Каменная столешница для кухни: виды, особенности выбора и идеи оформления (50 фото)

Камень является природным материалом, который любят за его подлинную красоту и за его способность адаптироваться к интерьерам в различных стилях. На кухне камень также ценится как гигиеническая поверхность и его легко чистить. Столешницы и каменные столешницы предлагают несколько практических и эстетических преимуществ.

стол с каменной столешницей

Какую каменную столешницу лучше выбрать для модернизации своей современной кухни?

стол с каменной столешницей

В настоящее время кухонные столешницы могут быть изготовлены из нескольких видов камня. Некоторые, такие как мрамор и гранит, известны и используются на протяжении тысячелетий. Другие, такие как бетон и кварц, являются одними из самых современных решений, и они отлично продемонстрировали качество в последние годы. Кроме того, сегодня существуют оригинальные решения для ремонта старой столешницы и придания ей живописного вида. В этой статье мы рассмотрим различные решения современного дизайна кухни с каменной столешницей. Изучите возможности и решите, какое из этих решений лучше всего подходит для вашего кухонного интерьера!

Преимущества каменных столешниц

стол с каменной столешницей
  • камень невоспламеняющийся и долго нагревается, это означает, что его можно использовать возле газовых плит;
  • на каменной столешнице можно легко резать острым ножом, разбивать отбивные, ставить горячие блюда;
  • каменная вершина очень долговечна;
  • небольшие царапины можно удалить самостоятельно, полируя столешницу шлифовальным станком.

Недостатки каменных столешниц

стол с каменной столешницей
  • каменные столешницы тяжелые, поэтому кухонные шкафы должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать их вес;
  • резка и сборка каменных столешниц возможна только с использованием специализированных инструментов – лучше всего поручить эту задачу специалисту;
  • некоторые камни легко окрашиваются, поэтому столешницу необходимо пропитать;
  • камень холоден на ощупь;
  • натуральный камень является одним из самых дорогих материалов для столешниц.

Мрамор как решение для современной кухни с каменной столешницей

стол с каменной столешницей

Мрамор, несомненно, является одним из самых качественных и популярных каменных кухонных столешниц. Нам нравится мрамор за его элегантный внешний вид. Гигиеничный и простой в уходе мрамор в настоящее время доступен по различным ценам, в зависимости от места происхождения.

стол с каменной столешницей

Именно последнее определяет внешний вид поверхностей каменных столешниц и, точнее, оттенков камня. Таким образом, некоторые виды мрамора более проще; другие характеризуются контрастом между более выраженными черными и серыми прожилками. Сорта первого типа, как правило, более доступны по цене.

стол с каменной столешницей

Более того, мрамор не только соблазняет нас как материал для изготовления столешниц и кухонных фартуков из камня. Достаточно часто, этот материал часто используется для покрытия центрального острова. 

каменная кухонная столешница

Мраморная столешница нравится вам? В этом случае имейте в виду, что этот материал прекрасно сочетается с кухонной мебелью белого, черного и серого цветов. Кроме того, мрамор прекрасно дополняет интерьеры с современной деревянной мебелью. И потом, помните, что вы можете выбрать один из нескольких цветов для вашей каменной столешницы. Белый, безусловно, популярен, но есть много других интересных оттенков, таких как черный, розовый и зеленый!

Вам также будет интересно:   Кухонные столешницы из композитного кварца: все, что вам нужно о них знать (30 фото)

Установите себе каменную столешницу в технике имитации мрамора, благодаря краске

каменная кухонная столешница

Вам нравится идея установить столешницу из камня, но вы не хотите покупать мраморную столешницу прямо сейчас? Не беспокойтесь! В настоящее время вы можете наслаждаться кухней с мраморной столешницей, не занимаясь важной работой!

каменная кухонная столешница

Для этого быстрым и эффективным решением является покраска. Имитированная мраморная живопись легко наносится и приобретает естественный вид камня. Это дает вам возможность возродить старую кухню с деревянной столешницей, например. Хорошей новостью является то, что эту картину, которая точно воспроизводит мраморный вид, может сделать каждый дома.

каменная кухонная столешница

Было бы достаточно нанести несколько последовательных слоев краски на выбранную поверхность. Первые слои хорошо восстановят поверхность и будут выполнены в более светлых тонах. Следующее будет сделано в более темных оттенках. Такая краска замечательно имитирует внешний вид мраморных прожилок. После высыхания поверхность может быть покрыта дополнительным слоем, который будет служить защитой.

