Кухня в красном цвете: идеи и секреты правильного дизайна (60 фото)

сочетание красного в интерьере кухни
Стильный красный цвет в сочетании с плиткой делает вашу кухню стильной и элегантной

Если вы хотите кухню в красном цвете, вы должны сначала выбрать, какой оттенок красного вы хотите использовать. Направление, в котором находится кухня, может помочь повлиять на цветовую палитру. Если она выходит на юг или юго-запад, то необходимо использовать более огненные цвета, таким как ярко-красный.

Этот цвет также является хорошим цветом для помещений, которые выходят на северо-запад, но должны быть более глубокими по цвету. Клюквенный или бордовый часто лучше всего подходит для кухни, обращенной в этом направлении.

Современный дизайн кухни позволяет использовать любые цветовые сочетания. Кухня в красном цвете, смешанная с элитными и светло-серыми цветовыми тонами или с дополняющими бледно-желтыми цветовыми оттенками, хорошо подходит для маленького пространства.

Красная кухня в интерьере

кухня +в красном цвете дизайн фото	197
кухня +в красно черном цвете дизайн	106
кухня +в красно белом цвете дизайн	72
дизайн кухни +в красно белых цветах	72
кухня +в черно красном цвете дизайн фото	49
кухня +в красно белом цвете дизайн фото	37
кухня +в красном цвете дизайн маленькая	31
кухня +в красном цвете дизайн фото обои	18
кухня дизайн +в красно сером цвете	17
кухня +в красно сером цвете дизайн фото
кухня в красном цвете

Красная кухня – как выбрать цвета?

Красный цвет довольно смелый, но благодаря соответствующему сочетанию его с другими цветами, каждый раз вы будете получать немного другой эффект. Самый простой способ – покрасить стены в разные цвета. Одну из ярких стен можно украсить оригинальной наклейкой с изображением маков или декоративным шаблоном

Все, что вам нужно, это особая форма в вырезанном узоре и баллончик с красной краской. Также стоит поэкспериментировать с мебельными фасадами и аксессуарами. Если нижние шкафы красные, можно попробовать, например, белоснежные фасады навесных шкафов. Какие цвета лучше всего сочетаются с красным?

  • Красный и белый

Одно из самых модных решений – красная кухня с добавлением белого. 

Красная мебель отлично смотрится на фоне ярких стен. Интерьер полон света и в то же время выразителен и эффектен. Вы можете играть с цветами по своему желанию. Красная кухня хорошо сочетается с белоснежным фарфором. Изысканные аксессуары красиво разместятся на рубиновых полках.

  • Красный и дерево

Дерево – материал, придающий интерьеру теплый и уютный характер

В красной кухне он станет отличным противовесом сияющим фасадам огненного цвета. Светлая сосна придаст кухне более современный вид. С другой стороны, темный дуб идеально сочетается с глубоким бордовым цветом.

  • Красный и серый

Спокойный серый – отличный противовес энергичному красному. 

Хотя до недавнего времени серый цвет считался достаточно серьезным цветом, сегодня он пользуется большой популярностью. Залог успеха – умело сочетать его с другим, характерным цветом. 

  • Красный и бежевый

Бежевый цвет успокаивает серый интерьер и позволяет зрительно увеличить маленькую комнату. 

Красная кухня с бежевыми вставками – тоже отличное предложение для любителей ретро-стиля. В таком оформлении стоит дополнить кухонный декор аксессуарами бирюзового и зеленого цветов.

Вам также будет интересно:   Бирюзовая кухня: дизайн, сочетание цветов, стили и интерьер (40 фото)

Кухня в красном цвете – сочетание цветов и акцентов

По мнению психологов, красный цвет может повысить концентрацию и эффективность, он может стать источником вдохновения для творческих людей. Различные оттенки красного, используемые в дизайне интерьера, повысят ваш аппетит или творчество в различных мероприятиях, включая приготовление пищи. Красная мебель на кухне поможет вам стать более креативными, как с точки зрения выбора ингредиентов, так и сочетания их, для создания вкусных блюд и десертов для всей семьи.

бело красная кухня
красная кухня в интерьере фото
Такая привлекательная цветопередача привлечет всех гостей и придаст современности

Красный цвет более популярен, чем вы думаете, считается смелым и в то же время может быть грандиозным и элегантным. Хотя он и не для всех, безусловно, он может быть интересной цветовой гаммой дизайна интерьера.

Он предлагает способ сделать комнату более привлекательной теплом, которое он привносит в пространство. Комната с северной экспозицией может иметь такую же уютную атмосферу, как и солнечная. Вы можете использовать его как общий цвет или на отделке.

Добавьте современность на кухню, с помощью динамичных красных шкафов, которые сделают вашу кухню элегантной.

интерьер кухни в красном цвете
интерьер кухни в красном цвете
интерьер кухни в красном цвете
красная кухня в интерьере

Это очень универсальный цвет, который может задать традиционный, романтический или современный вид для вашей кухни.

Ниже мы выбрали сногсшибательные фото идеи дизайна, которые стильны, смелы и современны.

