Белая мойка для кухни: практичность и уход – стоит ли покупать?

Один из наиболее распространенных вопросов, который мы получаем, касается белых моек для кухни. Хотя они считаются абсолютной классикой, многие боятся белой раковины. Почему?

белая врезная мойка

Отзывы о белых кухонных мойках не побуждают многих покупать их. Некоторые пользователи жалуются на то, что уход за ним труден и занимает много времени, они более подвержены загрязнениям и пятнам, проблематичны. Это действительно так? Мы попросили экспертов высказать мнение о практичности и обслуживании белой кухонной мойки. 

Белая мойка для кухни – что важно знать?

Белая кухонная мойка считается классикой. Соответствует интерьерам, оформленным в скандинавском, английском стиле, винтажном. Белые раковины также хорошо смотрятся в минималистских и современных кухнях. Их можно комбинировать с деревянными, мраморными или конгломератными столешницами. Их универсальность не подлежит обсуждению. Тем не менее, оказывается, что многие люди отказываются от мойки, считая, что она будет оставлять цвет от продуктов, которые будут находиться в ней.

мойка белая мрамор

Белые мойки выглядят чрезвычайно элегантно и стильно . Они подходят практически к любой кухонной мебели, любому типу столешницы или фурнитуры. Многие люди комбинируют белые раковины с хромированными и гранитными кранами. Тем не менее, белый цвет на кухне вызывает много споров. Прежде всего, возникает вопрос, будут ли на мойке пятна и обесцвечивание, например:

  • после вина,
  • сока,
  • ярких овощей, например свеклы.

Такие пятна трудно смыть от природы, и на белом цвете они видны еще более отчетливо. Поэтому может оказаться, что белая раковина на кухне после нескольких месяцев использования станет неприглядной.

ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ ПОКУПКЕ БЕЛОЙ КУХОННОЙ МОЙКИ?

белые кухонные мойки отзывы

Приобретая белую мойку, вы должны учитывать, что она всегда требует повышенного ухода и очистки. Тем не менее, может ли мойка содержаться в чистоте, во многом зависит от качества материала. Плохие материалы означают, что белая кухонная мойка будет более восприимчива как к механическим повреждениям, так и к образованию пятен, пятен, обесцвечивания. Поэтому первое, что вы должны проверить при покупке, это ее качество.

Самые популярные мойки белого, серого, бежевого, черного и графитового цвета изготовлены обычно из материалов, стойких к:

  • грязи,
  • обесцвечиванию,
  • царапинам,
  • высоким температурам,
  • ударам.
белые кухонные мойки отзывы

Дополнительно мойка может быть оснащена антибактериальной формулой. Высокое качество используемых материалов также облегчает очистку ваших изделий.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ БЕЛОЙ КУХОННОЙ МОЙКИ?

белая мойка из камня для кухни

Кухонная раковина белого цвета должна быть очищена так же, как приборы других цветов. Рекомендуется выполнять основные действия по уходу после каждого использования мойки. Это гарантирует, что покрытие не будет оставаться обесцвеченным или запятнанным после того, как кофе, чай, вино или другие жидкости будут в нее вылиты.

Вам также будет интересно:   Пол на кухне: все, что нужно знать. Выбор материала и советы (45 фото)

Мойки из белого гранита имеют слегка пористую структуру, которая требует регулярной очистки – в противном случае в них может скопиться грязь. Однако белую раковину не нужно чистить после каждого использования, достаточно промыть ее водой и аккуратно протереть губкой, смоченной в жидкости для мытья посуды. Эту процедуру следует выполнять не реже одного раза в день, например вечером.

белая мойка из камня для кухни
В случае, если остатки цветных напитков, например вина или кофе, выливаются в мойку, следует сразу же промыть ее водой, чтобы остатки напитков не остались на поверхности.

Уход за белой мойкой должен также включать в себя пропитку и техническое обслуживание. Это можно сделать с помощью специальных средств. Эти средства защищают поверхность мойки от обесцвечивания и повреждения. Благодаря этому белая мойка будет защищена от чрезмерного впитывания кофе, чая, винных отложений. Пропитка должна проводиться по мере необходимости каждые несколько недель.

белая мойка из камня для кухни

Важно отметить, что у каждого производителя будет свой набор правил и рекомендаций по уходу и обслуживанию. Важно следовать этим инструкциям, чтобы ваша гарантия не аннулировалась. Вообще говоря, многие не захотят использовать абразивные растворители или губки, например, стальную вату. Просто промывайте мойку после использования, и таким образом, ничего не остается на поверхности в течение длительного периода времени.

Белая мойка – возможности, предлагаемые производителями

Белая мойка – это эстетичное и неподвластное времени устройство, которое часто используют на кухнях. На рынке существует много типов моек, поэтому стоит выяснить, что производители предлагают и какие типы моек выделяются.

мойка белая для кухни из искусственного камня

Прежде всего, при выборе вашей кухонной мойки, вы должны учитывать, что они сделаны из различных материалов. Если вы хотите, чтобы ваша раковина была очень прочной, стоит подумать о выборе гранитной или керамической раковины, потому что такое решение более долговечное, чем, например, стальные раковины.

Однако, если вас не интересуют гранитные или керамические мойки, вы можете использовать из других материалов. В дополнение к вышесказанному вы можете выбрать мойки из алюминия, стали или камня.

мойка белая для кухни из искусственного камня

Следующим элементом является выбор количества камер. Существуют однокамерные и двухкамерные решения, но помимо них у вас есть возможность купить раковину на 1,5 или 2,5 чаши. Будет ли однокамерная или двухкамерная мойка лучше для нас, зависит только от вас. Вам также нужно подумать о том, нужна ли нам кухонная мойка с сушилкой или без сушилки. 

кухонные мойки белого цвета

Кроме того, форма белой кухонной мойки является дополнительным элементом. Гранитные, стальные, керамические, каменные и алюминиевые доступны во многих формах. Существуют круглые, квадратные, прямоугольные и овальные мойки, а также вы можете выбрать угловую. Вопрос о форме также зависит от вашей предрасположенности, а также от того, какой тип мойки вы выберете. Производители предлагают три основных типа. Первый из них – встроенные мойкиподвесные мойки, и последний – накладные мойки.

Вам также будет интересно:   Какие фасады выбрать для современной кухни: обзор модных материалов и расцветок (40 фото)

Как найти правильное место для вашей мойки

кухонные мойки белого цвета

Размещение кухонной мойки является важным фактором для рассмотрения. Во-первых, главное, на что нужно обратить внимание – это размещение всех ваших дренажных и существующих труб. Но если у вас есть возможность выбрать фиксированное место для кухни, где это будет?

С другой стороны, вы также можете потратить несколько дополнительных тысяч рублей, чтобы переустановить вашу дренажную систему в более удобном месте на кухне. С учетом сказанного давайте рассмотрим основы правильного размещения, что для белой мойки наиболее важно.

кухонные мойки белого цвета

Неправильное расположение может привести к утечке и другим внутренним повреждениям. По определению, местоположение вашей кухонной мойки должно хорошо согласовываться с вашей столешницей. Таким образом, централизованное позиционирование является хорошим вариантом для повышения доступности. 

Кроме того, вы должны убедиться, что под креплением раковины достаточно места для дренажной системы и других важных компонентов; особенно если вы устанавливаете кухонную мойку с нижним креплением.

Если вы устанавливаете белую мойку рядом с окном, убедитесь, что открывание и закрывание окна не мешает системе крана. Подоконники обычно плохо совмещаются с высокими кранами. То же самое относится и к шкафам или барным стойкам, которые могут находиться за высокими кранами. 

мойки белые глянцевые

Дизайн вашей кухни зависит от того, где вы расположили мойку. Это облегчает приготовление пищи и уборку. Классическая рабочая обстановка на кухне – хороший способ сохранить порядок и аккуратность. 

Как сделать замеры кухонной мойки

мойки белые глянцевые

Когда речь идет о кухонных мойках, измерения должны проводиться с большой точностью, потому что:

  • ширина и глубина будут зависеть от предмета мебели, предназначенного для интеграции. Однако, чтобы не ошибиться, вам просто нужно измерить вашу базу (размеры, по сути, являются стандартными и варьируются от минимум 40 до максимум 90 см).
  • чем глубже мойка, тем больше практичность. Вы можете выбрать мойку с глубиной от 14 до 21 см. С очень глубокой мойкой вы можете легко мыть даже самые вместительные кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 7 =