Пастельная кухня (+45 фото): как оформить кухню в пастельных тонах?

Пастельная кухня неразрывно связана с американскими фильмами, в которых очаровательные безупречные хозяйки подавали ароматные обеды своей семье. В этих фильмах часто встречаются нежные, пастельные тона в кухонном дизайне. 

пастельные кухни фото

Сладкий розовый, разбавленный синий, выбеленный желтый и бирюзовый привносят радостную атмосферу в интерьер и представляют собой очень интересную альтернативу модным в наши дни белому и серому цветам. 

пастельные кухни фото

Более того, даже если вы любите свою белую или серую кухню, вам не нужно полностью ее менять в поисках изменений. Достаточно нескольких пастельных дополнений, чтобы придать комнате другой характер.

О чем вы прочтете в статье?

  • Пастельная цветовая палитра, или как сочетать цвета на пастельной кухне
  • Пастельная кухня в нескольких вариантах
  • Пастельные кухонные аксессуары
  • Мятная кухня
  • Мятная кухня в нескольких стильных вариантах
  • Кухня в пастельных тонах ванили
  • Серая и бежевая кухня

Пастельная цветовая палитра, или как сочетать цвета на кухне в пастельных тонах

кухни пастельных цветов
кухни пастельных цветов
кухня пастельного цвета

Прежде чем перейти к теме пастельной кухни, давайте определимся, какие цвета считаются пастельными. Вот они: серый, песочный, кремовый, верблюжий коричневый, мандарин, персик, золотисто-желтый, желтый, канарейка, лосось, розовый, сиреневый, лавандовый, бирюзовый, синий, голубой, голубиный, натуральный зеленый, травяной зеленый, зеленый, светло-зеленый. 

кухня пастельного цвета

Как несложно догадаться, разные источники дают и другие разновидности пастельных оттенков, но это сочетание дает определенное представление о том, как будет выглядеть пастельная кухня.

дизайн кухни в пастельных тонах

Пастельные оттенки идеально сочетаются друг с другом на нейтральной основе. Лучшая компания для них – белый, серый, а также черный. Интерьер можно выдержать в одном пастельном цвете или сочетать множество разных, казалось бы, далеких оттенков. Пастель также хорошо сочетается с деревом.

пастельный интерьер кухни

Хотя пастельные тона на кухне чаще всего ассоциируются со стилем ретро, ​​стоит знать, что не менее эффектно они смотрятся и в современных помещениях. Нежные пастели в сочетании с необработанным бетоном смотрятся чрезвычайно очаровательно и оригинально.

пастельный интерьер кухни

Обустраивая кухню в пастельных тонах, помните, что в таких оттенках можно использовать не только аксессуары, но и мебель. Небольшое замечание: на маленькой кухне выбирайте мебель одного цвета, а на большой кухне вы можете попробовать мебель двух цветов, например, пусть нижние шкафы будут белыми, а верхние – бирюзовыми.

Пастельный цвет на кухне

кухня в пастельных тонах современный
кухня в пастельных тонах современный
кухня в стиле неоклассика пастельные тона
  • Он привносит элементы ретро, ​​связанные с теплой домашней атмосферой,
  • Лучше всего подходит для нейтральной основы, например, белого, серого, черного или цвета дерева.
  • В сочетании с архитектурным бетоном он чрезвычайно эффективен, позволяя сочетать изысканность с строгостью,
  • Прекрасно смотрится в виде аксессуаров, но и мебели. Пастельно-голубой цвет на стенах, бирюзовые фасады, светло-розовая бытовая техника – вот лишь несколько примеров идеального оформления на кухне в пастельных тонах.

Пастельная кухня в нескольких вариантах

пастельный интерьер

Пастельные кухни – рай для глаз. Умелое сочетание фактур и цветов позволяет создавать интерьеры, в которых вы не только сможете насладиться трапезой, но и полюбоваться фантастическими красочными композициями. Вот несколько идей.

кухня в кофейных тонах

Представьте себе кухню со стенами, выкрашенными в белый цвет. Белая фарфоровая посуда также аккуратно расставленная ​​на деревянных полках. Квадратная плитка на стене модного тысячелетнего розового цвета с грубой структурой. Аксессуары из розового золота сочетаются с мебелью цвета аквамарина.

серая кухня

А теперь кухня в стиле ретро в пастельных тонах. Зеленые, гладкие и блестящие фасады мебели идеально сочетаются с белыми столешницами и кремовыми стенами. Рядом с кухонным островом – светло-бежевые стулья (светло-зеленые с белой столешницей, выполняющая роль барной стойки).

теплые пастельные тона кухни

Пастельная кухня в современной интерпретации? Верхние шкафы голубые, а нижние – белые. На стене между ними черно-белая плитка с марокканскими узорами. У белого стола белые и голубые стулья, а над столом три круглых асимметрично подвешенных светильника: черный, золотой и белый.

Пастельная кухня в трех разных вариантах:

теплые пастельные тона кухни
  • Очаровательный розовый цвет с белыми и деревянными аксессуарами, дополненными элементами из розового золота.
  • В стиле ретро, ​​с мебелью светло-зеленого цвета с бежевыми и кремовыми акцентами.
  • В современном стиле с голубой мебелью, плиткой с марокканским орнаментом и круглыми асимметрично подвешенными светильниками.

Пастельные кухонные аксессуары

теплые пастельные тона кухни

Пастельные, например желтые, розовые или бирюзовые аксессуары для кухни вносят неповторимую атмосферу в интерьер. Более того, они обычно выполнены в стиле ретро, ​​что дополнительно придает им невероятный шарм и неповторимый шарм.

Особого внимания заслуживает бытовая техника пастельных тонов, которая (можно так без преувеличения сказать) уносит нас в прошлое. Розовый блендер, желтый тостер, бирюзовый кухонный комбайн, светло-зеленый электрический чайник или синий холодильник – вот элементы оформления кухни, которые нельзя игнорировать.

Вот несколько примеров: пастельная посуда, ретро-розовые контейнеры для сахара и соли, закрытые бежевой крышкой со стилизованными надписями, пастельные металлические коробки, кувшины и посуда в пастельных тонах, украшенные точками, сетками или розами. Крайне интригующе смотрятся пастельные кухонные аксессуары в современном стиле, обычно украшенные геометрическими узорами.

Какие пастельные кухонные аксессуары выбрать?

  • Стилизованная бытовая техника, например, холодильник с закругленными краями и краями с характерными ручками,
  • Стилизованная посуда (ретро или модерн).

Мятная кухня

голубая кухня

Мятный цвет привносит в интерьер радость и свежесть, а также дает большие возможности комбинирования с другими цветами. Например, в сочетании с белым, бежевым или кремовым он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, а с розовым, желтым, лавандовым, оранжевым, изумрудным и сапфировым цветами он добавляет энергии и стимулирует к действию.

мятная кухня

При обустройстве кухни вы можете попробовать покрасить стены в мятный цвет, а также подобрать в этот оттенок мебель, аксессуары, украшения и текстиль. Добавим, что в настоящее время существует множество возможностей самостоятельно изменить цвет мебели, достаточно купить подходящую для этого краску и перекрасить фасады. Также неплохо выбрать стулья с мягкой обивкой или купить подушки для стульев мятного цвета.

мятная кухня

Разумеется, всю атмосферу создают аксессуары, которые делают кухню уютной и приобретают неповторимый стиль. К ним относятся выставленные на полках наборы посуды, оригинальная кухонная техника или стильное освещение. Мятная кухня станет еще эффектнее, если поставить на окно пышные зеленые цветы или травы.

Как оформить мятную кухню?

сочетание цветов на кухне
  • Введя элементы белого, кремового или бежевого цвета (тогда это окажет на вас успокаивающее действие) или розового, желтого, оранжевого или лавандового (тогда это придаст вам энергии),
  • Выбор подходящих, стилизованных аксессуаров и дополнений, таких как наборы посуды, бытовая техника или освещение.

Мятная кухня в нескольких стильных вариантах

кухня в мятном цвете

Мы уже несколько раз упоминали, что, хотя пастельная кухня больше всего ассоциируется с интерьерами в стиле ретро, ​​вашу пастельную комнату можно удачно оформить в другом стиле.

В мятной кухне, оформленной в скандинавском стиле, вы найдете простую мебель из натуральных, твердых материалов (среди которых преобладает дерево). К пастели добавим элементы белого, бежевого и серого цветов.

кухня в мятном цвете

Кухня в деревенском стиле кажется теплой, уютной и домашней, а оформление напоминает провинциальные особняки и загородные дома. В этом стиле мятной кухни вы найдете простую деревянную мебель, а также аксессуары из керамики, лозы и глины.

Прованс стиль “любит” свет, пастельные тона и натуральные материалы, цветочные мотивы. Обустройство мятной кухни в стиле прованс вы можете дополнить аксессуарами лавандового, белого и кремового цветов.

кухня в мятном цвете

В кухне, оформленной в стиле шебби-шик, можно найти мебель и аксессуары прошлых эпох или стилизованные под таковые. На кухне в мятном стиле шебби-шик идеально разместить деревянную мятную мебель с видимыми потертостями и трещинами в краске, плотные занавески и фаянсовую посуду.

Кухня мятного цвета в нескольких вариантах:

кухня в мятном цвете
  • Прованс стиль (мята в сочетании с белым, бежевым и цветом натурального дерева),
  • В деревенском стиле (простая деревянная мебель, посуда из глины и фаянса, плетеные аксессуары красиво сочетаются с мятным оттенком),
  • В стиле шебби-шик (мятная мебель с видимыми потертостями отлично будет смотреться с плотными портьерами и фаянсовой посудой).

Ванильная кухня в пастельных тонах

Цвет ванили – особый пастельный оттенок, нейтральный и универсальный. Мебель ванильного цвета отлично подойдет для кухни, оформленной в прованс, деревенском, скандинавском стиле, а также в классическом и современном. В сочетании с аксессуарами белого, серого, а также бордового или пастельного цветов они могут создать удачную, неповторимую композицию.

кухня в ванильном цвете

Однако, поскольку более ванильный цвет может показаться «мягким», было бы неплохо использовать на кухне мебель двух цветов. Например, нижние шкафы должны быть ванильными, а верхние – зелеными или синими. Это решение дает интересный эффект и открывает множество новых возможностей для дизайна интерьера. 

кухня в ванильном цвете

Если вас беспокоит, что ванильная мебель на кухне будет слишком однообразной, можно добавить к ней небольшие цветовые акценты, например, в виде декоративной планки под столешницей, на цоколе или на верхнем шкафу.

Стены на ванильной кухне обычно кремового или белого цвета, благодаря чему кухня кажется ярче и крупнее. Темные стены могут испортить эффект ванильной свежести и изысканности.

кухня в ванильном цвете

Для ванильной кухни, оформленной в современном стиле, можно использовать мебель с гладкими глянцевыми фасадами. К ним отлично подойдут каменные столешницы или гранитная мойка.

О чем стоит помнить при обустройстве ванильной кухни?

кухня в ванильном цвете
  • Белые или кремовые стены подчеркнут легкость и свежесть композиции.
  • Ваниль хорошо сочетается с пастельными тонами, а также с белым, черным, темно-коричневым и бордовым.
  • Ванильная мебель зарекомендовала себя во многих стилях: классическом, прованс, деревенском, скандинавском или современном.
  • Мебель в ванильной кухне может быть оформлена в двух цветах, например, нижние шкафы – ваниль, а верхние – бирюзовый, серый или голубой.
  • В ванильной кухне, оформленной в современном стиле, прекрасным дополнением станут каменные столешницы (например, мраморные) или гранитные раковины.

Серая и бежевая кухня

кухня в ванильном цвете

Модно сочетание серого и бежевого в дизайне интерьера. Оно универсально и успокаивает. Более того, это открывает большие возможности для размещения. Например, на кухне с темно-серой мебелью пусть будет коричневый кафельный пол. 

За деревянным столом будут одинаковые стулья, окрашенные в разные цвета: коричневый, черный и серый. Белые лампы, белые горшки и белая посуда, выставленные за черным стеклянным шкафом, завершат все.

серые фасады на кухне

Слишком мало цветов? Вот немного пастельного вдохновения. Верхние шкафы должны быть из светлого дерева и иметь стеклянные фасады. Нижние шкафы будут графитовыми. Между ними кладем на стену плитку с геометрическим 3D узором бирюзового, белого и серого цветов. На деревянном полу будет деревянный стол, а рядом – темно-серые стулья, на спинке которых одна перекладина будет окрашена в желтый цвет.

серая кухня

Желтый, бирюзовый, а также бледно-розовый или синий аксессуары для кухни, оформленной в бежевых и серых тонах, – лучший способ скрасить интерьер и разбить эти два цвета. Однако здесь следует добавить, что они должны быть очень тонкими, маленькими и в небольшом количестве. Пусть они просто станут «вишенкой на торте».

Как оформить серо-бежевую кухню?

  • Введя в него элементы белого, синего, бирюзового, светло-розового или желтого цветов, которые нарушат нейтральное сочетание бежевого и серого,
  • Использование современных оригинальных элементов оформления, таких как 3D плитка, светильники необычной формы или металлические витрины с красивой посудой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =

error: Контент защищен !!!