Итак, вот простая и эффективная идея для ремонта вашей кухни и предложения рабочего плана в камне. Все сделано вовремя и без больших затрат!

каменная кухонная столешница

Столешницы из натурального камня можно заменить каменными конгломератами (синтетический камень). Они сделаны из молотого камня – мрамора или гранита, склеенного полиэфирной смолой с добавлением пигментов. Они легче (почти на 20%) и дешевле натуральных камней. Все конгломераты устойчивы к влаге и химическим веществам, доступны во многих цветах, но менее долговечны, чем натуральный камень. Особенно мраморные конгломераты быстрее изнашиваются и теряют блеск. Их также легче поцарапать и повредить (особенно для блестящих столешниц).

Гранит, современный материал для украшения дизайнерских кухонь

каменная кухонная столешница

Как вы заметили, гранитные столешницы сейчас очень популярны. И по понятным причинам, потому что гранит является таким же гигиеничным и натуральным решением, как мрамор. Проданный по привлекательным ценам, у гранита есть еще одна сильная сторона, которая очаровывает любого: его богатство оттенков.

чем мыть каменную столешницу

Конечно, черный гранит элегантен и очень современен. Тем не менее, существуют также различные поверхности с разными оттенками, изготовленными из этого материала. Также теперь есть гранитные раковины, которые дополняют такую ​​каменную столешницу.

чем мыть каменную столешницу

Гранитные столешницы прекрасно сочетаются с современной кухонной мебелью. Если вы остановились на этом материале для своей кухни, вы легко добьетесь своего декора с помощью дизайнерской мебели в нейтральных или деревянных тонах. 

Бетон, хорошая альтернатива современной каменной столешнице

чем мыть каменную столешницу

Бетон не является видом камня как такового; это скорее смесь материалов, в которых преобладают природные элементы, такие как минералы. После смешивания и заливки в специальную форму бетон приобретает форму, которую необходимо придать ему. Его внешний вид становится чем-то похожим на тип камня.

каменная столешница фото

На современных кухнях бетонная столешница является модным решением. 

каменная столешница фото

Кроме того, этот современный материал обрабатывается по-разному, что облегчает техническое обслуживание.

каменная столешница фото

Бетонная столешница, несомненно, соблазнит тех, кто любит дизайн в индустриальном стиле. Он также понравится тем, кому нравится кухонный дизайн с черной мебелью. Из-за своего прочного внешнего вида бетон становится все более и более популярным в современной кухне.

Вам также будет интересно:   Ламинированная столешница: стоит ли покупать дешевую ламинатную столешницу? (35 фото)

Оптимальный выбор для современного деревенского дизайна кухни

каменная столешница фото

Кухня с современным деревенским дизайном – это пространство, в котором сочетаются лучшие традиции стиля кантри и достижения современного дизайна. По этой причине современные помещения в деревенском стиле сочетают в себе природные поверхности, такие как дерево и камень. Последний является элегантным и модным выбором для столешниц.

каменная столешница фото

В современной деревенской кухне каменная столешница иногда выглядит грубо, и каменные блоки дополняют деревянную мебель и классические острова, или полуостров. Для оптимальной прочности натуральные поверхности обрабатываются слоем лака. Это облегчает их обслуживание и обеспечивает им защиту от чрезмерной нагрузки.

каменная столешница фото

Выбор каменной поверхности столешницы – также способ дальнейшей настройки современной кухни. Фактически, это решение позволит вам выбрать внешний вид камня для вашего интерьера. Разве это не интересно?

каменная столешница фото

Например, вы можете сделать ставку на столешницу из известнякового агата. Хороший способ создать кухонный дизайн с минеральной атмосферой!

каменная столешница фото

Кварцевая рабочая поверхность или смола для современной, естественной кухни

каменная столешница с мойкой

Вы хотите создать естественную кухню и использовать каменную столешницу? Если вы еще не выбрали определенный тип камня, не пренебрегайте растворами кварца или смолы. Столешницы из этих материалов изготавливаются искусственно.

каменная столешница с мойкой

Это изделия, похожие на натуральный камень, которые предлагаются по привлекательным ценам. Кроме того, эти материалы также характеризуются их термостойкостью, долговечностью и прочностью.

каменная столешница с мойкой

Рассматриваете ли вы каменную столешницу этого типа? Итак, вы знаете, что вы можете выбрать один из нескольких вариантов отделки, которые лучше всего имитируют внешний вид натурального камня. Не говоря уже о самых разнообразных вариантах затенения!

каменная столешница с мойкой

Другие интересные преимущества этих материалов включают тот факт, что они также используются для создания кухонных предметов. Это отличает их от других решений, обсужденных выше, которые не подходят для той или иной цели. Тем не менее, эта особенность важна, когда дело доходит до современного дизайна кухни; в частности, это позволит вам создать более гармоничное убранство, выполненным из того же материала.

каменная столешница с мойкой

Так что это целый ряд современных решений для каменной столешницы. У каждого варианта есть свои преимущества, которые вы можете оценить прямо сейчас, чтобы создать кухню своей мечты!

каменные столешницы отзывы
каменные столешницы отзывы
каменные столешницы отзывы
изготовление каменных столешниц	250
каменная столешница +в ванну	231
каменная столешница цена +за метр	217
монтаж каменных столешниц	210
искусственная каменная столешница цена	191
ремонт каменных столешниц	188
установить каменную столешницу	186
минусы каменной столешницы	183
каменная столешница под раковину	180
каменные столешницы +из искусственного камня цена	177
заказать каменные столешницы	175
каменные столешницы плюсы	169
каменный век столешницы	167
каменная столешница +на заказ	160
каменная столешница плюсы +и минусы	159
каменные столешницы видео	155
столешница каменное дерево	154
каменная столешница +для кухни цена +за метр	153
каменная столешница +и раковина	143
каменная столешница красноярск	143
мойка под каменную столешницу	142
сколько стоит каменная столешница	141
монтаж каменной мойки +в столешницу	141
производство каменных столешниц
изготовление каменных столешниц	250
каменная столешница +в ванну	231
каменная столешница цена +за метр	217
монтаж каменных столешниц	210
искусственная каменная столешница цена	191
ремонт каменных столешниц	188
установить каменную столешницу	186
минусы каменной столешницы	183
каменная столешница под раковину	180
каменные столешницы +из искусственного камня цена	177
заказать каменные столешницы	175
каменные столешницы плюсы	169
каменный век столешницы	167
каменная столешница +на заказ	160
каменная столешница плюсы +и минусы	159
каменные столешницы видео	155
столешница каменное дерево	154
каменная столешница +для кухни цена +за метр	153
каменная столешница +и раковина	143
каменная столешница красноярск	143
мойка под каменную столешницу	142
сколько стоит каменная столешница	141
монтаж каменной мойки +в столешницу	141
производство каменных столешниц

Как правильно чистить и ухаживать за каменной столешницей?

Для защиты столешницы от возможных пятен, которые трудно удалить, ее можно защитить с помощью пропитки. Защитный слой от химического препарата позволит легче очищать поверхность столешницы.

изготовление каменных столешниц	250
каменная столешница +в ванну	231
каменная столешница цена +за метр	217
монтаж каменных столешниц	210
искусственная каменная столешница цена	191
ремонт каменных столешниц	188
установить каменную столешницу	186
минусы каменной столешницы	183
каменная столешница под раковину	180
каменные столешницы +из искусственного камня цена	177
заказать каменные столешницы	175
каменные столешницы плюсы	169
каменный век столешницы	167
каменная столешница +на заказ	160
каменная столешница плюсы +и минусы	159
каменные столешницы видео	155
столешница каменное дерево	154
каменная столешница +для кухни цена +за метр	153
каменная столешница +и раковина	143
каменная столешница красноярск	143
мойка под каменную столешницу	142
сколько стоит каменная столешница	141
монтаж каменной мойки +в столешницу	141
производство каменных столешниц

Обычная вода лучше всего подходит для ухода за каменной столешницей. Однако, если она была загрязнена жиром, вы можете очистить ее с помощью мягкого моющего средства. Сильно загрязненные поверхности следует очищать с помощью специального средства для чистки камня. 

Вам также будет интересно:   По мнению специалистов, это самые лучшие столешницы (+35 фото)

Риск постоянного загрязнения сводится к минимуму за счет пропитки. Однако производители элементов из этого материала рекомендуют ограничить их использование внутри дома. Прежде всего – это химические вещества, поэтому, например, их использование для защиты кухонных столешниц от контакта с пищевыми продуктами не рекомендуется.


Каменная столешница для кухни: виды, особенности выбора и идеи оформления (50 фото): 1 комментарий

  1. Евгений

    Купили мраморную столешницу, не налюбуемся. Рекомендуем. Выглядит шикарно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =