Венецианская кухня: особенности и советы по оформлению (45 фото)

венецианская отделка кухни

Можно смело утверждать, что венецианский стиль – это «слияние» нескольких стилей в дизайне интерьера. Это сочетание не только цветов, фактур, материалов, но и разных периодов в жизни Венеции. Очень важно, что венецианский стиль в вашем доме воплощает в себе классические линии, уникальные архитектурные элементы, элегантные формы, благородные цвета и роскошные материалы. 

венецианская отделка кухни
венецианская отделка кухни
дизайн кухни венецианской

Широкая цветовая гамма этого стиля как раз и характеризует его, выделяя среди других стилей. Вы можете использовать любые оттенки синего, синего и бирюзового в отделке этого интерьера, которые в первую очередь связаны с водой. Кроме того, приветствуется использование красных, бордовых, золотых оттенков.

дизайн кухни венецианской
дизайн кухни венецианской
шторы на кухню венецианские кухню

Этот стиль очень популярен сегодня у многих людей. Роскошь, богатые материалы, насыщенные цвета, хорошая и качественная мебель, пространство – вот те характеристики, которые характерны для венецианского стиля в интерьере. Его корни уходят в 15 и 16 века, когда Венеция достигла своего пика и попыталась показать свое богатство, мощь и широкие финансовые возможности. 

шторы на кухню венецианские кухню
шторы на кухню венецианские кухню
шторы на кухню венецианские кухню

С тех пор венецианский стиль в архитектуре и дизайне ассоциируется с роскошью и богатством, поэтому при применении к дизайну интерьера ваш дом должен быть готов следовать традициям и использовать только дорогие отделочные материалы, элегантную мебель и роскошные элементы дизайна.

Дизайн в венецианском стиле

шторы на кухню венецианские кухню

Кухня в венецианском стиле очень похожа на классическую кухню, но здесь фантазия дизайнера может пойти гораздо дальше. Главным на такой кухне должен быть стол – большой, красивый, массивный и всегда из натурального дерева. Стулья должны быть также из дерева с качественной и дорогой обивкой. Элегантная и тисненая мебель – главная особенность венецианского стиля на кухне. Свет и свобода являются основным девизом такой кухни.

Почти вся мебель, использованная для создания интерьеров в венецианском стиле, впечатляет по размеру. И именно поэтому мечта о такой роскоши может быть реализована только в больших помещениях.

кухиња у венецијанском стилу

Шелк и бархат являются основными обивочными материалами, которые можно использовать для создания такого стиля кухни. Окна на ней должны быть высокими и приветствуются шторы и красивый массивный карниз. Осветительная техника на кухне может быть изготовлена ​​из стекла, похожего на Murano. Важно смотреть на гармонию в цветовом сочетании, а также на поддержание стиля.

венецианский стиль в интерьере кухни
венецианский стиль в интерьере кухни

Каждый стиль в дизайне интерьера кухни имеет свои особенности, которые выделяют его и отличают от других. Венецианский стиль универсален с точки зрения используемых цветов и оттенков, но имеет много других особенностей, среди которых определенные требования к материалам, конструкций стен и пола, а также наличие определенных элементов декора. Если говорить об основных функциях, которыми обладает венецианский стиль, могут быть связаны следующие особенности:

  • Этот стиль идеально подходит только для больших кухонь.
  • Основные материалы, которые следует использовать при отделке дома в венецианском стиле, являются мрамор, керамика, красное дерево и другие декоративные элементы и материалы.
  • Цветовая гамма интерьера, характерная для этого стиля, – это оттенки глубоких и насыщенных цветов с использованием золота.
  • Мебель для кухни должна быть обширной, резной, только из естественно дорогих материалов, например, из высококачественного дерева, обитого роскошными материалами – бархатом или шелком.
  • Для стен можно использовать не только венецианскую штукатурку, но и обои, выполненные в стиле барокко.
  • В дизайне интерьера кухни венецианского стиля, зеркала должны использоваться в рамах, подсвечниках или старинных подсвечниках, гобеленах, дорогих люстрах из муранского стекла.
  • Использование мозаики на кухне – это одно из основных направлений венецианского стиля.
  • Полы должны быть каменными, желательно мраморными (можно использовать декоративные материалы) – это одна из главных особенностей этого стиля.
  • Венецианский стиль сочетает в себе несколько других стилей – классический, европейский, барочный, французский, готический и некоторые другие.
Вам также будет интересно:   Кухня в американском стиле: особенности дизайна, отделка и аксессуары (55 фото)

