Кухня в марокканском стиле: интерьеры, плитка и аксессуары

Кухня в марокканском стиле непременно связана с богатыми орнаментами. Сказочно красочный марокканский стиль не только радует глаз, но и позволяет перейти в оригинальный и теплый климат даже в зимние дни. Марокканский стиль на кухне можно внедрить с нуля или получить, представив умело подобранные аксессуары и украшения. Вы мечтаете о кухне в этом стиле? Посмотрите, как ее обустроить.

кухня марокко

Арабские орнаменты, марокканские узоры, аксессуары и декор, придают интерьеру уютный цвет и особую атмосферу. Кухня в марокканском стиле – это интерьер для людей, которые не боятся экспериментов.

МАРОККАНСКИЙ СТИЛЬ – ЧТО ВЫДЕЛЯЕТ ЕГО?

кухня марокко

Этот стиль выделяется среди других абстрактных орнаментов, часто вдохновленных миром растений, замысловатыми арабскими узорами, украшениями и кружевной вуалью. Характерным мотивом арабского стиля является марокканский клевер, который при использовании в современных интерьерах дает интересный эффект. Этот мотив можно использовать для обоев или напольной плитки. 

кухня марокко

Стоит помнить, что марокканский стиль в интерьере кухни имеет мало общего с минимализмом. Поэтому в комнатах, вдохновленных этим трендом, могут быть ковры, яркие накидки, подушки, шторы, скатерти, навесы.

КУХНЯ МАРОККО: ЦВЕТА, ОТТЕНКИ, ОТТЕНКИ

белая кухня с марокканским фартуком

Марокканский стиль на кухне – это прежде всего пламя цветов. Марокканская кухня – это сочетание огненных цветов, оттенков прохладного блюза, а также арабских орнаментов и украшений. Марокканские интерьеры можно создавать в самых разных цветах. На стенах может преобладать белизна, напоминающая морскую пену.

белая кухня с марокканским фартуком

Оттенки, связанные с пустынями или насыщенными цветами Африки, такие как красные, бирюзовые, пурпурные или желтые. Выбор цветов очень богат в арабском стиле кухни. Чаще всего используются теплые оттенки песка и глины, красные, коричневые, синие и тускло-зеленые. 

МАРОККАНСКИЙ УЗОР – КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ НА КУХНЕ?

белая кухня с марокканским фартуком

Кухня в марокканском стиле не может не иметь напольной плитки с характерным рисунком. Традиционная марокканская плитка изготавливается из высококачественной глины и красителей натуральных цветов – белого, синего, зеленого и желтого. Самым популярным рисунком является мозаика, которая была известна в Марокко на протяжении веков. 

Марокканские плитки на кухне, как правило, укладывают на стены, но все чаще и чаще можно найти напольные плитки с арабскими орнаментами.

Концепции много – мозаики можно укладывать поверх раковины, по всей стене, отделывать их нишами или дверными коробками. Узкая декоративная полоса придаст интерьеру климат и характер. 

Марокканские плитки можно использовать не только в интерьерах, вдохновленных страной Магриба, но и в качестве акцента на классических, традиционных и даже минималистских кухнях.

КУХНЯ В АРАБСКОМ СТИЛЕ – МЕБЕЛЬ И ОБОРУДОВАНИЕ

кухня в арабском стиле

Кухонная плитка в марокканском стиле идеально сочетается с мебелью из темного дерева и каменных плит. Мебель отлично будет сочетаться с резными фасадами и декоративными ручками. Интересным и смелым решением является использование цветной мебели. 

кухня в арабском стиле

Желтый или бирюзовый гарнитур с ажурным декором на фасаде двери добавит особую атмосферу марокканской кухне. Прекрасным дополнением интерьера станут также бежевые смесители для кухни и соответствующие гранитные раковины того же цвета и овальной формы. 

кухня в арабском стиле

На кухне в арабском и марокканском стиле не стоит экономить на орнаментах. Такое декоративное великолепие характерно для Востока и не может отсутствовать в интерьере, вдохновленном этим стилем. Материалы, использованные для оформления марокканской кухни, близки к природе. В интерьерах приветствуются дерево, камень, керамика, металлопластик и металлическая посуда.

АКСЕССУАРЫ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

кухня в арабском стиле

Кухня в марокканском стиле не может обойтись без стильных аксессуаров. Вот дополнения к этому стилю, которые стоит использовать:

кухня в арабском стиле
  • Блюда и тарелки – металлическая и керамическая посуда хорошо подходят для в марокканских интерьеров; дизайнеры рекомендуют украшать кухню подносами, чайниками или сахарницей; мисками, тарелками и кружками из керамики; отличительным дополнением в марокканском стиле является таджин, керамическое блюдо, в котором готовится традиционное марокканское блюдо;
  • Текстиль – на кухне в марокканском стиле желательно использовать богато украшенный текстиль. Лучше всего, если на нем появятся арабские узоры, а сами ткани будут сделаны из натуральных материалов, таких как шерсть и хлопок. когда кухня совмещена со столовой, стоит положить на стулья декоративные подушки с бахромой;
  • Освещение – чтобы придать интерьеру арабскую атмосферу, стоит искать климатическое освещение; светлые и узорчатые абажуры прекрасно будут сочетаться с восточной тематикой; дизайнеры интерьера рекомендуют использовать их в больших группах;
  • Декоративные аксессуары – всю кухню в марокканском стиле дополняют декоративные шкатулки, красочные керамические вазы, позолоченные вешалки и ручки и абстрактная графика.
Вам также будет интересно:   Кухня в стиле хай тек: варианты оформления интерьера (50 фото)

МАРОККАНСКИЙ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ – ГДЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОМЕ КУХНИ ЕЩЕ?

Марокканский стиль в квартире подходит не только для кухонных интерьеров. Этот дизайн также хорошо подходит для других комнат дома. Чаще всего этот стиль еще используется в ванных комнатах и спальнях, которые очаровывают восточным климатом и напоминают средиземноморские интерьеры. Марокканский стиль в интерьере означает, что каждая комната превращается в одну из Тысячи и одной ночи.

Кухня в марокканском стиле – отличная альтернатива минималистским интерьерам

кухня в восточном стиле

Этот тип интерьера понравится всем любителям насыщенных цветов и богатых орнаментов. О чем еще стоит помнить при организации марокканской кухни?

Главной особенностью марокканского стиля является наличие абстрактных орнаментов, вдохновленных замысловатыми арабскими узорами и кружевных вуалей. 

кухня в восточном стиле

Традиционные плитки этого типа изготавливаются из высококачественной глины желтого, зеленого, синего и белого цветов. Марокканские плитки обычно укладывают на стены, но ничто не мешает вам украсить ими пол. Они могут быть размещены на большей поверхности или ограничены пространством над раковиной, в углублении или вокруг дверной коробки.

кухня в восточном стиле

Чтобы придать кухне уютную атмосферу, стоит сосредоточиться на атмосферном освещении, которое гарантирует характерные латунные марокканские лампы,  украшенные замысловатыми абажурами. Эти типы доступны как в подвесном, так и в вертикальном исполнении.

кухня в восточном стиле

Мебель, которую нельзя пропустить в марокканской кухне, – это модели из темного дерева с резными фасадами и декоративными ручками. Любители смелых решений могут испытать желание поставить бирюзовые или желтые шкафы с ажурным декором на двери. Стилизованные смесители и овальные гранитные раковины также будут отлично смотреться на кухне такого типа.

кухня в восточном стиле

Интерьеры, оформленные в этом стиле, основываются на выразительных цветах – оттенками пурпурного, бирюзового, красного и желтого, которые удачно сочетаются с белым, бежевым, коричневым и зеленым.

восточная кухня интерьер

Что касается всевозможных аксессуаров для дома, то в марокканской кухне нельзя не найти богато украшенную скатерть, килим или подушки. Блюда играют здесь не менее важную роль. При оформлении марокканского интерьера вы должны запастись декоративными керамическими тарелками и чашками, а также металлическим чайником, сахарницей или подносом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − десять =