блестящей роскошной отделке, поскольку оба эти элемента являются ключевыми признаками стиля модерн. Зеркало, лак и другие блестящие светоотражающие материалы также дополняют роскошный интерьер в стиле модерн, равно как и металлические детали из латуни, меди и хрома. 

Латунные ножки и тонкие латунные дверные ручки придают интерьеру кухни поистине декоративный вид.

Такие породы дерева, как эбеновое дерево, орех, клен и ясень, часто использовались в дизайнах модерн из-за естественной красоты текстуры, которая подчеркивается полированной отделкой, характерной для механизма. Лак часто использовался из-за его очень твердой и блестящей поверхности, которая добавляет ощущение роскоши, а также делает большие или темные предметы более светлыми благодаря светоотражающим свойствам лака.

Изделия в стиле модерн часто имеют инкрустацию из контрастного и часто роскошного материала, такого как слоновая кость, латунь и перламутр. Техника инкрустации одного материала в другой не только приобретает ощущение роскоши благодаря мастерству, но и позволяет создавать смелые геометрические мотивы, столь характерные для стиля модерн. 

Узоры в стиле модерн

шторы на кухню в стиле модерн фото

Интерьеры в стиле модерн часто сосредотачиваются на узоре, что делает его ключевым элементом в достижении внешнего вида. Узоры, которые широко использовались в интерьерах кухни, включали листья, ветви и перья; трапеции, шевроны и зигзаги; стилизованные животные и обнаженная натура; солнечные лучи и неровные, ступенчатые или заостренные края, напоминающие небоскребы. 

Узор можно добавить на стены с помощью обоев с геометрическим рисунком или листовым рисунком, и стоит рассмотреть потолок и пол как места для дополнительного интереса в форме геометрического узора. 

Еще один способ добавить узор в интерьер кухни – использовать обивку, мягкую мебель и ткани – выберите геометрические узоры для строгого образа в стиле модерн или используйте мягкую мебель как возможность добавить выборку природных узоров, таких как перья и листья. Для более лаконичного образа замените ткани с рисунком или геометрическими фигурами тканями однотонного цвета – и помните, что мелкие цветочные узоры и клетка являются противоположностью стилю модерн, поэтому не включайте их в свой интерьер кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − десять =

error: Контент защищен !!!