Отделка кухни

венецианский стиль в интерьере кухни

Наиболее выразительной и характерной чертой этого направления являются арочные проемы дверей и окон, отличные колонны и полукруглые ниши. При оформлении стен используйте обои в стиле барокко или фотообои с живописными пейзажами.

Фотобумага с рисунками итальянских деревенских мотивов или репродукция картин художников – классики, будет выглядеть благоприятно. Использование панелей с их ограничениями по краям, декоративных полуколонн или пилястр, широко распространено в дизайне кухни в венецианском стиле.

Лучшее решение – венецианская штукатурка, которая полностью имитирует мраморные поверхности.

При выборе плиточного пола следует учитывать, что он достаточно холодный и не удерживает тепло, поэтому необходимо включить в оценку установку подогреваемого пола – водяного или электрического.

Хорошо поднятый, аккуратно расписанный потолок станет отличной основой для декора (вы можете играть с различными формами, узорами и объемами). Легкие прочные полиуретановые изделия – хорошая альтернатива тяжелой штукатурке. Этот стиль, при всей своей строгости и сдержанности, позволяет максимально «украсить» потолок.

Деревянные рамы с окнами и двойным остеклением – лучший вариант, но если установлены пластиковые рамы, их легко дополнить. Лучше заказать интерьер рамы с отделкой «под дерево». Откосы окон должны быть оштукатурены, окрашены, а окна сделаны из дерева в соответствии с другими деревянными поверхностями. Интересным вариантом является отделка окон мозаикой или фарфоровой керамикой, имитирующей деревянную поверхность.

Хорошая венецианская кухня не нуждается в дверях. Арочные проемы, соединяющие ее с гостиной или прихожей, придают всему интерьеру еще большую изысканность. Если требуется дверь, лучше выбрать деревянную дверь со стеклянным или витражным окном.

При наличии тяжелого декора, дорогой отделки, важно обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы на кухне оставалось меньше жира и гари.

Тщательно продуманный дизайн вытяжки – декоративный вытяжной портал преобразит кухню, придавая ей роскошь настоящего классицизма. 

Выбор дерева

Экономичный вариант – имитация дерева, но это должна быть хорошая имитация, на фоне шикарного пола, благородства украшений на стене, плохая имитация испортит тщательно нарисованный исключительный образ.

Если вы планируете включать в интерьер обеденный стол, то вы должны выбрать круглую или овальную форму. На большой кухне остров отлично смотрится со шкафами или даже с дополнительной раковиной. Кухонный остров очень удобен дополнительной рабочей поверхностью, системой хранения.

Бытовую технику лучше использовать встроенную, чтобы не испортить общий стиль кухни. Рекомендуется выбирать плиту и духовку, чтобы они не «терялись» в мебели, а стильно подходили ко всему интерьеру кухни.

Некоторые важные мелочи, которые приведут к венецианскому совершенству:

  • Выберите люстру и шторы для объединения интерьера. Например, бронзовые шторы и люстра;
  • смеситель для раковины должен соответствовать общему стилю кухни;
  • Венецианская кухня не должна быть перегружена различными мелочами и аксессуарами, лучше все держать за шкафами;
  • Подбирать фарфор и стеклянную посуду, конечно, немного дороже, но стиль окупается.
Вам также будет интересно:   Кухня прованс с современным акцентом: лучшие интерьерные решения (50 фото)

Создав кухню в венецианском стиле, вы никогда не захотите заменить ее на другую. Настоящее остается с нами навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =