Пудрово-розовый в интерьере – почему многие так любят этот цвет?

Нежный, приятный для глаз, он создает удачные сочетания цветов и отлично смотрится в любой комнате – вероятно, поэтому пудрово-розовый стал таким популярным в последнее время и нет никаких признаков того, что это изменится в будущем.

Пудрово-розовый в интерьере имеет и другие достоинства – он не холодный и не слишком теплый, он не вызывает сильных эмоций, не возбуждает и не раздражает, не надоедает быстро, например, как ярко-красный, желтый, пурпурный, а потому подходит практически всем. 

Короче говоря, пудрово-розовый имеет ценность нейтральных цветов, но он более выразительный и привлекающий внимание. Именно по этим причинам этот оттенок все чаще берет на себя до недавнего времени роль бежевого и серого, становясь цветовой основой композиции в интерьерах.

Пудрово-розовый в сочетании с мятно-серым на стене за комодом.  Над ним медное зеркало для заката, GieraDesign.

Пудрово-розовый цвет на фрагменте стены и на некоторых деталях, в т.ч. на зеркале. Несмотря на то, что он используется в умеренных количествах, он все же привлекает внимание.

Пудровый розовый – что это за цвет?

Как и любой розовый, этот также состоит из смешивания красного с белым, но второго цвета определенно больше (поэтому говорят, что это сильно выбеленный или пастельно-розовый), и в зависимости от того, хотите ли вы теплый или более прохладный оттенок, в эту смесь добавляется капля бежевого или серого, а иногда также желтого или коричневого.

Для каких интерьеров подходит пудрово-розовый?

Пудрово-розовый – универсальный оттенок. Так что его можно использовать в просторных и небольших интерьерах и оформлять во многих стилях. Он впишется как в классическую гостиную, гламурную спальню или столовую в стиле ретро, ​​так и в современную кухню или ванную комнату. Он будет отлично смотреться в любой комнате и практически в любой обстановке!

Пудровый розовый в оформлении гостиной

В гостиной, как и в спальне, пудрово-розовый может быть фоном для элементов декора в других цветах (если вы решите это сделать, помните, что его оттенки также должны повторяться в некоторых деталях).

Зеленый диван и кресло на фоне светло-розовых стен

Пудрово-розовый отлично подходит в качестве фона. 

Второе решение, которое используется гораздо чаще, – это выбор пудрово-розового цвета в качестве дополнительного цвета в цветовой композиции, т.е. использование его в аксессуарах. Пудровый текстиль согреет современную гостиную. Это могут быть подушки на диване (например, серые), занавески на окнах и ковер на полу, картина, висящая на стене, или ваза, стоящая на комоде. Вы также можете выбрать обивку этого цвета – все или только некоторые из них, например, диваны. Так интерьер выглядит интереснее и современнее.

Розовое кресло и ваза в скандинавской гостиной.

Кресло и ваза светлых розовых оттенков выходят на первый план в гостиной, оформленной в нейтральной цветовой гамме. 

Розовый в оформлении спальни

Для этой комнаты пудрово-розовый кажется просто идеальным. Если его будет много, спальня приобретет женский, романтический характер, который способствует близости, спокойствию, забытию о повседневных проблемах и, таким образом, полноценному отдыху. Однако много пудрово-розового не означает, что это единственный цвет для создания интерьера – монохромное сочетание, даже состоящее из множества его оттенков, может выглядеть слишком сладко и мягко. Поэтому советуем использовать этот цвет только на некоторых элементах декора.

Светлая спальня с розовыми и медными акцентами.  Над кроватью большое круглое зеркало Scandi в медной оправе от GieraDesign.

Пудрово-розовый создает очень чистую и привлекательную цветовую комбинацию с каплей серого и белого. Зеркало Scandi из меди идеально дополняет эту композицию.

Пудрово-розовый в ванной

Да, он тоже пробирается в ванную. Чаще всего его выбирают и кладут на фрагменты стены керамическую плитку розового цвета (остальное окрашивают краской в ​​соответствующий цвет, желательно светлой, нейтральной), а также полотенца или другой текстиль. Однако мы не советуем выбирать аксессуары для ванной розового цвета. Более элегантно будут смотреться кружки, диспенсеры и коробки из стекла или прозрачного пластика с элементами из золота, меди или серебра, к которым вы можете выбрать вешалки и раму для зеркала из того же металла. Также не будет ошибкой ввести контрастный элемент – черный или антрацитовый. 

Детская комната в пудро-розовом цвете

Пудрово-розовый – это воплощение мечты девичьего королевства, и его обычно выбирают маленькие принцессы. Его можно сочетать как с белым, так и с другими пастельными оттенками, а также с нейтральными цветами, и даже более сильными – тогда будет создана более выразительная и веселая композиция, также подходящая для комнаты мальчика, которая будет стимулировать творческие способности ребенка.

Детская с розово-графитовой стеной

Если бы, например, сочетать черное и белое с серым, интерьер был бы грустным. Этого не произошло, потому что в этом проекте был использован пудрово-розовый цвет – цвет спокойный, но радостный и с характером. 

Как использовать пастельно-розовый цвет в интерьере?

Атмосфера, которую создает розовый цвет, зависит от того, насколько большие поверхности он покрывает, а также от близости других цветов, с которыми он будет сочетаться.

Пудрово-розовый на стенах

Все стены можно покрасить пыльно-бежевой или серой краской – они станут хорошим фоном для зеркал или картин и мебели, как в светлых, так и в темных тонах.

Здесь доминирует темный оттенок пудрово-розового, дополненный бежевыми и черно-зелеными акцентами. Это привлекательная и спокойная цветовая палитра.

Пудрово-розовый, серый и осветляющий белый цвет также является цветовой комбинацией, которую стоит порекомендовать. 

Второй вариант – покрыть краской только некоторые стены или их фрагменты. Пусть цвета интерьера состоят из различных оттенков розового в сочетании с другими цветами, которые также должны присутствовать на некоторых других элементах декора. Это лучший способ разделить зоны и создать гармоничный запоминающийся интерьер!

Столовая с окрашенной в розовый цвет частью стены и потолка.

Пудрово-розовый цвет на фрагменте стены и потолка отделяет столовую от жилого помещения. 

Пудрово-розовый в дополнениях

Конечно, можно выбрать совсем другой цвет стен, и только аксессуары пудрово-розового цвета, в основном текстильные. Поскольку их обычно много в интерьерах, этот цвет все равно будет преобладать в цветовой гамме.

Элегантная белая спальня с розовым покрывалом и зелеными шторами.  Длинные зеркала Verte в черных рамах над прикроватными тумбочками.  GieraDesign

Даже небольшое количество пудрово-розового цвета достаточно согреет прохладную бело-зеленую спальню. А зеркала дополняют пространство.

Розовым могут быть подушки, покрывала, шторы и абажуры. Конечно, следует различать их оттенки и фактуру тканей и степень глянца, а также сочетать однородные поверхности с узорчатыми, ведь только тогда расположение не будет казаться однообразным. Другие декоративные аксессуары, такие как подсвечники, рамы для зеркал, фотографии, картины и графика, должны быть металлическими – медными или золотыми. Каждый из этих металлических цветов идеально сочетается с розовым. То, что выбрать, должно зависеть только от других цветов, которые должны появиться в интерьере.

Розовый диван – король интерьера

Бархатно-розовый стеганый диван – последний хит в оформлении гостиной! Он бросается в глаза и придает характер всему интерьеру. Так как он лучше подходит в роли звезды, он не может соревноваться в форме кресел или пуфов, обитых той же тканью. И так же, как каждая звезда любит свечение точечных светильников, ее стоит осветить – поставить рядом с диваном настольный или торшер, а на стену повесить за ним зеркало, которое будет ловить и отражать лучи света. Они не только украсят интерьер, но и подчеркнут нежную красоту цвета обивки.

Розовый диван на фоне зеленой стены

На темном фоне (здесь бутылочно-зеленый) пудрово-розовый выглядит еще красивее. 

Зеркала розовые, медные и …

Хотя пудрово-розовый цвет создает интересные сочетания со всеми металлическими цветами, он лучше всего смотрится рядом с медью. 

Также советуем сочетать пастельно-розовый с золотом. Это также удачно подобранная пара, особенно если она сопровождается белым, серым или мятно-зеленым. Поэтому стоит обратиться к зеркалам в золотой раме или с золотыми элементами.

Сочетаемые дуэты, или что сочетать с пудрово-розовым

Пудрово-розовый прекрасно сочетается практически с любым цветом, но с некоторыми создает особенно удачные и заслуживающие внимания сочетания. Среди них мы выбрали те, которые занимают самые высокие позиции в рейтинге самых модных цветовых палитр.

Пудрово-розовый и коричневый

Пудрово-розовый хорошо сочетается с различными оттенками коричневого, особенно с красным. Эта палитра используется редко, что очень жаль, потому что она создает очень приятный климат в интерьере – спокойный, но не скучный, достаточно теплый и уютный, и в то же время элегантный и вневременной. Более того, он подходит для многих стилей оформления, не только современных, но и традиционных.

Сочетания пудрово-розового с оттенками коричневого и серого. 

Выбирая сочетание розового и коричневого, стоит сочетать несколько оттенков обоих цветов. Если вы хотите, чтобы цвета были более насыщенными, что всегда смотрится интереснее, давайте включим светло-бежевый – песочный или серый. Такие оттенки имеют, в том числе, натуральное дерево.

Ярко-розовые шкафы для ванной с деревянной облицовкой на стенах.  Над умывальником зеркало в белой раме с закругленными углами Billet и GieraDesign.

Пудрово-розовый и оттенки натурального дерева выглядят так, словно созданы друг для друга. Хорошим дополнением такого интерьера станут аксессуары белого цвета.

Пудрово-розовый и серый

Серый любит все оттенки пудрово-розового. Это пара, которая не может жить друг без друга, создавая спокойные и очень гармоничные отношения. Прекрасно смотрится как в интерьерах под старину, так и во всех современных интерьерах. Неудивительно, что его так часто используют в аранжировках!

Серая уютная спальня с розовым покрывалом.

Прекрасно смотрится сочетание различных оттенков серого, коричневого и пудрово-розового!

В сочетании с розовым и серым последний цвет отводится на второй план, что является его характерной чертой, а главную роль играет пудрово-розовый, который на таком нейтральном фоне становится более выразительным, даже сияющим. Наиболее удачное цветовое сочетание должно состоять из двух-трех оттенков и нескольких оттенков серого – от пепельного, через графитовый, до модного антрацита, переходящего в черный. Также стоит расширить палитру белым цветом. Он скрасит интерьер и сделает его ярче.

Серо-розовая ванная комната, зеркало с аркой на стене Портал в медной раме, GieraDesign

Пудрово-розовый и светло-серый – хит интерьера. Вне зависимости от того, какие оттенки этих цветов вы выберете, эффект будет успешным. Для такой палитры стоит выбрать медную арматуру и зеркало в медной оправе.

Пудрово-розовый и зеленый

Такие цвета перенимают некоторые цветущие деревья и цветы, что неизменно вызывает восхищение. Сочетание пудрово-розового и зеленого цветов так же красиво, как в природе.

Уютная спальня в зеленых тонах, дополненная текстилем пастельных розовых оттенков.

Изумрудный, фисташковый и пастельно-розовый – освежающая цветовая палитра.

Вы можете выбрать светло-зеленый, например, мятный, который вместе с пудрово-розовым создаст пастельную, привлекательную и очень жизнерадостную цветовую композицию, или выбрать темные оттенки зеленого. Тогда интерьер будет более эффектным, но все же радостным, вызывающим ассоциации с праздником, особенно если в интерьере присутствуют живые растения и их мотивы. В такой спальне или гостиной лето будет царить круглый год!

Современная кухня в стиле 70-х с розовой мебелью и стенами, отделанными пудрой и мятой.

Заражающая радостью атмосфера в интерьере выдержана в мятных и светло-розовых тонах. 

Пудрово-розовый и синий

Пудрово-розовый с синим создает настолько выразительный тональный контраст, что может вызвать беспокойство, особенно когда используется оба цвета в одинаковом количестве. Вы избежите этого, если совместите пудрово-розовый со средними оттенками синего, например, королевским или зелено-синим, и дифференцируем их пропорции. Это будет иметь гораздо более мягкий эффект.

И, конечно же, белый цвет – это незаменимый элемент практически всех цветовых композиций. Осмельтесь сделать такой изысканный интерьер. Уверяем вас, что вы не пожалеете!

Темно-синий диван с розовыми и зелеными подушками у белой стены в гостиной.

Также к оттенкам синего и розового можно добавить немного зеленого. Будет создана живая и очень красивая композиция. 

Пудрово-розовый и белый

Это яркое, чистое и, хочется сказать, невинное цветовое сочетание. Распространено мнение, что оно идеально подходит как для детских, так и для взрослых спален, где создает романтическую атмосферу, подходящую для этого типа комнат. Это все так, но не полностью, ведь теперь это сочетание используют и в ванных комнатах, и даже на кухнях. И – как оказалось – там тоже отлично смотрится! Следует только помнить о различении пропорций этих цветов, т.е. использовать несколько или один или другой. Также стоит добавить к ним более сильные акценты, например, черный или металлик. Интерьер будет более выразительным.

Форма и цвет зеркал и картин… идеально вписались в эту бело-розовую комнату. 

Пудрово-розовый и золотой

Кремово-белый цвет был излюбленной палитрой дворцовых интерьеров эпохи рококо, и это не означает, что сегодня его используют только в интерьерах, стилизованных под исторические. Напротив, он также появляется в современных интерьерах, привнося в них нотку женственности, элегантности и немного богатства. В сочетании этих цветов обычно больше белого и пудрово-розового, а золото, желтый или розовый, ограничивается только деталями – оно может появиться на орнаментах керамики, на рамах зеркал и картин, светильниках или подсвечниках. Даже когда его немного, он украсит интерьер стильным отблеском.

Портальное зеркало в золотой оправе над розовым туалетным столиком в розовой спальне, GieraDesign

Зеркало золотой оправе и другие золотые акценты оживляют эту монохромную спальню.

Пудрово-розовый и горчичный

Эта цветовая композиция может показаться слишком смелой, а некоторым даже не очень гармоничной. Конечно, это неочевидное и часто используемое сочетание, но тем не менее очень интересное и с сильным характером.

Горчично-желтый, пудрово-розовый, коричневый, белый и золотой – редко используемая, но очень интересная цветовая палитра. Хорошим фоном для горчично-розовой цветовой композиции является белый, смягчающий сильное влияние этих цветов.

Пудрово-розовый и горчично-желтый, лучше использовать только на небольших участках интерьера, таких как обивка дивана, покрывало или фрагмент стены. Однако на более крупных элементах пусть появляется белый или серый цвет. Тогда будет создан интерьер, приемлемый даже для цветовых традиционалистов.

Горчично-желтое кресло, розовый пуф и подушки этих цветов на сером диване.  На стене зеркало Scandi Slim в золотой оправе, GieraDesign.

Прекрасным дополнением горчично-розовой композиции станут золотые акценты на мебельной фурнитуре или зеркало в золотой оправе.

Как использовать пудрово-розовый в интерьере – резюме

Как показывает практика, пудрово-розовый может доминировать или проявляться только в деталях – и в любом случае он отлично смотрится. Более того, его очень легко сочетать со многими цветами, создавая удачные цветовые композиции, и они во многом определяют красоту интерьера. Эти особенности пудрово-розового цвета, безусловно, являются одной из причин его использования современном интерьере. Неравнодушны к популярности этого цвета производители красок, керамической плитки, а также мебели и аксессуаров. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =

error: Контент защищен !!!