красная кухня сочетание цвета
красная кухня сочетание цвета
красная кухня сочетание цвета
красная кухня сочетание цвета
с какими цветами сочетается красная кухня
с какими цветами сочетается красная кухня
с какими цветами сочетается красная кухня
с какими цветами сочетается красная кухня

Красные стены на кухне

с какими цветами сочетается красная кухня
красная кухня какого цвета стены
красная кухня какого цвета стены

Красный на стенах определенно является элементом, с которым нужно быть осторожным. Это правило распространяется не только на кухню, но в принципе на любой интерьер. 

Покрасить все стены в красный цвет – это определенно слишком много. К счастью, кухня – это тот интерьер, где мы можем частично покрыть стены плиткой, а частично покрасить. Тогда вы можете смело выбирать красную плитку, но не забудьте выбрать правильный оттенок. 

красная кухня какого цвета стены

Здесь лучше всего подойдет более теплый оттенок красного, слегка падающий в оранжевый. Такие плитки будут хорошо сочетаться с коричневой мебелью. Остальные стены вообще не должны оставаться белыми. Чтобы получить интересную комбинацию, вы можете покрасить их в абрикосовый или даже светло-оранжевый.

красная кухня какого цвета стены

Вы можете добавить другие яркие акценты. Красные шторы могут показаться слишком банальными, поэтому стоит заменить их чем-то более оригинальным. Красный тюль может быть великолепным. 

Разноцветные шторы – это редкое решение, а жаль, потому что они могут полностью изменить даже самый скучный интерьер. Мы также можем разместить более тонкие красные акценты в интерьере, например, красный искусственный цветок на шторах. 

Красный кухонный гарнитур

красная кухня какого цвета стены

Современные кухонный гарнитур в красном цвете-это яркая альтернатива дизайну и декорированию маленьких кухонь. Этот цвет является динамичным и мощным. Современные кухонные шкафы в красном делают смелое заявление и добавляют энергию, которая резко преображает любой интерьер.

Вам также будет интересно:   Серо белая кухня: идеи и советы как обустроить кухню (55 фото)

Красный кухонный гарнитур идеально сочетается с белыми оттенками и всеми светлыми нейтральными цветами. Они выглядят впечатляюще с деревянной мебелью, тканью занавеса и обивочной тканью в светлых нейтральных тонах.

фасады кухни красного цвета

Сочетание красного и черного может внести бодрящий вид в современной кухне. Вы можете добавить некоторые светлые цвета, белый, серебристый и коричневый акценты, чтобы уменьшить смелый и яркий эффект. Не бойтесь сочетать красный и черный с другими оттенками.

фасады кухни красного цвета

Но если вы любите по-горячее, то используйте красный в качестве основной акцентной стены. Если вы хотите наслаждаться прохладной естественной обстановкой, то вы можете выбрать белый цвет для акцентной стены. Сочетание красного и черного можно увидеть в выборе предметов мебели. Есть много магазинов, предлагающих сильную дизайнерскую кухонную мебель.

фасады кухни красного цвета
фасады кухни красного цвета
фасады кухни красного цвета
фасады кухни красного цвета
фасады кухни красного цвета
ремонт кухни красного цвета
фартук для кухни красного цвета
фартук для кухни красного цвета
фартук для кухни красного цвета
фартук для кухни красного цвета
Красные шкафы в сочетании с белыми столешницами, делают ее просторной и придает свежий вид

Кухни с красными фасадами

фартук для кухни красного цвета

Не размещайте много украшений декора, потому что они могут сделать кухню подавляющей. Вы можете выбрать посуду, приборы и инструменты из нержавеющей стали, она может привнести сияющий эффект в комнате. Если нет возможности приобрести приборы из нержавеющей стали, то вы можете приобрести аксессуары, кран, оборудование или даже осветительный прибор с вставкой из нержавеющей стали.

Отражательная поверхность важна в современной кухне красного цвета. Вы можете установить зеркало в серебряной рамке, чтобы привнести иллюзию увеличения пространства.

Главная вещь при проектировании кухни в красном цвете является то, что нет никаких правил. Это ваше пространство. Это ваше место Дзен, где вы будете смеяться с друзьями и семьей. Точно так же, как круг не вписывается аккуратно в квадратное отверстие, вы не должны пытаться соответствовать тому, что представляют собой идеи стиля других людей.

фартук для кухни красного цвета
фартук для кухни красного цвета
Сильные красные винные кухонные шкафы делают кухню стильной и современной
фартук для кухни красного цвета
Белая покрашенная стена с вместительными красными покрашенными шкафами делает ее идеальным для вашего домочадца. С прямоугольной раковиной, это дает ощущение современности.

Как видите, красный – это не просто цвет для смелых. Вы можете начать вводить его постепенно или сразу же выбрать набор мебели или плитки этого цвета. При правильном сочетании он может помочь создать теплую семейную атмосферу на кухне и стимулировать аппетит домочадцев.

Как выбрать технику для красной кухни?

Яркий характер красной мебели можно смягчить, установив белые кухонные столешницы, также стоит интегрировать черную бытовую технику. Красный цвет сразу бросается в глаза. Об этом принципе стоит помнить при выборе этого цвета в дизайне кухни, ведь он связан с необходимостью уделять особое внимание порядку.

Функциональная мебель с простыми линиями отлично подойдет в компании с черной мраморной столешницей и стеклянными аксессуарами. В красной кухне не обойтись без дизайнерского освещения. Стоит сделать ставку на галогенные или светодиодные лампы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =