Кухня в голландском стиле – вдохновляющий дизайн (+40 фото)

Голландский стиль – это разновидность скандинавского стиля. Однако есть отличительные элементы, благодаря которым кухня сразу ассоциируется со страной ветряных мельниц и тюльпанов. Секрет голландского стиля – простота и уют. 

голландский стиль в дизайне

В голландской кухне мы можем найти натуральные материалы, цвета земной палитры, а белые чашки с голубыми узорами будут отличительной чертой. Этот стиль отлично подойдет тем, кто любит сочетать современные элементы с традиционным интерьером.

голландский стиль в дизайне

Стили, созданные на основе голландских мотивов, имеют более классический вариант, хотя, конечно, есть и более современные. В кухнях этого типа распространены дерево, камень, а также кожа. Хорошо, если эти материалы “сырые” и не очень тщательно оформлены. В моде также керамические, стеклянные и плетеные изделия. Дополнительно стоит сделать акцент на изделиях из вторсырья.

проекты в голландском стиле
проекты в голландском стиле
дом в голландском стиле

Кухня в голландском стиле должна быть открытой – большие окна без штор и подключение к дневной зоне – это лучший вариант. Для этого обязательно стол со стульями, связывающий семью во время еды. Голландская кухня – это не случайность, здесь все имеет свой смысл и должно быть практичным. Голландский стиль сочетает в себе модное с традициями, а национальные особенности – гордость дизайнеров.

Мебель в голландском стиле

дом в голландском стиле

Одним из самых характерных элементов кухонной мебели в голландском стиле является сервант/буфет. Этот солидный классический предмет мебели просто необходим, прежде всего из-за его невероятной функциональности. Его традиционный характер также хорошо сочетается с современными зданиями. 

квартиры в голландском стиле

Для такой кухни характерен и большой деревянный стол. Древесина может быть необработанной и даже не требует дополнительных украшений. Яркие, просторные интерьеры, характерные для этого стиля – интересный фон для тяжелой, массивной, но простой мебели, например, дубовой.

плитка голландский стиль
плитка голландский стиль
плитка голландский стиль

Мебель в голландском стиле отличает простые формы. Организация кухонного пространства основана на том, что мебель должна быть специфической. Вместительные и функциональные шкафы – основа хорошей организации, о которой особенно заботятся голландцы. 

плитка голландский стиль

Надежность также важна, потому что мебель должна служить долгие годы – это экономичный, но также экологический подход к дизайну интерьера.

Аксессуары для кухни в голландском стиле

голландский колониальный стиль

Аксессуары всегда создают атмосферу интерьера, поэтому они так важны. Одним из типичных украшений являются наклейки на стены или фотообои, в основном с буквенными композициями, надписями или предложениями. Также желательны геометрические и даже абстрактные узоры. 

голландский колониальный стиль

Однако шторы и занавески категорически запрещены. Лучшие цвета – все оттенки белого и коричневого. В качестве дополнения также подойдут кобальтовые и серые оттенки. В целом в голландской кухне присутствует минимализм в аксессуарах, благодаря которому мы получаем оптическую иллюзию еще большего внутреннего пространства, характерную для этого стиля.

голландский колониальный стиль

Типичные голландские аксессуары – это, например, фарфоровые или деревянные ветряные мельницы с синими вставками, деревянные рамки для фотографий или торшеры. Голландцы очень ценят ремесленные изделия, что является гарантией уникальности.

Голландский стиль ориентирован прежде всего на неприхотливую непринужденность, поэтому мы находим в нем менее прагматичный подход к декору. Однако это не значит, что дизайн интерьера был случайным! Художественный беспорядок – не удел голландцев. 

загородный дом в голландском стиле

Однако здесь мы не найдем минималистичного порядка или точной отделки. С другой стороны, они любят выставлять антиквариат, оригинальные аксессуары, антиквариат, найденный на антикварных ярмарках, семейные сувениры и столовое серебро. Вы можете найти его на подоконниках или в стильном буфете, который является обязательным в каждом голландском доме.

загородный дом в голландском стиле
загородный дом в голландском стиле

Как и скандинавы, голландцы определенно выступают за экологию. Они ценят мебель и аксессуары из переработанных материалов и стараются жить так, чтобы поддерживать окружающую среду. Голландский стиль понравится ценителям традиций, посетителям ярмарок антиквариата, ценителям натуральных материалов и всем, кто ориентирован на экологический образ жизни.

Голландский стиль в интерьере

голландский стиль в интерьере квартиры

Из-за стильной и размерной специфики голландской мебели стоимость ее не самая низкая. Это не те товары, которые время от времени можно приобрести в известных сетевых магазинах. Кожаные широкие диваны, большие и удобные кресла или деревянные столы, гардеробы и буфеты должны стоить очень дорого. 

голландский стиль в интерьере квартиры

Конечно, стоит попробовать онлайн-покупку мебели, импортированной из Нидерландов, или поискать ее на ярмарках антиквариата и попытаться отреставрировать, или найти профессионалов, которые создадут из находок стильную жемчужину. К этому стоит добавить характерное освещение – большие подвесные светильники, и стоимость всего интерьера значительно вырастет.

Голландские кухни объединяют исторические детали

Благодаря разумному использованию пространства и современному стилю, возникает соблазн предположить, что голландская кухня – это безупречно оптимизированное и практичное место. Однако долгая и богатая история Нидерландов гарантирует, что практически каждая такая кухня содержит исторические детали, которые придают пространству характер и индивидуальность.

В старинном доме отреставрированные деревянные полы добавляют тепла глянцевым современным шкафам. Очаровательная бело-голубая керамика позволяет хранить продукты на расстоянии вытянутой руки. Старомодная голландская дверь может создать необходимую вентиляцию в ограниченном пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 16 =

error: Контент защищен !!!