Стеклянный фартук для кухни: виды, цены, установка

Cтеклянный фартук для кухни – это современное решение, которое будет отлично смотреться с плиткой и обоями, используемыми над кухонной столешницей. Неограниченное количество дизайнов и способов их использования означает множество вариантов дизайна интерьера. Но подходят ли стеклянные панели для кухни?

Стеклянный фартук для кухни – закаленное стекло

стеклянные фартуки фото

Неограниченные варианты дизайна делают стеклянный фартук очень популярным, особенно среди людей, которые ценят современный стиль. Интересно, что даже самые требовательные найдут модель, адаптированную к их индивидуальным потребностям.

Графика, которая будет на закаленном стекле, может быть выбрана из готовых дизайнов, или вы также можете предоставить ваши собственные фотографии и рисунки. Отличной альтернативой может стать использование рецептов, которые будут очень полезны при приготовлении ужина для семьи.

стеклянные кухонные фартуки

Графика может быть выполнена в разрешении, подходящем для печати, например, в масштабе 1:1 с разрешением 300 точек на дюйм с панорамной ориентацией. Производители также предлагают готовые решения в виде многослойного стекла.

Фартук из стекла на кухне – удобство, оптическое увеличение

стеклянный фартук для кухни леруа мерлен

Закаленное стекло в виде фартука для кухни очень безопасно, и в случае повреждения оно не развалится, потому что приклеено подходящей защитной пленкой. 

Такой стеклянный фартук очень легко содержать в чистоте, что делает его отличной альтернативой, особенно для современной кухни. Если необходимо установить электрические розетки, можно вырезать отверстия.

стеклянный фартук для кухни леруа мерлен

Стекло с печатью – отличное решение, особенно для кухонь с небольшой площадью. Гладкая поверхность оптически напечатанного стекла расширяет кухню – как и любая отражающая поверхность, стекло делает ее больше и ярче.

Стеклянный фартук для кухни в сочетании с освещением

белый стеклянный фартук

Стеклянный фартук можно использовать по-разному, в том числе сочетая его с освещением или светодиодной ленты. Стекло с печатью затем устанавливается на стену в алюминиевой раме или в нескольких сантиметрах от стены, и получающееся пространство заполняется светодиодной лентой, которую можно контролировать, придав ей цвет, соответствующий вашим ожиданиям. 

Сколько стоит стеклянный фартук для кухни?

белый стеклянный фартук

Закаленное стекло, в отличии от простого стекла – довольно дорогая альтернатива. Стоит помнить, что готовое печатное стекло нельзя разрезать. По этой причине стеклянная стеновая панель должна быть подготовлена ​​по размеру, а значит – все отверстия для электрических розеток должны быть вырезаны производителем заранее.

белый стеклянный фартук

Из всех доступных типов закаленное стекло может иметь самую высокую цену – больше, чем 5 400 рублей / м 2 , в то время как стекло Optiglass будет стоить вам 7 200 рублей / м 2.

Самым дешевым решением является бесцветное флоат-стекло, которым вы можете покрыть настенную роспись. Для этого типа листа нужно будет заплатить около 1 400 рублей / м 2 . Оно эффективно, долговечно, а также устойчиво к царапинам и грязи. Для дополнительной защиты вы можете защитить их специальной сеткой или полипропиленовой пленкой.

белый стеклянный фартук

Закаленное стекло может иметь много граней. Его цена зависит в первую очередь от производителя, а также от толщины. Стоит помнить, что эти затраты выше, чем по сравнению с традиционным стеклом. Прайс-лист конкретных производителей может измениться из-за дополнительной обработки.

Вам также будет интересно:   Рейтинг лучших видов плитки для кухни в 2021 году и гид по покупке кухонной плитки

Независимо от цены и специфики стекла следует иметь в виду, что оптимальная толщина стеклянных стеновых панелей составляет 4 мм. Закаленное стекло для кухни, имеющее такую ​​толщину, покажет высокую прочность и не вызовет затруднений при монтаже.

Стеклянный фартук над кухонной столешницей крепится с помощью клея, шурупов или направляющих.

стеклянный фартук рисунки

Закаленное стекло доступно как в прозрачном, так и в цветном исполнении. Гладкая поверхность стеклянной панели особенно рекомендуется для небольших кухонь, поскольку она оптически увеличивает ее. Стекло в сочетании с графикой является все более популярным решением, которое эффективно заменяет традиционную керамическую плитку. 

стеклянный фартук рисунки

Этот тип материала не только выглядит современно, но и прост в уходе. Его высокая прочностьь и стойкость к грязи также говорят в его пользу. Кроме того, графика на стекле также обладает декоративными качествами. Удивительный визуальный эффект позволит вам создавать панели с оригинальными мотивами. 

Стоит отметить, что закаленное стекло идеально выглядит на фоне инновационного освещенияособенно с бра и светодиодами. Правильно изготовленные стеклянные стеновые панели позволяют создать уникальный дизайн, который будет соответствовать современному стилю кухни.

стеклянный фартук рисунки

Стеклянный кухонный фартук – о чем еще важно знать?

Стеклянные панели для кухни – это не что иное, как графика на стекле – может принимать любые узоры и мотивы. Стекло – это материал, который легко содержать в чистоте. Все поверхностные загрязнения можно вымыть обычной губкой и небольшим количеством моющего средства. Стекло лучшего качества для кухни также устойчиво к царапинам и перепадам температур. 

Фартук для кухни из стекла

Повышенная температура и жирные пятна не представляют никакой опасности для стекла. Стеклянный кухонный фартук также полностью устойчив к длительному воздействию влаги, благодаря этому оно отлично подходит к месту над столешницей.

Изготовленный на заказ стеклянный кухонный фартук дает заказчику возможность полностью персонализировать интерьер. Настенное панно с графикой на стекле подходит как для современных, так и для классических интерьеров. 

Неограниченная свобода дизайна означает, что эти типы продуктов получают универсальные возможности использования. Единственным ограничением является бюджет и фантазия.

Установка стеклянного кухонного фартука

Это еще один важный параметр, на который следует обратить внимание перед покупкой. Стеклянный фартук для кухни можно монтировать на клей, встраивать в специальные рамы или фиксировать на расстоянии.

стеклянный фартук кухни производителя

В продаже предлагается специальный, бесцветный монтажный клей. Клеевая масса остается невидимой, благодаря чему стеклянный фартук для кухни сохраняют желаемый дизайн. Преимущество этого решения – очень простая установка. С небольшой практикой вы сделаете это сами.

Во время установки оставляйте небольшой зазор между панелями и нижним краем подвесного шкафа. Отсутствие этого зазора может привести к растрескиванию панелей. К сожалению, пыль и различные виды грязи собираются в оставленном пространстве. 

кухня со стеклянным фартуком

Содержание стены в чистоте может быть более проблематичным. Другим недостатком, связанным с клеевым монтажом, является тот факт, что кухонный фартук постоянно остается в одном месте. Вы не можете удалить его во время поломки, электромонтажа или повреждения труб. Единственным решением будет демонтаж, который навсегда повредит стекло.

Дополнительное стеклянное освещение над кухонной столешницей

кухня со стеклянным фартуком

Удачно подобранная графика на стекле для кухни создает интересный, нетрадиционный декоративный эффект. Его визуальные качества могут быть улучшены путем освещения. В настоящее время немногие производители предлагают интегрированное освещение со стеклянными панелями. Однако визуальный эффект достаточно интересен, чтобы потратить некоторое время на поиск.

установка стеклянного фартука

Стеклянный кухонный фартук для кухни можно освещать несколькими способами. Первый – это светодиодные лампы. Их самым большим преимуществом является возможность затемнения, возможность выбрать любой цвет и большое количество света. Светодиодные лампы также являются энергосберегающим решением, они не нагреваются и могут быть установлены рядом с кухонной мебелью. 

установка стеклянного фартука

К сожалению, без профессионального отбора светодиодные лампы могут не обеспечивать равномерное освещение всей поверхности стеклянных панелей. Графика не будет равномерно освещена, что приведет к ухудшению декоративного эффекта. Чтобы эффект был действительно хорошим, светодиодная лампа должна распространяться по всей ширине кухонного фартука и равномерно освещать его.

стеклянный фартук прозрачный

Интересной альтернативой является кухонный фартук из стекла, оснащенный современной матрицей. Это новейшая и самая интересная технология, которую вы можете использовать для оптимизации декоративного эффекта. Матрица монтируется на стадии закалки стекла. Оригинальный декоративный эффект также является постоянным решением. Единственным существенным недостатком этого решения является высокая цена. 

стеклянный фартук прозрачный

Здесь также стоит упомянуть про стеклянный кухонный фартук с подсветкой и светодиодами сзади. Это не очень хорошее решение для кухни. Лампы, установленные за фартуком, не обеспечивают равномерного распределения света, что означает, что будут сильно освещенные места, где есть светодиодная лампа, и более темные места, где такой лампы нет. Мы настоятельно рекомендуем не использовать такие решения, потому что эффект обычно разочаровывает.

Обратите внимание на детали стеклянного фартука для кухни

стеклянный фартук прозрачный

Стеклянный фартук может стать важным украшением кухонного интерьера, тем не менее, его выбор должен быть тщательно продуман. Обратите особое внимание на электрические установки. 

Вам также будет интересно:   Рейтинг лучших видов плитки для кухни в 2021 году и гид по покупке кухонной плитки

Электрические розетки, выступающие из кухонного фартука, могут исказить весь визуальный эффект. Вот почему те, кто ожидает лучших результатов, все чаще решают сделать дополнительные розетки. 

кухонный фартук из стекла

Электрические розетки могут быть покрыты тем же декоративным мотивом, что и стеклянные кухонные панели. Благодаря этому они не будут сильно выделяться, а их стиль придаст интерьеру впечатление последовательности.

Вы также можете использовать принты на дополнительных декоративных элементах. Для стеклянного фартука можно выбрать часы со стеклянным циферблатом, напечатанные по тому же мотиву. Выбор дополнений полностью зависит от вашего вкуса и ожидаемого декоративного эффекта. Графика на стекле дает совершенно новые, оригинальные возможности интерьера, которые стоит использовать.

фартук на кухню из стекла с фотопечатью

Широкие возможности дизайна являются одним из преимуществ декоративного стекла. На рынке есть выбор из множества узоров, декоративных эффектов и цветов стекла. Стеклянный кухонный фартук может быть изготовлен из прозрачного стекла, дымчатого, цветного или с графикой. В настоящее время стеклянный фартук чаще всего используется на кухне в качестве украшения, устанавливаемого между рабочими поверхностями и висящими над ними шкафами. Однако это не означает, что декоративное стекло нельзя использовать в других помещениях.

Что важно учитывать при выборе стеклянного фартука для кухни?

фартук на кухню из стекла с фотопечатью

При заказе стеклянного фартука для кухни или стеклянных фасадов для кухонной мебели стоит поручить измерение специалистам. Специалисты проведут измерения с помощью специальных лазерных измерителей, поэтому вы можете быть уверены, что кухонный фартука будет идеально согласован под кухонный гарнитур. Ради эстетики лучше не проводить измерения самостоятельно, так как они могут быть неточными.

При выборе графики для кухонного фартука из стекла стоит обратить пристальное внимание на обустройство комнаты и корректировку графики с точки зрения цвета. 

Светлые цвета оптически увеличивают маленькое пространство, в то время как перегруженная графика может оптически уменьшить интерьер. На большой кухне вы можете позволить себе больше и разместить на стене композицию из пейзажа или графики, ссылаясь на времена года или использовать цветочные мотивы.

Наиболее популярными способами крепления стеклянных панелей являются прикручивание или наклеивание на специальный монтажный клей или силикон. Способ установки зависит от типа кухонного фартука. Следует помнить, что все отверстия должны быть просверлены в стекле перед приклеиванием или привинчиванием к стене.

фартук из стекла цена

Если вы перевозите кухонный фартук собственным транспортом, вы должны помнить, что такие элементы должны транспортироваться в вертикальном положении и должны быть тщательно защищены от повреждений.

Перед покупкой стоит поинтересоваться о продолжительности гарантии. В целом, большинство производителей стеклянных фартуков дают двухлетнюю гарантию на свою продукцию. Если производитель не дает никаких гарантий, лучше искать кухонный фартук в другой компании, которая относится к клиентам с большим уважением и заботится о качестве своей продукции.

Вам также будет интересно:   Фартук из плитки для кухни: виды, особенности выбора и лучшие идеи (35 фото)

Как подобрать стеклянный фартук для кухни?

фартук из закаленного стекла на кухню

Стекло на стену кухни подбирается размером от 7 до 9 мм. Это стекло в несколько раз прочнее стандартного.

Выбрать качественный товар помогут следующие рекомендации:

  1. Для кухонного фартука лучше выбирать закаленное стекло. Оно отличается жаростойкостью и прочностью. Простое стекло или оргстекло повредить легче.
  2. При выборе дизайна стоит учитывать стиль, в котором выполнена кухня. Стеклянный фартук для кухни подойдет к интерьеру в стиле минимализм, лофт или хай-тек. Для классической кухни   рекомендуется матовое стекло.
  3. При выборе фартука необходимо учитывать пропорции комнаты. Горизонтально расположенные орнаменты расширяют пространство, а вертикальные тянут вверх.
  4. Приобретая стекло на кухню для рабочей стены, необходимо правильно подобрать цвет, который бы сочетался с общей цветовой палитрой на кухне.
  5. Углубления под розетки делаются заранее, после установки их делать нельзя.
  6. Избранные стеклянные изделия с подсветкой. В этом случае глянцевые поверхности не рекомендуется освещать точечными светильниками. Используются светодиодные и линейные источники света, которые равномерно распределяют свет. Матовый дизайн меньше отражает свет.

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Владимир
    Стеклянный фартук на кухне☕ является хорошей альтернативой керамической плитке, мозаике🔸, стеновым панелям. Он отлично защищает стену во время приготовления пищи. Подробнее у нас на сайте Следует планировать именно закалённое 🔥 стекло из-за его характеристик. Оно прочнее обычного стекла в 5 раз😮. Толщина для кухонного фартука 6-8 мм📏. ▫ Закаленное стекло – это обычное листовое стекло, которое подверглось воздействию сначала очень высокой температурой🌡, а потом сильно низкой❄. Из-за такой обработки закаленное стекло становится прочным, долговечным, безопасным👍 ▫ ❗У простого стекла термостойкость примерно 400 С, а у закаленного в 4,5 раза выше!👏 ▫ ➕Достоинства фартука из закаленного стекла: 📌Огромный выбор оригинальных вариантов декорирования (цвет🎨, фактура, размер) 📌Легкость в уходе 📌Быстрый и чистый монтаж🛠 📌Визуально увеличивает пространство🧐 📌Длительный срок службы 📌Прочный (устойчив к механическим повреждениям)🤛 📌Безопасный 📌Не выцветает со временем🌇 📌Подходит ко множеству интерьерных стилей 📌Экологичен🌱 ▫ ➖Минусы: 🔹Высокая Стоимость💸 🔹Установка только после монтажа кухни🔨 🔹Поверхность стены под фартук должны быть ровной без повреждений. 🔹При неграмотной установке со временем может появиться конденсат💧 ▫ Внешний вид стеклянного фартука: 💦Прозрачное стекло. Оно может быть глянцевым🌟, матовым, узорчатым⚜. Стена за стеклом может быть окрашена или оклеена обоями. ⃣Стекло с фотопечатью. Стеклянные панели с фотопечатью получили название скинали. Скинали – популярный вариант отделки, главное – подобрать грамотный рисунок💮. Хотя многие дизайнеры рекомендуют заказчикам отказаться от фотопечати в пользу прозрачного, крашеного или матового стекла. 🖌Крашеное стекло. Эмаль наносится на внутреннюю сторону стекла🖌, а потом обжигается. Краска🎨 становится как бы частью стекла и не стирается. ⚪Зеркальный фартук. Визуально расширяет пространство.Но за ним сложно ухаживать🧼 На зеркальный фартук хорошо предусмотреть фацет или пескоструйный рисунок, визуально дробящий зеркальную панель на плитку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − семь =

error: Контент защищен !!!