Черная кухонная столешница – плюсы и минусы. В какие интерьеры вписывается черная столешница?

Черная кухонная столешница выглядит шикарно, интригующе и современно. Такой необычный цвет рабочей поверхности может быть проблемой, поэтому, прежде чем выбрать кухню с черной рабочей поверхностью, давайте проверим, в какие интерьеры вписывается этот тип решения. 

Каковы плюсы и минусы черной столешницы? Лучше выбрать столешницу из гранита, ламината или агломерата?

Черная кухонная столешница – хорошая идея?

Черные столешницы с каждым годом становятся все более популярными. Неудивительно, что блестящая черная столешница считается многими синонимом роскоши, хорошего вкуса и элегантности. Уникальность ее, к сожалению, имеет свою цену не только в прямом смысле – ее довольно сложно оформить и она требует тщательного планирования других элементов кухонного декора. 

Обычно при проектировании кухни мы сначала выбираем шкафы, плитку, цвет стен и т. д., а затем столешницу. Если вам небезразлична черная столешница, вы должны помнить, что остальная обстановка будет строго зависеть от нее. 

Ничто не сравнится с классической элегантностью в виде комбинации белого с чернымЧерно-белая кухня будет стильной, минималистичной и вне временной. Такое решение может показаться простым и даже тривиальным, но нет ничего более неправильного. Черно-белая кухня требует порции творчества, вкуса и умелого подбора дополнений. Важно сохранить баланс между белым и черным.

Хорошая идея – использовать белый в качестве основы и аккуратно добавлять темные элементы. Белые кухонные шкафы, белые стены и плитку можно комбинировать с блестящей столешницей из черного гранита, черной раковиной, краном и индукционной плитой. Черный верх, подобранный таким образом, позволит вам получить общий вид, который объединит и увеличит эстетическую ценность интерьера. 

Давайте не будем забывать о силе формирования пространства. Используемая на кухне черно-белая цветовая гамма, придаст интерьеру легкость и оптически расширит комнату. Если у вас небольшая кухня или небольшой доступ к естественному свету, вы можете помочь себе, используя белый цвет. 

Будьте осторожны, чтобы не переборщить с черным, это может привести к переполнению и оптическому уменьшению комнаты. 

Кроме того, выбирая черную кухонную столешницу, вы должны ответить на вопрос, сколько времени вы будете проводить на кухне и как часто вы будете использовать рабочее пространство? Ответ позволит определить, нужна ли вам цельная столешница из камня или красивый ламинат, который не будет подвергаться чрезмерной эксплуатации.

Черные столешницы на кухне: ламинат, камень и агломерат

Чтобы купить черную столешницу для кухни, у нас есть несколько вариантов с точки зрения материала, из которого она сделана. Мрамор, гранит, агломерат, ламинат или тонированное стекло – какой материал для черной столешницы является лучшим?

1. МРАМОР – столешница из черного мрамора для кухни – квинтэссенция роскоши и элегантности. Немногие материалы выглядят так же феноменально, как мрамор, но, помимо решающего преимущества эстетических ценностей, с точки зрения удобства использования, черная мраморная столешница выглядит не так хорошо. Стоит ли вкладывать деньги в черную кухонную столешницу из этого материала? 

Мрамор, как и положено камню, довольно прочный. Он не так устойчив к повреждениям и царапинам, как гранит, но на кухне он достаточно хорош. Мраморная столешница плохо переносит контакт с кислотами и сильными чистящими средствами, поэтому о ней следует заботиться и чистить средствами, подходящими для этого материала.

2. ГРАНИТ – считается одним из самых долговечных природных материалов. Почти неразрушимый, он прекрасно подходит как материал для кухонной столешницы. Он устойчив к механическим повреждениям, сильным химическим веществам, а также высоким температурам. Черная кухонная столешница из этого камня прекрасно сочетается с гламурным, современным и минималистским интерьером. Его самые большие недостатки включают высокую цену и большой вес. 

Столешница из твердого гранита требует как минимум двух человек для сборки и специально усиленных кухонных шкафов, которые не будут сгибаться под его весом. Несмотря на недостатки, если вы хотите красивую и функциональную кухонную столешницу, стоит подумать о покупке гранитной модели.

3. АНГЛОМЕРАТ – это материал, который сочетает в себе лучшие черты твердого камня, и в то же время он легче и дешевле. Агломерат образуется из комбинации молотого камня (чаще всего гранита и мрамора), эпоксидной смолы и пигмента, что позволяет получить практически любой цвет. 

Черная столешница для кухни из агломерата выглядит так же хорошо, как сплошной каменный блок. Кроме того, столешница из агломерата теплее, чем неприятно холодный каменный блок.

4. ЛАМИНАТ – очень популярный материал, способный успешно имитирует камень, дерево, сталь или алюминий. 

черная столешница фото
черная столешница фото

Интересным вариантом является ламинат HPL, который очень прочный, пластичный, устойчивый к повреждениям, высоким температурам и влажности. Это материал для специальных задач, поэтому его часто используют на кухнях и ванных комнатах. Столешница из черного ламината будет хорошо смотреться на гранитной или мраморной столешнице, не слишком напрягая ваш кошелек.

5. СТЕКЛО – на первый взгляд стекло – довольно необычный материал для столешницы. Стеклянная столешница обычно изготовливается ​​из закаленного стекла, склеенного между собой, усиленного дополнительным армированием, которое в случае повреждения или поломки удержит осколки стекла внутри. Большим преимуществом стекла является возможность его окрашивания, что расширяет возможности обустройства. 

черная столешница фото

Столешница из черного стекла будет выглядеть очень привлекательно на современной кухне. Кроме того, она устойчива к высоким температурам, сильным моющим средствам, кислотам и влаге. К сожалению, при выборе стеклянной столешницы вы должны учитывать появление в дальнейшем неприятных полос, пятен и отпечатков, которые (особенно на черной столешнице) будут хорошо видны.

черная столешница фото

Для темных столешниц одинаково важно, чтобы на кухне было достаточно солнечно. В ситуации, когда в нее попадает мало солнечного света, безопаснее использовать яркие столешницы, что естественным образом осветлит ее.

Однако, если у вас большие, просторные окна, темная столешница может придать нашей кухне неповторимый шарм. После ее установки вы предоставите доказательства того, что не боитесь экспериментировать или принимать смелые решения относительно обустройства дома или квартиры.

Теги: кухня с черной столешницей, белая кухня с черной столешницей, фото черных столешниц, кухня с черной столешницей и фартуком, черные столешницы в интерьере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − десять =

error: Контент защищен !!!